Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 3231 36
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (1487)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.700  04 Февр. 17, 11:16
так тогда зачем пишут 1 кг сахара = 1л спирта?Альфред, 04 Февр. 17, 00:03
ты что то путаешь... может написано 1 кг сахара = 1 л 40° спирта? Подмигивающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.701  04 Февр. 17, 11:38 (через 22 мин)
40° спирта?АлИвЕр, 04 Февр. 17, 11:16
???
Какой-то у тебя спирт еврейский, обрезанный. Подмигивающий
Олег Михалыч Новичок Волгоград 2
Отв.702  04 Февр. 17, 12:10 (через 33 мин)
В конце погона - хвосты.Пытливый, 03 Февр. 17, 14:45
это понятно, что хвосты мутные, но я то говорю про тело. Хвосты отбираю в другую емкость, когда выгоняемое тело перестает гореть.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.703  04 Февр. 17, 13:44
Какой-то у тебя спирт еврейский, обрезанный.berezikoff, 04 Февр. 17, 11:38
не обрезанный. Разбавленный Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Хвосты отбираю в другую емкость, когда выгоняемое тело перестает гореть.Олег Михалыч, 04 Февр. 17, 12:10
это уже поздно. Теплая и при 35° горит, а заканчивать желательно как минимум при 50° хотя бы
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.704  04 Февр. 17, 13:56 (через 12 мин)
когда выгоняемое тело перестает гореть.Олег Михалыч, 04 Февр. 17, 12:10
Если нужен без вони,гони 2й погон до 90гр в кубе(60% в струе, измеряй при Тпродукта=20гр).
Proly Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.705  04 Февр. 17, 14:50 (через 54 мин)
Всем ДВС. Подскажите при изготовлении отрицательного дефлегматора из нежи трубки под отбор из6 или 8 лучше изготавливать?
shev Студент Новосибирская область 32 3
Отв.706  04 Февр. 17, 14:58 (через 8 мин)
Досталось,нахаляву 10 литров малинового варенья,думаю разбавить варенье  30-35 литрами  воды и добавить грамм 100  дрожей. Есть воронежские и саф-инстант,какие будут лучше или без разницы?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.707  04 Февр. 17, 15:05 (через 8 мин)
shev, я бы винные бросил, но поскольку их нет, то любые (люблю воронежске Улыбающийся)
я бы только навеску раза в 2-3 уменьшил
имхо
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.708  04 Февр. 17, 16:00 (через 56 мин)
Перегоняю курузную. Во время слива чувствуется остаток сахаров в барде - думаю запустить ее по второму разу с добавкой сахара и спиртовых дрожжей. Как потом относиться к этому напитку? Сразу после сс на ректификацию или все таки в бочке подержать стоит?
Тот же вопрос по поводу дробины от затирания пивного сусла - вечно там остается около 5% остаточной плотности! Весь участок уже в мульче из дробины! А ведь еще можно бы было выжать из "мурки" и сахар и вкус?
Только куда этот напиток - он уже не совсем зерновой а скорее сахарный будет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.709  04 Февр. 17, 16:10 (через 10 мин)
10 литров малинового вареньяshev, 04 Февр. 17, 14:58
на литр обычно 600гр сахара=6кг сахара+30л воды+150гр сухих дрожжей и малина будет подкормкой.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.710  04 Февр. 17, 16:23 (через 13 мин)
Перегоняю курузную. Во время слива чувствуется остаток сахаров в барде - думаю запустить ее по второму разу с добавкой сахара и спиртовых дрожжей.Андрей Пав, 04 Февр. 17, 16:00
Я так делал,только добавлял еще и ферментов..Весь остаток осахарился и выбродился.От кукурузы практически ничего не осталось-одна муть. И выход был большой.Из 50литров браги получилось 10 литров 50* сырца. Так и стоит этот сырец уже около года... А сахарный или зерновой Непонимающий?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.711  04 Февр. 17, 16:28 (через 6 мин)
только добавлял еще и ферментовstaffordrodg, 04 Февр. 17, 16:23
Ферментов нет((( И солода тоже... только дрожжи и сахар. Что тогда бессмысленно оставлять?
И выход был большой.Из 50литров браги получилось 10 литров 50* сырца.staffordrodg, 04 Февр. 17, 16:23
Что уж больно большой выход!? Вот сейчас у меня с 50л браги только отсилы 8л-9л СС 30% выходит!(((
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.712  04 Февр. 17, 16:39 (через 11 мин)
Что уж больно большой выход!?Андрей Пав, 04 Февр. 17, 16:28
Так я ж сахар дробно добавлял по винной тех-ии.Вот и выход такой.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.713  04 Февр. 17, 16:43 (через 5 мин)
сахар дробно добавлял по винной тех-ииstaffordrodg, 04 Февр. 17, 16:39
А напиток теперь куда? В бочку или на рект?
И кратко-что такое сахар дробно? телеграфным стилем)))
сообщение удалено
Raptus Студент Кашира 10 3
Отв.714  04 Февр. 17, 18:26
Привет! У меня простой дистиллятор "Феникс-шахтер 15л". Отобрав головы и собрав 100мл тела, почувствовал из банки резкий "альдегидный" запах, который по мере наполнения 3-литровой емкости постепенно исчезает. На 13л сырца отобрал 200мл голов. Вопрос: если головы отобраны ххорошо,специфического резкого запаха не должно быть или в начале отбора голов его все же не избежать? (Ориентировался так: планировал отобрать 270мл голов с моего объема, но на 200мл покапав на пальцы, унюхал вроде бы нормальный спирт и прекратил отбирать головы).
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.715  04 Февр. 17, 20:54
Raptus, отбирать головы надо со второго погона.и 50мл. с литра
Raptus Студент Кашира 10 3
Отв.716  04 Февр. 17, 22:45
ну я со второго и отбираю... 50мл с литра 20% спирта? Этак, с 13л 650мл голов? Или 50мл с литра АС? Тогда я правильно сосчитал: 13000×0,2×10%=260мл.
Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.717  04 Февр. 17, 23:51
унюхал вроде бы нормальный спиртRaptus, 04 Февр. 17, 18:26
Значит плохо унюхал. Воспользуйся советом Moonshine57 - [сообщение #12415643]
Пункт 3. Тест на помутнение при разбавлении кипяченой водой при отборе, лично мне помог.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.718  05 Февр. 17, 01:25
Андрей Пав,
А напиток теперь куда? В бочку или на рект?
И кратко-что такое сахар дробно? телеграфным стилем)Андрей Пав, 04 Февр. 17, 16:43
Куда напиток? Когда второй раз перегоню-тогда и видно будет куда его деть или в бочку или НЕ в бочку.Ректиф-ат не делаю.
Дробное добавление сахара-это когда сразу сыпешь мало,оно играет,потом начинает затихать-ты опять немного добавил сахара-оно опять начинает играть...И так до тех пор пока брожение практически останавливается,т.е. дрожжи максимально сработали..Таким образом достигается максимальная спиртуозность.Если сразу сыпануть сахара по максимуму,то дрожжи могут и не сыграть полностью..Так в виноделии делается иногда.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.719  05 Февр. 17, 07:51
50мл с литра 20% спирта?Raptus, 04 Февр. 17, 22:45
50 мл. С литра АС.