Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6452)
Frolov156
Бакалавр
Белгород
86 2
Отв.64700 19 Июня 25, 22:53
Коллеги доброго времени суток.
У меня вопрос, чем вы понижаете температуру в браге, если она взлетает выше 30 градусов?
У меня вопрос, чем вы понижаете температуру в браге, если она взлетает выше 30 градусов?
orenmi
Бакалавр
Оренбург
55 17
Отв.64701 19 Июня 25, 23:07 (через 15 мин)
Мне бы цифры. И поболее про участие автоматики.evlenie, 19 Июня 25, 14:56Какая бы ни была автоматика всё равно именно ТЕБЕ придётся её настраивать на цифры, которые зависят от ТВОЕГо сырья, железа, нюха, вкуса, и ожиданий результата.
Только продаваны и шарлатаны скажут "вот ТОЛЬКО с такими цифрами сделай и будет тебе счастье!". Ищи, пробуй. Я вот второй год ищу, кое-что начало получаться :-)
Форум в помощь - 99% читать и 1% спрашивать.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 884
Отв.64702 19 Июня 25, 23:35 (через 28 мин)
Frolov156, Да кто чем. Кто чиллер пихает, кто полторашки со льдом, предварительно замороженные в морозилке. Можно льдогенератором кубики наморозить.
Многие вробще не заморачиваются таким "взлётом" температуры)). Смотря какая брага и какое к ней отношение.
Многие вробще не заморачиваются таким "взлётом" температуры)). Смотря какая брага и какое к ней отношение.
tmc
Профессор
Ставрополь
3K 1.2K
Отв.64703 19 Июня 25, 23:39 (через 5 мин)
Сахар на спирт вообще греть неплохо, я до 33 грею, но это от дрожжей еще зависит.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.3K 638
Отв.64704 19 Июня 25, 23:51 (через 12 мин)
чем вы понижаете температуру в браге, если она взлетает выше 30 градусов?Frolov156, 19 Июня 25, 22:53Вентилятором типа этого:
https://www.ozon.ru/...nsLO5ZYEFoJZY03
https://www.ozon.ru/...JhZEDkG2sGgYL2W
evlenie
Магистр
Уфа
291 11
Отв.64705 20 Июня 25, 04:18
Парни, благодарю. Меня интересует только работа с автоматикой. Если вы используете автоматику для дожатия ндрф, значит вы ей задаёте какие то параметры. Вот я и спрашиваю, какие?
Ваше камрад подсказал, гнать до 95 гр. думаю в кубе. Есть такая функция. Могу задать.
Кто то старт стоп использует?
Ваше камрад подсказал, гнать до 95 гр. думаю в кубе. Есть такая функция. Могу задать.
Кто то старт стоп использует?
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 302
Отв.64706 20 Июня 25, 05:13 (через 56 мин)
Если вы используете автоматику для дожатия ндрф, значит вы ей задаёте какие то параметры. Вот я и спрашиваю, какие?evlenie, 20 Июня 25, 04:18Ну у всех же все разное. Спирт - он и есть спирт. Хороший спирт должен быть нейтральным. А дистиллят - это же твой вкус. никто не знает, как тебе понравится.
Если хочешь белый питьевой НДРФ - пробуй гнать так же, как спирт (с отбором голов и отсечкой хвостов), но температуру для отсечки поставь побольше (не 0,2-0,3 как для спирта), например 0,5-0,8 градуса.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 884
Отв.64707 20 Июня 25, 05:22 (через 9 мин)
Если вы используете автоматику для дожатия ндрф, значит вы ей задаёте какие то параметры. Вот я и спрашиваю, какие?evlenie, 20 Июня 25, 04:18Температура при которой срабатывает стоп- Тзалёта. Она, как правило, равна Тотбора тела +0.1°. Далее автоматика(если она с декрементом) сама уменьшает скорость отбора. Но лучше до этого(до стопа) не доводить, а самому уменьшать скорость, относительно объёма отобранного(типа- по шпоре). Или, если видишь(по объёму отобранного) что скоро сработает стоп- поменять приёмную ёмкость.Если автоматика не умеет учитывать изменение атмосферного давления, то всецело полагаться на неё не нужно, даже если она с декрементом. Нужно самому корректировать Тстопа.
Добавлено через 3мин.:
(не 0,2-0,3 как для спирта), например 0,5-0,8 градуса.Vittomin, 20 Июня 25, 05:13Для спирта это много. Для НДРФ, это вообще дохуа.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 302
Отв.64708 20 Июня 25, 05:39 (через 18 мин)
Для НДРФ, это вообще дохуа.Sergik73, 20 Июня 25, 05:22У НДРФ госта нету. По факту - это дистиллят. Поэтому evlenie самому для себя экспериментировать: температурой стопа, нагревом, отбором.
В зависимости от этих трех параметров можно получить от вонючего самогона до почти спирта. Но на пяти РПНках почти спирт не получится, конечно.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.64709 20 Июня 25, 05:52 (через 13 мин)
Рубашкой в ПВК...
evlenie
Магистр
Уфа
291 11
Отв.64710 20 Июня 25, 06:15 (через 23 мин)
На своей колонне, я спирт получаю (тело) до 93гр в кубе. Затем хвосты отбираю.
Дельту выставляю 0,2 гр.
Ладно. Если именно здесь ндрф отбираем по тому же принципу как и ранее спирт, то понятно.
Кто подскажет, как на дисте подобрать мощность нагрева/скорость отбора? Метода есть какая? А то все говорят вкус/запах...
Дельту выставляю 0,2 гр.
Ладно. Если именно здесь ндрф отбираем по тому же принципу как и ранее спирт, то понятно.
Кто подскажет, как на дисте подобрать мощность нагрева/скорость отбора? Метода есть какая? А то все говорят вкус/запах...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.4K 2.7K
Отв.64711 20 Июня 25, 06:51 (через 36 мин)
Для правильного диста нужен прямоток. Любая колонна имеет свойство "опрокидываться". Накопив промежуточные резко выплюнуть их в отбор. Для контроля этого и нужна автоматика. И ее индивидуальные настройки и не с первого раза. Да и сама колонна конструктивно должна позволять гнать дист. Тупо обрезанная. Тоже индивидуально.
А прямоток прощает ошибки. Ну на лишний круг если что. Как в биатлоне.
То есть тапка в пол и по ощущениям. Или средним по госпиталю цифрам. Последний круг с пристрастием. Оно того стоит. А наработав технологию можно уже и о автоматике подумать.
А прямоток прощает ошибки. Ну на лишний круг если что. Как в биатлоне.
То есть тапка в пол и по ощущениям. Или средним по госпиталю цифрам. Последний круг с пристрастием. Оно того стоит. А наработав технологию можно уже и о автоматике подумать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.64712 20 Июня 25, 07:52
Для спирта это много. Для НДРФ, это вообще дохуа.Sergik73, 20 Июня 25, 05:22если отбор выставить разумный, то температура до конца почти будет стоять как вкопанная. Ну и колонна от полутора метра. Если старт стоп сработает даже на 0.8, то в отбор не успеет гадость пойти. Ну это смотря кому какой спирт нужен.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.4K 2.7K
Отв.64713 20 Июня 25, 08:00 (через 8 мин)
Дрожжей вдвое меньше против нормы кладу. А то и втрое. По наитию. И не убегает и не перегревается. Бродит подольше. А куда торопиться?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.7K 936
Отв.64714 20 Июня 25, 09:05
Дрожжей вдвое меньше против нормы кладу.Виктрыч, 20 Июня 25, 08:00Аналогично.
Добавлено через 1мин.:
не перегреваетсяВиктрыч, 20 Июня 25, 08:00Первый день холодные (размножаются), на второй день так же перегреваются.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
508 72
Отв.64715 20 Июня 25, 09:10 (через 5 мин)
Раньше ставил три фляги и по пачке дрожжей, сейчас ставлю 9 и ложу по половине. Конвейер как работал, так и работает, но 40руб с фляги в кармане.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
769 311
Отв.64716 20 Июня 25, 10:39
Вентилятором типа этого:Аналогично.
https://www.ozon.ru/...nsLO5ZYEFoJZY03Кот Бегемот, 19 Июня 25, 23:51
Вентилятор направляю на поверхность браги или сахарного раствора, который необходимо охладить перед внесением дрожжей.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
565 154
Отв.64717 20 Июня 25, 10:47 (через 9 мин)
Раньше смотрел прогноз на ближайшие день-два. Летом за зерно да же не мечтал. Щас да же в жуткий зной, когда бельевые прищепки плавятся и дымят от жары, а постиранное бельё выгорает за 2 минуты....спокойно варю зерно. И чем жарче....просто подольше кипячение. Чем больше кипячение - тем меньше в сусле кислорода. Ни какого взрывного брожения и соответственно перегрева нет. По крайней мере в ферментере до 30 литров. Если по чесноку.....зерно всё таки надо сбраживать по холодку на хладолюбивых дрожжах. Почему зимой оно вкуснее. Но кто ж удержит поэта, когда Муза прилетает....мокренькая и без труселей.....
546
Доцент
Н.Н
1.4K 258
Отв.64718 20 Июня 25, 10:51 (через 5 мин)
как на дисте подобрать мощность нагрева/скорость отбора?evlenie, 20 Июня 25, 06:15Добиваешься захлёба и убавляешь 10-15% мощности
Максимальный отбор первый раз определяешь опытным путём - по дельте на термометре перед дефлегматором ,на 0,1 С залетела и убавляешь на 1-2мл\мин
и потом при отборе тела только выставляешь полученную скорость (10-15-20мл\мин)
При определённой Т в кубе(88-90) начнутся заскоки дельты - убавляешь отбор и гонишь до 92-93 в кубе или переходишь на хвосты
сообщение удалено
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.64719 20 Июня 25, 11:16 (через 25 мин)
На своей колонне, я спирт получаю (тело) до 93гр в кубе. Затем хвосты отбираю.evlenie, 20 Июня 25, 06:15Ты для начала озвучь параметры своей колонны.
