Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1489)

Отв.720 05 Февр. 17, 09:20
Если сразу сыпануть сахара по максимуму,то дрожжи могут и не сыграть полностьюstaffordrodg, 05 Февр. 17, 01:25Есть пропорции, по ним и надо делать. Засыпал и забыл.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.721 05 Февр. 17, 11:26
Три недели назад ректифицировал хвосты от сахарного сэма, после этого куб так и стоял немытым, сейчас смотрю, там плавают какие-то сине-бирюзовые хлопья. На стенках, по уровню жидкости тоже отложения, достаточно много. На ощупь слегка маслянистые. Что это может быть? Раньше не видел такого, но куб немытым так долго не держал. Еще один момент, перед ректификацией деф чистил снаружи моющим средством, могло конечно внутрь попасть, но пару капель.
Добавлено через 25мин.:
Планировал седня брагу перегонять, а теперь сижу думаю, может колонну на воде погонять? Но время тоже не резиновое
Добавлено через 25мин.:
Планировал седня брагу перегонять, а теперь сижу думаю, может колонну на воде погонять? Но время тоже не резиновое
Cerega.k
Студент
Щелково
42 4

Всем привет. Настаивал самогон солодовый на дубовых чипсах месяц(чисто солодовый, пилснер российский, 2 перегонки,66%, чипсы экочипс, вымачивал, сушил в духовке 180 градусов часа 2, клал 2 гр на 0,7). Вчера разбавил, попробовал. Ну не, не буду про вкус, он хоть и лучше чем без дуба, но мне больше понравилось когда стояло недельку а не месяц, имхо месяц многоват.Вот, собственно вопрос: а что так с него хренова? До сих пор не отойду, хотя выпил дай-бог грамм 300. У меня даже с сахарного впервые сваренного так не было. Не говоря уже о солоде. Это всегда так от дуба? Пил этот же сэм в белом виде-все норм! Просто ещё такой момент, когда пил покупной коньяк/вискарь в большенстве случаев все норм, ничего не болело, а там ведь то же дуб... Я что-то сделал не так?
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.723 05 Февр. 17, 12:52 (через 9 мин)
привет
помогите разобраться
делаю первый раз, сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы вот по этому рецепту [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
возник вопрос по поводу браги,в рецептуре указано,что на одном и том-же зерне можно ставить до 3-4 раз,вот тут загвоздка вышла,первый раз отыграла брага быстро, второй раз где-то дней за 20, 4 дня назад поставил третий затор,перчатки висят на пол шестого ,не шолОхнутся,процесс брожения очень медленный,почти не заметный,что интересно в одной бутылке идет немного активней,чем в другой,хотя зерно с одного ведра,так сказать..
почему так произошло ?
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?
спасибо
помогите разобраться
делаю первый раз, сахарный самогон на диких дрожжах пшеницы вот по этому рецепту [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
возник вопрос по поводу браги,в рецептуре указано,что на одном и том-же зерне можно ставить до 3-4 раз,вот тут загвоздка вышла,первый раз отыграла брага быстро, второй раз где-то дней за 20, 4 дня назад поставил третий затор,перчатки висят на пол шестого ,не шолОхнутся,процесс брожения очень медленный,почти не заметный,что интересно в одной бутылке идет немного активней,чем в другой,хотя зерно с одного ведра,так сказать..
почему так произошло ?
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?
спасибо

Отв.724 05 Февр. 17, 13:16 (через 24 мин)
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?valimont, 05 Февр. 17, 12:52Попробуй на зеленом солоде если ты не об этом [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
И засыпать хлебопекарные дрожжи
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.725 05 Февр. 17, 15:07
Cerega.k, почитай [Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы] , что профи пишет
когда пил покупной коньяк/вискарь в большенстве случаев все норм, ничего не болело, а там ведь то же дуб...Cerega.k, 05 Февр. 17, 12:44ты, наверное, имел в виду "дуб, идентичный натуральному"

Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.726 05 Февр. 17, 20:35
что-то сделал не так?Cerega.k, 05 Февр. 17, 12:44Варианта 2:
1.подпустил хвостов просто..
2. дубильные вещества. передержал, а это уже плохо.
Добавлено через 2мин.:
елаю первый раз, сахарный самогон на диких дрожжах пшеницыvalimont, 05 Февр. 17, 12:52
может стоить вырастить новые дрожжи и засыпать ?valimont, 05 Февр. 17, 12:52
А почему не делать просто сахарный самагон, на спиртовых дрожжах?
самое дорогое тут сахар.. но вы его и так используете.
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Товарищи! Имеется вино из красной смородины, попахивающее клеем момент. Советуют перегнать. Вино сильно сладкое, хотя градус есть. Как сделать: добавить дрожжей, добродить? Или перегнать как есть, а барду заправить дрожжами и потом еще раз перегнать когда отбродит?
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Всем здрасьте. Сегодня гнал СС для дальнейшей пререгонки на колонне. Человек продавший колонну говорил,что нужно гнать до 0 в струе. У меня получилось первый раз 5 градусов в струе, второй раз 14 . Просто емкости не хватало, ну и еще боялся спалить греющую ленту. Аппарат для перегонки СС сделан из молчной фляги на 40 л. Залил по плечики, поставил 10 л бутыль, включил и свободен 4-5 часов.Вот я и думаю правильно ли сделал, хотя по идеи поледними идут хвосты, или нужно было весь спирт из фляги выжимать? Что посоветуете?

Отв.729 05 Февр. 17, 21:50 (через 6 мин)
Что посоветуете?Альфред, 05 Февр. 17, 21:45Если брага из зернового или фруктового сырья, то до 5%, это 99 гр в кубе или 1% спирта в барде. Если сахар ,то и 14% в струе нормально -97 в кубе, те 3%. Но можно чуть догнать до 8-9% в струе .Потом просто потерянное время и цена воды и электричества ,не перевешивают выход по спирту.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.730 05 Февр. 17, 22:11 (через 21 мин)
добавить дрожжей, добродить? Или перегнать как естьihands, 05 Февр. 17, 21:29лучше как есть. Если соберешься добавлять дрожжей, то и воды добавь, чтобы ° убрать, а то дрожжи не заведутся.
Uncle Sam
Кандидат наук
Геленджик
385 123

Отв.731 05 Февр. 17, 22:19 (через 9 мин)
Попробуй на зеленом солоде если ты не об этом [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]texnar, 05 Февр. 17, 13:16Скорее он об этом: [Дикий Сэм]
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.732 05 Февр. 17, 22:45 (через 27 мин)
АлИвЕр, а как насчет варианта добродить кубовый остаток?
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.733 05 Февр. 17, 23:03 (через 18 мин)
АлИвЕр, а как насчет варианта добродить кубовый остаток?ihands, 05 Февр. 17, 22:45А зачем? это чем то похоже на вариант: есть свои испражнения, т.к. там еще чтото полезное осталось. .. мерзко и бессмыслено.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Если брага из зернового или фруктового сырья, то до 5%, это 99 гр в кубе или 1% спирта в барде. Если сахар ,то и 14% в струе нормально -97 в кубе, те 3%. Но можно чуть догнать до 8-9% в струе .texnar, 05 Февр. 17, 21:50Брага сахарная. У меня получалось первый раз, когда 5 гадусов температура в кубе 98,8, когда 14 температура 97,6 . Буду считать что нормально. А вот на будующее, почём лучше оринтироваться, по температуре или по градусам?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.735 06 Февр. 17, 00:14 (через 33 мин)
Коллеги,подскажите режим отбора по паровой зоне.А то соорудил новый дистиллятор с термометром в самом верху колонны,а как им пользоваться??? Сейчас куб стоит уже греется,а утром стартану..Раньше отбор делал по "нюху"...

Отв.736 06 Февр. 17, 00:21 (через 7 мин)
почём лучше оринтироваться, по температуре или по градусам?Альфред, 05 Февр. 17, 23:42По % ТОЧНЕЕ .Термометр врет чаще ареометра. Удобнее один раз прикинуть поправку на термометре ,и по нему гнать, иногда сверяясь с %.
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30

режим отбора по паровой зонеstaffordrodg, 06 Февр. 17, 00:14Мне проще по температуре в кубе, а верхний помогает регулировать скорость отбора.
На практике при стабильной температуре верхнего термометра и градус продукта на выходе стабильный. Если t поплыла,меняем приемную тару, или ищем причину нестабильности.

Отв.738 06 Февр. 17, 07:30
Если t поплыласашок на посошок, 06 Февр. 17, 03:53уменьшаем отбор
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.739 06 Февр. 17, 09:05
valimont, [Дикий Сэм. Страница 343] Дикий Сэм. Тебе по этому вопросу сюда. (Я не имел вввиду конкретно страницу)