Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6860)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 783 3
Отв.66880 05 Янв. 26, 13:30
Vlad_75,
Если тебя качество сортировки устраивает - забей на всё и употреби так. Просто на будущее сделай выводы.
Если тебя качество сортировки устраивает - забей на всё и употреби так. Просто на будущее сделай выводы.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.6K 412
Отв.66881 05 Янв. 26, 13:30 (через 1 мин)
Сегодня достал - сортировка помутнела, запах в норме, без сивухи.Vlad_75, 04 Янв. 26, 09:15Vlad_75, не кипешуй пока. Подожди недельки две. Походу у тебя всё нормально. Кальций выйдет из раствора, осядет он на стенки жёстким осадком, и останется профильтровать и добавить соль, сахар (или глюкозу) и лимонную кислоту. Но это всё по желанию и вкусу.
Здесь сейчас происходит полное недопонимание среди форумчан, потому что все из разных регионов. Вода например в Питере и Кисловодске вообще без кальция например. Там не знают, что такое налёт на чайнике.... и ещё у всех руки разные и понты тоже.
У меня самогонка всегда разбавлялась как слеза, а спирт всегда с такими приключениями. Я всё перепробовал. Идеально разбавляется только дистиллированной водой, но где её взять??? Гнать - не целесообразно. Покупать - не известно что и на чём гнали. Снег топить - идиотизм совсем. Все фрутоняни и росинки перепробовал, из всех родников с разным пэ-аш перевозил.... всё одно - разбавил - прозрачная, через пару часов мутнеет, через 3 недели кальций на стенках, растворяется уксусом на раз, а железной мочалкой ещё не вот отдерёшь. Пробовал кипятить и отстаивать - то же не вариант.
Но вот попробовал однажды через проточный умягчающий фильтр КН... вот эта опалесценция никуда не делась. Пришлось на настойки использовать. Так что сейчас не мудрю - вода из-под крана из артезианской скважины. Она без хлорки у нас вкусная, но с огромным кальцием. И все фрутоняни, как оказалось тоже с приличным кальцием.
Vlad_75
Магистр
Москва
218 18
Отв.66882 05 Янв. 26, 13:34 (через 4 мин)
TerminatorN2,
👍, в общем-то я к этому уже и склонился. Сейчас вот из первой банки 200 мл 40° сортировки сделал, посмотрю как там оно будет, а там уже вторая порция браги поспеет 😂
👍, в общем-то я к этому уже и склонился. Сейчас вот из первой банки 200 мл 40° сортировки сделал, посмотрю как там оно будет, а там уже вторая порция браги поспеет 😂
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.6K 412
Отв.66883 05 Янв. 26, 13:36 (через 2 мин)
От избытка мощности у тебя сивуха прет весь погон.Reriver, 05 Янв. 26, 12:03Вот повторю ещё раз. Даже самогоннная сивуха где её примерно 4-5г на литр АС, разбавляется без опалесценции. Какая должна быть сивуха с колонны, чтоб она опалесцировала?
Вот коньячный спирт выдержанный на дубе - тот опалисцирует сразу и надолго.
Vlad_75
Магистр
Москва
218 18
Отв.66884 05 Янв. 26, 13:36 (через 1 мин)
Там не знают, что такое налёт на чайнике....ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 13:30К слову, сейчас, пока сортировку делал, обратил внимание, что на дне мерного стакана белый налет. Ну явно от воды, которой его мыл, хотя может и от той, которой разбавлял.
Добавлено через 1мин.:
Идеально разбавляется только дистиллированной водой, но где её взять???ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 13:30Так это, в аптеке. Или красный строительный магазин, там чего угодно купишь.
Max1980
Кандидат наук
Пермь
312 75
Отв.66885 05 Янв. 26, 13:37 (через 2 мин)
А чем вас осмос не устраивает. Только им и разбавляю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.6K 412
Отв.66886 05 Янв. 26, 14:04 (через 27 мин)
А чем вас осмос не устраивает. Только им и разбавляю.Max1980, 05 Янв. 26, 13:37Давление в кране не подходит, а с насосом - огород городить. Для тех, кто в городе, это наверное очень хороший вариант.
Так это, в аптеке.Vlad_75, 05 Янв. 26, 13:36Так это... я ведро сразу делаю. Да и проще подождать, я не тороплюсь.
Или красный строительный магазин, там чего угодно купишь.Vlad_75, 05 Янв. 26, 13:36У нас нет такого. И суть технических жидкостей для пития сомнительна.
Vlad_75
Магистр
Москва
218 18
Отв.66887 05 Янв. 26, 14:18 (через 15 мин)
И суть технических жидкостей для пития сомнительна.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 14:04Тут не поспоришь
Зязя
Доктор наук
Москва
603 193
Отв.66888 05 Янв. 26, 15:59
Vlad_75, помутнение у тебя изза солей воды. О чём и говорит осадок в стакане. Чтобы от сивухи была муть, её должно быть грамм 8 на литр, этого непросто достигнуть.
Можно отстоять недельку. Можно разбавить ещё, до 15 - 20%об и перегнать прямотоком до 40%об а приёмной ёмкости. Клюква скорее всего муть просто растворит своей кислотой.
Я разбавляю самогон горячей, прокипевшей водой. Часто бывает помутнение, оседает за несколько дней.
Можно отстоять недельку. Можно разбавить ещё, до 15 - 20%об и перегнать прямотоком до 40%об а приёмной ёмкости. Клюква скорее всего муть просто растворит своей кислотой.
Я разбавляю самогон горячей, прокипевшей водой. Часто бывает помутнение, оседает за несколько дней.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 783 3
Отв.66889 05 Янв. 26, 16:05 (через 6 мин)
Давление в кране не подходитЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 14:04Насосная станция постоянного давления
НС-СМАРТ-77-45. Посмотри. Классная вещь.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.66890 05 Янв. 26, 16:45 (через 41 мин)
Vlad_75, я так понял ты разные пробы разной водой разбавлял? разбавь одной и той же и все сразу станет понятно
Vlad_75
Магистр
Москва
218 18
Отв.66891 05 Янв. 26, 16:46 (через 2 мин)
Можно отстоять недельку.Зязя, 05 Янв. 26, 15:59Вот пущай и стоИт, мне не к спеху.
Добавлено через 2мин.:
tmc,
нет, одной и той же. Разбавлял бутилированной, а мыл посуду (бвнки, стаканы, цилиндры мерные) водопроводной.
К слову: "женятся" они к моменту около 3.5 часов. Пока без мути. Правда, в этот раз, в отличие от банки N2 вливал спирт в воду и потихоньку, по стенке.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.66892 05 Янв. 26, 17:01 (через 16 мин)
остаток солей после мытья такую опалесценцию не даст, пофиг как вливать, если вода одна и та же, но один образец спирта мутнеет а второй нет, то скорее всего разница в составе образцов, либо ты чето там намешал и накосячил что сам уже не помнишь, трезвый был?
Vlad_75
Магистр
Москва
218 18
Отв.66893 05 Янв. 26, 17:17 (через 16 мин)
трезвый был?tmc, 05 Янв. 26, 17:01Как лист!
Добавлено через 4мин.:
скорее всего разница в составе образцов, либо ты чето там намешал и накосячил что сам уже не помнишьtmc, 05 Янв. 26, 17:01Я уже и сам сомневаться начал, потому что наткнулся сейчас на сортировку из банки N3 - она до сих пор как стекло, хотя там сивухи-то (если она вообще есть) должнл быть по максимуму. Короче, хрен с ним, вторая серия, с учетом всех косяков первой, план покажет. Главное, что я уяснил: ничего криминального в моем случае помутневшей сортировки, в плане употребления, нет.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.66894 05 Янв. 26, 17:50 (через 34 мин)
до сих пор как стекло, хотя там сивухи-то (если она вообще есть) должнл быть по максимумуVlad_75, 05 Янв. 26, 17:17не факт, разные компоненты могут давать разную по силе опалесценцию, как уже писал это может быть вообще не сивуха а какиенить верхние промежуточные, которые потом развалятся непойми во что, если компонент дающий большую муть вылетел раньше, то не смотря на то что позже сивухи может быть и больше, но мутить она будет меньше, или вообще не мутить. Короче, как уже сказали, делай для начала нормальный спирт крепостью не менее 96.4-5, снижай мощность, уменьшай скорость, продолжай жестко отсекать хвосты при первом намеке, тогда будет понятнее, на данном этапе у тебя более приоритетная проблема это достичь нормальной крепости, не может такая колонна при нормальных раскладах давать спирт менее 96, гдето косяк, сначала его поправь, а потом уже со всякими опалесценциями бороться будешь, впрочем скорее всего они при этом сами уйдут.
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 772
Отв.66895 05 Янв. 26, 19:02
ФЧ проще увеличитьpivnaykus, 05 Янв. 26, 12:07Поэтому ты три ректа делаешь?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.66896 05 Янв. 26, 19:25 (через 23 мин)
У тебя фамилия не Ванга случаем???
Я сейчас вообще дистом занимаюсь.
Просто про ТМО не надо забывать, хоть иногда.
Я сейчас вообще дистом занимаюсь.
Просто про ТМО не надо забывать, хоть иногда.
КрАй
Студент
Челябинск
30 6
Отв.66897 06 Янв. 26, 03:59
Короче, хрен с ним, вторая серия, с учетом всех косяков первой, план покажетVlad_75, 05 Янв. 26, 17:17Так не надо делать, не выйдет. Что тебе мешает залить твою ссж обратно в куб и перегнать ещё раз. Ты не понимаешь своё оборудование, не знаешь какую мощность ты подаёшь в куб ,тоесть твоё фч не понятно какое. Вот же тебе Нева давал совет. Надо все по букварю:
- определить захлебную мощность
- отступить от нее на 20% (рабочая мощность)
- установить отбор (мл/час) = рабочей мощности (Вт)
- уменьшать отбор по шпоре. А так как твоя китайская плитка показывает погоду на Марсе, я давала тебе совет, захлебни свою колонну не по манометру ,а по настоящему вот тогда отступив на20% от этой мощности ты и будеш искать свои заветные 96.6 Как-то так.
Vlad_75
Магистр
Москва
218 18
Отв.66898 06 Янв. 26, 08:07
Что тебе мешает залить твою ссж обратно в куб и перегнать ещё раз.КрАй, 06 Янв. 26, 03:59Вообще ничего не мешает. С помутневшей поллитрой так и сделаю скорее всего. Тестовый 40% образец из основной банки так и не помутнел.
Добавлено через 2мин.:
захлебни свою колонну не по манометру ,а по настоящемуКрАй, 06 Янв. 26, 03:59Чем плох вариант с определением захлебной мощности не по фактическому захлебу, а по давлению? Особенно, если, во-первых, нет диоптра, а во-вторых, имхо, определение захлеба на звук ничуть не точнее, чем по манометру, особенно, какого-нибудь нижнего или локального.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 946
Отв.66899 06 Янв. 26, 08:17 (через 10 мин)
Чем это лучше?Vlad_75, 06 Янв. 26, 08:07Увидишь суслика, который есть,- воочию!(ТСА укажет). Это лучше слепой веры...
Добавлено через 3мин.:
будеш искать свои заветные 96.6КрАй, 06 Янв. 26, 03:59Это только первая ступенька поиска. Стартовая.