Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7185)
santax1
Профессор
Где-то
3.5K 736
Отв.68320 28 Апр. 26, 15:07
Я сказал. И три раза повторилВот ты реально сам не догоняешь. Тема называется "Помощь начинающим самогонщикам. Советы.". Ты что-то буркнул про давление, через десять постов тебя вынудили выдать что-то вразумительное по этому поводу, но реального ответа, почему давление не должно падать при погоне, и как этого добиться, ты не дал.
Могу для тебя в четвертый раз повторить) Или ты самой сути ещё не понял?Reriver, 28 Апр. 26, 14:50
сообщения удалены (3)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.3K 1.1K
Отв.68321 28 Апр. 26, 15:38 (через 32 мин)
Нет причин для падения давления.Reriver, 28 Апр. 26, 15:36Ой-ли ... на самом деле они есть (как и само падение давления).
Добавлено через 2мин.:
Только нужно ли это обсуждать именно в этой ветке ...
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 772
Отв.68322 28 Апр. 26, 15:42 (через 4 мин)
на самом деле они естьneva2012, 28 Апр. 26, 15:38Но ты о них не знаешь?))) рассказывай, только тебя и ждали
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.3K 1.1K
Отв.68323 28 Апр. 26, 15:43 (через 2 мин)
рассказывайReriver, 28 Апр. 26, 15:42Тебе то это зачем? ты даже своего давления не знаешь ...
Где исправить, здесь или там?Исправь на 21 (тебе же все равно, а так красивое число))
Reriver
Профессор
Москва
5.4K 772
Отв.68324 28 Апр. 26, 15:47 (через 4 мин)
Тебе то это зачем?neva2012, 28 Апр. 26, 15:43У меня не растет. Мне незачем)
Отв.68325 28 Апр. 26, 23:41
Если уж взялся, то объясняй почему.АФГ 67, 28 Апр. 26, 11:18Я не в теме, но хлопаю в ладоши! Только такое общение! Аргументы, аргументы и ещё раз аргументы в диспуте (споре).
Когда это поймут модераторы?
Их заваливают кучей флуда... И не пробиться росткам истины.
Лучше бесчисленное количество конкретных тем, чем бесчисленное количество вопросов в одной теме.
phant0m
Бакалавр
Москва
98 20
Отв.68326 30 Апр. 26, 12:11
Помогите ликвидировать пробел в теоретических знаниях?) Не всего Кафарова и Стабникова осилил пока..
Две одинаковые колонны, работающих в одинаковых условиях. Одна утеплена, вторая нет. Будет ли дельта (разница температур) вверху и внизу колон отличаться? Если да - как это это может сказать на разделяющей способности колонн?
Две одинаковые колонны, работающих в одинаковых условиях. Одна утеплена, вторая нет. Будет ли дельта (разница температур) вверху и внизу колон отличаться? Если да - как это это может сказать на разделяющей способности колонн?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 757 1
Отв.68327 30 Апр. 26, 12:39 (через 28 мин)
phant0m, Утепление нужно для минимизации образования дикой флегмы, текущей вдоль более холодных стенок царги без утепления. Чем больше дикой флегмы, тем хуже ТМА и, соответственно, разделение.
phant0m
Бакалавр
Москва
98 20
Отв.68328 30 Апр. 26, 12:52 (через 13 мин)
Спасибо, дикую флегмы и пристеночный эффетт я в своих теоретических изысканиях как-то подзабыл....
Но поскольку изыскания теоретические), как самая дельта, точнее разница в дельте должна повлиять?
Но поскольку изыскания теоретические), как самая дельта, точнее разница в дельте должна повлиять?
сообщения удалены (2)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.68329 30 Апр. 26, 13:47 (через 56 мин)
как самая дельта, точнее разница в дельте должна повлиять?phant0m, 30 Апр. 26, 12:52ты не в ту сторону думаешь, дельта не влияет на результат, она им является, теплопотери в колонне и дикая флегма ухудшают разделение, т.к. флегма течет мимо насадки, остается меньше энергии на разделение т.к. уходит через неутепленные стенки, преждевременная или запоздалая конденсация/испарение, дельта определяется разделением, поэтому и уменьшается, но это в логике ТМО колонны, если же на это одновременно натягивать парциальную конденсацию, то получатся мухи с котлетами.
сообщение удалено
Отв.68330 01 Мая 26, 09:55
Будет ли дельта (разница температур) вверху и внизу колон отличаться?phant0m, 30 Апр. 26, 12:11Дельта - это не разница температуры в частях колонны. Это установка для автоматики Старт-Стоп: когда клапану открываться-закрываться.
Поэтому разъяснения уважаемых коллег по твоему сообщению относятся не к дельте, а к утеплению колонны. О чём, собственно, ты и спрашивал. Хотя понимать дельту можно по разному.
Что я посоветую тебе: не морочь сам себе голову. Объём информации по винокурению настолько огромен, что не сравним и близко с моими двумя институтами. Вначале - только повторяй, но не изобретай. Потом остановишься в узком секторе информации, действительно нужной тебе самому.
Делишь информацию на элементы. Потом анализируешь и разрабатываешь под себя каждый элемент с разделением на части...и т.д. Здесь важно остановиться, потому что потом не соберёшь (синтез, как альтернатива анализу).
Иванушку - дурачка не пропагандирую, предостерегаю от образа профессора. который не может сам приготовить яичницу (поскольку мешает молекулярный анализ сущности белка и желтка или ещё какой-либо хрени)
Не всего Кафарова и Стабникова осилил пока..phant0m, 30 Апр. 26, 12:11Улыбнуло. Ты на эти понты клюнул? А для кого они писали, для нас, домашних винокуров? Лишняя информация превосходит необходимую! И теперь ты будешь рассчитывать дельту Луны по отношению к Солнцу (шучу конечно, но для наглядности).
Уверен, что ты необходимую информацию не усвоил. Только потому, что гоняешься за избыточной.
Вот такой я ретроград. А тебе удачи!
сообщение удалено
Отв.68331 01 Мая 26, 10:42 (через 47 мин)
СМР, Юмор принят. За критику спасибо! Сегодня день, когда на демонстрациях носили плакаты с лозунгами: "Свобода, равенство, братство!", не подозревая, что это девиз педерастов.
Не отсюда ли такая активность?! Если нет, извини, я просто проходил мимо:))
Не отсюда ли такая активность?! Если нет, извини, я просто проходил мимо:))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.3K 1.1K
Отв.68332 01 Мая 26, 10:46 (через 5 мин)
Сегодня день, когда на демонстрациях носили плакаты с лозунгами: "Свобода, равенство, братство!", не подозревая, что это девиз педерастов.Лесник 2, 01 Мая 26, 10:42Лесник! Ну, за что мы выпьем?
А за что хотите!
За твоё здоровье пить глупо. Оно ведь тебе больше не понадобится, здоровье хорошее.
Это почему же так?
Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок. Дурилка картонная, обмануть хотел.
Добавлено через 1мин.:
И не марай своими грязными руками наш праздник (где мы ходили с плакатами и пили Агдам по молодости).
сообщение удалено
Отв.68333 01 Мая 26, 11:05 (через 19 мин)
нева:Возражение принято. Тем более, что ты научился разговаривать человеческим языком.
Идею разрушить нельзя. Даже, если она ложная.
Ты же знаешь, что при Брежневе член стоял лучше, чем при Путине. Подтвердят все!
Только Путин при чём?
Ты отрицаешь лозунги первомайских демонстраций?
Ты отрицаешь их суть (типа я это выдумал)?
Патриотизм нужен для воспитания, но не для истории.
А тебя поздравляю с праздником! Лозунги только не забудь вывесить:))
Добавлено через 9мин.:
СМР, Тем более, что ты в диспуте сам являешься... Не буду уточнять кем, но сомневаюсь, что догадаешься.
Понимаешь, интеллект не в заявлениях. Он в реалиях. Опять не в твою пользу...
Единственная вещь, которую никогда не удаётся доказать - это дураку, что он есть дурак!
Это не про тебя, просто аналогии схожие:))
А тебя - с Праздником! Ничего личного. Просто поупражнялся в пустословии:))
Идею разрушить нельзя. Даже, если она ложная.
Ты же знаешь, что при Брежневе член стоял лучше, чем при Путине. Подтвердят все!
Только Путин при чём?
Ты отрицаешь лозунги первомайских демонстраций?
Ты отрицаешь их суть (типа я это выдумал)?
Патриотизм нужен для воспитания, но не для истории.
А тебя поздравляю с праздником! Лозунги только не забудь вывесить:))
Добавлено через 9мин.:
СМР, Тем более, что ты в диспуте сам являешься... Не буду уточнять кем, но сомневаюсь, что догадаешься.
Понимаешь, интеллект не в заявлениях. Он в реалиях. Опять не в твою пользу...
Единственная вещь, которую никогда не удаётся доказать - это дураку, что он есть дурак!
Это не про тебя, просто аналогии схожие:))
А тебя - с Праздником! Ничего личного. Просто поупражнялся в пустословии:))
andrusha61
Профессор
москва
4K 1.2K
Отв.68334 01 Мая 26, 11:32 (через 27 мин)
Лесник 2, Украл ключи от кабинета главврача в дурнушке и теперь по клавишам лупишь ?
Отв.68335 02 Мая 26, 11:24
andrusha61, Такое бывает. Несколько раз нарывался на серьёзных сайтах, когда получали доступ дети. Тоже ничего умного, типа все сумасшедшие, а мы такие умные.
Бывает, гадость народ жрёт, вместо нормальной водки. Тоже такие "умные" сообщения пишет. Соболезную...
Бывает, гадость народ жрёт, вместо нормальной водки. Тоже такие "умные" сообщения пишет. Соболезную...
сообщение удалено
Lishakoff
Новичок
Москва
1
Отв.68336 09 Мая 26, 18:37
Захлеб колонны при ректификации
Недавно купил самогонный аппарат wnei practic 2 дюйма колонна, докупил доп царгу 50 см и спн к ней с диоптром. Делал вчера второй перегон, собрал колонну с wnei пирамидкой внизу две царги насыпал спн немного потряхивая чтобы уплотнить, но не забивал прям, просто немного подсыпал и тряхнул пару раз и так до конца засыпал 2 кг спн, все делают смотрю ректификацию 1650-1700 ватт и всё отлично, у меня почему то захлебывается. В итоге у меня мощность при стабилизации колонны 1200 не больше, работает на себя 30 мин, начинаю отбор и после отбора 150 гр начинает подходить захлеб(видно в диоптре перед узлом отбора) приходится снижать мощность до 1100 ватт, вода идет из скважины около 13 градусов, на выходе вода около 45 градусов, если добавлять мощность начинает прорывать через носик тса( колонна под потолком, видно как запотевает над ней, выбрасывает пары). В чем может быть проблема ?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
741 171
Отв.68337 19 Мая 26, 11:25
Lishakoff, 1) в пирамидке; 2) у тебя плита или ТЭН? Если ТЭН - стабилизатор-регулятор мощности есть?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.68338 19 Мая 26, 15:32
пирамидкой внизуLishakoff, 09 Мая 26, 18:37это что за зверь? Фото выложи.
СПН какая? Пыжи или что там внизу не даёт спн высыпаться, какие? Фото дай.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 757 1
Отв.68339 19 Мая 26, 15:39 (через 7 мин)
Пыжи или что там внизу не даёт спн высыпаться, какиеpivnaykus, 19 Мая 26, 15:32в в.ейнах пыж в виде пирамидки. По отзывам - рабочий. https://rdshop.ru/upload/sale/3667566551.jpg