Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (7188)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.3K 395
Отв.68360 Сегодня, 11:26
так если шёл мимо и иди, если уж зашёл- зачем флуд?pivnaykus, Сегодня, 10:10Ребята, давайте не ссориться.
Я знаю его 1 квт на 1 л отбора и прочую скрупулёзность относительно регенерации голов. А я отбираю головы с запасом (ночь + сплю), и потом их перегоняю ещё раз. Хотелось бы поспорить, обменяться опытом и т.д.
Но критика без аргументации - ни о чём.
Это удел дилетантов.
Хотите выглядеть таковыми - критикуйте, оценивайте без аргументации.
Критиковать может любой дурак, аргументируют - только грамотные форумчане.
Reriver
Профессор
Москва
5.2K 746
Отв.68361 Сегодня, 11:37 (через 11 мин)
только грамотные форумчанеЛесник 2, Сегодня, 11:26Слушай, ты, грамотный) Если ты не понимаешь, что для метровой РК 2´´ с СПН 3,5 захлеб при 1400 вт это косяк, то ты безграмотный. И тебе надо поменьше самому делать заключений и побольше спрашивать)
Добавлено через 2мин.:
критика без аргументации - ни о чём.Что ты только что и сделал)
Это удел дилетантов.
Хотите выглядеть таковыми - критикуйте, оценивайте без аргументации.Лесник 2, Сегодня, 11:26
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.2K 945
Отв.68362 Сегодня, 11:51 (через 15 мин)
для метровой РК 2´´ с СПН 3,5 захлеб при 1400 вт это косякReriver, Сегодня, 11:37От утепления зависит... Если куб и колонна утеплены до нимагу- то нормально.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.3K 395
Отв.68363 Сегодня, 11:53 (через 2 мин)
И тебе надо поменьше самому делать заключений и побольше спрашивать)Reriver, Сегодня, 11:37Спрашивать нужно тебе. Ты зациклился на одном, не подозревая о многом в винокурении. Упёртость какая-то, и ограниченность.
Мы ценим твой вклад в пустоту и давно пройденное. Но ждём, новой конкретики. Тряхни стариной, пообщаемся...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.5K 2.1K
Отв.68364 Сегодня, 11:56 (через 4 мин)
захлеб при 1400 вт это косякReriver, Сегодня, 11:37возможно если-бы я установил вместо пыжей от дяди Васи, пыжи от Селиваненко, СПН от него же, возможно захлёб ушёл бы на 25-30% выше по моще, но т.к. я сделал из того что тогда было, у меня установились такие вводные. В отличие от 3" связки РК+ТК, жрёт до 3,5кВт и не морщится.
Добавлено через 1мин.:
Тряхни старинойЛесник 2, Сегодня, 11:53если ей тряхнуть, она отвалится

Добавлено через 7мин.:
От утепления зависит... Если куб и колонна утеплены до нимагу- то нормальноSergik73, Сегодня, 11:51Сергей, привет. Тут ещё нюанс есть, конечно про утепление ты прав на 100%, т.к. практически вся энергия в дело, но допустим человек ставит на китайскую плиту и выставляет на ней 1700Вт. И это хорошо если у него хотя-бы куб утеплённый. Потом он кричит ёп-та а я дал 1700Вт и у меня отбор 1,5л/ч. При этом реальных плита может дать 1500Вт и неутеплённое железо ещё "потеряет" несколько десятков % мощности, так что мне всегда,который всегда гонит на ТЭНах, "завидно" слышать как кто-то на 2" работает на 1700Вт