Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
И не даст.До захлёба ещё ок.1 кВт,если установлен нормальный опорный элемент для насадки.Самовариус, 28 Февр. 26, 06:22
По моим прикидкам тоже захлеб на 3х дюймах и трехгранке 3х3х0.24 (СПН вполне точная по размеру, единственно немного плавает сдвиг) где-то 3.8+кВт. Ну из того, что говорят производидители СПН и начитал тут на форуме. Пыж - "таблетка" из путанки с маркетплейса, опора для него "звезда мерседеса"... Потому и не могу понять откуда давление 7кПа....
Крепость и объём навалки? Объём куба?Самовариус, 28 Февр. 26, 06:22
Куб 37л, под завязку. около 2х см до купольной крышки. Крепость стандартный СС сахарной браги через высокий постил, плюс оборотный спирт 2-3 литра. В итоге 35-40%.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 645
Отв.67601 28 Февр. 26, 15:26 (через 15 мин)
под завязку. около 2х см до купольной крышки.phant0m, 28 Февр. 26, 15:11
Возможно, 52 мм рт. ст. связаны с навалкой. Давление, мягко говоря, очень нестандартное.
89 Загрузка куба Крель 387.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.88 Заполнение куба Касаткин 567.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
phant0m
Бакалавр
Москва
63 9
Отв.67602 28 Февр. 26, 15:58 (через 33 мин)
Интересно. Спасибо. Я грешил на СПН, набивку.... После упоминания навалки, вспомнил еще не стандарт у себя. Крышка куба у меня 4 дюйма, переходник на 3 дюйма прямой (круглая горизонтальная плаcтина с приваренным 3 клампом). Не может это как-то затруднять стекание флегмы или "ступенчатое" уплотнение пара и вызывать захлеб/эмульгацию в самом низу? Бред конечно... Просто единственный раз, когда давление, скажем так, было в норме по моим понятиям, это когда я экспериментировал с ММЦ 4 дюйма, и переходник на 3 дюйма ставился уже на нее. Может где-то здесь собака и порылась.... 5267023519164339402. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 645
Отв.67603 28 Февр. 26, 16:07 (через 10 мин)
Не может это как-то затруднять стекание флегмы или "ступенчатое" уплотнение пара и вызывать захлеб/эмульгацию в самом низу? Бред конечно...phant0m, 28 Февр. 26, 15:58
Ты сам себе ответил))) А ММЦ замедляло скорость пара + давало небольшой доп. объем для "размещения" пара и это нивелировало давление.
Добавлено через 1мин.:
Я грешил на СПН, набивку.phant0m, 28 Февр. 26, 15:58
Мое предположение этих вероятностей не отменяет.
dee
Научный сотрудник
Минск
11.2K 2.7K
Отв.67604 28 Февр. 26, 16:34 (через 27 мин)
Такое давление норма для пленочной ректификации при максимальной производительности? Вроде явный перебор.phant0m, 27 Февр. 26, 23:29
если не захлебывается при работе на себя то все норм
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 394
Отв.67605 28 Февр. 26, 18:32
если не захлебывается при работе на себя то все нормdee, 28 Февр. 26, 16:34
52 мм рт. ст. это именно явный перебор в данном случае. Предположу, что колонна частично затоплена. Вверх не поднимается, т.к не хватает мощности. Режим ЭМУ. Так случайно всё совпало, режим самозатопления может случиться из-за переуплотнения насадки внизу.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.67606 28 Февр. 26, 19:19 (через 48 мин)
это было бы нестабильно, а он не первый раз так гонит и насадку не раз перезасыпал
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 401
Отв.67607 01 Марта 26, 00:54
Ну как бы максимальная "производительность" (мощность захлеба и как следствие, предзахлебная рабочая мощность) при 40% и 10% АС в кубе, в начале погона и конце, это две большие разницы. Разве нет? Что бы испарить литр спирт нужно 837 кДж, литр воды уже 2260 кДж. Там не так просто, не только физика, но и химия, и примеси подключаются. Но падение количества испаряемой жидкости из куба, с падением в нем спиртуозности, как по по мне - очевидно и заметно даже визуально. Для того, что бы поддерживать ФЧ число мелькнула мысль не уменьшать отбор, а увеличивать мощность нагрева...phant0m, 27 Февр. 26, 21:34
Не хочу вдаваться в теорию, тут без меня теоретики есть великие....Понимаешь, беда в том, что на тех же параметрах мощности тока и охлаждения дефа ( в твоём случае скорости отбора) в реальности начинает температура ползти вверх, но никак не вниз. Поэтому имеем два путя - один - снижать ток, второй - снижать отбор. Но никак не повышать ток, повышая при этом температуру в колонне. По народному - не успевает спирт накапливаться - о чём я написал выше. Поддавим электричеством - на уровне отбора появятся более тяжёлые фракции с водой, а спирт уйдёт в деф... если не захлебнётся.
Добавлено через 12мин.:
phant0m, Предположу, что путанка в виде шара в 3" под весом СПН сильно сплющивается, в отличии от 2" - проволочка та же, а площадь вдвое больше. Далее идёт крепкая навалка, которая кипит... ну очень активно, особенно на 3+ квт в столь скромном кубе. Расстояние до пыжа очень небольшое - забрызгивание происходит сразу. А дальше захлёб не поднимается - колонна широченная, а поддать мощи - у тебя нету - ограничение по тенам. Поэтому захлёб есть а ты его не видишь.
phant0m
Бакалавр
Москва
63 9
Отв.67608 01 Марта 26, 23:01
Спасибо всем. Вариантов накидали. Набросал "схему" экспериментов. По мотивам. Жду сырье) Результатами обязательно поделюсь...
Последний маленький вопрос. Не снизит ли критически чистоту этих экспериментов и их смысл снижение высоты насадочной части с 1.65м до 1.40-1.45м? Надо же куда-то "курвиметры" и прочие "штангенциркули" с линейками воткнуть)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.67609 02 Марта 26, 00:12
легко может снизить, 20 см насадки могут большой движ наводить, не дрочи просто определи захлебную для начала, тогда все будет гораздо проще, и курвиметры на этом этапе нах не нужны
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 350
Отв.67610 02 Марта 26, 09:47
phant0m, ты на той же колонне пробуй ПЛАВНО поднимать мощщу. И следи за манометром.
Например, дал ты 1квт на свою колонну при работе на себя - какое давление? Подозреваю, что на 3дюймовой колонне при 1Квт. давление должно быть очень небольшим. И начинай по-маленьку поддавать мощности. Плавный рост мощности должен давать плавный рост давления. Если при каком то значении мощности давление резко выросло - это захлеб.
Если ты узнаешь, что колонна работает в захлебе - тут уже сам думай - либо немножко отступить по моще, либо поменять пыж на нормальный (возможно звезду придется выпилить). Если ты при плавном повышении мощи увидишь, что давление так же плавно поднимается - значит это не захлеб, а просто слишком плотная набивка (как вариант).
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 394
Отв.67611 02 Марта 26, 11:27
Не поделится ли кто опытом использования расходомера-ротаметра для измерения скорости отбора?
Добавлено через 1мин.:
....
dee
Научный сотрудник
Минск
11.2K 2.7K
Отв.67612 02 Марта 26, 14:00
Не поделится ли кто опытом использования расходомера-ротаметра для измерения скорости отбора?СМР, 02 Марта 26, 11:27
не всякий датчик на 1л/час среагирует, уж лучше перистальтическим насосом отбирать
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 394
Отв.67613 02 Марта 26, 14:43 (через 43 мин)
не всякий датчик на 1л/час среагирует, ужdee, 02 Марта 26, 14:00
ротаметр с Озона 4-40 мл/мин, +-4% точность.Ну так пишет продавец .
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.5K 401
Отв.67614 02 Марта 26, 15:01 (через 19 мин)
Не снизит ли критически чистоту этих экспериментов и их смысл снижение высоты насадочной части с 1.65м до 1.40-1.45м?phant0m, 01 Марта 26, 23:01
Для работы колонны этого вполне достаточно, чтобы получить качественый спирт. На количестве примесей это может немножко сказаться, но цифры будут мизерными. настолько, что можно пренебречь.
сообщение удалено
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 394
Отв.67615 02 Марта 26, 15:43 (через 42 мин)
Newocelot, вопрос не в том . Это работоспособно, не игрушка?
использования расходомера-ротаметра для измерения скорости отбора?СМР, 02 Марта 26, 11:27
СМР, У тебя какая желаемая верхняя граница измерения?
Это работоспособно, не игрушка?СМР, 02 Марта 26, 15:43
Я, думаю, работоспособно.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.8K 6.1K
Отв.67618 02 Марта 26, 15:54 (через 1 мин)
такие уже мелькалиdee, 02 Марта 26, 15:49
А потом удивляются -Откуда в пробах пластик Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. И так и да,температура спирта однозначно повлияет на показания.