Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1490)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.780 07 Февр. 17, 11:16
Вот только времени на настивание практически нет.Как быть,как процес ускорить?Альфред, 07 Февр. 17, 00:41орехи засыпь в банку с закручивающейся крышкой наполовину. Остальную половину залей спиртом. Запах и окраску даст в течении нескольких минут. Потом этот концентрат добавляй к основном продукту. Никогда не переборщишь с концентрацией. У меня всегда стоит такой концентрат. Если кому быстро нужно или что закрасить.
zelik
Студент
ЕДИНЦЫ
23 1

Отв.781 07 Февр. 17, 13:56
Форумчане! Доброго вам всем времени суток. Выгнал СС из браги на варенье. И крепость нормальная, и на вкус мягкая, но послевкусие убивает всё. Гоню на тенах, и получился пригар на них. Разбавил до 20%, и прогнал ещё раз, но послевкусие от пригара варенья на тенах куба не пропало. Подскажите пожалуйста: Как избавиться от этого запаха пригара? Жаль столько труда и денег ( 9 литров) спустить в канализацию. Буду очень признателен всем, кто поможет "спасти" продукт.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.782 07 Февр. 17, 14:13 (через 18 мин)
zelik, не хочу тебя огорчать, но 90% - что на РК, и то с одного раза может не победить
10% только на то, что варенье, на зерно бы все 100% дал - на нем пригар только колонной убрать можно, и то чуть-чуть дымок останется
10% только на то, что варенье, на зерно бы все 100% дал - на нем пригар только колонной убрать можно, и то чуть-чуть дымок останется
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.783 07 Февр. 17, 14:57 (через 45 мин)
zelik, пробуй перегонять еще. Я так одну партию сливовицы спас. Дополнительно пару раз перегнал. Вроде ничо...
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.784 07 Февр. 17, 16:30
не надо по таким мелочам заморачиваться, все индивидуально. Притрешься к оборудованию, осознание чего сколько отбирать само собой придет, лучше на органы осязания ориентируйся, а остальное все примерно.
Добавлено через 5мин.:
Я, например, головы с сахарного отбираю по капле в секунду, 50 мл с кило сахара примерно. После этого запах голов уходит.VadimN1, 06 Февр. 17, 11:56
1. Я понял, начитавшись инструкций (на этом сайте), что это как раз не мелочи.
2. Это не осознание, а знание, полученное из опыта многих лет, многих людей, за этим и обращаюсь.
3. Капля в секунду, 50 мл с кило, это как раз в идеале! Но мне проще засекать по 10мл (капля спирта 0,02мл).
А тело с какой скоростью вы отбираете?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.785 07 Февр. 17, 17:29 (через 59 мин)
Подскажите пожалуйста: Как избавиться от этого запаха пригара? Жаль столько труда и денег ( 9 литров) спустить в канализацию.zelik, 07 Февр. 17, 13:56Попробуй замутить какую нибудь настойку на специях или кореньях , к примеру хреновуху , калгановку , на небольшом количестве , если забьёт гарь , то и остальное можно настоять .

zelik, пустить на настойку типа бородинская или каразюм, где есть жареные ирнгредиенты. Я бы на свою РК не поставил-потом не пропаришь толком, еще и спирт первый говном будет .
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.787 07 Февр. 17, 23:17 (через 11 мин)
AntonKu, ну все же зависит от аппарата. Я, например, сэмом редко себя балую, тока когда сс мало и надо оперативно накатить, на 10л куб и прямоток хд4 800 квт подаю на тэн, почему столько не знаю, просто вошло в привычку ) Не думаю, что сколь-нибудь заметные различия были бы если отбирал быстрее или медленнее. Отбираю до 80% в приемной, остальное в копилку. Если уж так охота докопаться до идеала, то почитай лучше это [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Добавлено через 14мин.:
Может кто-нибудь все-таки знает что это такое или сталкивался? [сообщение #12938778]
У меня не просто праздный интерес. 7 литров ас выпил, но тока когда из запоя выходил, понял что что-то не по стандарту, чуть ноги не протянул, а потом заметил эту херню в кубе
Добавлено через 14мин.:
Может кто-нибудь все-таки знает что это такое или сталкивался? [сообщение #12938778]
У меня не просто праздный интерес. 7 литров ас выпил, но тока когда из запоя выходил, понял что что-то не по стандарту, чуть ноги не протянул, а потом заметил эту херню в кубе
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.788 08 Февр. 17, 00:33
Вот сейчас уже булькает в кубе бражка на муке ХОС.
Но делал первый раз, большое подозрение, что она там скисла нафиг. Сильно отравлюсь? Стоит ли гнать?
Перегонять СС буду на колпачкой 375 колонне хд-4.
Но делал первый раз, большое подозрение, что она там скисла нафиг. Сильно отравлюсь? Стоит ли гнать?
Перегонять СС буду на колпачкой 375 колонне хд-4.
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30

Отв.789 08 Февр. 17, 00:41 (через 9 мин)
Сильно отравлюсь? Стоит ли гнать?Nuxa, 08 Февр. 17, 00:33На пол пути грех останавливаться. Думаю уксус от самогона сможешь отличить...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Но делал первый раз, большое подозрение, что она там скисла нафиг. Сильно отравлюсь? Стоит ли гнать?Nuxa, 08 Февр. 17, 00:33Откуда подозрение? Кислым пахнет? Это нормально. А вот если масляной кислотой - блевотиной, тогда да. И гнать смысла нет - выхлоп мизерный. Расскажи как ставил. Хос без горячего старта, вовремя засеяный дрожжами и с с докси редко скисает.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.791 08 Февр. 17, 00:55 (через 9 мин)
Да, ХОС без нагрева, просто засыпал, ферменты, дрожжи, докси клал. Стояло 10 дней, мешал в процессе, открывая крышку. Потом оно как-то совсем еле еле булькало - решил нагреть, чтобы осадить дрожжи. Но толи я криворукий, толи саф-лефюр термоядерный...
Всё равно булькает - раз в час. Ну и дня 4 так стояло ещё - на работе был, времени не было заняться. Все пишут, что докси хватает на 5 дней.
Блевотиной не пахло, запах кислый, отдаленно на яблоки похоже на вкус брага не горькая, кислая... Правда я её не особо там пробовал.
Ладно, что мы только не пили... Если не вернусь - считайте меня алкоголиком!
Всё равно булькает - раз в час. Ну и дня 4 так стояло ещё - на работе был, времени не было заняться. Все пишут, что докси хватает на 5 дней.
Блевотиной не пахло, запах кислый, отдаленно на яблоки похоже на вкус брага не горькая, кислая... Правда я её не особо там пробовал.
Ладно, что мы только не пили... Если не вернусь - считайте меня алкоголиком!

Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Да, ХОС без нагрева, просто засыпал, ферменты, дрожжи, докси клал. Стояло 10 дней, мешал в процессе, открывая крышку. Потом оно как-то совсем еле еле булькало - решил нагреть, чтобы осадить дрожжи. Но толи я криворукий, толи саф-лефюр термоядерный...Блин! Хос на муке - 2 недели, на крупе - 3. Куда торопишься? Выпить нечего?
Всё равно булькает - раз в час.Nuxa, 08 Февр. 17, 00:55
Блевотиной не пахло, запах кислый, отдаленно на яблоки похоже на вкус брага не горькая, кислая...Nuxa, 08 Февр. 17, 00:55Значит все нормально, выдержи по вышеуказанным срокам и гони на здоровье.
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.793 08 Февр. 17, 02:21
Да уже капает, да, поторопился... После сахара просто ну очень долго )))
Спасибо всем, будем учиться!
Спасибо всем, будем учиться!

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.794 08 Февр. 17, 08:46
Nuxa, третий вопрос по скисанию/нескисанию ХОСа за неделю только в этой теме
ответов на 2 страницы с конкретными ссылями
вы хоть читаете что-нибудь или нет???
ХОС вот тут: [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
643 страницы активной веки
дальше подобные вопросы буду удалять без предупреждения как несоответствующие теме
ответов на 2 страницы с конкретными ссылями
вы хоть читаете что-нибудь или нет???
ХОС вот тут: [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
643 страницы активной веки
дальше подобные вопросы буду удалять без предупреждения как несоответствующие теме
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.795 08 Февр. 17, 09:29 (через 43 мин)
SGUN, это разве не вопрос требующий "скорой помощи"? А о чём можно-то спрашивать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.796 08 Февр. 17, 09:37 (через 8 мин)
breee3, ну давай его на каждой странице, да по нескольку раз, а не через две задавать
и не читать, что другим отвечают
см. со страницы 1279
и на ссыли не смотреть
про поиск на форуме вообще молчу
и абсолютно ИМХО: ХОС новички не делают, надо хотя бы представление иметь, что это такое и где ингредиенты взять, а это уже все-таки больше в профильные ветки
и не читать, что другим отвечают
см. со страницы 1279
и на ссыли не смотреть
про поиск на форуме вообще молчу
и абсолютно ИМХО: ХОС новички не делают, надо хотя бы представление иметь, что это такое и где ингредиенты взять, а это уже все-таки больше в профильные ветки
GSXR
Специалист
Фрязино
148 16

Отв.797 08 Февр. 17, 09:51 (через 14 мин)
Доброго дня! Столкнулся с такой проблемкой! Перешёл с муки на крупу, и упёрся в то, что после расслоения отбродившей браги у меня жидкой светлой части сверху примерно четверть от объёма, остальное взвешеный осадок. На муке было треть осадка и две трети жижи, поэтому забирал светлую часть, а осадок тупо выливал. Гнать с дробиной не вариант, гоню на газу, пригорит 100%. Может можно ещё как - то вытянуть жижу из дробины?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.798 08 Февр. 17, 10:11 (через 21 мин)
GSXR, тебе сюда: [Как избежать пригорания зерновой браги]
Коллега vdv все весьма четко изложил в 1-м посте, да и 34 страницы обсуждения тебе помогут
Коллега vdv все весьма четко изложил в 1-м посте, да и 34 страницы обсуждения тебе помогут
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.799 08 Февр. 17, 10:39 (через 29 мин)
Как избавиться от этого запаха пригара?zelik, 07 Февр. 17, 13:56запах пригара самый трудноустранимый дефект спирта. Точь в точь такую же проблему словил на варенье давно. Брагу надо сбраживать насухо и максимально тщательно фильтровать.
Мне удалось очень сильно уменьшить этот привкус н-кратной фильтрацией через АУ, разбавив до 15-20* и потом укрепляющий перегон.