Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1490)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.740 06 Февр. 17, 10:37
Помогите найти тему маэстро Шторма, там он рассказывает, как готовить чипсы.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.741 06 Февр. 17, 10:43 (через 7 мин)
маэстро Шторма, там он рассказывает, как готовить чипсы.Peskar, 06 Февр. 17, 10:37[сообщение #53254]
Добавлено через 1мин.:
[Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Добавлено через 1мин.:
[Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы]
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.742 06 Февр. 17, 11:21 (через 39 мин)
Товарищи автовладельцы, собираюсь купить мотоцикл с 2мя или 3 мя колесами. Какой мне купить?Nigyll, 01 Февр. 17, 22:29Хреново ты прочитал, если честно!
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.743 06 Февр. 17, 11:41 (через 20 мин)
AntonKu, по поводу корочек всяких в сухопарнике - баловство на мой взгляд, поначалу добавлял, потом надоело. А головы и хвосты конечно отбирать. Обязательно посмотри видео на самогон и водка. В твоем случае, для дистилляции на прямотоке там совсем немного времени понадобится, чтобы каши в голове не было и оборудования какого попало не накупить.
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.744 06 Февр. 17, 11:48 (через 7 мин)
При второй дробной перегонке, после отбора голов 500 мл 88%, вылил из сухопарника 100 мл 60% жидкости. Головы отбираю по объему (60мл с 1 кг сахара). Вопрос: содержимое сухопарника считать как головы? Т.е. получается я отобрал 600 мл голов? (Смущает другая крепость: 60% против 88%)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Обязательно посмотри видео на самогон и водка.AntonKu, 06 Февр. 17, 11:48Спасибо, обязательно посмотрю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.745 06 Февр. 17, 11:50 (через 3 мин)
Три затирания по 6кг кукурузы дробленки и 4кг ячменного солода.30кг зерновых всего! Получил три бочки сусла плотностью примерно 13%, Затем получил 36л СС (примерно 25-30% спирт-и -если честно, не замерял ) В итоге получил после дробной дистилляции 1,5л голов - отбирал по запаху и где то 5л тела. Причем выжимал мурку с укреплением до последнего и выход прекратился совсем при 20% в струе. Мало совсем получилось на выходе - планировал в два раза больше!((( Недоброд явный? Барда после перегонки на сс была сладкая и липкая - слил ее уже в 4 бочки по 50л, добавил по 10кг сахара и воды по полной. Вопрос остался, что делать уже со следующим сэмом? Мне не хватает для заполнения бочки именно того количества на которое я расчитывал при первой перегонке. Не испорчу ли я добавлением уже не совсем кукурузного сэма свой предполагаемый бурбон?
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.746 06 Февр. 17, 11:54 (через 4 мин)
Еще вопрос про скорость второго перегона, я так понял это очень важно. Читал что головы 1-3 капли/сек, т.е. получается 10мл/3-8мин. А тело пишут на средней скорости, то ли струйка - то ли капли. Но у меня неравномерно течет, поэтому вопрос: с какой скоростью отбираем тело в мл/мин или л/час? (Я гнал где то 1л/70мин)
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.747 06 Февр. 17, 11:56 (через 3 мин)
AntonKu, не надо по таким мелочам заморачиваться, все индивидуально. Притрешься к оборудованию, осознание чего сколько отбирать само собой придет, лучше на органы осязания ориентируйся, а остальное все примерно.
Добавлено через 5мин.:
Я, например, головы с сахарного отбираю по капле в секунду, 50 мл с кило сахара примерно. После этого запах голов уходит.
Добавлено через 5мин.:
Я, например, головы с сахарного отбираю по капле в секунду, 50 мл с кило сахара примерно. После этого запах голов уходит.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.748 06 Февр. 17, 18:20
подскажите с какой крупы лучше начинать знакомство с зерновыми...что бы пены поменьше, удовольствия побольше...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.749 06 Февр. 17, 18:35 (через 16 мин)
а как насчет варианта добродить кубовый остаток?ihands, 05 Февр. 17, 22:45фигня вариант. Это же не мезга. Тем более если говоришь там попахивало вонючкой, то нелетучая гадость осталась в кубе. Я вообще противник использования барды повторно. Но некоторые практикуют.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.750 06 Февр. 17, 18:35 (через 1 мин)
RusPil, вопрос из серии "какой сорт пива в это время суток вы предпочитаете?" 
как осахаривать будешь и на чем гнать? в плане нагрева?
пена сильная только на ржи, но софексил с ней справляется
рис - самый нейтральный и с очень хорошим выходом, хорош как основной дистиллят
ну остальное ... на вкус и цвет...
опять же. белым употреблять или на выдержку?
так что вопрос намного объемнее, чем кажется

как осахаривать будешь и на чем гнать? в плане нагрева?
пена сильная только на ржи, но софексил с ней справляется
рис - самый нейтральный и с очень хорошим выходом, хорош как основной дистиллят
ну остальное ... на вкус и цвет...
опять же. белым употреблять или на выдержку?
так что вопрос намного объемнее, чем кажется

Отв.751 06 Февр. 17, 19:29 (через 55 мин)
рис - самый нейтральный и с очень хорошим выходом, хорош как основной дистиллятSGUN, 06 Февр. 17, 18:35Сергей, если рис ХОСом с ГС делать, то наверное дробить надо?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.752 06 Февр. 17, 19:59 (через 30 мин)
berezikoff, ну, во-первых, дробленка рис сам по себе дешевле цельного, брал перед НГ по 16 за кг
коллега с Краснодарского края писАл, что у них цельный по 13 купить можно (везет людям!)
когда не было Фермера, запускал дробленку, растворялась она вполовину точно, рис-то шлифованный, без оболочки
ну а зернодробилка появилась - чтобы не пропустить через нее, хуже однозначно не будет
Горячий старт не пользую, у меня с обратки охлаждения аппарата обычно 40-45 вода течет, ее и использую для затора
коллега с Краснодарского края писАл, что у них цельный по 13 купить можно (везет людям!)
когда не было Фермера, запускал дробленку, растворялась она вполовину точно, рис-то шлифованный, без оболочки
ну а зернодробилка появилась - чтобы не пропустить через нее, хуже однозначно не будет
Горячий старт не пользую, у меня с обратки охлаждения аппарата обычно 40-45 вода течет, ее и использую для затора
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 609

Отв.753 06 Февр. 17, 21:15
заказал кодзи под рис -хос и ячменя взял копчёного на гос. перегон на бк
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.754 06 Февр. 17, 22:09 (через 55 мин)
Начитавшись форума, отошел от деревенских привычек и папкиных рекомендацЫй, поставил брагу 1к5ти. Итак 100 литров воды 20 кг сахара, литр яблочного варенья, полторы столовых ложки карбомида. Рыбный обогреватель на 27. (случайно на работе нашел) ОтЪиграла за 4 дня, для меня рекорд. АСПТ показывает 9% при температуре 24 Это нормальный результат?
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.755 06 Февр. 17, 22:16 (через 8 мин)
zhelki, попробуй на вкус, если не сладкая, перегоняй
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.756 06 Февр. 17, 22:31 (через 16 мин)
со вкусом нормально, горькая. Меня больше показания спиртометра волнуют 9 это хорошо? Перегнать пока не получится, куб не готов. По этому разолью по канистрам и в подсобку с пониженной температурой.
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6

Всем здравствуйте. Купил я димрот и метр трубы 6ки для дефа. И что то димор не блястючий(я конечно предположил что его могли горелкой отпустить)какой-то и я решил проверить магнитом. Так он гад возьми и прилипни,нет не сильно конечно но липнет:(((( что делать вернуть или это норма???
У меня ещё в гараже 6метров 51 лежит я ее не проверял, теперь спать не буду:(
И ещё какой шланг(силикон) покупать на 6ку трубку.
У меня ещё в гараже 6метров 51 лежит я ее не проверял, теперь спать не буду:(
И ещё какой шланг(силикон) покупать на 6ку трубку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.758 06 Февр. 17, 22:35 (через 1 мин)
Я на 100л сусла 30кг сахара кладу но дрожжи спиртовые.
VadimN1
Специалист
Новосибирск
183 28
Отв.759 06 Февр. 17, 22:37 (через 2 мин)
со вкусом нормально, горькая. Меня больше показания спиртометра волнуют 9 это хорошо? Перегнать пока не получится, куб не готов. По этому разолью по канистрам и в подсобку с пониженной температурой.zhelki, 06 Февр. 17, 22:31Так там плотность же не как в спирте, явно еще и дрожжи плавают, поэтому асп врать будет. Сахар отбродил, значит все норм.