Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Медь сувать везде и всюду советуют в магазинах барыгиsib-hunter, 08 Июня 25, 06:17
О, спасибо, прояснил. Оказывается медь = барыги. А я и не знал. Получается, в таких монстрах рынка, как "Доля Ангелов" сидят одни барыги, и впаривают медные аппараты религиозным инженерам ведущих российских винокурень
ws2fguyrqhp2igok2u3sbxjbmnd7if8a.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.fft2laki6rtxfl8mx1d4oaxklxgsfhja.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.64661 08 Июня 25, 12:34 (через 25 мин)
Оказывается медь = барыги. А я и не зналAquamen, 08 Июня 25, 12:10
ты на самом деле не видишь разницы между проволокой забитой в царгу и аламбиком?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64662 08 Июня 25, 13:09 (через 36 мин)
АлИвЕр, Саш,у меня стойкое убеждение,что это большой жирный тролль. Причём явно кто то из бывших. Судя по этому посту
Не льстите себе, коллеги. Ваша "теория" размазана по всему форуму и ей место в теме "Мифы и догмы Хоумдистиллера" созданной незабвенным Литокс и поддержанной 127L, bukinist, Gabriel 61, Виктрыч, Slava 61, mak210, Grue, vdv и другими уважаемыми коллегами. Спасибо им огромное за советы! Так что, посты датируемые после 2021 года читать совсем не интересно. Дальше идёт сплошной флуд и измерение коллегами у кого длиннее и толще? Если не знаете ответа на вопрос и не в курсе технологии изготовления продукта, то отвечать никто не заставляетAquamen, 05 Июня 25, 22:38
в советах начинающим он не нуждается. А судя по первым сообщениям в апреле [сообщение #14117420] он сюда пришёл не за знаниями. Ну а по стилю общения это уже совсем нахалище. Прям первый кандидат для моей новой должности. Ну посмотрим как дальше себя вести будет. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352
Отв.64663 08 Июня 25, 15:22
Прям первый кандидатУрий, 08 Июня 25, 13:09
Хоть и не совсем по нутру, но...я за. Пы.Сы. SGUNа жалко...он добрый...мож поймём, простим...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.64664 08 Июня 25, 15:24 (через 3 мин)
Народ, а кто сушеные ягоды сбраживал, есть вариант взять черной смородины, и вот думаю, просто так ее залить и дрожжей добавить наверное будет не правильно, надо оболочку ягод както нарушить, иначе может просто надуться и весь смак внутри будет, просто так на мясорубку, ну клинить наверное будет, сухая, предварительно замочить и после этого на мясорубку? косточки потрет, или замочить и блендером? вообще, какие подводные камни?
воттакой есть Снимок экрана 2025-06-08 152912. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64665 08 Июня 25, 15:44 (через 21 мин)
.мож поймём, простим.stary-stary, 08 Июня 25, 15:22
Не я банил не мне и решать. Но скорей всего на этот раз удо не светит.
Aquamen
Бакалавр
Москва
66 3
Отв.64666 08 Июня 25, 15:46 (через 2 мин)
Какая проницательность! Прям, достойная битвы экстрасенсов. Нет, я не из бывших. И не занимался изготовлением своего крепкого алкоголя. Мои задачи самые обычные житейские - изготовить домашнюю косметику (одеколоны, дезодоранты, духи, шампуни, мыло) - покупные почти всегда чем-то не устраивают моих домочадцев (качеством или ценой). Изготовить домашний хлеб, сладкую выпечку, торты, пирожное, мороженное, чтобы из натуральных продуктов и вкусное. Произвести консервирование в автоклаве или засолку овощей с дачи. Добыть пищевые ароматизаторы себе для вейпа (покупная жижка для вейпов, по цене кусачая и не вкусная нифига, бесит!) Добыть эфиры для духОв и сделать духИ не хуже, чем у Диора или Шанель, для женской половины семьи. У меня между прочим, есть патент на экстрактор собственной разработки и очередь родных близких и знакомых на очередной флакончик авторских духОв. Парфюмеры под страхом смерти, никогда не поделятся технологиями и рецептами. Приходится до всего доходить своими руками. Ну и так далее... Разумеется, нужны качественные ингридиенты, спирт, дистиллированная вода и прочее. Что-то покупаю. Что-то научился делать сам. Не боги горшки обжигают. Это обычная жизнь среднестатического жителя нашей необъятной. Не стоит в этом усматривать какую-то конспирологию. Если вы не считаете для себя возможным - получать дистиллированную воду на самогонном аппарате, это же не значит, что кто-то другой не имеет права заниматься подобной деятельностью? Форум - это открытое общество свободных людей. А вы почему-то решили, что форум - это какая-то ваша личная собственность. Успокойтесь уже.
Добавлено через 4мин.:
предварительно замочить и после этого на мясорубкуtmc, 08 Июня 25, 15:24
Когда-то делал вино из сушённой чёрной смородины. Замочил на двое суток в простой воде при комнатной температуре. Потом слил воду через сито. Ягоду помял толокушкой. И всё. Косточки и кожицу не отделял. Вино получилось неплохим, но сладковатым. Да, и дрожжи никакие не нужны, потому что на кожице чёрной смородины дофига диких дрожжей
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64667 08 Июня 25, 16:30 (через 44 мин)
. Если вы не считаете для себя возможным - получать дистиллированную воду на самогонном аппарате, это же не значит, что кто-то другой не имеет права заниматься подобной деятельностью?Aquamen, 08 Июня 25, 15:46
Гнать на своём аппарате ты можешь всё что твоей душе угодно. Хоть воду хоть бензин. А вот манеру высокомерно общаться с людьми которые тебе по доброму советы давали рекомендую изменить. И уж тем более упрекать кого то за то что у тебя не получается нормальный спирт при том что сам ничего учить не хочешь
Ни один человек с нормальной головой не станет читать пол миллиона страниц этого форума, чтобы узнать, как получить спирт в домашних условиях?Aquamen, 05 Июня 25, 23:33
Попробую сделать третий перегон. Если не получится нормально пахнущий спирт, значит не у тех совета спрашивал. Уж не сочтите за грубость, но чтобы давать советы новичкам, нужно самим обладать компетенциейAquamen, 05 Июня 25, 20:39
Верх наглости и хамства.
Это всё, что может выдавить из себя "профессор" форума? Не густо... Если я правильно понял - за советом нужно идти к практикам, обладающим знаниями, а не на форум любителей выпить всё, что горитAquamen, 05 Июня 25, 21:07
Ну а этим постом ты как бы культурно всех оскорбил
Теперь мне понятна нервная реакция некоторых форумчан на мои вопросы. Ну, а как же? Деньги вложили, теорию изучили, руку набили и... Продолжаете получать спиртные напитки, по вкусу не дотягивающие до самой дешёвой казёнки. Можно было бы в самой первой закреплённой теме форума написать честно и открыто, что домашний спирт, на ЛЮБОМ оборудовании - это суррогат в 100% случаев и без вариантов. А то, о чём тут написано 100500 тем - это обсуждение о том, как немножко (не на 100%, а немножко) избавится от вонючеров старого доброго бабкиного самогона. Вот, кратко, вся сущность форума самогонщиков, которые гордо называют себя винокурами, дистилляторщиками и ректификаторщиками.Aquamen, 06 Июня 25, 07:09
Вопрос не понят. Какую тему? Цветов,ароматов или продаж на озоне?
сообщения удалены (3)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64669 08 Июня 25, 17:30 (через 25 мин)
Лесник 2, Где то мне попадалось про добычу из цветов эфирных масел. Набери в поиске как этот процесс называется. Толи экстракция,толи ещё как. Я не в курсе.
Добавлено через 4мин.:
. Кто старое помянет - тому глаз вон!Aquamen, 08 Июня 25, 17:08
Ну вот через три дня и проверим. Без обид,ладно. Я уверен что все кто имел честь с тобой общаться эти два месяца солидарны со мной.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.64670 08 Июня 25, 17:50 (через 21 мин)
Толи экстракция,толи ещё как.Урий, 08 Июня 25, 17:30
для более менее полного избавления от сернистых соединений, даже на сахаре, может потребоваться до метра засыпи мелкой медной СПН, это зависит от качества браги,tmc, 08 Июня 25, 01:45
Раньше протеазными ферментами на несоложёнке не пользовался. Серебра на меди было до 30 см засыпи. Щас, с ферм. П, нижний 1 см. Остальная медь, вся что выше, такая же золотая, пря как с магазина. Откуда тогда до 15, 20, а то и 25 см серебра на меди из сахарных браг? А вся что выше тёмная.... Ответ прост - там где мы в сахарную кидаем 100 грамм дрожжей, в зерновую надо всего то 3 -5 грамм. Дрожжи то то же белок.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.64672 08 Июня 25, 18:31 (через 29 мин)
Скорость отбора подголовников. Какую парктикуете? В Сети разноречивая инфа.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.64673 08 Июня 25, 18:53 (через 23 мин)
В Сети разноречивая инфаЮр., 08 Июня 25, 18:31
Потому что у каждого разные подголовья. Единого рецепта не будет
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.64674 08 Июня 25, 18:57 (через 4 мин)
Скорость отбора подголовников.Юр., 08 Июня 25, 18:31
Скорость отбора тела. Как раз колонна перестраивается в новый режим работы.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 357
Отв.64675 08 Июня 25, 19:13 (через 16 мин)
Подголовники отбираются со скоростью отбора голов. Смотри, головы от дистилляции и головы от ректификации отбираются совершенно по разному. Поструйно и покапельно. Считаешь АС (абсолютный спирт) в кубе, отбираешь 10% При дистилляции - поструйно (ну, можешь уменьшить мощность нагрева), т. е. быстро. При ректификации - покапельно, т.е. около 4-х часов. Как рассчитать скорость отбора при ректификации. Делим 10% от АС на время отбора Как рассчитать время отбора 1 квт мощности нагрева на 1 литр АС.
Давай подробно для ректа, хотя, думаю, что ты запросил скорость отбора при дистилляции. Значит, будет факультатив:))
В кубе 30 л СС, спиртуозностью 40%. АС = 12 л. Значит голов (вместе с подголовниками) будем отбирать 1,2 л Мощность нагрева 3 квт. 12 л АС : 3 квт = 4 часа (это время регенерации голов) Значит 1,2 л голов : 4 часа - и мы будем их отбирать со скоростью 0,3 л (300 мл) в час Берём мензурку, засекаем время 36 секунд и набежавшее количество голов умножаем на 100 В приведённом примере скорость отбора голов должна быть 3 мл за 36 секунд.
Добавлено через 4мин.:
Скорость отбора тела. Как раз колонна перестраивается в новый режим работы.Урий, 08 Июня 25, 18:57
Нет! Время регенерации голов ты уменьшаешь. Значит они попадут в отбор.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.64676 08 Июня 25, 19:52 (через 40 мин)
будем отбирать 1,2 лЛесник 2, 08 Июня 25, 19:13
0,6 литра за глаза
3 квтЛесник 2, 08 Июня 25, 19:13
Какие 3 кВт для ректа?
Добавлено через 2мин.:
Берём мензурку, засекаем время 36 секундЛесник 2, 08 Июня 25, 19:13
Берем мензурку и засекаем минуту. Полученное умножаем на 60
сообщения удалены (20)
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.64677 11 Июня 25, 11:30
Какие 3 кВт для ректа?Reriver, 08 Июня 25, 19:52
Леснику 2 за подробный ответ спасибо. Для ректа конечно мощность многовата... У меня процесс идет при 700 вт. Но тут наверное человек указал просто для примера - 3 Квт. И у него головы и подголовники на одинаковой скорости. А если предложенный расчет скорости отбора, именно для голов-голов (5% от АС), а вот вторые, (5-10 % от АС), что мы и называем подголовники, отбирать уже с иной скоростью? Или надо все 10 % от АС выдерживать с предложенной?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
851 328
Отв.64678 11 Июня 25, 11:37 (через 8 мин)
И у него головы и подголовники на одинаковой скорости.Юр., 11 Июня 25, 11:30
Это его мнение и он в подавляющем меньшинстве. Это пережиток 15-летней давности. Большинство предпочитает отбирать подголовники с крейсерской скоростью. Некоторое кол-во людей с бОльшей скоростью, чем отбор тела. Некоторые вообще продувают колонну, потом еще некоторое время работа на себя. Короче, однозначного ответа нет. Я делаю как большинство, хотя попробовал по разному в разное время))
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.64679 11 Июня 25, 11:48 (через 11 мин)
а вот вторые, (5-10 % от АС), что мы и называем подголовники, отбирать уже с иной скоростью? Или надо все 10 % от АС выдерживать с предложенной?Юр., 11 Июня 25, 11:30
Все это делают по разному. От тщательности отбора голов зависит. И вероятно от навалки. Я последнее время отбираю поголовья 3-5% от АС на скорости 500-600 мл/час. Короче, на глаз скорость выставляю. И я делал ГХ этим подголовьям, они практически в ГОСТ попадают