Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6853)
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.66880 05 Янв. 26, 11:09
Esc,
🤯, тогда, блин, без автоматики, которая к тому же за АД бдит, к колонне лучше не подходить )))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 2мин.:
И опять пошла морока (вопросы) про коварный зарубеж (самогон) ©
1. Если во время погона (в средней части, заведомо поле подголовников и до предхвостий) АД меняется условно на 6 мм, прказани темрмометра в отборе будут меняться?
2. Если да, то получается, что кроме бдения за термометром, нпдо еще выяснять, с хрена ли он поменялся: то ли хвосты, то ли давление... То ли инопланетяне 😳
🤯, тогда, блин, без автоматики, которая к тому же за АД бдит, к колонне лучше не подходить )))
Добавлено через 2мин.:
Не исключено, что отбор во вторую банку попал на резко падающее АД.Esc, 05 Янв. 26, 10:29А тут хз, может не только на вторую. Я ж из первой, основной, до 40 не разводил, только до 70, которые не помутнели. Кстати, надо будет поэкспериментировать с разведением.
Добавлено через 3мин.:
В ситуации когда твой погон совпал со снижением АД, дело швах:Либо, если без автоматики, то единственное, что видится, это куда-то надо засунуть второй термометр (гусары, молчать) и ориентироваться на разницу между ними. У них же показания должны синхронно от АД зависеть, не?
бяка из куба, ползущая вверх по колоне, предпринимает попытку поднять температуру в контрольной точке;
- Хрен тебе, а не повышение температуры - хихикает падающее АД;
- Каждые мои минус три миллиметра ртути, снижают температуру кипенияго продукта примерно на 0,1°С...Esc, 05 Янв. 26, 10:29
Добавлено через 2мин.:
Каждые мои минус три миллиметра ртути, снижают температуру кипенияго продукта примерно на 0,1°С...Esc, 05 Янв. 26, 10:29Кстати, очень похоже на то, что именно по этой причине после первого стопа и работы на себя у меня температура стала ниже, чем на всем погоне.
И опять пошла морока (вопросы) про коварный зарубеж (самогон) ©
1. Если во время погона (в средней части, заведомо поле подголовников и до предхвостий) АД меняется условно на 6 мм, прказани темрмометра в отборе будут меняться?
2. Если да, то получается, что кроме бдения за термометром, нпдо еще выяснять, с хрена ли он поменялся: то ли хвосты, то ли давление... То ли инопланетяне 😳
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 391
Отв.66881 05 Янв. 26, 11:48 (через 39 мин)
что кроме бдения за термометром, нпдо еще выяснять, с хрена ли он поменялся: то ли хвосты, то ли давление...Vlad_75, 05 Янв. 26, 11:09полно различных погодных информеров для практически любого населённого пункта, где можно получить информацию об изменении давления за время погона.
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
159 11
Отв.66882 05 Янв. 26, 11:49 (через 2 мин)
КТО-НИБУДЬ понижает кислотность готового продукта яичной скорлупой? надо-ли скорлупу мелко дробить или достаточно рукой помять? я делаю на кофемолке, потом эту пыль не просто отфильтровать
Reriver
Профессор
Москва
5K 731
Отв.66883 05 Янв. 26, 12:03 (через 14 мин)
Vlad_75, Рассказы про скачки АД это пугалки для твоей колонны. Температура внизу колонны не умеет подниматься на несколько десяток и останавливаться. Если пошел подъем, то он уже сам не остановится и относительно быстро доберется до любой дельты, как бы его не скорректировало АД
Тебе надо уменьшить мощность. До одного киловатта чистыми. От избытка мощности у тебя сивуха прет весь погон. В первой банке ее еще было мало. Во вторую банку она вся вышла. Для третьей не осталось)
Тебе надо уменьшить мощность. До одного киловатта чистыми. От избытка мощности у тебя сивуха прет весь погон. В первой банке ее еще было мало. Во вторую банку она вся вышла. Для третьей не осталось)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 934
Отв.66884 05 Янв. 26, 12:06 (через 4 мин)
поле подголовников и до предхвостийVlad_75, 05 Янв. 26, 11:09Ты же спирт делать пытаешся. По-этому, имхо, нет там подголовников и предхвостий. Головы и хвосты! И отбирай их(головы) ~10% от АС с одинаковой низкой скоростью! (~70мл/ч для 2" например). Я хвосты не беру(ПБ справляется). По этому и разводить(и даже нормализировать гораздо ниже чем 40%) можно любой водой, хоть с крана, хоть из лужи- опалесценции нет!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.4K 2.1K
Отв.66885 05 Янв. 26, 12:07 (через 1 мин)
Тебе надо уменьшить мощность. До одного киловатта чистыми. От избытка мощности у тебя сивуха прет весь погонReriver, 05 Янв. 26, 12:03ФЧ проще увеличить
Добавлено через 2мин.:
~10% от АС с одинаковой низкой скоростью!Sergik73, 05 Янв. 26, 12:06перестраховка, обычно 5%+5%, это же РК всё-таки, а не прямоток

Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.66886 05 Янв. 26, 13:04 (через 58 мин)
И отбирай их(головы) ~10% от АС с одинаковой низкой скоростьюSergik73, 05 Янв. 26, 12:06Именно так и делал, термины "подголовники" и "предхвостья" это я так, к слову употребил. Когда только в тему вкуривался вообще не понимал, нах они нужны.
Добавлено через 2мин.:
10% от АС с одинаковой низкой скоростью! (~70мл/ч для 2" например).Sergik73, 05 Янв. 26, 12:06Скорость была 84 мл/час на все 10% (с запасом). Из расчета 50 мл/ч*кВт.
Добавлено через 1мин.:
Я хвосты не беру(ПБ справляется).Sergik73, 05 Янв. 26, 12:06ПБ нету, даже пока не очень представляю - что это за польская хрень. Но хвосты брать тоже не собирался.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 772 3
Отв.66887 05 Янв. 26, 13:30 (через 26 мин)
Vlad_75,
Если тебя качество сортировки устраивает - забей на всё и употреби так. Просто на будущее сделай выводы.
Если тебя качество сортировки устраивает - забей на всё и употреби так. Просто на будущее сделай выводы.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 399
Отв.66888 05 Янв. 26, 13:30 (через 1 мин)
Сегодня достал - сортировка помутнела, запах в норме, без сивухи.Vlad_75, 04 Янв. 26, 09:15Vlad_75, не кипешуй пока. Подожди недельки две. Походу у тебя всё нормально. Кальций выйдет из раствора, осядет он на стенки жёстким осадком, и останется профильтровать и добавить соль, сахар (или глюкозу) и лимонную кислоту. Но это всё по желанию и вкусу.
Здесь сейчас происходит полное недопонимание среди форумчан, потому что все из разных регионов. Вода например в Питере и Кисловодске вообще без кальция например. Там не знают, что такое налёт на чайнике.... и ещё у всех руки разные и понты тоже.
У меня самогонка всегда разбавлялась как слеза, а спирт всегда с такими приключениями. Я всё перепробовал. Идеально разбавляется только дистиллированной водой, но где её взять??? Гнать - не целесообразно. Покупать - не известно что и на чём гнали. Снег топить - идиотизм совсем. Все фрутоняни и росинки перепробовал, из всех родников с разным пэ-аш перевозил.... всё одно - разбавил - прозрачная, через пару часов мутнеет, через 3 недели кальций на стенках, растворяется уксусом на раз, а железной мочалкой ещё не вот отдерёшь. Пробовал кипятить и отстаивать - то же не вариант.
Но вот попробовал однажды через проточный умягчающий фильтр КН... вот эта опалесценция никуда не делась. Пришлось на настойки использовать. Так что сейчас не мудрю - вода из-под крана из артезианской скважины. Она без хлорки у нас вкусная, но с огромным кальцием. И все фрутоняни, как оказалось тоже с приличным кальцием.
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.66889 05 Янв. 26, 13:34 (через 4 мин)
TerminatorN2,
👍, в общем-то я к этому уже и склонился. Сейчас вот из первой банки 200 мл 40° сортировки сделал, посмотрю как там оно будет, а там уже вторая порция браги поспеет 😂
👍, в общем-то я к этому уже и склонился. Сейчас вот из первой банки 200 мл 40° сортировки сделал, посмотрю как там оно будет, а там уже вторая порция браги поспеет 😂
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 399
Отв.66890 05 Янв. 26, 13:36 (через 2 мин)
От избытка мощности у тебя сивуха прет весь погон.Reriver, 05 Янв. 26, 12:03Вот повторю ещё раз. Даже самогоннная сивуха где её примерно 4-5г на литр АС, разбавляется без опалесценции. Какая должна быть сивуха с колонны, чтоб она опалесцировала?
Вот коньячный спирт выдержанный на дубе - тот опалисцирует сразу и надолго.
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.66891 05 Янв. 26, 13:36 (через 1 мин)
Там не знают, что такое налёт на чайнике....ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 13:30К слову, сейчас, пока сортировку делал, обратил внимание, что на дне мерного стакана белый налет. Ну явно от воды, которой его мыл, хотя может и от той, которой разбавлял.
Добавлено через 1мин.:
Идеально разбавляется только дистиллированной водой, но где её взять???ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 13:30Так это, в аптеке. Или красный строительный магазин, там чего угодно купишь.
Max1980
Кандидат наук
Пермь
312 75
Отв.66892 05 Янв. 26, 13:37 (через 2 мин)
А чем вас осмос не устраивает. Только им и разбавляю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 399
Отв.66893 05 Янв. 26, 14:04 (через 27 мин)
А чем вас осмос не устраивает. Только им и разбавляю.Max1980, 05 Янв. 26, 13:37Давление в кране не подходит, а с насосом - огород городить. Для тех, кто в городе, это наверное очень хороший вариант.
Так это, в аптеке.Vlad_75, 05 Янв. 26, 13:36Так это... я ведро сразу делаю. Да и проще подождать, я не тороплюсь.
Или красный строительный магазин, там чего угодно купишь.Vlad_75, 05 Янв. 26, 13:36У нас нет такого. И суть технических жидкостей для пития сомнительна.
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.66894 05 Янв. 26, 14:18 (через 15 мин)
И суть технических жидкостей для пития сомнительна.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 14:04Тут не поспоришь
Зязя
Доктор наук
Москва
562 181
Отв.66895 05 Янв. 26, 15:59
Vlad_75, помутнение у тебя изза солей воды. О чём и говорит осадок в стакане. Чтобы от сивухи была муть, её должно быть грамм 8 на литр, этого непросто достигнуть.
Можно отстоять недельку. Можно разбавить ещё, до 15 - 20%об и перегнать прямотоком до 40%об а приёмной ёмкости. Клюква скорее всего муть просто растворит своей кислотой.
Я разбавляю самогон горячей, прокипевшей водой. Часто бывает помутнение, оседает за несколько дней.
Можно отстоять недельку. Можно разбавить ещё, до 15 - 20%об и перегнать прямотоком до 40%об а приёмной ёмкости. Клюква скорее всего муть просто растворит своей кислотой.
Я разбавляю самогон горячей, прокипевшей водой. Часто бывает помутнение, оседает за несколько дней.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.5K 772 3
Отв.66896 05 Янв. 26, 16:05 (через 6 мин)
Давление в кране не подходитЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 14:04Насосная станция постоянного давления
НС-СМАРТ-77-45. Посмотри. Классная вещь.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.66897 05 Янв. 26, 16:45 (через 41 мин)
Vlad_75, я так понял ты разные пробы разной водой разбавлял? разбавь одной и той же и все сразу станет понятно
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.66898 05 Янв. 26, 16:46 (через 2 мин)
Можно отстоять недельку.Зязя, 05 Янв. 26, 15:59Вот пущай и стоИт, мне не к спеху.
Добавлено через 2мин.:
tmc,
нет, одной и той же. Разбавлял бутилированной, а мыл посуду (бвнки, стаканы, цилиндры мерные) водопроводной.
К слову: "женятся" они к моменту около 3.5 часов. Пока без мути. Правда, в этот раз, в отличие от банки N2 вливал спирт в воду и потихоньку, по стенке.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.66899 05 Янв. 26, 17:01 (через 16 мин)
остаток солей после мытья такую опалесценцию не даст, пофиг как вливать, если вода одна и та же, но один образец спирта мутнеет а второй нет, то скорее всего разница в составе образцов, либо ты чето там намешал и накосячил что сам уже не помнишь, трезвый был?