Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3305 3306 3307 3308 3308
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6681)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.2K 627
Отв.66140  Вчера, 21:33
кссAVP58, Вчера, 19:08
Понятно, думал может ещё что, но респект!
За раз не сообразил.)

Сообщение удалится через 16ч

phant0m Новичок Москва 9
Отв.66141  Вчера, 22:01 (через 28 мин)
160 не работает. параметры, выведенные опытным путем: высота трубок 360, перелив 240. количество медных трубок на 3" мц- до 17, нержа- до 19. Работу мц можно увидеть поставив под нее стеклянный диоптр. У правильно работающей мц там будет "дождик" из паровых трубокSergio Maricone, Вчера, 20:31
У меня МЦ 160 работает... 4х дюймовый коротыш с 2 и 3 дюймовой колонной, разницу с МЦ и без, вижу не особо приглядываясь. Явно не плацебо. Возможно, эффективность ниже каких-то других, теоретически или практически обоснованных размеров. Но мне понравилось и попробовав одолженную, заказал себе такую же)

А поскольку одолженная у меня проживет еще почти месяц, а моя приедет через пару дней (надеюсь), хочу попробовать два коротыша одновременно:) Уверен, что кто-нибудь это уже пробовал, но вот найти "отчет" не получается... Есть ли смысл подобного эксперимента или и не пытаться?
Sergio Maricone Студент Стерлитамак 41 7
Отв.66142  Вчера, 22:14 (через 14 мин)
phant0m, склонен думать, что, раз Вы говорите, что 160мм работает, пусть даже на 2" и 3", и что есть желание поставить две мц подряд, Вы не до конца понимаете принцип работы данного девайса. Красивые бульки и отсутствие заброса в паровые трубки (я сомневаюсь, что при 92-94 у Вас нет заброса в паровые трубки) - это лишь косвенные признаки работы. Вся работа мц внутри паровых трубок.
две мц подряд не видел. Видел 2 уксс подряд, правда разного диаметра. Сам автор и делал такую сборку.
phant0m Новичок Москва 9
Отв.66143  Вчера, 22:42 (через 29 мин)
Sergio Maricone, спасибо. Я действительно в начале пути и только пытаюсь понять, что такое МЦ и как работать с этим "девайсом". Всего две перегонки и то на разных калибрах (2 и 3). Но заметил и это определенно точно, что спирта удовлетворяющего мой нос, получается отжать больше. На ХГ не возил конечно... И если мы говорим о МЦ, то "красивые бульки" (переиспарение) - это фактически самое главное? А если говорить о работе внутри паровых трубок, то речь уже пойдет о ММЦ? До ММЦ я еще точно не дорос и пробывать даже пока не буду....
Sergio Maricone Студент Стерлитамак 41 7
Отв.66144  Вчера, 22:52 (через 10 мин)
phant0m, мц и ммц - это один девайс. разные названия - маркетинг продаванов и блогеров. МЦ вышла из технологии ЛИНАС.(посмотрите в сети и здесь на форуме), принцип конденсации тяжелокипящих фракций на внутренних стенках трубок посредством теплоносителя снаружи трубок. Переиспарение - второстепенный эффект, главное внутри паровых трубок, поэтому заброс в них при взрывном кипении критичен.
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.66145  Сегодня, 04:08
МЦ вышла из технологии ЛИНАС.Sergio Maricone, Вчера, 22:52
Она скорее вышла из плёночной колонны, чем из ЛИНАСА.

Добавлено через 3мин.:

Зачем так категорично.Sergio Maricone, Вчера, 16:52
Затем, что есть устройства работающие более эффективно. Правда красивых булек там наблюдать не получится.
Vittomin Доктор наук Минусинск 968 267
Отв.66146  Сегодня, 06:17
хочу попробовать два коротыша одновременноphant0m, Вчера, 22:01
Попробуй. Если о результате потом расскажешь - вообще супер будет.
Как мне видится - МЦ, это как один этаж колпачковой колонны, возможно с лучшем разделением и сильно лучшим удержанием. Может быть как 2 этажа.

есть устройства работающие более эффективноokun, Сегодня, 04:08
Наверное.

Я лично видюшки "крутых самогонщиков" в интернетах не смотрю. На этом форуме МЦ пока не оценена.

Как определить, что устройство более или менее эффективное, кроме как кому то взять и попробовать?
Главное, определиться с мерой эффективности. По каким параметрам оценивать и с чем сравнивать?

okun, судя по подписи твоей - для тебя КК эффективней, чем РК. А Урий бы с тобой не согласился, ибо чтобы сделать хороший спирт, нужна КК, занимающая 2 этажа в доме.