Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А этот чем не нормальный?Aquamen, 06 Июня 25, 13:08
1. Слишком крупная насадка 2. тарелки сверху вообще почти бесполезны. Заменить их по высоте на царгу с насадкой 3х3.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.64661 06 Июня 25, 13:12 (через 2 мин)
Aquamen, это не колонна от слова совсем. Оставь себе для зерна и фруктов. Получишь легкий напиток. Хотя я бы даже для зерна его не использовал
Производитель оборудования не рекомендует утеплять изделие, потому как конструкция и куба, и колонны просчитаны инженерами завода - изготовителяAquamen, 06 Июня 25, 12:13
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. я не пойму вообще... зачем тебе советы, слушай инженеров завода... На твоем оборудовании с такой вентиляцией и не утепленной царге, только и получать
Периодически пахнёт душком самогона.Aquamen, 06 Июня 25, 12:13
смирись. Или делай себе норм РК.
сообщения удалены (7)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
821 136
Отв.64662 06 Июня 25, 13:34 (через 23 мин)
поменяй местами КК вниз а царгу с СпН сверху далее УО и димрот. запусти колонну и дай ей поработать. Все тарелки должны быть одинаково заполнены. Далее мощность установи так чтобы на тарелках был умеренный барботаж. После снизь мощность на 10 %и начинай отбирать головы. По окончании отбора голов можешь закрыть отбор и прибавить мощность на 10%. После того как колонна поработает без отбора на себя выстави отбор литр в час. После того как выставишь отбор тела следи за орошением на тарелках. Оно должно быть везде одинаково. Возможно что у тебя отбор слишком большой тогда будет происходить осушение тарелок . в этом случае закрывай отбор и жди когда колонна заполнится и орошение будет на всех тарелках одинаковым. Далее выставь отбор меньше чем было и продолжай следить за тем чтобы орошение на тарелках оставалось одинаковым. После всех этих манипуляций когда ты определишь скорость отбора зафиксируй спиртуозность исходящего продукта. Могу предположить что спиртуозность будет в районе 94 95°. Такая спиртуозность должна оставаться на всём протяжении отбора тела.По термометру который у тебя стоит вверху колонны засеки температуру которая зафиксируется после настройки мощности и отбора. Эта температура должна быть неизменной до конца отбора тела . при повышении на одну десятую меня и Тару потому как хвосты на подходе..
DedKar
Специалист
Ярославль
126 32
Отв.64663 06 Июня 25, 13:36 (через 3 мин)
Слишком крупная, у нее минимум разделяющей способности. Нормальная - 3х3, 3.5х3.5 толщиной 0.2, 0.25, из нержи, она крепче, лучше держит форму. Минимум 1 м, я на такой работаю и ни о какой Альфе речи нет. Хотите хороший - от 1.5м. На форуме полно тем, где все разложено по-полочкам. Ваш скепсис ко всему что вам говорят озадачивает, зачем спрашивать, если вы никому не верите?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 780
Отв.64664 06 Июня 25, 13:38 (через 2 мин)
Охлаждение флегмы у меня происходит до Димрота, а не после, так что у меня всё-таки РК, а не БК.Aquamen, 06 Июня 25, 12:13
Ты не ленись - почитай отличие БК от РК, пока ты в этом вопросе плаваешь.
Добавлено через 1мин.:
Предупреждайте пожалуйста новичков, что домашний спирт и заводской - это разные продукты.Aquamen, 06 Июня 25, 12:13
А ты покупай (или собирай сам) нормальные аппараты и будет тебе одинаковый продукт.
Добавлено через 2мин.:
Использовать в качестве СПН нержавейку - мне религия не позволяет.Aquamen, 06 Июня 25, 12:13
Если медь на первом перегоне нужна (и то в паровой зоне), то на перегоне СС в спирт медь только навредит. Не надо тупо верить в религию.
Добавлено через 4мин.:
Остался не прояснённым вопрос про температуру охлаждающей воды холодильника Димрота. Сколько надо-то? У кого как?Aquamen, 06 Июня 25, 12:22
А зачем ее мерять? Ты должен понимать что там происходит, а не тупо "а вот там писали". Есть такая тема здесь на форуме - типа "Миф про переохлаждение флегмы" - поищи.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.64665 06 Июня 25, 13:46 (через 9 мин)
Aquamen,
Нормальную - это какую?
нормальную это выкинь стекляшки, поставь норм царги с насадкой 3*3 или 4*4. Узел отбора с холодильником и доохладителем. Колонна от 1.7 метра. Дешевый старт стоп для минимума. Ну и утеплить, конечно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793
Отв.64666 06 Июня 25, 13:48 (через 3 мин)
нормальную это выкиньАлИвЕр, 06 Июня 25, 13:46
Не подходит. Я уже писал почему. Читать умеешь?Aquamen, 06 Июня 25, 13:32
сообщение удалено
Aquamen
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.64667 06 Июня 25, 13:53 (через 5 мин)
поменяй местами КК вниз а царгу с СпН сверху далее УО и димрот. запусти колонну и дай ей поработать. Все тарелки должны быть одинаково заполнены.черный лесоруб, 06 Июня 25, 13:34
Всё понял. Так и сделаю. Спасибо о великий!
сообщения удалены (4)
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 327
Отв.64668 06 Июня 25, 14:13 (через 20 мин)
Всё понял. Так и сделаю. Спасибо о великий!Aquamen, 06 Июня 25, 13:53
Все ясно! "Красивая блискучая стекляшка-медяшка куплена за большие деньги и менять ее не собираюсь. Газ халявный, потому гнать буду на газу. Все быстро объясняйте мне, как с этими исходными получить спирт альфу, а иначе вы все пустобрехи и обманщеги!" Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (3)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 793
Отв.64669 06 Июня 25, 14:25 (через 13 мин)
я пытаюсь её применнить по назначению?Aquamen, 06 Июня 25, 14:20
Для спирта она не предназначена. Ты пытаешся её применить не по назначению, причём самым аморальным образом.
Но, я спрашивал у людей обладающих знаниямиAquamen, 06 Июня 25, 14:20
Они и дали советы как УЛУЧШИТЬ твой продукт. Но получить на этом железе спирт- не получится.
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 327
Отв.64670 06 Июня 25, 14:27 (через 3 мин)
Ну и что? Что в этом плохого, что у меня красивая блискучая стекляшка и я пытаюсь её применнить по назначению? Адекватные люди мне уже посоветовали, что можно исправить, чтобы не менять и не выбрасывать уже купленное оборудование. Пустобрехи - это наверное такие, как santax1, да? Но, я спрашивал у людей обладающих знаниями, а не у обманщегов и балаболов, таких как AskoldAquamen, 06 Июня 25, 14:20
Мне нужна корова, но я купил коня. Как мне доить коня, чтобы он давал молоко? Форумчане, всем быстро отвечать...! Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.64671 06 Июня 25, 14:38 (через 11 мин)
Вы сначала соберите нормальный агрегатDedKar, 06 Июня 25, 13:00
Задача. Страждущий организм испытывает жажду. А рядом только болотце с соответствующей водицей. Не беда бодро глаголит организм. Продырявлю гвоздем имеющеюся ведерко, получу фильтр... Сказано сделано. Плохо лишь то, что результат не впечатлил. Да лягушки и прочую болотную крупность этот "фильтр" задержал. Но все остальное таки проскочило в отбор...
А заполню я это дырявое ведерко галькой (аналог - тарельчатая колона). Ага, результат фильтрации уже лучше...
А если я вместо гальки да засыплю песок (аналог - колона с насадкой СПН). Японский телевизор, результат уже более менее приличный... И что характерно, чем мельче песок (читай размер СПН) и чем выше ведерко (высота насадки), тем качественнее фильтрующая способность девайса... Это ответ на пальцах, почему для спирта стоит использовать СПН соответствующего размера.
Шагаем дальше.
Отбор тела от начала и до конца уменьшается сам по себе - игольчатый кран открыт на полную.Aquamen, 06 Июня 25, 12:22
Прочитав сие откровение жаба радосно потирает ладошки. Мол раз отбор уменьшается сам собой - будем экономить на автоматике. Серое вещество в черепушке категорически против. Оно объясняет земноводному, что причина "автоматического" уменьшения, это то, что куб по мере отбора выдает на гора все меньше и меньше нашего продукта. И если лень в процессе ректа не будет самостоятельно уменьшать отбор (прикручавать руцями игольчатый краник тем самым удерживая правильное цлегмовое число) - спирта ей не видать. Индикатор сигнализирующий лени об прикручивании - градусник внизу колоны. Полезли его цыфири вверх - уменьшай отбор. А вот когда лень задолбается весь рект крутить игольчатый, вот тогда глядишь жаба и раскошелится на автоматику умеющую это делать самостоятельно...
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.64672 06 Июня 25, 15:01 (через 24 мин)
Aquamen, если бы у меня была такая
красивая блискучая стекляшкаAquamen, 06 Июня 25, 14:20
и все прибамбасы, которые у тебя на фото, то у меня бы получался отличный зерновой дистиллят (я не занимаюсь ректификацией) 94+-0,5%. Но мне такой крепости не надо, на своей стекляшке (фото ниже) + УНО я получаю ароматный дистиллят с запахом основы 90-91%. Но как говорится, если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой. Скрытый текстТы тут заикнулся про пенсию, то у меня предположение, что ты из той касты пенсов, которых никогда не столкнёшь с той мысли, которую они вбили себе в голову, типа "я же пожил, я всё знаю" (полковник?). Ты ни хрена не слушаешь те здравые мысли, которые тебе пытаются донести коллеги, которые занимаются ректификацией. Еще а апреле тебе был совет
Нормальный ректификат на 7 тарелках не сделаешь, нужны десятки, поэтому лучше СПН.tmc, 18 Апр. 25, 12:44
А по хорошему для нормального спирта нужна 1.5-2 м колонна с СПН.tmc, 18 Апр. 25, 13:15
Чистая. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
821 136
Отв.64673 06 Июня 25, 15:11 (через 10 мин)
Aquamen, то что газ небезопасен а точнее более опасен чем электричество тебе говорят верно. Но это не говорит о том, что нельзя им пользоваться. Очень много самогонщиков варят на газу. Возможно даже больше чем тех кто варит на электричестве. Я тоже варил на газу и довольно-таки успешно. Перешёл на электричество только по причине малой мощности горелок. Тебе для понимания подаваемой мощности нужно узнать мощность горелки, ну и соответственно разделить шкалу регулировки Газа на части. Так если горелка 5 кВт то вентиль подачи Газа установлены наполовину будет соответствовать мощности приблизительно 2,5 кВт. Исходя из этого ты сможешь установить мощность равную той которая рекомендовано к твоей колонне.
Aquamen
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.64674 06 Июня 25, 15:16 (через 6 мин)
если бы у меня была такаяAlexx_Any, 06 Июня 25, 15:01
Классная у тебя стекляшка! По три колпачка в каждой тарелке! Не трави мои хотелки! У меня тарелки попроще, но крупные какие-то Халявного зерна у меня нет, а покупать и делать затор - влом. Я редко употребляю спиртное. Может быть один раз в две недели и по чуть-чуть. Отпил своё уже. Про колонну с насадкой понял, спасибо!
IMG_20250606_151128.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Илья77
Доктор наук
Барселона
540 154
Отв.64675 06 Июня 25, 15:18 (через 3 мин)
Aquamen, буду использовать с экстрактором Сокслета для добычи нужных мне экстрактов. И параллельно, для получения дистиллированной воды
устанешь, не сказать хуже, отмывать оборудование.
Aquamen
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.64676 06 Июня 25, 15:20 (через 2 мин)
Исходя из этого ты сможешь установить мощность равную той которая рекомендовано к твоей колонне.черный лесоруб, 06 Июня 25, 15:11
Да, да. Всё правильно. Я так и делаю. Мощность горелки эквивалент 4,8 кВт. Использую её буквально на четверть Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 1мин.:
устанешь, не сказать хуже, отмывать оборудованиеИлья77, 06 Июня 25, 15:18
У меня есть посудомоечная машина - пусть она моет. Это быстро и не хлопотно
DedKar
Специалист
Ярославль
126 32
Отв.64677 06 Июня 25, 15:34 (через 14 мин)
Свою красивую блискучую стекляшку-медяшку буду использовать с экстрактором Сокслета для добычи нужных мне экстрактов. И параллельно, для получения дистиллированной воды. Не пропадать жеж добру?Aquamen, 06 Июня 25, 15:20
Странно, затратив столько усилий остановиться в шаге от успеха. Всего то осталось добавить пару-тройку тысяч, а именно метр царги и 2 кг СПН. Поставить сразу после куба, а выше - ну пусть эта красота. Разницу сразу почувствуете. Когда распробуете, купите еще кило СПН и будете засыпать вместо колпачков (выкидывать их не обязательно). Тут уже и альфа близко. Да и по сути царги то есть уже, просто содержимое наполнять нормальной СПН при ректификации, а для получения дистиллировки возвращать все в исходное состояние, 15 мин делов то.
сообщения удалены (2)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.64678 06 Июня 25, 15:53 (через 20 мин)
andrusha61,это твоя фотка? Но 98 не бывает спирта.Температура у него наверное 25 градусов.FOX65, 06 Июня 25, 11:27
Esc,
И я верю с трудом. Фотку с подобной суперкрепостью желательно сопроводить и температурой контролируемой субстанции. Так сказать для вменяемой коррекции показаний АСП...
Фотка моя , Температура около 24гр , реальная крепость прим 96.6% , я думаю это у всех ректификаторщиков получается
Aquamen
Бакалавр
Москва
51 3
Отв.64679 06 Июня 25, 16:03 (через 10 мин)
Странно, затратив столько усилий остановиться в шаге от успеха. Всего то осталось добавить пару тысяч, а именно метр царги и 1 кг СПН. Поставить сразу после куба, а выше - ну пусть эта красота. Разницу сразу почувствуете. Когда распробуете, купите еще полкило СПН и будете засыпать вместо колпачков (выкидывать их не обязательно). Тут уже и альфа близко. Да и по сути царги то есть уже, просто содержимое наполнять нормальной СПН при ректификации, а для получения дистиллировки возвращать все в исходное состояние, 15 мин делов то.DedKar, 06 Июня 25, 15:34
Я не остановился. Просто, у меня передышка на радостях о возобновлении дебета источника огненной воды. В будущем ситуация может измениться. Так что, всё необходимое буду докупать, раз уж ввязался в эту историю. Аппетит приходит во время еды. Вон, питерцы пишут, что у них халявный спирт наливают в каждом дворе. Но, будет ли так всегда? А зерно, если начну осваивать, то только после того как с сахаром научусь работать. Вопросов там будет немеренно. Меня и так тут помидорками забросали, чтобы сидел на попе ровно и не ёрзал Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.