Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6708)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 448
Отв.66260 14 Нояб. 25, 21:30
чисто мое субъективное мнение, не надо его принимать как истину,DedKar, 14 Нояб. 25, 21:10Быстро ты отказался. С 1-й неудачи после многих положительных перегонов. Я отказался уже давно, но, в т. ч. и ты, меня почти вернули в стойло )))). Теперь поостерегусь. Получается, что Игорь Одесский, как практик, который считает бессмысленной подкормку при навеске 20 г сухих/кг сахара ближе к истине, чем Abbetor, который профессионал в вопросах брожения, но сам не занимается домашней ректификацией. Или занимается?
Nikas07
Специалист
Батайск
151 5
Отв.66261 14 Нояб. 25, 21:46 (через 16 мин)
Тоже хочется почище и повкусней)).. Пришёл к тому , что чистый(ободранный) дистиллят требует искуственное усиление вкуса(мацерация , к примеру)Моржов, 14 Нояб. 25, 17:14А при чем здесь мацерация? Я хочу сохранить вкус исходного продукта зерновых, а не настаивать на чём то и потом перегонять.
Добавлено через 5мин.:
Или (лучМоржов, 14 Нояб. 25, 17:14Можно подробнее, о чём речь
Или (лучший на сегодняшний момент способ) разбавление тяжёлого (вкусного) дистиллята сортировкой...по вкусу..Моржов, 14 Нояб. 25, 17:14Можно подробнее, о чём речь? Зачем разбавлять вкусный дистиллят чем то, кроме воды, чтобы получить нужную крепость?
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.66262 14 Нояб. 25, 22:13 (через 27 мин)
откажусь от подкормки, вернусь на чистые дрожжиDedKar, 14 Нояб. 25, 21:10И правильно сделаешь.
Главное чтобы дрожжи,тем более прессованные были свежими.
В субботу затор,в среду уже можно гнать.
Но я в среду дегазирую насосиком и перегон с четверга на пятницу.
Просто график такой.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.66263 14 Нояб. 25, 22:52 (через 39 мин)
Бодрый вечер. Подскажите, пожалуйста,как можно организовать подогрев зернового затора? 4 бадьи по 50 л. Если рядом поставить - займут, примерно ,1 кв. м. Думаю обернуть греющим одеялом с терморегулятором.Получится?
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
328 115
Отв.66264 14 Нояб. 25, 22:53 (через 2 мин)
Быстро ты отказался. С 1-й неудачи после многих положительных перегонов. Я отказался уже давно,АФГ 67, 14 Нояб. 25, 21:30Ну зачем десять раз на грабли наступать, мне одного такого опыта достаточно. Честно говоря немного стремало сыпать в брагу удобрение, поэтому и дозу уменьшил в 2 раза. Но выход и сроки радовали. Ты же отказался из-за бесполезности, т.к. у тебя выход и сроки были такие же, как и без подкормки.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.66265 14 Нояб. 25, 23:04 (через 11 мин)
обернуть греющим одеялом с терморегулятором.Получится?Hottabovich, 14 Нояб. 25, 22:52Конечно получится,в чём проблема.
Когда в подвале бочка стояла всегда оборачивал куском тёплого пола и через терморегуль подключал.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.66266 14 Нояб. 25, 23:04 (через 1 мин)
обернуть греющим одеяломHottabovich, 14 Нояб. 25, 22:52Не проще ли (дешевле) PTC-тёплый пол кинуть !
Как раз шириной 50 и 100 см бывают. И регулировать ничего не надо.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.66267 14 Нояб. 25, 23:05 (через 2 мин)
Ваще вопрос ни о чём.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.66268 14 Нояб. 25, 23:37 (через 32 мин)
куском тёплого полаУрий, 14 Нояб. 25, 23:04Но его же в плиточный клей замуровывать надо. В воздухе нельзя.
Добавлено через 1мин.:
PTC-тёплыйNewocelot, 14 Нояб. 25, 23:04Что такое? Не слыхал. Ссылочку можно?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 448
Отв.66269 14 Нояб. 25, 23:39 (через 3 мин)
Ты же отказался из-за бесполезности, т.к. у тебя выход и сроки были такие же, как и без подкормки.DedKar, 14 Нояб. 25, 22:53Как выяснилось, не только я, но и tmc, Урий и Игорь Одесский. И, наверное, другие. Но твои расклады в другой теме меня почти вернули на 3 года назад))). Захотелось попробовать. Вдруг, в начале пути чего-то недопонял. Но теперь отложу эксперимент. Чуйка шепчет не искать лучшего от хорошего))
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.66270 14 Нояб. 25, 23:48 (через 9 мин)
Но его же в плиточный клей замуровывать надо. В воздухе нельзя.Hottabovich, 14 Нояб. 25, 23:37Наверно мы о разном.
Щас покажу.
Вот


Они разного размера бывают, режется по полметра по моему, не помню уже.
Продаются в сантехнических магазинах
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.66271 14 Нояб. 25, 23:53 (через 5 мин)
Но его же в плиточный клей замуровывать надоHottabovich, 14 Нояб. 25, 23:37не, не надо. давно грею вот таким (ссылка для примера) температуру регулирует w1209 на бродилки плёнку, вертикально, на её чехол из фольгированного утеплителя.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.66272 14 Нояб. 25, 23:57 (через 5 мин)
давно грею вот такимgxtkjdjl, 14 Нояб. 25, 23:53От молодёжь продвинутая

А я ходил,искал,фоткал

А оно ж вона как можно было,ткнул кнопкой и нате полюбуйтесь

сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.66273 15 Нояб. 25, 00:03 (через 6 мин)
Ссылочку можно?Hottabovich, 14 Нояб. 25, 23:37пожалуйста: Marpe Black Heat (100 см, 220 Вт/м.кв) https://share.google/RvA2aYGrlIvPlJe6D
Это самый модный. Можно и попроще (подешевле) найти.
Я покупал 4 года назад. Работает до сих пор (за городом). А вот кусок специально купленный под бродильни - до сих пор лежит свёрнутый в рулончик на антресолях....
в плиточный клей замуровывать надо.Hottabovich, 14 Нояб. 25, 23:37Вообще ничего не надо !
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.66274 15 Нояб. 25, 00:04 (через 1 мин)
на СиВ ик-сушилки, на базе этой плёнки продаются, Игорь проверял на солоде,потом я сам сделал , подобие, солод сушить-работает. https://samogon-i-vodka.ru/...k10be6382836868
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
328 115
Отв.66275 15 Нояб. 25, 00:12 (через 9 мин)
Но твои расклады в другой теме меня почти вернули на 3 года назадАФГ 67, 14 Нояб. 25, 23:39от раскладов не отказываюсь, вот только что с последней подкормленной браги СС - бродила 3,5 дня, на 4й осветлилась, выход 0.59лАс, и то, потому что до 96.6 гнал а не до 97.5 как обычно.
Наверно мы о разном.Урий, 14 Нояб. 25, 23:48Скорее всего он об этом https://www.ozon.ru/...wSjzxKqOfKo6VyK

АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 448
Отв.66276 15 Нояб. 25, 00:42 (через 31 мин)
выход 0.59лАс, и то, потому что до 96.6 гнал а не до 97.5 как обычно.DedKar, 15 Нояб. 25, 00:12ИМХО, что-то у тебя не так с измерительными приборами (термометром и/или ареометром). При 97* в кубе еще 3% спирта. И если при этом уже выход 0,59 л/кг, то у тебя якобы набраживается больше теоретических 634 мл/кг сахара.
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
328 115
Отв.66277 15 Нояб. 25, 01:54
ИМХО, что-то у тебя не так с измерительными приборами (термометром и/или ареометром). При 97* в кубе еще 3% спирта. И если при этом уже выход 0,59 л/кг, то у тебя якобы набраживается больше теоретических 634 мл/кг сахара.АФГ 67, 15 Нояб. 25, 00:42да вроде как меньше, получается ~0.609, это если я взял 97% (0.591) и осталось 3% (0.018) может считаю не так, в теории не силен. Приборы не из лаборатории) могут и шалить, но до этого я ими же мерил, так что прогрессия есть. Возьми небольшую бражку поставь и сам проверь, делов то.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 448
Отв.66278 15 Нояб. 25, 07:47
если я взял 97% (0.591) и осталось 3%DedKar, 15 Нояб. 25, 01:54Это же брага. У тебя было изначально максимум 15%. И если осталось 3%, то это пятая часть спирта. 0,59*1,2=0,7 Выход в 0,59 может быть при Т в кубе около 99*, когда в кубе уже 1%.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.66279 15 Нояб. 25, 08:19 (через 33 мин)
то это пятая часть спиртаАФГ 67, 15 Нояб. 25, 07:47"вот до чего люди, до чужого добра жадные!"
Трое из Простоквашино.
