Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3235 3236 3237 3238 3239 3238
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6369)
Reriver Профессор Москва 3.7K 567
Отв.64740  Вчера, 20:48
Лучше засекиБажа, Вчера, 20:39
Лучше сюда засеки, вдумчиво

IMG_7115.png
IMG_7115. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 2мин.:

Всё равно ты все неудобные вопросы удаляешьБажа, Вчера, 20:39
Перенеси этот пост в мою тему. Будет тебе там памятником
Бажа Кандидат наук Краснодар 492 118
Отв.64741  Вчера, 20:50 (через 3 мин)
Reriver,
Ну так и посмотри сам. Или у тебя брага 40% ?

Добавлено через 2мин.:

не смотри объём флегмы. смотри объём спирта в флегме на твоей спиртуозности браги. Таблица на 1 кВт, значит умножай на 1,4. И то если теплопотерь у тебя нет.

Добавлено через 2мин.:

Ну да. так и есть 2 литра спирта в час на твоих 1400вт
Отв.64742  Вчера, 20:56 (через 6 мин)
Бажа, Придется с наводящими вопросами объяснять. При киловатте мощности сколько спирта крутится под дефом?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 902
Отв.64743  Вчера, 21:02 (через 7 мин)
то, что зовут подголовниками, это выход ВПП, накопившихся в колонне за время отбора голов, при переходе от высокого ФЧЗязя, Вчера, 20:30
У меня это спирт с кисловатым альдегидным душком если сравнивать со второй половиной тела. Идти он начинает после 3-5% голов, что медленные головы в районе от 10 до 15% отбора, что быстрый отбор со скоростью тела, в районе 10-20% отбора - почти одинаково. Характер явно головной, но крект близок к 1, чувствую этот запашок вплоть до половины отбора, не так просто конечно, а непожравши перед обедом, со свежего воздуха заходишь и нюхаешь аккуратно заранее приготовленные образцы, рюмка к рюмке. Короче отбираю еще 10% этих подголовников со скоростью тела после 10% голов, основная масса их там и выходит, а на то что остается кладу, без спецмероприятий так просто уже не отличишь. Но идея с ВПП и переходом ФЧ тут не подтверждается, харктер чисто головной, но уж больно тягучий и слабо концентрируемый.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.64744  Вчера, 21:16 (через 14 мин)
Щас два главных спеца начнут батлУрий, Вчера, 19:57
В игнор нельзя, придётся отвечать "главному специалисту", но пусть извинит - отвечать на уровне детского сада.
0,6 литра за глазаReriver, Вчера, 19:52
Т.е. 5% от АС. Возможно всё: брага, цель, отсутствие способности к органолептике, жадность, спирт для тёщи и т.д.
Какие 3 кВт для ректа?Reriver, Вчера, 19:52
Принимай условности, это пример для понимания расчётов. Ну и очередная глупость с твоей стороны. Я ректифицирую на 3" - 2,7 квт. Рекомендую.
Берем мензурку и засекаем минуту. Полученное умножаем на 60Reriver, Вчера, 19:52
Да, ради Бога! Хоть здесь ты проявил математические способности!

Хотелось спросить, для чего это твоё сообщение? Хотелось отметиться? Скучно? На брудершафт? Или жена рядом, и ты перед ней не должен был выглядеть, кем есть на самом деле?
Шучу, конечно. Не обижайся. Но обязательно думай. Тренируйся.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 485
Отв.64745  Вчера, 21:20 (через 4 мин)
Я, бывает, перегоняю с очисткой ректификацией жудчайшие отходы, остающиеся от разных производств. Бывает предварительно их чищу прямым внесением угля. Разное бывает. Но что постоянно, так это то, что всегда отбираю головной фракции 5% от АС. И всегда к концу отбора, органолептически определяемые легко кипящие фракции, не ощущается в отборе. Зачем отбирать 10%?

* Скорость отбора от 60 до 120 мл/час. В зависимости от паршивости заливки.
Отв.64746  Вчера, 21:23 (через 4 мин)
Хотелось спросить, для чего это твоё сообщение?Лесник 2, Вчера, 21:16
Я просто сразу не разобрался. Теперь понял, ты спиртом не занимался. Давай на этом закончим, про тещу во флудилке поговоришь
Отв.64747  Вчера, 21:31 (через 9 мин)
Botanik, это по принципу суслика, мы его не видим, а он есть! Чисто психологически хочется максимально отжать любые остатки.
Отв.64748  Вчера, 21:36 (через 5 мин)
хочется максимально отжать любые остаткиtmc, Вчера, 21:31
Скорость отбора от 60 до 120 мл/час. В зависимости от паршивости заливки.Botanik, Вчера, 21:20
Вот тут суслик и порылся. Дело не в объёме. Дело в скорости отбора. И ещё, не гоняйте на всех "парусах".
DedKar Специалист Ярославль 130 34
Отв.64749  Вчера, 21:36 (через 1 мин)
Господа, загляните в эту тему, пожалуйста, не все новички сразу находят, где тусят профессора) [сообщение #14127144]

Сообщение удалится через 11ч

Бажа Кандидат наук Краснодар 492 118
Отв.64750  Вчера, 22:01 (через 25 мин)
Reriver, Недавно у тебя спросил - на след. день как откроешь банку, есть резковатый запах? Ты ответил - в таких категориях договориться сложно.
При киловатте мощности сколько спирта крутится под дефом?Reriver, Вчера, 20:56
При отборе спирта 1,2 литра С БРАГИ на 1400Вт у тебя под дефом, кроме спирта полно ВП. Что бы не было резковатого запаха при такой мощи и отборе, гнать придётся не с браги, а хотя бы по Страйку с 60% или по Васе КСС с браги вдувать 3,5 кВт. Ну или оставить как есть, тока аппетит поменьше. Съехать в отборе. Раза в 3.
Отв.64751  Вчера, 22:25 (через 25 мин)
есть резковатый запах?Бажа, Вчера, 22:01
Я доводил свой спирт до тех пор, пока Александр из Крыма не перестал чувствовать в нем посторонние запахи и вкусы

Добавлено через 2мин.:

у тебя под дефом, кроме спирта полно ВПБажа, Вчера, 22:01
У меня в ГХ практически нули по всем примесям

Добавлено через 9мин.:

по Васе КСС с браги вдувать 3,5 кВтБажа, Вчера, 22:01
У него труба 3 дюйма. И при его мощности у него скорость пара ниже чем у меня. А значит разделительная способность выше. Это просто
Отв.64752  Вчера, 23:04 (через 40 мин)
Теперь понял, ты спиртом не занимался.Reriver, Вчера, 21:23
У меня ПВК-80, теперь уже два. Работаю с зерном (пшеница, ячмень). Зернодробилка "Фермер", сито есть любое, но лучшее - 2,5 мм
Закладываю 15 кг зерна. Софексил. Если термостабильная альфа амилаза, то грею до 95* (термостат с гистерозисом 4*). Если обычная альфа амилаза, то добавляю её СРАЗУ и хорошо размешиваю дрелью со строительной мешалкой. Устанавливаю 70* на 1 час, потом снижаю температуру до 60* и вношу глюкоамилазу.
Извини, нас читают. Поэтому не для тебя, а для всех: глюкоамилазу нужно вносить при мальтозной термопаузе (60* примерно). Аналогия с пивом. Раньше - будет пена, позже - несбраживаемые сахара.
Осахариваю 2 часа и более. Ночная смена - осахаривание до утра. Если оставить остывать, то 100% захват бактериями. Вонь и слизь, потеря времени и продукта. Мерзость. Но пару раз влетал.
Теперь охлаждаем, вносим 100 г дрожжей и ставим гидрозатвор. Смысл не целевой, а просто видно брожение. Но окончание определяется по температуре. С 38* падает до 25*. А прошло всего 2 - 3 дня. Мальтоза, однако, не сахароза!
Пора перегонять.
Ставлю дистиллятор 2" с царгой 40 см (кольца Рашига) и гоню всё подряд на мощности 2.7 квт.
Термометр брешет (примерно, как ты, но скромнее), ставлю "попугая" и гоню до нуля (фрукты - по другому).

СС ректифицирую на колонне 3" на мощности 2,7 квт (если одновременно работает ПВК, то 1,8 квт)
Головы отбираю долго, отбор каплями до утра. Ложусь спать. Нет смысла дежурить или танцевать с бубном.
Утром или вечером (но тогда небольшой отбор вновь образовавшихся голов) продолжаю отбор тела. Устанавливаю автоматику и ложусь спать.
Ну, естественно, замеряю спиртуозность навалки, объём голов определяю. Но всегда беру с запасом (головы всегда собираю. и перегоняю потом один раз все сразу, но тщательно).
Учись, сынок. А у меня сейчас идёт настоящая дистилляция СС для новодела. Редкая работа в моей практике, хотя вина достаточно, и солод знаю, где приобретать.
А спирт гоню не каждый лень. Каждый день работает только ПВК (теперь уже два). Куб-50, как только 37 л СС есть, так и перегоняю.
Для тебя далее информация платная. Я так увлёкся, что писал для лругих начинающих. Пользуйся.
Отв.64753  Вчера, 23:10 (через 6 мин)
Учись, сынок.Лесник 2, Вчера, 23:04
Лучше так не пиши ни кому. Учиться тут не чему. Дай Бог, чтоб получалось.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 6
Отв.64754  Вчера, 23:45 (через 36 мин)
Саш,у меня стойкое убеждение,что это большой жирный тролль.
Причём явно кто то из бывших.
Судя по этому постуУрий, Вчера, 13:09
Интересны были твои проницательность и разоблачения некоторых Ников )))
мне даже помогли несколько раз.
Удачи тебе ещё раз.
До некоторых бесполезны объяснения и просьбы.
И правильно сказано, какой-нибудь уважаемый "Научный сотрудник" начинает вести себя по хамски, сразу примером для некоторых становится... А модераторам только время впустую убивать. Искать во флуде что то полезное и чистить от плевел... Ну нафиг. Нет человека хама-неадеквата, не проблем. Тем более тенденция общения сейчас разносторонняя в сети, а хочется форум оставить без этой плесени и бытовой суеты и пропаганды, которую сюда зачем-то пихают на ТЕХНИЧЕСКУЮ, по сути, площадку.

Юра, Манера твоя подачи нормальна и движение правильное.
Единственное- сам не хворай, будь примером чистоты и Правил форума, при споре вмешивайся "интуитивно" аккуратно.)))
" судьёй быть сложно, а хорошим не реально
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.64755  Вчера, 23:48 (через 3 мин)
Botanik: Слышь ты, грамотей, не пиши так больше. За умного сойдёшь.
Ты ведь всегда был адекватный, почему скурвился?
Мне нужны АРГУМЕНТЫ, но не мнения.
Анекдот про армянское радио помнишь?
- Можно ли "поиметь" женщину на площади*
- Нет. Прохожие не дадут советами

Вот и иди туда со своими мнениями.
Мне - аргументы!
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.64756  Вчера, 23:56 (через 9 мин)
lion999, Спасибо.
Буду стараться в меру сил.
Отв.64757  Сегодня, 00:02 (через 6 мин)
Мне - аргументы!Лесник 2, Вчера, 23:48
Ты можешь просить только контраргументы. Аргументы с тебя
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.5K 5.5K
Отв.64758  Сегодня, 00:11 (через 10 мин)
Можешь на последок меня забанить, сочту за честь!Лесник 2, Сегодня, 00:04
Не дуркуй.
Ещё один такой высер и это сделаю я.

Добавлено через 3мин.:

Ну что? батл закончился?
Юр., Ты удовлетворён советами старших товарищей
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Отв.64759  Сегодня, 00:20 (через 9 мин)
Даа, Юра, ассортимент теперича не то что давеча, хочешь водного, хочешь речного, а хочешь лесного, глаза разбегаются, и у каждого свой секрет), а по факту, если не менять вектор и оставлять все как есть, т.е. мериться по сто раз, бесконечно предупреждать, и периодически временно банить, то толку от тебя 0, ничего так и не изменится, имхо предупредил раз по хорошему, не понял - бошку снес, и дело с концом, тогда ситуация может и изменится.