Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Если это так, то снимаю шляпу перед таким талантом!Sergik73, 06 Июня 25, 20:55
Красиво зашел - и фото баклажки со спиртом и цену опубликовал.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352
Отв.64641 06 Июня 25, 21:08 (через 11 мин)
Верить никому нельзя,neva2012, 06 Июня 25, 18:54
Мюллеру можно...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.64642 06 Июня 25, 21:10 (через 3 мин)
96.6% , я думаю это у всех ректификаторщиков получаетсяandrusha61, 06 Июня 25, 15:53
с этим я не спорю.
Aquamen
Бакалавр
Москва
66 3
Отв.64643 06 Июня 25, 21:14 (через 4 мин)
Купил грабли, смешал с помидорами, встал с левой ноги. Помогите, почему не получился спирт?Лесник 2, 06 Июня 25, 18:51
А где я писал, что у меня не получился спирт? Спирт-то получился. Да ещё и достаточно питкий. Намешал в сортировку бонификатора, разлил по бутылкам, наклеил этикетки, раздал родственникам и знакомым (не профессиональным дегустаторам). Народ попробовал, остались довольны, хотя я честно сказал, что это самогон и попросил покритиковать. Одна женщина, которая на дух совершенно не воспринимает самогон и не пьёт ни в каком виде, была в восторге. Сказала - я на очереди на получение следующего перегона! Профессиональные дегустаторы учуяли в напитке "что-то ещё, кроме сортировки", но и они не поняли, что это был самогон, а не сортировка из покупного питьевого спирта (им я не говорил, что это самогон, для чистоты эксперимента). И это с первого раза! Никогда в жизни не гнал самогон и не знал, как это делается. Недовольным остался только я. Не было идентичности с Альфой, Люксом или хотя бы с Экстрой. Так что, оборудование отличное, но требует некоторой доработки и опыта его использования. Очень точно мою проблему описал черный лесоруб
Все тарелки должны быть одинаково заполненычерный лесоруб, 06 Июня 25, 13:34
Действительно, я не придал этому значения ибо я не знал КАК они должны быть заполнены? Ближе к концу перегона, когда начала падать спиртуозность с 95 градусов вниз, нижние тарелки были почти сухими. Я думал, что так и нужно. При следующем эксперименте, сделаю всё так, как посоветовал черный лесоруб - дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни! И добавлю метр царги с наполнителем. Тарелки пока снимать не буду. У меня есть подозрение, что некоторые недооценивают благотворное влияние колпачковых тарелок на продукт. Но, это не точно. Нужно экспериментировать
Добавлено через 1мин.:
Красиво зашел - и фото баклажки со спиртом и цену опубликовал.neva2012, 06 Июня 25, 20:58
А может кому нужно? Это же не реклама. Я покупаю за свои кровные
IMG_20250606_204147.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (10)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64644 07 Июня 25, 06:02
Ну, и зачем тогда существует этот форум? Aquamen, 05 Июня 25, 20:26
Форум существует для того чтобы 1-учиться на его опыте накопленным за долгие годы. 2-задавать вопросы освоив элементарные азы. 3-общаться с коллегами.(без гонора и хамства) Начни с пункта №1. Тебе нормально пытались объяснить и помочь ещё в апреле,за почти два месяца мог бы подтянуть теорию и не задавать сейчас глупых вопросов. ПС.Про покупной спирт здесь больше не пиши,. И гонор поубавь! Это пока просто совет!
russlav1958
Специалист
Москва
182 35
Отв.64645 07 Июня 25, 08:56
общаться с коллегами.(без гонора и хамства)Урий, 07 Июня 25, 06:02
Для некоторых это не реально...
Aquamen
Бакалавр
Москва
66 3
Отв.64646 07 Июня 25, 09:13 (через 17 мин)
3-общаться с коллегами.(без гонора и хамства)Урий, 07 Июня 25, 06:02
Юра, этот пункт тебя тоже касается
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.64647 07 Июня 25, 10:24
Они не только готовы сделать, но и показали фото и видео готового изделия который работает на газу и электричестве.черный лесоруб, 06 Июня 25, 20:43
Заказал себе второй ПВК-80, но конструкцию изменил. Убрал нижний слив, добавил боковой. Цель - установить мотор мешалки снизу. Уже пробовал, но нужны доработки. Но!... обратил внимание, что невольно пришёл к газовому варианту! Нужно просто снизу установить горелку. Почему пишу. Газ в 7 раз дешевле (это по слухам на форуме:)). Но не это главное. Почему ПВК-80, и второй ПВК-80? Да потому что проводка не тянет. А на газу, при мощности горелки 25 квт, можно было заказать ПВК-450:)) Дурак думками богатеет. Для себя решил тогда, что ПВК - под навесом, а паропровод - в дом. Техника безопасности, якобы. Но не срослось... Горел 4 раза. 3 - по пустякам (успевал вовремя), один раз - серьёзно. Короче, ремонт дороже экономии:)) Так тема и не срослась, а наработки остались
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64648 07 Июня 25, 10:57 (через 33 мин)
Aquamen, Спасибо,я учту. А ты за следующий подобный пост пойдёшь комментировать в дзене. Выпадет честь быть первым Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я постараюсь,поверь.
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
929 167
Отв.64649 07 Июня 25, 11:27 (через 30 мин)
Нужно просто снизу установить горелку.Лесник 2, 07 Июня 25, 10:24
Там ещё жароотбойная юбка по низу присутствует... ( Это так сказать уличный вариант)А вот второй вариант был с горелкой, автоматикой и вытяжкой. Ну и автоматика безопасности... на 500л и тогда 500 т.р
Aquamen
Бакалавр
Москва
66 3
Отв.64650 07 Июня 25, 11:42 (через 16 мин)
Тебе нормально пытались объяснить и помочь ещё в апрелеУрий, 07 Июня 25, 06:02
Юра, я тебе ещё в апреле писал, что в твоих советах не нуждаюсь. Мне не интересно, что ты там пишешь или думаешь обо мне. Будь здоров!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64651 07 Июня 25, 12:22 (через 41 мин)
andrusha61, Нет.
сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1
Отв.64652 07 Июня 25, 18:53
Коллеги, Сергея (SGUN) кто опять забанил? Он, конечно, в беседах бывает резок, но ....
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64653 07 Июня 25, 19:39 (через 47 мин)
TerminatorN2, Не переживай. Скоро выйдет,профилактика иногда полезна. ПС. Не я,если что.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 894
Отв.64654 07 Июня 25, 20:01 (через 23 мин)
но ....TerminatorN2, 07 Июня 25, 18:53
Как нарезал труборезом кольца Рашига лет 15 назад или научился делать пивасик из 12кг солода, так фсе! никакого прогресса. Стоит на ручнике и всем советует 🙃
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64655 07 Июня 25, 20:02 (через 1 мин)
gol_avto, Эту тему чистить бесполезно.
Aquamen
Бакалавр
Москва
66 3
Отв.64656 08 Июня 25, 00:57
Если медь на первом перегоне нужна (и то в паровой зоне), то на перегоне СС в спирт медь только навредит. Не надо тупо верить в религию.neva2012, 06 Июня 25, 13:38
Специально сфотал наполнитель после перегона шести литров СС в спирт. Слева - наполнитель до использования, справа - после использования. Религии на пустом месте не возникают
IMG20250607231718.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.64657 08 Июня 25, 01:45 (через 48 мин)
Это мало о чем говорит, меди для окисления достаточно просто влажной среды, так что ее потемнение совсем не означает что она чтото там вычистила, факторов много, еще больше нюансов в конкретных условиях, более менее о вычищении можно говорить только при серебрянном налете (сульфид меди) и явных отличиях в органолептике продукта. Рекомендация применять медь только на перегоне в сырец, в случае последующей ректификации в спирт, связана с тем что медь на втором перегоне может способствовать образованию дополнительных эфиров и альдегидов, за счет катализа реакций окисления спиртов и альдегидов, образования кислот, их последующей этерификации и пр, что для чистого спирта не полезно, при этом на перегоне в сырец меди должно быть достаточно чтобы она поглотила все сернистые соединения и не требовалась на втором перегоне. По результатам профессиональных исследований тут установлено, что для более менее полного избавления от сернистых соединений, даже на сахаре, может потребоваться до метра засыпи мелкой медной СПН, это зависит от качества браги, технологии перегона, и чувствительности естествоиспытателя.
sib-hunter
Доктор наук
..
570 114
Отв.64658 08 Июня 25, 06:17
Aquamen, Медь даже на воздухе если долго полежит, темнеет. Медь сувать везде и всюду советуют в магазинах барыги, и ее потемнение от каждого чиха только им на руку. Потемнела - не страшно. Если появился налет серебристый или порой прям сопли висят (характерно для гречневой браги ИМХО) то в бражке присутствовало большое кол-во серн.соед. Более подробно выше tmc рассказал. На фото пыж после сахерной браги... WhatsApp Image 2024-09-21 at 00. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.64659 08 Июня 25, 09:53
Если медь на первом перегоне нужна (и то в паровой зоне), то на перегоне СС в спирт медь только навредит. Не надо тупо верить в религию.neva2012, 06 Июня 25, 13:38
Замечательные слова! Не ожидал от neva2012 понимания в этом вопросе. Чтобы не ссылаться на личное мнение и не вызывать опять бесконечные споры, сошлюсь на мнение Антона "Ректифай": Медь в РК не рекомендуется! Фанатам иных "религий" прошу в спор не вступать. Точка.