Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6845)
Max1980
Кандидат наук
Пермь
306 74
Отв.66900 05 Янв. 26, 13:37
А чем вас осмос не устраивает. Только им и разбавляю.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 360
Отв.66901 05 Янв. 26, 14:04 (через 27 мин)
А чем вас осмос не устраивает. Только им и разбавляю.Max1980, 05 Янв. 26, 13:37Давление в кране не подходит, а с насосом - огород городить. Для тех, кто в городе, это наверное очень хороший вариант.
Так это, в аптеке.Vlad_75, 05 Янв. 26, 13:36Так это... я ведро сразу делаю. Да и проще подождать, я не тороплюсь.
Или красный строительный магазин, там чего угодно купишь.Vlad_75, 05 Янв. 26, 13:36У нас нет такого. И суть технических жидкостей для пития сомнительна.
Vlad_75
Специалист
Москва
126 6
Отв.66902 05 Янв. 26, 14:18 (через 15 мин)
И суть технических жидкостей для пития сомнительна.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 14:04Тут не поспоришь
Зязя
Кандидат наук
Москва
499 155
Отв.66903 05 Янв. 26, 15:59
Vlad_75, помутнение у тебя изза солей воды. О чём и говорит осадок в стакане. Чтобы от сивухи была муть, её должно быть грамм 8 на литр, этого непросто достигнуть.
Можно отстоять недельку. Можно разбавить ещё, до 15 - 20%об и перегнать прямотоком до 40%об а приёмной ёмкости. Клюква скорее всего муть просто растворит своей кислотой.
Я разбавляю самогон горячей, прокипевшей водой. Часто бывает помутнение, оседает за несколько дней.
Можно отстоять недельку. Можно разбавить ещё, до 15 - 20%об и перегнать прямотоком до 40%об а приёмной ёмкости. Клюква скорее всего муть просто растворит своей кислотой.
Я разбавляю самогон горячей, прокипевшей водой. Часто бывает помутнение, оседает за несколько дней.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 731 3
Отв.66904 05 Янв. 26, 16:05 (через 6 мин)
Давление в кране не подходитЕВ ГЕНИЙ, 05 Янв. 26, 14:04Насосная станция постоянного давления
НС-СМАРТ-77-45. Посмотри. Классная вещь.
tmc
Профессор
Ставрополь
3K 1.3K
Отв.66905 05 Янв. 26, 16:45 (через 41 мин)
Vlad_75, я так понял ты разные пробы разной водой разбавлял? разбавь одной и той же и все сразу станет понятно
Vlad_75
Специалист
Москва
126 6
Отв.66906 05 Янв. 26, 16:46 (через 2 мин)
Можно отстоять недельку.Зязя, 05 Янв. 26, 15:59Вот пущай и стоИт, мне не к спеху.
Добавлено через 2мин.:
tmc,
нет, одной и той же. Разбавлял бутилированной, а мыл посуду (бвнки, стаканы, цилиндры мерные) водопроводной.
К слову: "женятся" они к моменту около 3.5 часов. Пока без мути. Правда, в этот раз, в отличие от банки N2 вливал спирт в воду и потихоньку, по стенке.
tmc
Профессор
Ставрополь
3K 1.3K
Отв.66907 05 Янв. 26, 17:01 (через 16 мин)
остаток солей после мытья такую опалесценцию не даст, пофиг как вливать, если вода одна и та же, но один образец спирта мутнеет а второй нет, то скорее всего разница в составе образцов, либо ты чето там намешал и накосячил что сам уже не помнишь, трезвый был?
Vlad_75
Специалист
Москва
126 6
Отв.66908 05 Янв. 26, 17:17 (через 16 мин)
трезвый был?tmc, 05 Янв. 26, 17:01Как лист!
Добавлено через 4мин.:
скорее всего разница в составе образцов, либо ты чето там намешал и накосячил что сам уже не помнишьtmc, 05 Янв. 26, 17:01Я уже и сам сомневаться начал, потому что наткнулся сейчас на сортировку из банки N3 - она до сих пор как стекло, хотя там сивухи-то (если она вообще есть) должнл быть по максимуму. Короче, хрен с ним, вторая серия, с учетом всех косяков первой, план покажет. Главное, что я уяснил: ничего криминального в моем случае помутневшей сортировки, в плане употребления, нет.
tmc
Профессор
Ставрополь
3K 1.3K
Отв.66909 05 Янв. 26, 17:50 (через 34 мин)
до сих пор как стекло, хотя там сивухи-то (если она вообще есть) должнл быть по максимумуVlad_75, 05 Янв. 26, 17:17не факт, разные компоненты могут давать разную по силе опалесценцию, как уже писал это может быть вообще не сивуха а какиенить верхние промежуточные, которые потом развалятся непойми во что, если компонент дающий большую муть вылетел раньше, то не смотря на то что позже сивухи может быть и больше, но мутить она будет меньше, или вообще не мутить. Короче, как уже сказали, делай для начала нормальный спирт крепостью не менее 96.4-5, снижай мощность, уменьшай скорость, продолжай жестко отсекать хвосты при первом намеке, тогда будет понятнее, на данном этапе у тебя более приоритетная проблема это достичь нормальной крепости, не может такая колонна при нормальных раскладах давать спирт менее 96, гдето косяк, сначала его поправь, а потом уже со всякими опалесценциями бороться будешь, впрочем скорее всего они при этом сами уйдут.
Reriver
Профессор
Москва
4.7K 701
Отв.66910 05 Янв. 26, 19:02
ФЧ проще увеличитьpivnaykus, 05 Янв. 26, 12:07Поэтому ты три ректа делаешь?)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.66911 05 Янв. 26, 19:25 (через 23 мин)
У тебя фамилия не Ванга случаем???
Я сейчас вообще дистом занимаюсь.
Просто про ТМО не надо забывать, хоть иногда.
Я сейчас вообще дистом занимаюсь.
Просто про ТМО не надо забывать, хоть иногда.
КрАй
Новичок
Челябинск
5 1
Отв.66912 Вчера, 03:59
Короче, хрен с ним, вторая серия, с учетом всех косяков первой, план покажетVlad_75, 05 Янв. 26, 17:17Так не надо делать, не выйдет. Что тебе мешает залить твою ссж обратно в куб и перегнать ещё раз. Ты не понимаешь своё оборудование, не знаешь какую мощность ты подаёшь в куб ,тоесть твоё фч не понятно какое. Вот же тебе Нева давал совет. Надо все по букварю:
- определить захлебную мощность
- отступить от нее на 20% (рабочая мощность)
- установить отбор (мл/час) = рабочей мощности (Вт)
- уменьшать отбор по шпоре. А так как твоя китайская плитка показывает погоду на Марсе, я давала тебе совет, захлебни свою колонну не по манометру ,а по настоящему вот тогда отступив на20% от этой мощности ты и будеш искать свои заветные 96.6 Как-то так.
Vlad_75
Специалист
Москва
126 6
Отв.66913 Вчера, 08:07
Что тебе мешает залить твою ссж обратно в куб и перегнать ещё раз.КрАй, Вчера, 03:59Вообще ничего не мешает. С помутневшей поллитрой так и сделаю скорее всего. Тестовый 40% образец из основной банки так и не помутнел.
Добавлено через 2мин.:
захлебни свою колонну не по манометру ,а по настоящемуКрАй, Вчера, 03:59Чем плох вариант с определением захлебной мощности не по фактическому захлебу, а по давлению? Особенно, если, во-первых, нет диоптра, а во-вторых, имхо, определение захлеба на звук ничуть не точнее, чем по манометру, особенно, какого-нибудь нижнего или локального.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 892
Отв.66914 Вчера, 08:17 (через 10 мин)
Чем это лучше?Vlad_75, Вчера, 08:07Увидишь суслика, который есть,- воочию!(ТСА укажет). Это лучше слепой веры...
Добавлено через 3мин.:
будеш искать свои заветные 96.6КрАй, Вчера, 03:59Это только первая ступенька поиска. Стартовая.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.2K 2K
Отв.66915 Вчера, 08:27 (через 10 мин)
определение захлеба на звук ничуть не точнее, чем по манометруVlad_75, Вчера, 08:07признаки захлёба:
пар и брызги из тса
царга начинает раскачиваться
посторонние звуки из царги.
Что-бы определить нужную мощу- после захлёба надо отключить нагрев, убрать на 10% мощу и включить заново, убавлять до той степени, пока РК не войдёт в нормальный режим.
С помощью манометра так-же, но проще- если не растёт давление то норм, если хоть чуть растёт то всё равно захлебнёт. Обычно давление от 10 до 20мм
Vlad_75
Специалист
Москва
126 6
Отв.66916 Вчера, 08:48 (через 22 мин)
С помощью манометра так-же, но проще- если не растёт давление то норм, если хоть чуть растёт то всё равно захлебнёт. Обычно давление от 10 до 20ммpivnaykus, Вчера, 08:27Так о чем я и говорю! Зачем дожидаться пока ТСА заплююет весь потолок (утрированно), когда можно спокойно наблюдать за стрелкой манометра?
И кроме этого, нижний захлеб по симптомам плевков, гула и раскачки его можно будет обнаружить уже когда перегон в самом разгаре (пока все это до ТСА) доползет. А манометр в этом случае, пусть медленно, но будет расти.
КрАй
Новичок
Челябинск
5 1
Отв.66917 Вчера, 10:44
Чем плох вариант с определением захлебной мощности не по фактическому захлебу, а по давлениVlad_75, Вчера, 08:07Не правильно ты её определил. Мощность, скорость отбора, и спиртуозность ссж на это указывает, на твоей колонне 96.6 очень запросто можно, и нужно получать. Твоё фч и скорость отбора на это указывают ,ты забираешь из трубы много спирта больше чем ты туда его загоняешь. Я не знаю что там у тебя в цанргах не в порядке переуплотнение СпН в нижней части, или нижний пыж слишком плотный, и ты это принимает как рабочее давление.
Увидишь суслика, который есть,- воочию!(ТСА укажетSergik73, Вчера, 08:17АГА
определение захлеба на звук ничуть не точнее, чем по манометруVlad_75, Вчера, 08:07вот тебе пример, нижний пыж слишком переуплотнен я пол дня бился с захлебами разбирая оборудование, пока тонкой крестовой отвёрткой не наделал в ней дырок как в лейке. Вот параметры моей н.ч 1,6м два дюйма СпН 3.5/3.5 Трехгранка .мощность1.4 кв отбор 1 л +снижение к концу отбора как по шпоре примерно.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 892
Отв.66918 Вчера, 11:15 (через 31 мин)
вот тебе пример, нижний пыж слишком переуплотнен я пол дня бился с захлебами разбирая оборудование, пока тонкой крестовой отвёрткой не наделал в ней дырок как в лейкеКрАй, Вчера, 10:44Ну мощность захлёба ты определил не верно, и она будет ниже. Так же ниже станут и рабочая мощность и скорости отбора, в твоём случае. Как это отразится на качестве? Только на скорости погона...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 682
Отв.66919 Вчера, 16:52
признаки захлёба:pivnaykus, Вчера, 08:27Наверное я странный самогонщик..,но я ни разу не доводил колонну (колонны) до захлеба... Даже на трубе от пылесоса (не аллегория) был манометр обмазанный хлебом...Зачем мне аварийная ситуация?
Зачем доводить до захлеба, каждый раз, что бы потом снизить мощность ((
Что-то смыть в куб..?
Ну и на последок )) - стабилизация колонны ненужная функция. Не надо ждать максимальной концентрации голов..Можно начинать отбор голов сразу...(На всякий случай напишу ИМХО.., что бы не задеть чувств верующих)