Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1477)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.680 02 Февр. 17, 11:41
Вот у меня такой вопрос. Можно ли использовать в одном заторе для выделки виски и солод и несоложёнку из одного продукта ( в данном случае - ячмень ). Наверняка на форуме затрагивался этот вопрос, но я что то его не нашёл ( наверное - плохо искал ). Солод вношу в кол-ве 25%.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.681 02 Февр. 17, 11:52 (через 11 мин)
Ромуальдович, эххххх, как жеж вы ищете-то???
(((
вот же фактически вискипедия: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
и вот [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]

вот же фактически вискипедия: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
и вот [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.682 02 Февр. 17, 11:55 (через 4 мин)
Ромуальдович, вообще рекомендуется из разного зерна , но и если одинаковое , то ничего страшного , разница в выходе будет минимальна , если вообще будет .
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.683 02 Февр. 17, 14:59
солод и несоложёнку из одного продуктаРомуальдович, 02 Февр. 17, 11:41Ни кто не запрещает попробовать,если обсахарится не полностью добавь ферментов, хуже не будет.

Отв.684 02 Февр. 17, 17:33
обсахаритсяrodin-dp, 02 Февр. 17, 14:59

rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.685 02 Февр. 17, 19:25



Добавлено через 6мин.:
Великий и могучий русский язык,
все же поняли...
Олег Михалыч
Новичок
Волгоград
2
Отв.686 03 Февр. 17, 14:17
Доброго времени суток всем. Вопрос по теме мутного самогона, уж извините. Аппарат покупной, "Бармалей" с одним сухопарником, брага сахар, дрожжи, вода. При перегонке ни с того ни с сего начинает идти мутняк( Температура, интенсивность охлаждения не меняются. Может пойти сразу (вчера, первый выгон из браги), а может, как сегодня, во время второй перегонки, после выгона 3 литров тела, осталось догнать примерно 1 литр и пошел мутный. Ранее такого не было. В чем может быть причина?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Олег Михалыч, Вначале погона - брызгоунос, мощность убавь. В конце погона - хвосты. Их в отдельную емкость и на повторный перегон.

Отв.688 03 Февр. 17, 15:46
Их в отдельную емкость Пытливый, 03 Февр. 17, 14:45и на колонну в будущем
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.689 03 Февр. 17, 16:06 (через 21 мин)
Парни,кто нибудь ставит сахарную брагу на дрожжевом осадке от прошлой?Решил попробовать прямо сейчас.
Когда то так делал,но ощутил неприятные вкусы в напитке,но там могли быть другие косяки.
Может есть какие то подводные камни в этом действе?
Когда то так делал,но ощутил неприятные вкусы в напитке,но там могли быть другие косяки.
Может есть какие то подводные камни в этом действе?

Отв.690 03 Февр. 17, 16:48 (через 43 мин)
Парни,кто нибудь ставит сахарную брагу на дрожжевом осадке от прошлой?uсropchik, 03 Февр. 17, 16:06[сообщение #11496157]
Рецепт браги от Вадима П.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

berezikoff,
на колонну в будущемberezikoff, 03 Февр. 17, 15:46Чего й то? Можно и на прямоточник, подкопив немного.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.692 03 Февр. 17, 18:34
uсropchik, ты что, народ всеми способами осветляет бентонитом, морозом, приворотами - не дай бог трупики дрожжей с их какашками в брагу на перегонку попадут, а ты .... собрался на могильнике новую брагу забуторивать!
и еще на вкус жалуешься 
шутка, конечно




шутка, конечно
сообщения удалены (9)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Вот возник вопрос по теории. Читал что с кг сахара в среднем получают литр спирта. Так какой градус у спирта 96 или 40? Брага сахарная, чёт запутался.
yksys
Бакалавр
столица
68 11
Отв.694 03 Февр. 17, 23:05 (через 4 мин)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Значит всё таки 40% и не 1 л а чуть больше.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Альфред, Сахарную делал раза два, но, из моей практики, выход реальный с 1 кг сахара не более 0,5л абс. спирта.
У нас спирт 96+. )))
Так какой градус у спирта 96 или 40?Альфред, 03 Февр. 17, 23:01Это смотря чем мерять.)
У нас спирт 96+. )))
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Это понятно, что спирт 96+, так тогда зачем пишут 1 кг сахара = 1л спирта? Определитесь, или аргументируйте
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Альфред, Тебе ссылку дали. Если сомневаешься, поставь брагу и проверь.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.699 04 Февр. 17, 08:26 (через 34 мин)
по ХОСу коллеге Milefaro ответили в профильной ветке
на заборе тоже много чего нарисовано. но...
пару страниц почищу
так тогда зачем пишут 1 кг сахара = 1л спирта? Определитесь, или аргументируйтеАльфред, 04 Февр. 17, 00:03где пишут, там и выясняй, почему так пишут
на заборе тоже много чего нарисовано. но...
пару страниц почищу