Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 3231 37
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1489)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.720  05 Февр. 17, 09:20
Если сразу сыпануть сахара по максимуму,то дрожжи могут и не сыграть полностьюstaffordrodg, 05 Февр. 17, 01:25
Есть пропорции, по ним и надо делать. Засыпал и забыл.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.721  05 Февр. 17, 11:26
Три недели назад ректифицировал хвосты от сахарного сэма, после этого куб так и стоял немытым, сейчас смотрю, там плавают какие-то сине-бирюзовые хлопья. На стенках, по уровню жидкости тоже отложения, достаточно много. На ощупь слегка маслянистые. Что это может быть? Раньше не видел такого, но куб немытым так долго не держал. Еще один момент, перед ректификацией деф чистил снаружи моющим средством, могло конечно внутрь попасть, но пару капель.

Добавлено через 25мин.:

Планировал седня брагу перегонять, а теперь сижу думаю, может колонну на воде погонять? Но время тоже не резиновое
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1eda.jpg
UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1eda.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Cerega.k Студент Щелково 42 4
Отв.722  05 Февр. 17, 12:44
Всем привет. Настаивал самогон солодовый на дубовых чипсах месяц(чисто солодовый, пилснер российский, 2 перегонки,66%, чипсы экочипс, вымачивал, сушил в духовке 180 градусов часа 2, клал 2 гр на 0,7). Вчера разбавил, попробовал. Ну не, не буду про вкус, он хоть и лучше чем без дуба, но мне больше понравилось когда стояло недельку а не месяц, имхо месяц многоват.Вот, собственно вопрос: а что так с него хренова? До сих пор не отойду, хотя выпил дай-бог грамм 300. У меня даже с сахарного впервые сваренного так не было. Не говоря уже о солоде. Это всегда так от дуба? Пил этот же сэм в белом виде-все норм! Просто ещё такой момент, когда пил покупной коньяк/вискарь в большенстве случаев все норм, ничего не болело, а там ведь то же дуб... Я что-то сделал не так?
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.723  05 Февр. 17, 12:52 (через 9 мин)
привет
помогите разобраться
делаю  первый раз, сахарный  самогон на диких дрожжах пшеницы  вот по этому рецепту [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
возник вопрос по поводу браги,в рецептуре указано,что на одном и том-же зерне можно ставить до 3-4 раз,вот тут загвоздка вышла,первый раз отыграла брага быстро, второй раз где-то дней за 20, 4 дня назад поставил третий затор,перчатки висят на пол шестого ,не шолОхнутся,процесс брожения очень медленный,почти не заметный,что интересно в одной бутылке идет немного активней,чем в другой,хотя зерно с одного ведра,так сказать..
почему так произошло ?
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?
спасибо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.724  05 Февр. 17, 13:16 (через 24 мин)
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?valimont, 05 Февр. 17, 12:52
Попробуй на зеленом солоде если ты не об этом [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
И засыпать хлебопекарные дрожжи
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.725  05 Февр. 17, 15:07
Cerega.k, почитай [Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы] , что профи пишет


когда пил покупной коньяк/вискарь в большенстве случаев все норм, ничего не болело, а там ведь то же дуб...Cerega.k, 05 Февр. 17, 12:44
ты, наверное, имел в виду "дуб, идентичный натуральному" Улыбающийся
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.726  05 Февр. 17, 20:35
что-то сделал не так?Cerega.k, 05 Февр. 17, 12:44
Варианта 2:
1.подпустил хвостов просто..
2. дубильные вещества. передержал, а это уже плохо.

Добавлено через 2мин.:

елаю  первый раз, сахарный  самогон на диких дрожжах пшеницыvalimont, 05 Февр. 17, 12:52
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?valimont, 05 Февр. 17, 12:52

А почему не делать просто сахарный самагон, на спиртовых дрожжах?
самое дорогое тут сахар.. но вы его и так используете.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.727  05 Февр. 17, 21:29 (через 55 мин)
Товарищи! Имеется вино из красной смородины, попахивающее клеем момент. Советуют перегнать. Вино сильно сладкое, хотя градус есть. Как сделать: добавить дрожжей, добродить? Или перегнать как есть, а барду заправить дрожжами и потом еще раз перегнать когда отбродит?
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.728  05 Февр. 17, 21:45 (через 16 мин)
Всем здрасьте. Сегодня гнал СС для дальнейшей пререгонки на колонне. Человек продавший колонну говорил,что нужно гнать до 0 в струе. У меня получилось первый раз 5 градусов в струе, второй раз 14 .  Просто емкости не хватало, ну и еще боялся спалить греющую ленту. Аппарат для перегонки СС сделан из молчной фляги на 40 л. Залил по плечики, поставил 10 л бутыль, включил и свободен 4-5 часов.Вот я и думаю правильно ли сделал, хотя по идеи поледними идут хвосты, или нужно было весь спирт из фляги выжимать? Что посоветуете?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.729  05 Февр. 17, 21:50 (через 6 мин)
Что посоветуете?Альфред, 05 Февр. 17, 21:45
Если брага из зернового или фруктового сырья, то до 5%, это 99 гр в кубе или 1% спирта в барде. Если сахар ,то и 14% в струе нормально -97 в кубе, те 3%. Но можно чуть догнать до 8-9% в струе .Потом просто потерянное время и цена воды и электричества ,не перевешивают выход по спирту.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.730  05 Февр. 17, 22:11 (через 21 мин)
добавить дрожжей, добродить? Или перегнать как естьihands, 05 Февр. 17, 21:29
лучше как есть. Если соберешься добавлять дрожжей, то и воды добавь, чтобы ° убрать, а то дрожжи не заведутся.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.731  05 Февр. 17, 22:19 (через 9 мин)
Попробуй на зеленом солоде если ты не об этом [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]texnar, 05 Февр. 17, 13:16
Скорее он об этом: [Дикий Сэм]

ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.732  05 Февр. 17, 22:45 (через 27 мин)
АлИвЕр, а как насчет варианта добродить кубовый остаток?
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.733  05 Февр. 17, 23:03 (через 18 мин)
АлИвЕр, а как насчет варианта добродить кубовый остаток?ihands, 05 Февр. 17, 22:45
А зачем?  это чем то похоже на вариант: есть свои испражнения, т.к. там еще чтото полезное осталось. ..  мерзко и бессмыслено.
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.734  05 Февр. 17, 23:42 (через 39 мин)
Если брага из зернового или фруктового сырья, то до 5%, это 99 гр в кубе или 1% спирта в барде. Если сахар ,то и 14% в струе нормально -97 в кубе, те 3%. Но можно чуть догнать до 8-9% в струе .texnar, 05 Февр. 17, 21:50
Брага сахарная. У меня получалось первый раз, когда 5 гадусов температура в кубе 98,8, когда 14 температура 97,6 .  Буду считать что нормально. А вот на будующее, почём лучше оринтироваться, по температуре или по градусам?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.735  06 Февр. 17, 00:14 (через 33 мин)
 Коллеги,подскажите  режим отбора по паровой зоне.А то соорудил новый дистиллятор с термометром в самом верху колонны,а как им пользоваться??? Сейчас куб стоит уже греется,а утром стартану..Раньше отбор делал по "нюху"...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.736  06 Февр. 17, 00:21 (через 7 мин)
почём лучше оринтироваться, по температуре или по градусам?Альфред, 05 Февр. 17, 23:42
По % ТОЧНЕЕ .Термометр врет чаще ареометра. Удобнее один раз прикинуть поправку на термометре ,и по нему гнать, иногда сверяясь с %.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.737  06 Февр. 17, 03:53

режим отбора по паровой зонеstaffordrodg, 06 Февр. 17, 00:14
Мне проще по температуре в кубе, а верхний помогает регулировать скорость отбора.
На практике при стабильной температуре верхнего термометра и градус продукта на выходе стабильный. Если t поплыла,меняем приемную тару, или ищем причину нестабильности.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.738  06 Февр. 17, 07:30
Если t поплыласашок на посошок, 06 Февр. 17, 03:53
уменьшаем отбор
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.739  06 Февр. 17, 09:05
valimont, [Дикий Сэм. Страница 343] Дикий Сэм. Тебе по этому вопросу сюда. (Я не имел вввиду конкретно страницу)