Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6370)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 355

Отв.64760 Сегодня, 00:22
Ещё один такой высер и это сделаю я.Урий, Сегодня, 00:11Это не высер, просто наболело. Можешь проверить в моих удалённых сообщениях.
Но предупреждение принимаю, с точки зрения модерации, оно справедливо.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
491 118

Отв.64761 Сегодня, 00:31 (через 9 мин)
У него труба 3 дюйма. И при его мощности у него скорость пара ниже чем у меня. А значит разделительная способность выше. Это простоReriver, Вчера, 22:25У Васи да, 3", вот тока высота трубы всего то 85см. У тебя на твоих 2" с Васей считай почти одинаковый объём насадки. Если верить скинутой тобой же таблице у Васи в ТМО учавствует около 6 литров спирта в час. А у тебя сколько, если при поступлении при твоих 1,4 квт, 2 литра в час, ты 2/3 сразу отбираешь. А отбор у вас одинаковый = 1,2 л. Можно смеяться над теми кто нюхает пальцы. Можно забить на резкий запах спирта, ведь разведи его до 40% и резковатость как бы потухает. Можно ставить на коротыш и тогда другие примеси забьют ВП. Но если мы делаем всё таки спирт или около того.....можно делать 96.6% и он может будет вонять как в цеху по переработке кожи. А можно делать 96.2% и пальцы будешь не нюхать, а облизывать. Ещё раз - твой отбор на этой мощи слишком большой. Или думаешь не пробовали по твоей теме? Пробовали. Я тож на те грабли наступил несколько раз. И да, то же нюхал пальцы. И спирта не учуял в том букете резкости. И вообще мож не в курсе как нормальный спирт пахнет? В нём нет ни чего отталкивающего. Можно сидеть над банкой и дышать хоть целый день. А не как у тебя - считай прямотоком с браги отобрал и при открытии банки голова автоматом назад отдаёт. Аж хруст в позвонках и глаза слезятся. Твои Гх...... сам то в них веришь?
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 564

с Васей считай почти одинаковый объём насадкиБажа, Сегодня, 00:31Ты когда спирт начнёшь делать, поймёшь что сравнивают не объемы насадок, а высоту насадочных частей
Добавлено через 5мин.:
при твоих 1,4 квт, 2 литра в час, ты 2/3 сразу отбираешьБажа, Сегодня, 00:31В любой трубе при одном киловатте под дефом крутится 5 литров спирта. Один отбирается. Пока в кубе навалка не станет примерно 7%, ФЧ будет равно четырём. А далее спирта не хватает. ФЧ увеличивают. Это же просто
Добавлено через 2мин.:
Я тож на те грабли наступил несколько разБажа, Сегодня, 00:31Ты пока хотя бы с ФЧ не разберешься, ничего путного не получится
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 899
Отв.64763 Сегодня, 00:58 (через 11 мин)
Бажа, ну зачем же ты так резко, ты думаешь это Ривера уши, это не его уши, я с вопросом какого хера ФЧ считается под дефом когда реально работает вся колонна, фракции и концентрации смещаются и тп, сюда лет пять назад зашел, меня просто опустили тогда, это сейчас я могу предъявить, как эти мэтры ТТ считают и чего они еще накуралесили, но смысл не в этом, а в том что этот навоз устоялся, и на него дофига что завязано, во всей науке так, так что просто отталкиваемся от практических результатов, и коэффициентов записанных в тетрадке, а то что оно по смыслу на изнанку, это всего лишь конкретные мозги в конкретном контексте, если ты с челом близко не работаешь, то ни к чему кроме сера эти выяснения не приводят.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 564

я с вопросом какого хера ФЧ считается под дефом когда реально работает вся колонна, фракции и концентрации смещаются и тп, сюда лет пять назад зашел, меня просто опустили тогда,tmc, Сегодня, 00:58Потому что ФЧ имеет абсолютно практическое значение и получено из практики. И что там при этом по всей колонне происходит не имеет значения. Или ты что то свое для установления скорости отбора предлагаешь?
Добавлено через 3мин.:
то ни к чему кроме сера эти выяснения не приводятtmc, Сегодня, 00:58Приводят. Он в конце концов поймёт что если в колонну поступает 2 литра, а отбирается 1,2 литра, то это не две трети
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 355

Отв.64765 Сегодня, 01:35 (через 28 мин)
Ты пока хотя бы с ФЧ не разберешься, ничего путного не получитсяReriver, Сегодня, 00:47Полный бред! ФЧ - теория, как и АС. Это только для расчётов.
Как ты практически установишь ФЧ? Будешь мерить возврат и отбор? Каждый раз на протяжении всей ректификации?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 899
Отв.64766 Сегодня, 01:37 (через 2 мин)
Потому что ФЧ имеет абсолютно практическое значениеReriver, Сегодня, 01:07ФЧ имеет значение в определенном контексте, а когда он нарушается то как обычно, например колонна в какойто момент может переполниться промежуточными, и тут уже не ФЧ рулит, а именно то что происходит в колонне. Лично я для установления скорости отбора кроме ФЧ много еще чего использую, в первую очередь органолептику, понимание что и как я отбираю, ФЧ конечно один из основных факторов, но далеко не единственный.
Хорошо если он поймет твой контекст, а ты его, хотелось бы на это надеяться, но практически тыж сам видишь что в основном происходит.
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 564

но практически тыж сам видишь что в основном происходит.tmc, Сегодня, 01:37Я вижу что они оба не понимают как устанавливается скорость отбора и как она связана с ФЧ
Добавлено через 1мин.:
Как ты практически установишь ФЧ?Лесник 2, Сегодня, 01:35Ровно так, как это все делают
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793

Как ты практически установишь ФЧ? Будешь мерить возврат и отбор? Каждый раз на протяжении всей ректификации?Лесник 2, Сегодня, 01:35Есть конфигурация колонны где поневоле приходится этим заниматься. И выясняется, что
В любой трубе при одном киловатте под дефом крутится 5 литров спирта.Reriver, Сегодня, 00:47Это далеко не так. Вернее, не совсем так.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.64769 Сегодня, 05:11 (через 4 мин)
Как ты практически установишь ФЧ?Лесник 2, Сегодня, 01:35самое простое по ф царги.
Скрытый текст
Коэффициент орошения определяется как отношение количества жидкости, возвращенной в колонну, к количеству жидкости, удаленной в качестве продукта, т. е. R = L c /D
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793

Ровно так, как это все делаютReriver, Сегодня, 01:39У всех разделённая колонна, и все видят сколько перистальтика перекачивает флегмы? Если так то хорошо. Там уже конкретно, для каждой колонны будет видно количество возвращаемой флегмы, уже с учётом всех теплопотерь.