Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 3232 35
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1477)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.680  02 Февр. 17, 11:41
Вот у меня такой вопрос. Можно ли использовать в одном заторе для выделки виски и солод и несоложёнку из одного продукта ( в данном случае - ячмень ). Наверняка на форуме затрагивался этот вопрос, но я что то его не нашёл ( наверное - плохо искал ). Солод вношу в кол-ве 25%.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.681  02 Февр. 17, 11:52 (через 11 мин)
Ромуальдович, эххххх, как жеж вы ищете-то??? Грустный(((

вот же фактически вискипедия: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

и вот [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.682  02 Февр. 17, 11:55 (через 4 мин)
Ромуальдович,  вообще рекомендуется из разного зерна , но и если одинаковое , то ничего страшного , разница в выходе будет минимальна , если вообще будет .
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.683  02 Февр. 17, 14:59
солод и несоложёнку из одного продуктаРомуальдович, 02 Февр. 17, 11:41
Ни кто не запрещает попробовать,если обсахарится не полностью добавь ферментов, хуже не  будет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.684  02 Февр. 17, 17:33
обсахаритсяrodin-dp, 02 Февр. 17, 14:59
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
rodin-dp Бакалавр Москва 98 21
Отв.685  02 Февр. 17, 19:25
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 6мин.:

Великий и могучий русский язык,
все же поняли...
Олег Михалыч Новичок Волгоград 2
Отв.686  03 Февр. 17, 14:17
Доброго времени суток всем. Вопрос по теме мутного самогона, уж извините. Аппарат покупной, "Бармалей" с одним сухопарником, брага сахар, дрожжи, вода. При перегонке ни с того ни с сего начинает идти мутняк( Температура, интенсивность охлаждения не меняются. Может пойти сразу (вчера, первый выгон из браги), а может, как сегодня, во время второй перегонки, после выгона 3 литров тела, осталось догнать примерно 1 литр и пошел мутный. Ранее такого не было. В чем может быть причина?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.687  03 Февр. 17, 14:45 (через 28 мин)
Олег Михалыч, Вначале погона - брызгоунос, мощность убавь. В конце погона - хвосты. Их в отдельную емкость и на повторный перегон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.688  03 Февр. 17, 15:46
Их в отдельную емкость Пытливый, 03 Февр. 17, 14:45
и на колонну в будущем
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.689  03 Февр. 17, 16:06 (через 21 мин)
Парни,кто нибудь ставит сахарную брагу на дрожжевом осадке от прошлой?Решил попробовать прямо сейчас.
Когда то так делал,но ощутил неприятные вкусы в напитке,но там могли быть другие косяки.
Может есть какие то подводные камни в этом действе?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.690  03 Февр. 17, 16:48 (через 43 мин)
Парни,кто нибудь ставит сахарную брагу на дрожжевом осадке от прошлой?uсropchik, 03 Февр. 17, 16:06
[сообщение #11496157]

Рецепт браги от Вадима П.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.691  03 Февр. 17, 16:51 (через 3 мин)
berezikoff,
на колонну в будущемberezikoff, 03 Февр. 17, 15:46
Чего й то? Можно и на прямоточник, подкопив немного.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.692  03 Февр. 17, 18:34
uсropchik, ты что, народ всеми способами осветляет бентонитом, морозом, приворотами - не дай бог трупики дрожжей с их какашками в брагу на перегонку попадут, а ты .... собрался на могильнике новую брагу забуторивать! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся и еще на вкус жалуешься Улыбающийся

шутка, конечно
сообщения удалены (9)
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.693  03 Февр. 17, 23:01
Вот возник вопрос по теории. Читал что с кг сахара в среднем получают литр спирта. Так какой градус у спирта 96 или 40? Брага сахарная, чёт запутался.

yksys Бакалавр столица 68 11
Отв.694  03 Февр. 17, 23:05 (через 4 мин)
Альфред, http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.695  03 Февр. 17, 23:08 (через 4 мин)
Значит всё таки 40% и не 1 л а чуть больше.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.696  03 Февр. 17, 23:24 (через 16 мин)
Альфред, Сахарную делал раза два, но, из моей практики, выход реальный с 1 кг сахара не более 0,5л абс. спирта.
Так какой градус у спирта 96 или 40?Альфред, 03 Февр. 17, 23:01
Это смотря чем мерять.)
У нас спирт 96+. )))
Альфред Магистр Урюпинск 290 10
Отв.697  04 Февр. 17, 00:03 (через 40 мин)
Это понятно, что спирт 96+, так тогда зачем пишут 1 кг сахара = 1л спирта? Определитесь, или аргументируйте
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.698  04 Февр. 17, 07:53
Альфред, Тебе ссылку дали. Если сомневаешься, поставь брагу и проверь.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.699  04 Февр. 17, 08:26 (через 34 мин)
по ХОСу коллеге Milefaro ответили в профильной ветке


так тогда зачем пишут 1 кг сахара = 1л спирта? Определитесь, или аргументируйтеАльфред, 04 Февр. 17, 00:03
где пишут, там и выясняй, почему так пишут
на заборе тоже много чего нарисовано. но...

пару страниц почищу