Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3237 3238 3239 3240 3241 3242 3243 ... 3254 3240
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6455)
АФГ 67 Оператор колонны Средней 858 329
Отв.64780  22 Июня 25, 17:30
ВуДД, В твоем случае да. Но все равно, даже если подберешь режим нагрева без брызгоуноса, это не отменяет всего остального. Ради интереса, у него паропровод из нержавейки?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.64781  22 Июня 25, 17:39 (через 9 мин)
Чисто теоретически?ВуДД, 22 Июня 25, 12:25
Можно.
в наличии или отсутствии регулятора мощностичерный лесоруб, 22 Июня 25, 14:09
Встроенный. Регулятор t и есть регулятор мощности.
ВуДД, а потом, с СС, ты что будешь делать? Вопрос чисто теоретический. -)
ВуДД Студент Сургут 26
Отв.64782  22 Июня 25, 18:04 (через 25 мин)
Поскольку сахарного, то невкусногоАФГ 67, 22 Июня 25, 17:13
Смотрите. Мне, как я и указал первым, это отбор голов важен в накопление для отмывки деталек. Одной заправки мне хватит на 8-10 полных ванн отмывки(около 1.5 кг смолы, с последующей отмывкой в дистиллированной водой в ANYCUBIC WASH & CURE 3. Смола (SANLU Resain) Принтер HALOT MAGE S "медицинский" 14 К пикселей. Допуски около 10 МКМ. При отмывке в спирту с голов, и водным дистиллятом точность, будет соблюдена при правильном засвете.Вы бы могли сказать: "Не парься, купи на "Шмозоне" себе и не делай нам мозги с этими спиртами", но нет. Я бы в таком случае, послал бы Вас в "Бристоль". Навсегда. Я искренне считаю, что все что,то что ты делаешь,должно быть сделанно от начала, и до конца СВОИМИ руками.И подозреваю, как и Вы все, тут собравшиеся поступаете так же.

Добавлено через 7мин.:

Ради интереса, у него паропровод из нержавейки?АФГ 67, 22 Июня 25, 17:30
На сколько я могу судить(начальник участка ЭМР) без разбора, Все изделие из металла(предположительно алюминиевые сплавы,кроме внешней обвязки). Имеющийся дефектоскоп не выявил слабых элементов конструкций.(там есть куда залезть).

Добавлено через 5мин.:

Браги в него можно налить 3,5 л, причем дегазированнойАФГ 67, 22 Июня 25, 17:13
У меня имеется бетонит Дегазацию и освотление и осветление планирую провести им.
Отв.64783  22 Июня 25, 18:25 (через 22 мин)
бетонит ДегазациюВуДД, 22 Июня 25, 18:04
Бентонит не дегазирует. Только перемешивание.
предположительно алюминиевые сплавыВуДД, 22 Июня 25, 18:04
Горячие пары спирта в сочетании с алюминием - плохо. Цитата: "Существует стойкое заблуждение – раз делают алюминиевую посуду, значит алюминий (Al) является пищевым металлом. Обычный аргумент – прочная, химически стойкая поверхностная пленка оксида алюминия делает алюминиевые изделия безвредными. Все так, пока существует оксидная пленка, а это зависит от условий, в которых металл используется. Если пленка разрушается, пищевой продукт взаимодействует с чистым Al, а он уже представляет потенциальную опасность для здоровья.

Al взаимодействует со спиртосодержащими жидкостями почти так же активно, как щелочные металлы. Происходит замещение гидроксильного водорода на металл и выделение свободного водорода. Реакция протекает при температуре, близкой к температуре кипения спирта.

6C2H5OH + 2 Al = 2Al(C2H5O)3 +3H2

Продукт замещения называется алкоголятом (либо этилатом) алюминия. Вода энергично разлагает его с выделением спирта и щелочи алюминия Аl(ОН)3. Щелочь, в свою очередь, удаляет пленку оксида Al, после чего уже чистый Al начинает реагировать со щелочью. Стоит отметить, что вода, содержащая примеси щелочей, резко повышает скорость коррозии Al. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают Al".
ВуДД Студент Сургут 26
Отв.64784  22 Июня 25, 18:25 (через 1 мин)
Дегазацию и освотление и осветлениеВуДД, 22 Июня 25, 18:04
Прощу прошения, это профессиональное.Обычно,когда меня отвлекают, я начинаю говорить и писать с того, чем закончил.

Добавлено через 8мин.:

Бентонит не дегазирует. Только перемешивание.АФГ 67, 22 Июня 25, 18:25
А при нагреве дегазация не происходит в браге
?

Добавлено через 7мин.:

Продукт замещения называется алкоголятом (либо этилатом) алюминия.АФГ 67, 22 Июня 25, 18:25
Пока не выяснил,возможно это медь Под ПОСом.Свяжусь с производителем.(Нюансов много исходя из стоимости.)
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.64785  22 Июня 25, 18:42 (через 17 мин)
Головы почти не отмывают масло, мазут.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64786  22 Июня 25, 19:10 (через 28 мин)
Я вот думаю.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

ещё пару дней потерпеть этот бред, или сейчас прекратить?
Кто что подскажет?
сообщение удалено
ВуДД Студент Сургут 26
Отв.64787  22 Июня 25, 19:15 (через 6 мин)
Головы почти не отмывают масло, мазут.Упсс, 22 Июня 25, 18:42
Нет, не масла, не мазуты,Sanlu -это один из видов водосмываемый смолы.И однажды попробовал отмыть в УЗ ванне (Фото можно закидывать?) в самогоне. История так себе конечно:-Знакомый принёс бутылку самогонки из дома, половину которой я демонстративно залил в УЗ ванную и выставил на стол" Блек лейб"и закинул на отмывку свои детали его самогоном... Надо дальше продолжать?. Я в тот момент и не думал... Я просто не думал,что парень вез за сотни километров подарок от родителей чем то меня угостить за столом. Мне прискорбно и ЖАЛЬ..Но детали отмылись на 5с+ Так я Выяснил , чем отмывать, Через терновый куст....

Добавлено через 5мин.:

Я вот думаю.
ещё пару дней потерпеть этот бред, или сейчас прекратить?
Кто что подскажет?Урий, 22 Июня 25, 19:10
Простите,если сделал, что то не так.

Добавлено через 3мин.:

Простите если, написал, что то не так.
Отв.64788  22 Июня 25, 19:50 (через 35 мин)
ещё пару дней потерпеть этот бред, или сейчас прекратить?Урий, 22 Июня 25, 19:10
Если бы этот разговор перебивал бы другие насущные вопросы - то, конечно, прекратить. А поскольку в ветке тишина, то зачем? Формально теме соответствует.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.64789  22 Июня 25, 20:15 (через 26 мин)
ВуДД, Твой дистиллятор 4 л. Браги в него можно налить 3,5 л, причем дегазированной (поскольку у него нет регулятора мощности,АФГ 67, 22 Июня 25, 17:13
Да регулятора мощности нет но есть регулятор температуры Это вроде одно и тоже нет?ВуДД, 22 Июня 25, 17:24
Встроенный. Регулятор t и есть регулятор мощности.Alexx_Any, 22 Июня 25, 17:39
Если регулятор температуры является полноценным аналогом регулятора мощности, то...
То уж не поленитесь озвучить алгоритм его функционирования в этой ипостаси. Подмигивающий

Исходные данные:
  • некая бражка закипела, предположим при 91 градусе уважаемого Цельсия;
  • мои последующие телодвижения такие то;
  • по мере отбора продукта температура кипения бражки повышается;
  • мой организм проделывает с терморегуляторам следующие телодвижения;
  • и т.д.;
  • не возбраняется привлечь в помощники и ИИ...
ИИ ...создает ... модели дляВуДД, 22 Июня 25, 16:15

P.S.
Выставить регулятор на 78*С (температура кипения спирта) и ... Веселый
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.64790  22 Июня 25, 20:19 (через 4 мин)
Если регулятор температуры является полноценным аналогом регулятора мощности, то...
То уж не поленитесь озвучить алгоритм его функционирования в этой ипостаси.Esc, 22 Июня 25, 20:15
тоже интересно. были уже такие, только не чего не озвучили

Добавлено через 1мин.:

Выставить регулятор на 78*С (температура кипения спирта) иEsc, 22 Июня 25, 20:15
Esc, сам то не знаешь что ли-спирт ручьём и чище альфы
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.64791  22 Июня 25, 20:20 (через 2 мин)
АФГ 67, всё,вопрос снят.
Извиняюсь,продолжайте.
Зязя Кандидат наук Москва 309 86
Отв.64792  22 Июня 25, 20:45 (через 26 мин)
ВуДД, я всегда говорил об умеренности куба, 20 или 25 л для квартиры. Но 5л это уже ни о чём. Такой объём актуален только для производства мацератов или какогонибудь экстрактора Сокслета. Особенно забавна на нём автоматизация. На какомто немецком сайте видел алямбики с таким объёмом, греемые на керосинке.
Этот агрегат можно оставить для производства какихнибудь джина или абсента, после которых забыть о дист воды из него.

Урий, а какбы приближаемся к флуду. На фоне затишья и хлорка творог...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.64793  22 Июня 25, 20:52 (через 7 мин)
ВуДД, попробуй сделать пробный перегон. Там видно будет. Вот только объем не о чем. Замундохаешься. Если что, то сделай тройной перегон без разбавления.
ВуДД Студент Сургут 26
Отв.64794  23 Июня 25, 09:46
опробуй сделать пробный перегонАлИвЕр, 22 Июня 25, 20:52
Я на турбо дрожжах делаю строго в пропорциях. Производитель сиих замечательных дрожжей обещает до фантастических 18 градусов на выходе. Идея с тройным перегоном отличная! Ядаже не думал об этом.

Добавлено через 14мин.:

То уж не поленитесь озвучить алгоритм его функционирования в этой ипостаси.Esc, 22 Июня 25, 20:15
Выставляешь температуру от 30 до 105 градусов, задаешь время работы, можно запрограммировать время включения и выключения. По сути можно выставить 78 градусов на 4 часа и выпарить этанол,потом поднять до 83 и забрать тело.

Добавлено через 8мин.:

выставить 78 градусов на 4 часаВуДД, 23 Июня 25, 09:46
64,7 градуса метанол* простите опечатался. 78,4 уже этанол.
сообщение удалено
ВуДД Студент Сургут 26
Отв.64795  23 Июня 25, 11:19
попробуй сделать пробный перегонАлИвЕр, 22 Июня 25, 20:52
В общем то, благодаря дискуссии,обрисовался план действий.ИИ посчитал, что при крепости браги в условные 18 градусов я получу на выходе 540 мл чистого этанола и это очень много.Время с моим дистиллятором при соблюдении всех условий составит 90 минут, что очень мало.При тройной перегонке, аппарат прийдется чистить с перекисью водорода. (я уже купил сходил) с последующим прогоном 900 миллилитров воды.В теории все приемлемо. А практика не наступит, пока чудо что за женщина не срулит из дома.

Добавлено через 13мин.:

Я не аквамен. Я еще раз приношу извинения, если,что то не так написал. Мне вчера сделали предупреждение и я перестал писать. Я понимаю, что рассуждения новичка, могут показаться абсурдными. И если вы уважаемый Askold хотите в чем то меня упрекнуть то говорите прямо.
Отв.64796  23 Июня 25, 11:32 (через 14 мин)
ВуДД, Ты все-таки с материалом паропровода разберись. Если тонкие алюминиевые трубки - убьешь аппарат быстро. Да и для здоровья избыток гидроксида алюминия, особенно в виде растворимых соединений, может быть вреден.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 383
Отв.64797  23 Июня 25, 11:33 (через 1 мин)
Выставляешь температуру от 30 до 105 градусов, задаешь время работы, можно запрограммировать время включения и выключения. По сути можно выставить 78 градусов на 4 часа и выпарить этанол,потом поднять до 83 и забрать тело.ВуДД, 23 Июня 25, 09:46
Блин, новички, вы бы книжки что ли какие почитали. Каждый второй приходит с этой чушью, и думает, что народ на форуме десятилетиями не может додуматься до такой чудесной мысли, как "испарение примеси №1 из смеси при температуре Т1, примеси №2 при Т2 и так далее по списку". Это так не работает!
ВуДД Студент Сургут 26
Отв.64798  23 Июня 25, 11:45 (через 13 мин)
Каждый второй приходит с этой чушью,santax1, 23 Июня 25, 11:33
За это стоит сказать спасибо. Поймите Книги не дают "условной" практики.Под "Условной практикой" я подразумеваю опыт других людей,готовых делится этим опытом,вот и весь рубль до копейки.

Добавлено через 6мин.:

Ты все-таки с материалом паропровода разберисьАФГ 67, 23 Июня 25, 11:32
Я разобрался. Там медь облуженная. (Царапнул,прийдется залужиать) радиатор из люминия.
santax1 Доцент Где-то 1.2K 383
Отв.64799  23 Июня 25, 12:03 (через 18 мин)
Поймите Книги не дают "условной" практики.Под "Условной практикой" я подразумеваю опыт других людей,готовых делится этим опытом,вот и весь рубль до копейки.ВуДД, 23 Июня 25, 11:45
Логически подумай: вот у тебя есть брага с 10% этанола. Почему ни у кого не получилось выгнать из нее 100% этанол, просто нагрев брагу до 78С и выдержав ее необходимое время?