Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7028)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 755 3
Отв.67600 Сегодня, 10:58
Поэтому и пишу что это два разных комплекта оборудования, два разных подхода, две разные философии.dee, Сегодня, 10:50Тут уже больше от оператора зависит. Опытный и на одном железе сможет две философии реализовать.
Паганини на скрипке и на двух струнах мог играть, а мне и с 4 ничего путного из скрипки не выжать)))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67601 Сегодня, 11:02 (через 4 мин)
Тут уже больше от оператора зависит. Опытный и на одном железе сможет две философии реализовать.TerminatorN2, Сегодня, 10:58не получится, рект это нержа, дист это медь, попытки усидеть на двух стульях с огрызком на 6-12 этажей приведут к тому что придется покупать или делать два нормальных комплекта а огрызок выкидывать. Да, подавляющее большинство с этого начинает, да на НДРФ сойдет, только это не понятно что. Ни по ГОСТу ни по ощущениям. Ну ладно, выкидывать огрызок не стоит, погорячился, сгодится вместо ПБ для насадочной колонны )))
keng
Студент
Москва
17
Отв.67602 Сегодня, 11:29 (через 27 мин)
Добрый день! Попробовал сделать ректификат, не всё прошло гладко, хочу посоветоваться и провести работу над ошибками.
Вводные: сырец 16л 23гр, царга 2" 80см с СПН 3х3 десятигранкой, термометр установил в 30см от верха насадочной части, нагрев на плите, весь отбор 2кВт. Головы 420мл, отбор до 93гр в кубе, отобрал 2.1л 96.5гр, отбор 900мл/ч.
1. При 91 в Кубе пошел запах затхлости, думал, что это хвосты, но термометр стоял не дрогнул. Вовремя отловил. Если это хвосты, почему термометр даже не шелохнулся и стоял ещё долго?
2. Весь отбор манометр стоял в 0, такое может быть? В середине отбора колонна немного качалась, в конце отбора раскачивалась сильно. Думал, что захлеб, но манометр не показал.
Помогите установить связи в этих пунктах
Вводные: сырец 16л 23гр, царга 2" 80см с СПН 3х3 десятигранкой, термометр установил в 30см от верха насадочной части, нагрев на плите, весь отбор 2кВт. Головы 420мл, отбор до 93гр в кубе, отобрал 2.1л 96.5гр, отбор 900мл/ч.
1. При 91 в Кубе пошел запах затхлости, думал, что это хвосты, но термометр стоял не дрогнул. Вовремя отловил. Если это хвосты, почему термометр даже не шелохнулся и стоял ещё долго?
2. Весь отбор манометр стоял в 0, такое может быть? В середине отбора колонна немного качалась, в конце отбора раскачивалась сильно. Думал, что захлеб, но манометр не показал.
Помогите установить связи в этих пунктах
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67603 Сегодня, 11:31 (через 3 мин)
1. При 91 в Кубе пошел запах затхлости, думал, что это хвосты, но термометр стоял не дрогнул. Вовремя отловил. Если это хвосты, почему термометр даже не шелохнулся и стоял ещё долго?keng, Сегодня, 11:29сивуха заходит в колонну, это низкая колонна и высокий отбор в это время
Добавлено через 2мин.:
2. Весь отбор манометр стоял в 0, такое может быть? В середине отбора колонна немного качалась, в конце отбора раскачивалась сильно. Думал, что захлеб, но манометр не показал.keng, Сегодня, 11:29если цена деления манометра 20 мм ртути то он может и не показать, хотя 10 гранка рыхлая насадка 2 кВт в 2" ей уже должно было захлебнуть, значит не 2кВт, это теплопотери и плитка врет, проверь сколько воды она испаряет
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 373
Отв.67604 Сегодня, 11:33 (через 3 мин)
в моем понимании дист это двух-трехкратная сгонка только на выдержкуdee, Сегодня, 10:35мало ли у кого какое понимание. Для таких шибко высокомнящих о своём понимании есть ГОСТ на зерновой дисстиллят. И как ты со своими 2-3 сгонками влезешь в нижние требования госта по содержанию примесей? Только не надо, что нам умникам госты не писаны.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67605 Сегодня, 11:35 (через 2 мин)
мало ли у кого какое понимание. Для таких шибко высокомнящих о своём понимании есть ГОСТ на зерновой дисстиллят. И как ты со своими 2-3 сгонками влезешь в нижние требования госта по содержанию примесей? Только не надо, что нам умникам госты не писаны.СМР, Сегодня, 11:33ГОСТ на спирт до 35, ГОСТ на дист от 500, вместо того что бы вые.ываться давай найди куда пристроить НДРФ с содержанием сивухи 250. Я то и с одной дробной сгонкой в зерновой дист по сивухе влезу, только ради того что бы тебя хоть раз на йух послать за такие борзые наскоки на ровном месте
Александр841
Студент
Казахстан
35 1
Отв.67606 Сегодня, 11:37 (через 2 мин)
Скажите пож. Какие параметры мне держать при перегоне, планирую собрать так: тарелки+царгу с тремя медными РПН, УО с диоптром, далее холодильник, от диоптра доохладитель. Какую мощность держать, скорость отбора, до какой крепости перегонять, в струе или в ёмкости?
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67607 Сегодня, 11:39 (через 3 мин)
Александр841, если ты нацелился на фруктовый НДРФ то тебе никто тут ничего не посоветуют, только на нюх
keng
Студент
Москва
17
Отв.67608 Сегодня, 11:41 (через 2 мин)
сивуха заходит в колонну, это низкая колонна и высокий отбор в это времяdee, Сегодня, 11:31Полагаю, необходимо прижать отбор? Увеличить высоту царги в моих условиях нет возможности.
Манометр взял от тонометра, цена деления 2, даже не шелохнулся, но вроде рабочий.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67609 Сегодня, 11:42 (через 2 мин)
Полагаю, необходимо прижать отбор?keng, Сегодня, 11:41да, отбор нужно прижимать, но можно так же быстро отогнать спирт в отдельную тару и сделать второй рект не разбавляя, это универсальный прием от любой сивухи. Мало того, если ты сделаешь второй такой рект тела то по окончанию в кубе тоже будет знатно вонять и головы в первых каплях будут. Недавно выкладывали ГХ четырехкратного ректа на огрызке с промежуточным углеванием после каждого, почти всё в ноль.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.8K
Отв.67610 Сегодня, 11:51 (через 9 мин)
Александр841,
Но у меня своё железо. У тебя своё. Попробуй смаштабировать.
Дист гоню 88% на пятикратном прямотоке. Он интереснее вечером. Утром без последствий. При 80% и ниже с утра во рту кошки насрали. Ну это лично моя физиология.
Какую мощность держать, скорость отбора, до какой крепости перегонять, в струе или в ёмкости?Александр841, Сегодня, 11:37Я гоню мощь тапка в пол. При этом при работе на себя в отборе около 95.(подобрана высота насадки).Величиной отбора струю держу 93 плюс-минус на нюх. Что бы не было черёмухи. На финише те же 93 и с чуток этой Черёмухи. Тут и нужно поймать баланс. Остальное в переработку на этой же спиртуозности.
Но у меня своё железо. У тебя своё. Попробуй смаштабировать.
Дист гоню 88% на пятикратном прямотоке. Он интереснее вечером. Утром без последствий. При 80% и ниже с утра во рту кошки насрали. Ну это лично моя физиология.
keng
Студент
Москва
17
Отв.67611 Сегодня, 11:53 (через 2 мин)
dee, спасибо, пищу для размышлений получил, проверю оборудование
Александр841
Студент
Казахстан
35 1
Отв.67612 Сегодня, 11:54 (через 2 мин)
держу 93 плюс-минусВиктрыч, Сегодня, 11:51Цифры, это крепость?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.7K 2.8K
Отв.67613 Сегодня, 11:56 (через 3 мин)
Угу. Прямо по попугаю. Он у меня с фотодатчиком. Если что просчитался , вырубает свет. Мои аварийные тараканы.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.2K 331
Отв.67614 Сегодня, 11:56 (через 1 мин)
Если это хвосты, почему термометр даже не шелохнулся и стоял ещё долго?keng, Сегодня, 11:29Термометр не так быстр, как хотелось бы
Полагаю, необходимо прижать отбор?keng, Сегодня, 11:41.
Отбор нужно уменьшать к концу перегона.
keng
Студент
Москва
17
Отв.67615 Сегодня, 12:01 (через 5 мин)
Термометр не так быстр, как хотелось быVittomin, Сегодня, 11:56просто интересно, если бы я не отслеживал всё на нюх, и стояла бы автоматика, она бы всё это пропустила?
Отбор нужно уменьшать к концу перегона.Vittomin, Сегодня, 11:56Ошибочно предполагал, что ориентироваться нужно в первую очередь по термометру, учёл ошибки
dee
Научный сотрудник
Минск
10.6K 2.6K
Отв.67616 Сегодня, 12:02 (через 1 мин)
Отбор нужно уменьшать к концу перегона.Vittomin, Сегодня, 11:56это старт-стоп, он сам снизит отбор просто он высоковато стоит, возможно врет и колонна коротковатая. Если уж и совершенствовать такой аппарат то я бы царгу перевернул, что бы датчик температуры был в 30см от дефа, нарастил в потолок и первый рект гнал бы быстро, с выходом хотя бы на 95% в отборе. Потом второй рект не разбавляя и медленно, с ФЧ больше 10. Теоретически, само собой.
keng
Студент
Москва
17
Отв.67617 Сегодня, 12:06 (через 5 мин)
dee, просто для ориентира, какой примерно должен быть выход с браги на брагман 48 турбо, 6кг сахара и 21л воды? За выходом я не гонюсь, но +- понимать хо елось бы
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.67618 Сегодня, 12:07 (через 2 мин)
давай найди куда пристроить НДРФdee, Сегодня, 11:35dee, что ты к нему (НДРФу) прицепился, тебе пишут что на тарелках, тоже можно дист получить, а ты
НДРФdee, Сегодня, 11:02
НДРФdee, Сегодня, 11:35
НДРФdee, Сегодня, 11:39
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 373
Отв.67619 Сегодня, 12:08 (через 1 мин)
то и с одной дробной сгонкой в зерновой дист по сивухе влезу, только радиdee, Сегодня, 11:35в 6000? Кто бы сомневался. А сильно меньше не влезешь, короной зацепишься. А термин НДРФ придумал один действительно умный человек. И не надо искать ему место между гостами.