Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1487)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.700 04 Февр. 17, 11:16
так тогда зачем пишут 1 кг сахара = 1л спирта?Альфред, 04 Февр. 17, 00:03ты что то путаешь... может написано 1 кг сахара = 1 л 40° спирта?


Отв.701 04 Февр. 17, 11:38 (через 22 мин)
40° спирта?АлИвЕр, 04 Февр. 17, 11:16???
Какой-то у тебя спирт еврейский, обрезанный.

Олег Михалыч
Новичок
Волгоград
2
Отв.702 04 Февр. 17, 12:10 (через 33 мин)
В конце погона - хвосты.Пытливый, 03 Февр. 17, 14:45это понятно, что хвосты мутные, но я то говорю про тело. Хвосты отбираю в другую емкость, когда выгоняемое тело перестает гореть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.703 04 Февр. 17, 13:44
Какой-то у тебя спирт еврейский, обрезанный.berezikoff, 04 Февр. 17, 11:38не обрезанный. Разбавленный

Добавлено через 4мин.:
Хвосты отбираю в другую емкость, когда выгоняемое тело перестает гореть.Олег Михалыч, 04 Февр. 17, 12:10это уже поздно. Теплая и при 35° горит, а заканчивать желательно как минимум при 50° хотя бы

Отв.704 04 Февр. 17, 13:56 (через 12 мин)
когда выгоняемое тело перестает гореть.Олег Михалыч, 04 Февр. 17, 12:10Если нужен без вони,гони 2й погон до 90гр в кубе(60% в струе, измеряй при Тпродукта=20гр).
Proly
Студент
Санкт-Петербург
30 6

Отв.705 04 Февр. 17, 14:50 (через 54 мин)
Всем ДВС. Подскажите при изготовлении отрицательного дефлегматора из нежи трубки под отбор из6 или 8 лучше изготавливать?
shev
Студент
Новосибирская область
32 3

Отв.706 04 Февр. 17, 14:58 (через 8 мин)
Досталось,нахаляву 10 литров малинового варенья,думаю разбавить варенье 30-35 литрами воды и добавить грамм 100 дрожей. Есть воронежские и саф-инстант,какие будут лучше или без разницы?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.707 04 Февр. 17, 15:05 (через 8 мин)
shev, я бы винные бросил, но поскольку их нет, то любые (люблю воронежске
)
я бы только навеску раза в 2-3 уменьшил
имхо

я бы только навеску раза в 2-3 уменьшил
имхо
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.708 04 Февр. 17, 16:00 (через 56 мин)
Перегоняю курузную. Во время слива чувствуется остаток сахаров в барде - думаю запустить ее по второму разу с добавкой сахара и спиртовых дрожжей. Как потом относиться к этому напитку? Сразу после сс на ректификацию или все таки в бочке подержать стоит?
Тот же вопрос по поводу дробины от затирания пивного сусла - вечно там остается около 5% остаточной плотности! Весь участок уже в мульче из дробины! А ведь еще можно бы было выжать из "мурки" и сахар и вкус?
Только куда этот напиток - он уже не совсем зерновой а скорее сахарный будет?
Тот же вопрос по поводу дробины от затирания пивного сусла - вечно там остается около 5% остаточной плотности! Весь участок уже в мульче из дробины! А ведь еще можно бы было выжать из "мурки" и сахар и вкус?
Только куда этот напиток - он уже не совсем зерновой а скорее сахарный будет?

Отв.709 04 Февр. 17, 16:10 (через 10 мин)
10 литров малинового вареньяshev, 04 Февр. 17, 14:58на литр обычно 600гр сахара=6кг сахара+30л воды+150гр сухих дрожжей и малина будет подкормкой.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.710 04 Февр. 17, 16:23 (через 13 мин)
Перегоняю курузную. Во время слива чувствуется остаток сахаров в барде - думаю запустить ее по второму разу с добавкой сахара и спиртовых дрожжей.Андрей Пав, 04 Февр. 17, 16:00Я так делал,только добавлял еще и ферментов..Весь остаток осахарился и выбродился.От кукурузы практически ничего не осталось-одна муть. И выход был большой.Из 50литров браги получилось 10 литров 50* сырца. Так и стоит этот сырец уже около года... А сахарный или зерновой

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.711 04 Февр. 17, 16:28 (через 6 мин)
только добавлял еще и ферментовstaffordrodg, 04 Февр. 17, 16:23Ферментов нет((( И солода тоже... только дрожжи и сахар. Что тогда бессмысленно оставлять?
И выход был большой.Из 50литров браги получилось 10 литров 50* сырца.staffordrodg, 04 Февр. 17, 16:23Что уж больно большой выход!? Вот сейчас у меня с 50л браги только отсилы 8л-9л СС 30% выходит!(((
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.712 04 Февр. 17, 16:39 (через 11 мин)
Что уж больно большой выход!?Андрей Пав, 04 Февр. 17, 16:28Так я ж сахар дробно добавлял по винной тех-ии.Вот и выход такой.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.713 04 Февр. 17, 16:43 (через 5 мин)
сахар дробно добавлял по винной тех-ииstaffordrodg, 04 Февр. 17, 16:39А напиток теперь куда? В бочку или на рект?
И кратко-что такое сахар дробно? телеграфным стилем)))
сообщение удалено
Raptus
Студент
Кашира
10 3

Привет! У меня простой дистиллятор "Феникс-шахтер 15л". Отобрав головы и собрав 100мл тела, почувствовал из банки резкий "альдегидный" запах, который по мере наполнения 3-литровой емкости постепенно исчезает. На 13л сырца отобрал 200мл голов. Вопрос: если головы отобраны ххорошо,специфического резкого запаха не должно быть или в начале отбора голов его все же не избежать? (Ориентировался так: планировал отобрать 270мл голов с моего объема, но на 200мл покапав на пальцы, унюхал вроде бы нормальный спирт и прекратил отбирать головы).
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Raptus, отбирать головы надо со второго погона.и 50мл. с литра
Raptus
Студент
Кашира
10 3

ну я со второго и отбираю... 50мл с литра 20% спирта? Этак, с 13л 650мл голов? Или 50мл с литра АС? Тогда я правильно сосчитал: 13000×0,2×10%=260мл.
Карвель
Специалист
Москва
119 69

Отв.717 04 Февр. 17, 23:51
унюхал вроде бы нормальный спиртRaptus, 04 Февр. 17, 18:26Значит плохо унюхал. Воспользуйся советом Moonshine57 - [сообщение #12415643]
Пункт 3. Тест на помутнение при разбавлении кипяченой водой при отборе, лично мне помог.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.718 05 Февр. 17, 01:25
Андрей Пав,
Дробное добавление сахара-это когда сразу сыпешь мало,оно играет,потом начинает затихать-ты опять немного добавил сахара-оно опять начинает играть...И так до тех пор пока брожение практически останавливается,т.е. дрожжи максимально сработали..Таким образом достигается максимальная спиртуозность.Если сразу сыпануть сахара по максимуму,то дрожжи могут и не сыграть полностью..Так в виноделии делается иногда.
А напиток теперь куда? В бочку или на рект?Куда напиток? Когда второй раз перегоню-тогда и видно будет куда его деть или в бочку или НЕ в бочку.Ректиф-ат не делаю.
И кратко-что такое сахар дробно? телеграфным стилем)Андрей Пав, 04 Февр. 17, 16:43
Дробное добавление сахара-это когда сразу сыпешь мало,оно играет,потом начинает затихать-ты опять немного добавил сахара-оно опять начинает играть...И так до тех пор пока брожение практически останавливается,т.е. дрожжи максимально сработали..Таким образом достигается максимальная спиртуозность.Если сразу сыпануть сахара по максимуму,то дрожжи могут и не сыграть полностью..Так в виноделии делается иногда.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.719 05 Февр. 17, 07:51
50мл с литра 20% спирта?Raptus, 04 Февр. 17, 22:4550 мл. С литра АС.