Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3233 3234 3235 3236 3237 3238 3239 ... 3255 3236
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6449)
evlenie Магистр Уфа 281 11
Отв.64700  19 Июня 25, 14:56
Мне бы цифры. И поболее про участие автоматики. Если пользуешься.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 853 328
Отв.64701  19 Июня 25, 19:11
Приходит абитуриент в художественную школу и просит научить рисовать. Ему: "Поиграй красками, попробуй полутона". А Он:
Мне бы цифрыevlenie, 19 Июня 25, 14:56
Все цифры индивидуальны. "На вкус и цвет товарищей нет" (с).
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.64702  19 Июня 25, 19:54 (через 44 мин)
поболее про участие автоматикиevlenie, 19 Июня 25, 14:56
Гони до 95 в кубе))
Frolov156 Бакалавр Белгород 86 2
Отв.64703  19 Июня 25, 22:53
Коллеги доброго времени суток.
У меня вопрос, чем вы понижаете температуру в браге, если она взлетает выше 30 градусов?
orenmi Бакалавр Оренбург 54 16
Отв.64704  19 Июня 25, 23:07 (через 15 мин)
Мне бы цифры. И поболее про участие автоматики.evlenie, 19 Июня 25, 14:56
Какая бы ни была автоматика всё равно именно ТЕБЕ придётся её настраивать на цифры, которые зависят от ТВОЕГо сырья, железа, нюха, вкуса, и ожиданий результата.
Только продаваны и шарлатаны скажут "вот ТОЛЬКО с такими цифрами сделай и будет тебе счастье!". Ищи, пробуй. Я вот второй год ищу, кое-что начало получаться :-)
Форум в помощь - 99% читать и 1% спрашивать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.64705  19 Июня 25, 23:35 (через 28 мин)
Frolov156, Да кто чем. Кто чиллер пихает, кто полторашки со льдом, предварительно замороженные в морозилке. Можно льдогенератором кубики наморозить.
Многие вробще не заморачиваются таким "взлётом" температуры)). Смотря какая брага и какое к ней отношение.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.64706  19 Июня 25, 23:39 (через 5 мин)
Сахар на спирт вообще греть неплохо, я до 33 грею, но это от дрожжей еще зависит.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.64707  19 Июня 25, 23:51 (через 12 мин)
чем вы понижаете температуру в браге, если она взлетает выше 30 градусов?Frolov156, 19 Июня 25, 22:53
Вентилятором типа этого:
https://www.ozon.ru/...nsLO5ZYEFoJZY03

https://www.ozon.ru/...JhZEDkG2sGgYL2W
evlenie Магистр Уфа 281 11
Отв.64708  20 Июня 25, 04:18
Парни, благодарю. Меня интересует только работа с автоматикой. Если вы используете автоматику для дожатия ндрф, значит вы ей задаёте какие то параметры. Вот я и спрашиваю, какие?

Ваше камрад подсказал, гнать до 95 гр. думаю в кубе. Есть такая функция. Могу задать.

Кто то старт стоп использует?
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.64709  20 Июня 25, 05:13 (через 56 мин)
Если вы используете автоматику для дожатия ндрф, значит вы ей задаёте какие то параметры. Вот я и спрашиваю, какие?evlenie, 20 Июня 25, 04:18
Ну у всех же все разное. Спирт - он и есть спирт. Хороший спирт должен быть нейтральным. А дистиллят - это же твой вкус. никто не знает, как тебе понравится.

Если хочешь белый питьевой НДРФ - пробуй гнать так же, как спирт (с отбором голов и отсечкой хвостов), но температуру для отсечки поставь побольше (не 0,2-0,3 как для спирта), например 0,5-0,8 градуса.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 842
Отв.64710  20 Июня 25, 05:22 (через 9 мин)
Если вы используете автоматику для дожатия ндрф, значит вы ей задаёте какие то параметры. Вот я и спрашиваю, какие?evlenie, 20 Июня 25, 04:18
Температура при которой срабатывает стоп- Тзалёта. Она, как правило, равна Тотбора тела +0.1°. Далее автоматика(если она с декрементом) сама уменьшает скорость отбора. Но лучше до этого(до стопа) не доводить, а самому уменьшать скорость, относительно объёма отобранного(типа- по шпоре). Или, если видишь(по объёму отобранного) что скоро сработает стоп- поменять приёмную ёмкость.Если автоматика не умеет учитывать изменение атмосферного давления, то всецело полагаться на неё не нужно, даже если она с декрементом. Нужно самому корректировать Тстопа.

Добавлено через 3мин.:

(не 0,2-0,3 как для спирта), например 0,5-0,8 градуса.Vittomin, 20 Июня 25, 05:13
Для спирта это много. Для НДРФ, это вообще дохуа.
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.64711  20 Июня 25, 05:39 (через 18 мин)
Для НДРФ, это вообще дохуа.Sergik73, 20 Июня 25, 05:22
У НДРФ госта нету. По факту - это дистиллят. Поэтому evlenie самому для себя экспериментировать: температурой стопа, нагревом, отбором.
В зависимости от этих трех параметров можно получить от вонючего самогона до почти спирта. Но на пяти РПНках почти спирт не получится, конечно.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.64712  20 Июня 25, 05:52 (через 13 мин)
Рубашкой в ПВК...
evlenie Магистр Уфа 281 11
Отв.64713  20 Июня 25, 06:15 (через 23 мин)
На своей колонне, я спирт получаю (тело) до 93гр в кубе. Затем хвосты отбираю.

Дельту выставляю 0,2 гр.

Ладно. Если именно здесь ндрф отбираем по тому же принципу как и ранее спирт, то понятно.

Кто подскажет, как на дисте подобрать мощность нагрева/скорость отбора? Метода есть какая? А то все говорят вкус/запах...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.64714  20 Июня 25, 06:51 (через 36 мин)
Для правильного диста нужен прямоток. Любая колонна имеет свойство "опрокидываться". Накопив промежуточные резко выплюнуть их в отбор. Для контроля этого и нужна автоматика. И ее индивидуальные настройки и не с первого раза. Да и сама колонна конструктивно должна позволять гнать дист. Тупо обрезанная. Тоже индивидуально.
А прямоток прощает ошибки. Ну на лишний круг если что. Как в биатлоне.
То есть тапка в пол и по ощущениям. Или средним по госпиталю цифрам. Последний круг с пристрастием. Оно того стоит. А наработав технологию можно уже и о автоматике подумать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64715  20 Июня 25, 07:52
Для спирта это много. Для НДРФ, это вообще дохуа.Sergik73, 20 Июня 25, 05:22
если отбор выставить разумный, то температура до конца почти будет стоять как вкопанная. Ну и колонна от полутора метра. Если старт стоп сработает даже на 0.8, то в отбор не успеет гадость пойти. Ну это смотря кому какой спирт нужен.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.64716  20 Июня 25, 08:00 (через 8 мин)
Дрожжей вдвое меньше против нормы кладу. А то и втрое. По наитию. И не убегает и не перегревается. Бродит подольше. А куда торопиться?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 797
Отв.64717  20 Июня 25, 09:05
Дрожжей вдвое меньше против нормы кладу.Виктрыч, 20 Июня 25, 08:00
Аналогично.

Добавлено через 1мин.:

не перегреваетсяВиктрыч, 20 Июня 25, 08:00
Первый день холодные (размножаются), на второй день так же перегреваются.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 353 59
Отв.64718  20 Июня 25, 09:10 (через 5 мин)
Раньше ставил три фляги и по пачке дрожжей, сейчас ставлю 9 и ложу по половине. Конвейер как работал, так и работает, но 40руб с фляги в кармане.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 764 310
Отв.64719  20 Июня 25, 10:39
Вентилятором типа этого:
https://www.ozon.ru/...nsLO5ZYEFoJZY03Кот Бегемот, 19 Июня 25, 23:51
Аналогично.
Вентилятор направляю на поверхность браги или сахарного раствора, который необходимо охладить перед внесением дрожжей.