Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
ласс, купил аппарат за 48000, чтобы его в кладовку положить и покупать спиртAskold, 06 Июня 25, 16:03
Один раз живём!
В общем, ты хочешь, чтобы было всё быстро, бесплатно, просто и дёшево. А так не бывает!Askold, 06 Июня 25, 16:03
Этого все хотят. И так бывает. По вере вашей и дано вам будет! Например, если бы мне сказали пару месяцев назад, что я буду гнать самогон, который не все смогут отличить от казёнки - я бы не поверил. Есть нюансы - это да. Но, докупить царгу и мелкий СПН сейчас не проблема. С зерном - сцыкотно. Нужно потратить дофига времени и иметь дофига знаний. Хватит ли мне времени, до того как попаду на небеса или к чёрту на рога - не знаю...
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 327
Отв.64681 06 Июня 25, 16:43 (через 27 мин)
Aquamen,
Свою красивую блискучую стекляшку-медяшку буду использовать с экстрактором Сокслета для добычи нужных мне экстрактов. И параллельно, для получения дистиллированной воды.
Не, для дистилляции воды она не подходит: слишком ободранная ароматика будет. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793
Отв.64682 06 Июня 25, 16:52 (через 10 мин)
С зерном - сцыкотно. Нужно потратить дофига времени и иметь дофига знаний. Хватит ли мне времени, до того как попаду на небеса или к чёрту на рога - не знаю...Aquamen, 06 Июня 25, 16:16
В начале ссыкотно- это да. Но сложного там чуть. Сбродил и выгнал СС. А если с РК ты освоишся, то дальше по накатанной(с мелкими нюансами) всё само пойдёт
сообщение удалено
DedKar
Специалист
Ярославль
126 32
Отв.64683 06 Июня 25, 18:20
gxtkjdjl,
на метр царги 2" надо 2 литра спн. х.з сколько это кг. чисто для инфы.
точно, поправлю.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352
Отв.64684 06 Июня 25, 18:51 (через 32 мин)
Уж не сочтите за грубость, но чтобы давать советы новичкам, нужно самим обладать компетенциейAquamen, 05 Июня 25, 20:39
И голову иметь! Я не раз просил "Ректифай" изготовить ПВК под газ, и конструкции различные предлагал. Всегда получал отказ! Нормальный производитель должен отвечать за свою продукцию! Кто из "советчиков" собирается отвечать за свои "советы"? Получается, что технологию взрывчатки помогаете освоить. Равносильную по результатам газового взрыва!
Теперь для Aquamen: Ответь на вопрос: "Купил грабли, смешал с помидорами, встал с левой ноги. Помогите, почему не получился спирт? Может, нужно вставать с правой ноги?" Такие вопросы у всех начинающих. Натворят ерунды, и просят в ней разобраться. А нужно, всего лишь, один раз сделать всё правильно. А потом выдумывать свои хотелки.
Я никогда не опровергаю все нелепости. Жаль своего и чужого времени. Нужно просто начинать с того, как это сделать правильно, исходя их своего опыта.
На твоём оборудовании можно получать нормальный спирт. Организуй безопасный нагрев, и я расскажу тебе, как это делать.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 780
Отв.64685 06 Июня 25, 18:54 (через 3 мин)
А нужно, всего лишь, один раз сделать всё правильно.Лесник 2, 06 Июня 25, 18:51
Верить никому нельзя, Леснику можно.
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
748 270
Отв.64686 06 Июня 25, 19:25 (через 32 мин)
и я расскажу тебе, как это делать.Лесник 2, 06 Июня 25, 18:51
Читай диссертации. Там более подробно. Я не заморачиваюсь, хотя сахар не ставлю давно. Только зерно! Гидромодуль 1:4, t* - 35*, сахар и дрожжи (Воронежские спиртовые сухие) даже иногда не размешиваю, евробочка 227 л, гравицаппа (иногда), срок 5-7 дней, не декантирую, не осветляю, гидрозатвор не ставлю На НБК и рект. Вокруг с бубном не танцую:))
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 780
Отв.64688 06 Июня 25, 19:46 (через 6 мин)
сахар не ставлю давно. Только зерно! Гидромодуль 1:4, t* - 35*, сахар и дрожжиЛесник 2, 06 Июня 25, 19:40
А ничё, что одно противоречит другому?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.64689 06 Июня 25, 19:49 (через 3 мин)
не слышащий никого, кроме себя.АФГ 67, 06 Июня 25, 19:45
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 482
Отв.64690 06 Июня 25, 20:25 (через 37 мин)
Очевидно, что ты нарцисс, не слышащий никого, кроме себя.АФГ 67, 06 Июня 25, 19:45
Я в другой теме попытался твои мозги направить на нужный курс, но после такого трепыхайся сам. И зачем тянуть из той темы сюда? Психоз?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
821 136
Отв.64691 06 Июня 25, 20:43 (через 19 мин)
Я не раз просил "Ректифай" изготовить ПВК под газЛесник 2, 06 Июня 25, 18:51
А я в " доле ангелов" узнавал. Они не только готовы сделать,но и показали фото и видео готового изделия который работает на газу и электричестве. Если б не цена, которую я не готов был платить уже года четыре был бы обладателем такого прибора
sib-hunter
Доктор наук
..
548 106
Отв.64692 06 Июня 25, 20:52 (через 9 мин)
Аквахрен просто троль и рекламщик спиртусина за 7к, как до вас не дойдет)) Не кормите троля)
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 780
Отв.64693 06 Июня 25, 20:58 (через 6 мин)
Если это так, то снимаю шляпу перед таким талантом!Sergik73, 06 Июня 25, 20:55
Красиво зашел - и фото баклажки со спиртом и цену опубликовал.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 350
Отв.64694 06 Июня 25, 21:08 (через 11 мин)
Верить никому нельзя,neva2012, 06 Июня 25, 18:54
Мюллеру можно...
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.64695 06 Июня 25, 21:10 (через 3 мин)
96.6% , я думаю это у всех ректификаторщиков получаетсяandrusha61, 06 Июня 25, 15:53
с этим я не спорю.
Aquamen
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.64696 06 Июня 25, 21:14 (через 4 мин)
Купил грабли, смешал с помидорами, встал с левой ноги. Помогите, почему не получился спирт?Лесник 2, 06 Июня 25, 18:51
А где я писал, что у меня не получился спирт? Спирт-то получился. Да ещё и достаточно питкий. Намешал в сортировку бонификатора, разлил по бутылкам, наклеил этикетки, раздал родственникам и знакомым (не профессиональным дегустаторам). Народ попробовал, остались довольны, хотя я честно сказал, что это самогон и попросил покритиковать. Одна женщина, которая на дух совершенно не воспринимает самогон и не пьёт ни в каком виде, была в восторге. Сказала - я на очереди на получение следующего перегона! Профессиональные дегустаторы учуяли в напитке "что-то ещё, кроме сортировки", но и они не поняли, что это был самогон, а не сортировка из покупного питьевого спирта (им я не говорил, что это самогон, для чистоты эксперимента). И это с первого раза! Никогда в жизни не гнал самогон и не знал, как это делается. Недовольным остался только я. Не было идентичности с Альфой, Люксом или хотя бы с Экстрой. Так что, оборудование отличное, но требует некоторой доработки и опыта его использования. Очень точно мою проблему описал черный лесоруб
Все тарелки должны быть одинаково заполненычерный лесоруб, 06 Июня 25, 13:34
Действительно, я не придал этому значения ибо я не знал КАК они должны быть заполнены? Ближе к концу перегона, когда начала падать спиртуозность с 95 градусов вниз, нижние тарелки были почти сухими. Я думал, что так и нужно. При следующем эксперименте, сделаю всё так, как посоветовал черный лесоруб - дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни! И добавлю метр царги с наполнителем. Тарелки пока снимать не буду. У меня есть подозрение, что некоторые недооценивают благотворное влияние колпачковых тарелок на продукт. Но, это не точно. Нужно экспериментировать
Добавлено через 1мин.:
Красиво зашел - и фото баклажки со спиртом и цену опубликовал.neva2012, 06 Июня 25, 20:58
А может кому нужно? Это же не реклама. Я покупаю за свои кровные
IMG_20250606_204147.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (10)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K
Отв.64697Вчера, 06:02
Ну, и зачем тогда существует этот форум? Aquamen, 05 Июня 25, 20:26
Форум существует для того чтобы 1-учиться на его опыте накопленным за долгие годы. 2-задавать вопросы освоив элементарные азы. 3-общаться с коллегами.(без гонора и хамства) Начни с пункта №1. Тебе нормально пытались объяснить и помочь ещё в апреле,за почти два месяца мог бы подтянуть теорию и не задавать сейчас глупых вопросов. ПС.Про покупной спирт здесь больше не пиши,. И гонор поубавь! Это пока просто совет!
russlav1958
Специалист
Москва
176 32
Отв.64698Вчера, 08:56
общаться с коллегами.(без гонора и хамства)Урий, Вчера, 06:02
Для некоторых это не реально...
Aquamen
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.64699Вчера, 09:13 (через 17 мин)