Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7029)
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.2K 331
Отв.67620 Сегодня, 12:29
тарелки с дефлегмацией это не дистиляция а ректификацияdee, Сегодня, 12:13А Коффи то не знал....
dee, ты не прав, но упорствуешь зачем то. Весь мир считает иначе, но ты упорствуешь.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67621 Сегодня, 12:29 (через 1 мин)
Головы 420мл, отбор до 93гр в кубе, отобрал 2.1л 96.5гр, отбор 900мл/ч.keng, Сегодня, 11:29еще момент: при 93 градусах в кубе содержится 9% спирта т.е если навалка была 35% то очень много не дожато, примерно четверть. Тоже самое и с брагой, недожим 1% спирта в навалке это потери грубо 10% всего спирта.
А Коффи то не знал....Vittomin, Сегодня, 12:29а коффи это непрерывная бражная колонна, про сырец с НБК только что писал
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.2K 331
Отв.67622 Сегодня, 12:31 (через 3 мин)
просто интересно, если бы я не отслеживал всё на нюх, и стояла бы автоматика, она бы всё это пропустила?keng, Сегодня, 12:01Автоматика разная бывает. Правильная не пропустила бы.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67623 Сегодня, 12:34 (через 3 мин)
Весь мир считает иначе, но ты упорствуешь.Vittomin, Сегодня, 12:29весь мир недавно считал что земля плоская и даже Бруно на костре спалили за ересь а потом эвоно чо, Михалыч. Колумб, когда в Индию плыл, еле мужиков на корабле упокоил, те на полном серьезе думали что доплывут до края земного диска и свалятся в ад.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.2K 331
Отв.67624 Сегодня, 12:36 (через 3 мин)
коффи это непрерывная бражная колонна, с НБК вроде уже объяснялdee, Сегодня, 12:29Ты объяснил, как ты это видишь.
Но есть и общепринятое мнение:
Изобретение Энеаса Коффи изменило историю дистилляции. Автоматизацию процесса дистилляции, осуществленную им, можно сравнить с применением автоматизации Генри Фордом в автомобильной промышленности.Ключевое слово в этой цитате - ДИСТИЛЛЯЦИИ. На колоннах Коффи получают дистиллят, а не спирт сырец.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67625 Сегодня, 12:40 (через 5 мин)
Ты объяснил, как ты это видишь.Vittomin, Сегодня, 12:36я объяснил это в терминах точных наук, ты можешь в это не верить, вопросы религии обсуждать не буду. На процессы, протекающие при дистиляции и ректифкации, это не повлияет. К слову, в книгах по ректу некоторые авторы выход из РК часто называют дистилятом, ничего страшного в этом не вижу. Все вроде понимают что такое ректификация, там сразу в начале сказано - с дефлегмацией. Я тебе уже писал: есть флегема занчит есть рект, никакой ГОСТ на продукцию это не опровергает.
keng
Студент
Москва
17
Отв.67626 Сегодня, 12:43 (через 4 мин)
очень много не дожатоdee, Сегодня, 12:29пока просто решил не рисковать отобраным и не жадничать, поскольку ещё не всё ясно в работе оборудования, учусь ещё.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 377
Отв.67627 Сегодня, 12:47 (через 4 мин)
Скажите пож. Какие параметры мне держать при перегоне, планирую собрать так: тарелки+царгу с тремя медными РПН, УО с диоптром, далее холодильник, от диоптра доохладитель. Какую мощность держать, скорость отбора, до какой крепости перегонять, в струе или в ёмкости?Александр841, Сегодня, 11:37Господа начинающие!
Вот типично ошибочный вопрос, на который вы, вряд ли, получите полноценный ответ
Т.е. человек вначале создаёт проблему, а потом спрашивает, как её решить.
Как надо:
Хочу получить то-то, то-то... Имею то-то, то-то (брага, СС, полный перечень имеющегося оборудования...)
Вам подскажут варианты сборки необходимого оборудования и технологию.
Вначале спрашивайте, экспериментировать будете потом.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.2K 331
Отв.67628 Сегодня, 12:47 (через 1 мин)
весь мир недавно считал что земля плоскаяdee, Сегодня, 12:34Ты смешиваешь кислое с мягким.
Одно дело, когда весь мир ошибался, другое дело, когда мир принял, что определенный термин имеет определенное значение.
На предмет круглоты земли ты тоже ошибся, когда написал
весь мир недавно считал.
Внук Амира Тимура (Тамерлана) Улугбек (годы жизни 1394–1449) - в своей обсерватории в Самарканде достаточно точно измерил ОКРУЖНОСТЬ земли.
Джордано Бруно родился на 100 лет позже -в 1548м.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67629 Сегодня, 12:47 (через 1 мин)
keng, просто помни что всегда можно пустить на рект второй раз или оборотку
Добавлено через 0мин.:
Добавлено через 0мин.:
Ты смешиваешь кислое с мягким.Vittomin, Сегодня, 12:47всё, я больше не буду, как говорил мой батя: со временем поймешь
keng
Студент
Москва
17
Отв.67630 Сегодня, 12:49 (через 3 мин)
dee, спасибо, буду держать это в голове, скорее всего первые эксперименты туда и пойдут
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.67631 Сегодня, 12:54 (через 5 мин)
как говорил мой батя: со временем поймешьdee, Сегодня, 12:47dee, но, ты, так и не понял.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67632 Сегодня, 13:10 (через 17 мин)
но, ты, так и не понял.gxtkjdjl, Сегодня, 12:54хорошая попытка меня потролить но нет
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67633 Сегодня, 13:12 (через 2 мин)
dee, да никто продукт крепостью 60-80 полученный на 1-2 тарелках не будет называть ректификатом, есть общеустоявшееся понимание что рект это чтото чистое, спирт, а дист с ароматикой, как это получено не столь важно, да это не четко, да противоречиво, но в целом так, ты же своим понятием только дополнительный бардак вносишь, говори тогда каждый раз что у тебя свое понимание диста, иначе постоянные непонятки и срачи будут. Ладно бы чтото выправил этим своим понятием, так нет же, точно также наворотил костылей, определения используешь от процесса, а характеризуешь ими продукт, у продукта кроме процесса есть еще куча факторов, именно поэтому продукт более качественно характеризуется свойствами, а не процессом получения, и поэтому ГОСТы устанавливают свойства. Аламбики отнес к дистам, хотя по представленному тобой определению процесса это рект, т.к. там есть противоток, традиции решил не нарушать, ну так не нарушай тогда и в других местах, ато в одном гвозди заворачивали, в другом колбасу, широкоизвестные марки дистов по твоему тогда ректами называть надо, ты понимаешь сколько косяков ты втаскиваешь, и ради чего, чтобы один бардак заменить на другой, только потому что тебе так больше нравится, ну ты понял..
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.67634 Сегодня, 13:19 (через 7 мин)
есть флегема занчит есть рект,dee, Сегодня, 12:40На аламбиках и иже с ними тоже есть флегма (возврат), но получаемый продукт называют дистиллятом. Джек Дениелс (бурбон) делается на тарелках, да и еще многие дистилляты производят на тарельчатых колоннах.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.67635 Сегодня, 13:24 (через 6 мин)
да никто продукт крепостью 60-80 полученный на 1-2 тарелках не будет называть ректификатомtmc, Сегодня, 13:12tmc,есть,один, кто будет. dee,
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67636 Сегодня, 13:26 (через 3 мин)
tmc, okun, я всё что хотел сказать - сказал, хотите считать НДРФ дистилятом - наздоровье, пусть вас и дальше не смущает что Р и Ф это ректи фикат. Есть однозначные признаки ректа: флегма и контактное устройство, вы этого не видите а я не ставлю своей целью ликвидацию безграмотности. И про аламбики я уже тоже писал. Даже на одной ФТ происходит ректификация, применимы все закономерности: ФЧ, УС, крект и прочее. По результатам ректа будет не тоже самое что при ещё одной дистиляции. Не понимая этого будет и дальше не понятно что, как и почему вы делаете, ну.. так получилось. dixi.
Аламбики и сцукопарники отнесем к дистиляторам, хотя элементы ректификации там есть.dee, Сегодня, 10:50
tmc
Профессор
Ставрополь
3.2K 1.3K
Отв.67637 Сегодня, 13:33 (через 7 мин)
Прекрасно мы все это видим и понимаем, только от твоего предложения в результате еще бардачнее становится, поэтому и не принимаем, пойми и ты это
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.67638 Сегодня, 13:36 (через 3 мин)
dee, а что аламбикам и сухопарникам такая скащуха, давай их, тоже в колонны, чего уж.с
целью ликвидацию безграмотности.dee, Сегодня, 13:26НДРФ-внесистемная единица, придумана известным производителем и практиком оборудования для нашего дела и обозначает то что по ГОСТ не подходит не под дист, не под спирт. (по крепости межлу 94.8 и 96). как то так. грамотные поправят, если где ошибся. а тебе всё НДРФ, что не твоему сделано.
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67639 Сегодня, 13:37 (через 2 мин)
tmc, когда на вопрос "хочу дист" пишут "бери ректифкационную колонну 12 этажей" бардака же гораздо меньше, да...