Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (7169)
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68320 Вчера, 13:22
Reriver, полагаю, хотел намекнуть, что если в процессе перегона уменьшать отбор, то давление падать не должноVittomin, Вчера, 13:11Нет, я не об этом. Это само собой надо делать в конце погона, когда спирта начинает не хватать колонне
Я возражал против постоянного падения давления во время всего погона
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 353
Отв.68321 Вчера, 13:25 (через 3 мин)
Только цель у него была другая - Троллинг.АФГ 67, Вчера, 13:21Ну, он же Профессор, а не какой то Оператор колонны! Позволяет себе позволять.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 353
Отв.68322 Вчера, 13:27 (через 3 мин)
Я возражал против постоянного падения давления во время всего погонаReriver, Вчера, 13:22Почему возражал?
Если отбор не уменьшать - давление будет падать.
Урий
Дежурный
Лабинск
15K 6.1K
Отв.68323 Вчера, 13:31 (через 5 мин)
Vittomin,
Это сущность, умеет подстраиваться
под любую ситуацию.
Есть такие микроорганизмы
Ну ИИ в помощь.
Это сущность, умеет подстраиваться
под любую ситуацию.
Ну ИИ в помощь.
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68324 Вчера, 13:32 (через 1 мин)
Если отбор не уменьшать - давление будет падатьVittomin, Вчера, 13:27Давление в течение всего погона не должно падать. Оно падает в конце погона
Добавлено через 2мин.:
Это сущность, умеет подстраиватьсяХорош кривляться) Про давление расскажи лучше. И про мое давление не фантазируй)) Оно у меня 14 мм и не падает
под любую ситуацию.
Ну ИИ в помощь.Урий, Вчера, 13:31
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.1K 1K
Отв.68325 Вчера, 13:40 (через 8 мин)
И про мое давление не фантазируй)) Оно у меня 14 мм и не падаетReriver, Вчера, 13:32Да ну ...
Тело гоню на скорости до 1200 мл/час, мощность при этом 1400 вт. Давление в баке 10 мм ртути.Reriver, 30 Нояб. 22, 14:18
Урий
Дежурный
Лабинск
15K 6.1K
Отв.68326 Вчера, 13:41 (через 2 мин)
начинает не хватать колоннеИ всё таки оно падает.
Я возражал против постоянного падения давления во время всего погонаReriver, Вчера, 13:22
Но найти правильный режим работы своей колонны поможет только манометр.
У тебя в Кубе ТрИ! литра А/С.
А у кого то 10-30.
И не браги а А/С.
Так что гони дальше.
Да и хлебать можно не перегоняя
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68327 Вчера, 13:45 (через 4 мин)
Да нуneva2012, Вчера, 13:40Баранки гну) Где исправить, здесь или там? Что это меняет?)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.1K 1K
Отв.68328 Вчера, 13:47 (через 2 мин)
Баранки гну) Где исправить, здесь или там? Что это меняет?)Reriver, Вчера, 13:45Риверка - да ты просто запутался.
Так бывает когда баранки гнешь - ни на что путнее больше времени не остается.
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68329 Вчера, 13:47 (через 1 мин)
У тебя в Кубе ТрИ! литра А/СУрий, Вчера, 13:41У меня в кубе спирта с 10-ти килограмм сахара, плюс 1.5 л оборотки
Урий
Дежурный
Лабинск
15K 6.1K
Отв.68330 Вчера, 13:47 (через 1 мин)
И про мое давление не фантазируй))Reriver, Вчера, 13:32Твоё давление мне абсолютно похуй.
Я и своё то не меряю.
Но знаю что высокое, живу быстро потому что.
А то что ты до сих пор в поисках режима работы, и не исключено, что уже ваше нихуя не занимаешься ректом браги видно любому присутствующему.
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68331 Вчера, 13:49 (через 2 мин)
Твоё давление мне абсолютно похуйУрий, Вчера, 13:47Не похоже)) Ты уже пол дня здесь под ногами путаешься
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.5K 674
Отв.68332 Вчера, 13:50 (через 1 мин)
Урий,
только мощность увеличивать не надо.а как ты относишься к мнению, что не надо повышать мощность для выравнивания давления в колонне?
Давление снижается когда насадка внизу парами воды заполняется, т.к. у воды плотность ниже.
Стабилизируется только снижением отбора, а повышение мощности лишь ухудшит разделение.Кот Бегемот, 19 Мая 25, 14:33
Урий
Дежурный
Лабинск
15K 6.1K
Отв.68333 Вчера, 13:54 (через 5 мин)
Reriver, Под ногами ты путаться 🤣 начал.
Добавлено через 4мин.:
АФГ 67,
Положительно.
Если знать что делаешь.
Один рект по Сержу имеет место быть.
Но оборотки дохера.
Это не нормальноReriver, Вчера, 10:58Шавкам это простительно😉
Добавлено через 4мин.:
АФГ 67,
Положительно.
Если знать что делаешь.
Один рект по Сержу имеет место быть.
Но оборотки дохера.
santax1
Профессор
Где-то
2.9K 689
Отв.68334 Вчера, 14:25 (через 32 мин)
В русском языке опускаться тебе дальше НЕКУДА))У тебя по сути есть что сказать?
А давление у меня в кубе 14-15 мм ртReriver, Вчера, 13:19
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68335 Вчера, 14:50 (через 25 мин)
У тебя по сути есть что сказать?santax1, Вчера, 14:25Я сказал. И три раза повторил
Давление в течение всего погона не должно падать. Оно падает в конце погонаReriver, Вчера, 13:32Могу для тебя в четвертый раз повторить) Или ты самой сути ещё не понял?
santax1
Профессор
Где-то
2.9K 689
Отв.68336 Вчера, 15:07 (через 17 мин)
Я сказал. И три раза повторилВот ты реально сам не догоняешь. Тема называется "Помощь начинающим самогонщикам. Советы.". Ты что-то буркнул про давление, через десять постов тебя вынудили выдать что-то вразумительное по этому поводу, но реального ответа, почему давление не должно падать при погоне, и как этого добиться, ты не дал.
Могу для тебя в четвертый раз повторить) Или ты самой сути ещё не понял?Reriver, Вчера, 14:50
СМР
Доцент
Тверь
1.8K 412
Отв.68337 Вчера, 15:09 (через 3 мин)
Это сейчас мы все практически регулируем давление мощностью. Но у некоторых есть и по датчикам давления, имхо. А про прессостаты кто-то помнит ещё?)))) С них начинали.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
5.1K 743
Отв.68338 Вчера, 15:36 (через 28 мин)
тебя вынудилиsantax1, Вчера, 15:07Это ты меня вынудил?)))
реального ответа, почему давление не должно падатьsantax1, Вчера, 15:07Нет причин для падения давления. А нет причин, нет ответа о причинах падения. Это в четвертый раз. Для тебя специально)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.1K 1K
Отв.68339 Вчера, 15:38 (через 2 мин)
Нет причин для падения давления.Reriver, Вчера, 15:36Ой-ли ... на самом деле они есть (как и само падение давления).
Добавлено через 2мин.:
Только нужно ли это обсуждать именно в этой ветке ...