Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3308 3309 3310 3311 3312 3313 3314 ... 3406 3311
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6716)
MatLaz Бакалавр Москва 91 12
Отв.66200  13 Нояб. 25, 19:09
Коллеги, хочу спросить совета. Неоднократно видел на форуме следующий способ перегонки фруктового сырца: на колонне с дефлегматором (например КК 5 этажей) сначала покапельно отбирают головы, а потом открывают кран отбора на максимум (ФЧ=0) и отбирают тело до определенной спиртуозности в струе. Вот хочу попробовать, но есть сомнения, а не попадут ли, таким импровизированным "прямотоком", в отбор (в тело) переходные фракции типо изоамилола? И до какой спиртуозности в струе можно гнать таким способом если исходный СС имеет 30% алк., а колонна например - КК 5 этажей?
zippo75 Профессор КРД край 3K 765
Отв.66201  13 Нояб. 25, 19:25 (через 16 мин)
Имею 3 прямоугольника из мрамора 9х11х16, итого 4.5 литра, которые оч спасают в таких ситуациях.
Зязя Доктор наук Москва 562 181
Отв.66202  13 Нояб. 25, 19:33 (через 9 мин)
MatLaz, не надо сомневаться. Все нижние промежуточные примеси будут в отборе. Сокращены будут только верхние промежуточные примеси, вышедшие с головами.
Гнать так можно примерно до 94 - 95С в кубе, пока не начнут выходить кислоты.
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.66203  13 Нояб. 25, 19:38 (через 5 мин)
MatLaz, Бояться изоамилола - прямотоком не отбирать! Конечно попадут, тем более с 30% сырца на 5 тарелках, это для бочки а не для белого питья так делают, а для белого при таком подходе сырец сначала укрепляют с отсечением голов и хвостов, несколько раз, см. технологию отГабриэливания (не путать с отгоном по Габриэлю), и то не всем заходит.
Erozionist Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.66204  13 Нояб. 25, 19:44 (через 7 мин)
ставлю 160 л бражки или чуть больше.Зязя, 13 Нояб. 25, 18:58
меня жена выгонит с дома))) дети без отца расти будут. Да и с солодом по белой наверное геморно будет в квартире😁
рыбы Специалист Тюмень 148 34
Отв.66205  13 Нояб. 25, 19:51 (через 7 мин)
Erozionist, вариант- концентрат из солода,ни шума, ни пыли,дороговато, но для квартиры-вариант
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.2K 2.4K
Отв.66206  13 Нояб. 25, 19:52 (через 1 мин)
Да и с солодом по белой наверное геморно будет в квартиреErozionist, 13 Нояб. 25, 19:44
по белой х.з, но красную ставлю по 120л на раз, в однушке, раз 4-6, за сезон. (и зерно мелю на балконе (4й этаж) гы-гы)

Добавлено через 2мин.:

концентрат из солода,ни шума, ни пылирыбы, 13 Нояб. 25, 19:51
кто бы спорил, но
дороговаторыбы, 13 Нояб. 25, 19:51
вот и приходится ...
рыбы Специалист Тюмень 148 34
Отв.66207  13 Нояб. 25, 19:54 (через 3 мин)
Бояться изоамилола - прямотоком не отбирать!tmc, 13 Нояб. 25, 19:38
бояться бодунца -не пить,а дист в умеренных дозах-лекарство.:)
Отв.66208  13 Нояб. 25, 20:02 (через 8 мин)
Erozionist, бочка 65 л стоит под столом, вообще не заметна, 127 л напротив мойки, выполняет роль тумбочки. В хрущобе.
Если разводить куллерные бутыли, тогда конешно. Вся квартира будет в них.
А вот в кубе, как в кастрюле, можно сварить за раз бульона (холодца) на месяц - полтора сразу, или , если травоядные, овощей для винегрета рыл на 15.
По белой схеме в квартире в любых объёмах гемморно. ХОС без проблем.
Отв.66209  13 Нояб. 25, 20:08 (через 6 мин)
ХОС без проблем.Зязя, 13 Нояб. 25, 20:02
да и ГС норм, а если ещё гнать на НБК то и срача минимум, бродилки помыть только, барда в каналью сама идёт, в процессе. (и не надо говорить что НБК это объёмы, я и по 50л, на ней гнал.)
Отв.66210  13 Нояб. 25, 20:09 (через 1 мин)
рыбы, сивуха коварна не бодунцом, а гораздо более длинным состоянием опьянения, по сравнению с чистыми напитками, наоборот, меньшими утренними проблемами.
AVP58 Бакалавр Пенза 86 19
Отв.66211  13 Нояб. 25, 20:16 (через 8 мин)
Имею 3 прямоугольника из мрамораzippo75, 13 Нояб. 25, 19:25
но мрамор же пористый? Не крошится?
flint_BY Студент Гомель 22
Отв.66212  13 Нояб. 25, 20:48 (через 32 мин)
Добрый вечер, работаю с сахаром уже больше 4 лет, делаю для себя. Был опыт работы с кодзи, не совсем понравилось
Решил попробовать зерно с ферментами по ХОС с горячим стартом.
Ферменты пока едут, решил предварительно расписать процесс затора, узнать мнения бывалых.

Затор
Кукуруза 4.2 кило 6 пачек по 700 грамм
Ячневая крупа 1 кг
Ржаная мука 0.8-1 кг
гидромодуль 3.5литра
Фермент Амилосубтилин и Глюкаваморин по 2 грамма на кг по 12-15 грамм.
Фермент ПРОТОСУБТИЛИН не знаю сколько добавлять наверное тоже 2 гр на кг.
В 21 литр горячей воды добавляем всю крупу перемешиваем. Сусло ориентировочно будет температурой 60-65 градусов.
Добавляем фермент А.
Через полчаса перемешиваем и добавляем фермент Г когда температура не выше 60
Ждем когда остынет до 35, и добавляем дрожжи (хотел бы Беларуские спиртовые, они подойдут, сколько их нужно?)

Вопросы:
Правильно ли описал процесс, правильный ли гидромодуль?
По антибиотику. Посоветуете добавить? Если да то когда, какие в этом могут быть минусы?
По температурным рамкам ферментов,я правильно понял что А может работать и на 90 градусах вплоть до 100?
Фермент Г лучше не добавлять при температуре больше 60?
По дрожжам сколько необходимо на 1 кг зерна? Подойдут ли спиртовые?
сообщение удалено
Erozionist Студент Санкт-Петербург 33 1
Отв.66213  13 Нояб. 25, 21:00 (через 13 мин)
вариант- концентратрыбы, 13 Нояб. 25, 19:51
Для бурбона думаю, на солод не хочу, нравится возится с затором, пахнет классно. Но у меня ведро 32 литра, наверное куплю бочку 65.
Отв.66214  13 Нояб. 25, 21:23 (через 24 мин)
наверное куплю бочку 65.Erozionist, 13 Нояб. 25, 21:00
Erozionist, бери сразу 2.
Nikas07 Специалист Батайск 167 8
Отв.66215  13 Нояб. 25, 21:43 (через 21 мин)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как правильно делать второй перегон чтобы получить дистиллят и сохранить вкус и аромат исходного сырья? Многие говорят, что в зерновых нет особой ароматики и вкуса и второй перегон делают на колонне, но на мой личный вкус колонна убирает все, НДРФ конечно отличается от сахара, но не хватает изюминки. В общем извините за долгое отступление. Прошу помочь и направить меня так сказать на путь правильной перегонки именно дистиллята. Я вот сегодня перегонял второй перегон браги из ячневой крупы. Собрал аппарат следующим образом: куб-царга 50 см., в ней 5 медных сеток, поворот и холодильник. Отобрал покапельно примерно 200 мл. голов, исходного сырья было 5 кг. яневой крупы на кодзи. Потом отбирал тело до 93 гр. в кубе, но видимо это была ошибка, т.к. термометр был в газовой среде, а не в СС. Когда опустил выносной щуп на проводе в жидкость, то температура конечно была выше 93 гр. и значит я уже нахватал хвостов? Первый перегон всегда делаю с тремя сетками и они хорошо собирают гадость (становятся посеребренные). Собственно два вопроса.
1. Нужно ли на второй перегон ставить царгу 50 см. и набивать её 5 медными сетками? Они кстати сказать всегда в основном уже не засранные, а чистые. Или все же это будет какое то укрепление?
2. Как замерять температуру в кубе, опускать выносной датчик в брагу/спирт сырец т.к. термометр не достаёт. Или можно замерять в паровой зоне? Опять же вопрос до каких температур в каждой среде и можно ли вообще в жидкости держать датчик, провод там не даст какую нибудь гадость?
3. Головы и хвосты потом можно перегонять на колонне? Хвосты как бы можно, но вот с головами не понятно, раньше никогда их не перегонял. А есть мнение спецов, что и их можно на оборотный спирт пускать? Спасибо всем за помощь и извините если что не так...
Отв.66216  13 Нояб. 25, 21:52 (через 9 мин)
flint_BY, горячий старт сомнительная вещь, может и стухнуть всё. Залей зерно холодной водой, добавляя ферменты и дрожжи, пусть бродит. Белорусские винные дрожжи будут хорошо.
Купи на рынке, где скотский корм, дроблёной кукурузы, дроблёной ржи, и прочих злаков. Сброди и перегони их отдельно, потом можно и мешать. Для ржи, ячменя желательно добавлять фермент Ц. Я добавляю и П, без него не пробовал. Количество засыпи определяем из содержания крахмала в зерне и толерантности дрожжей. Из кг крахмала дрожжи набраживают 0,7 л спирта, толерантность белорусских винных около 13%об реальная. Надо также учитывать объём не сбраживаемых компонентов зерна. Из практики, в 65 л бочке можно сбродить 18 кг дроблёной кукурузы или 22 кг ржи, тоже дроблёной.
Отв.66217  13 Нояб. 25, 22:03 (через 11 мин)
Nikas07, посмотри про перегонку по Габриэлю.
Провод датчика должен быть во фторопластовой изоляции, тогда его можно куда угодно опускать. Или сделать гильзу до дна. В теплоизолированном со всех сторон кубе разница температур в паре и жидкости незначительна.
Отв.66218  13 Нояб. 25, 22:08 (через 5 мин)
второй перегон делают на колонне, но на мой личный вкус колонна убирает все,Nikas07, 13 Нояб. 25, 21:43
а на промке как не убирает, юсовцы, те же, бурбоны на колоннах делают, зерновой так же, даже и солодовые есть с колонны. мы то чем хуже

Добавлено через 3мин.:

Провод датчика должен быть во фторопластовой изоляции, тогда его можно куда угодно опускать. Или сделать гильзу до днаЗязя, 13 Нояб. 25, 22:03
Зязя,гильза почти до дна, даллас на юсб удлинителе-норм. мгтф, в закромах, с километр будет, но толстоват, да и удлинитель экранирован.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.5K 772 3
Отв.66219  14 Нояб. 25, 03:53
Nikas07,
Судя по описанию, у тебя обычный прямоток.
Читал эту тему?

[Первый самогон для начинающих с полного нуля]

Добавлено через 2мин.:

юсовцы, те же, бурбоны на колоннах делают,gxtkjdjl, 13 Нояб. 25, 22:08
JD всего один перегон на НБК делают

Добавлено через 5мин.:

Или все же это будет какое то укрепление?Nikas07, 13 Нояб. 25, 21:43
если только царга не утеплена, будет некоторый эффект с дикой флегмой
Или можно замерять в паровой зоне?Nikas07, 13 Нояб. 25, 21:43
Можно
Головы и хвосты потом можно перегонять на колоннеNikas07, 13 Нояб. 25, 21:43
Можно, но лучше раздельно.
есть мнение спецов, что и их можно на оборотный спирт пускать?Nikas07, 13 Нояб. 25, 21:43
Тоже можно.Решение ты принимаешь.