Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (1476)
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124

Отв.660 31 Янв. 17, 18:57
Я кукурузу с дробиной первый раз сбраживаю, да ещё и естественное, долгое охлаждение - потому и опасаюсь.Борман, 31 Янв. 17, 12:56Есть чего опасаться...
Как то оставил до утра естественно охлаждаться (кукурузная крупа + солод, часов 10 прошло), с утра - - - полублевотина, откинул с верху забродившее, полегче.
Но в результате и выход - слёзы, и органолептика не совсем.
Добавлено через 35мин.:
Сейчас собираюсь гнать сахар СС ХД-4, 375 колпачковая. Хочу поставить сухопарник, чтобы получить лишнюю тарелку. Снизу баюсь - колонна стеклянная, думаю сверху, перед дефлегматором. Прокатит?Nuxa, 31 Янв. 17, 18:55+/- одна ТТ. ? Оно надо, на соединениях можно больше потерь поиметь...
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.661 31 Янв. 17, 21:45
Товарищи, такой вопрос. Есть подозрение, что в питьевую фракцию попали головы (хвостов точно нет). Хочу сделать лайт-перегонку: нагреть, отобрать сколько-то голов, дальше не гнать, процесс остановить, кубовый остаток употребить. Это нормальная метода? Или так не делают?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

ihands,
Головы с чего отбирал? С браги или со СС
Головы с чего отбирал? С браги или со СС
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.663 31 Янв. 17, 22:22 (через 27 мин)
Настырный мардвин, те, которые подозреваю, что попали в продукт - отбирались с 20% СС. Вроде с запасом отбирал, но язык щипет.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

При такой небольшой спиртуозности в головах промежуточные тоже есть немного.
Я бы лучше перегнал полностью
Я бы лучше перегнал полностью
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6

Отв.665 01 Февр. 17, 08:46
При такой небольшой спиртуозности в головах промежуточные тоже есть немного.Настырный мардвин, 31 Янв. 17, 22:27Ты хотел сказать наоборот - в промежуточных есть головы?
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46

Отв.666 01 Февр. 17, 09:20 (через 35 мин)
зерновая брага простояла около двух месяцев, снял крышку, легкий запах ацетона. Как полагаете, там спирт еще остался? Стоит перегонять, или вылить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.667 01 Февр. 17, 09:27 (через 7 мин)
2Тенге, попробуй, в каналью всегда вылить успеешь
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46

Отв.668 01 Февр. 17, 11:06
зерновая брага простояла около двух месяцев, снял крышку, легкий запах ацетона. Как полагаете, там спирт еще остался? Стоит перегонять, или вылить?
В общем, спирта в браге не обнаружено(( Вместо уверенной струйки спирта-сырца, капает жидкость с запахом ацетона.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.669 01 Февр. 17, 11:21 (через 15 мин)
Вместо уверенной струйки спирта-сырца, капает жидкость с запахом ацетона.2Тенге, 01 Февр. 17, 11:06ну это головы, скорее всего.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.670 01 Февр. 17, 11:22 (через 2 мин)
2Тенге, сколько градусов в кубе-то?
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46

Отв.671 01 Февр. 17, 11:28 (через 7 мин)
SGUN, в кубе 100 - парогенератор) В НБК 84 наверху, обычный режим работы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.672 01 Февр. 17, 11:33 (через 6 мин)
2Тенге, да как бы про ПГ догадался 
у меня нет НБК, в кубе барботер, поэтому и спросил

у меня нет НБК, в кубе барботер, поэтому и спросил
aldr123
Специалист
большая деревня
152 33

Отв.673 01 Февр. 17, 12:50
у меня при 84 наверху идет сс 60-65% и продук с нбк всегда попахивает головами. мы ж их не отбираем. гони не сомневайся.
AntonKu
Студент
Тверь
24 1
Отв.674 01 Февр. 17, 16:22
Какие самые хорошие дрожжи для сахарного самогона?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.675 01 Февр. 17, 16:33 (через 11 мин)
AntonKu, спроси тут [Кто какими дрожжами пользуется?]
а то тут битва на пяток страниц развернется
а то тут битва на пяток страниц развернется

Отв.676 01 Февр. 17, 17:05 (через 33 мин)
Какие самые хорошие дрожжи для сахарного самогона?AntonKu, 01 Февр. 17, 16:22любые х/п.
Карачан
Новичок
Челябинск
8

Отв.677 01 Февр. 17, 20:40
Автор был выпивший
Здравствуйте, уважаемые! Я новичок, в этом славном деле полный ноль. Хочу купить аппарат на одном из сайтов на 12л. чисто для себя. Вопрос: есть с 1 сухопарником, есть 2, во второй еще можно всякие корочки добавлять. На сколько это тема или понты лишние? Еще вопрос: я так понимаю, что в сухопарнике собирается жижа, есть с краником для слива, наверное лучше с краном брать. Опять же как узнать, что надо сливать(если надо), ведь он из нержавейки и не видно. Или может в процессе не надо сливать? И последнее: с одним или двумя сухопарниками всё равно головы и хвосты отсекать?
сообщение удалено
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.678 01 Февр. 17, 22:29
Здравствуйте, уважаемые! Я новичок, в этом славном деле полный ноль. Хочу купить аппарат на одном из сайтов на 12л. чисто для себя. Вопрос: есть с 1 сухопарником, есть 2, во второй еще можно всякие корочки добавлять. На сколько это тема или понты лишние? Еще вопрос: я так понимаю, что в сухопарнике собирается жижа, есть с краником для слива, наверное лучше с краном брать. Опять же как узнать, что надо сливать(если надо), ведь он из нержавейки и не видно. Или может в процессе не надо сливать? И последнее: с одним или двумя сухопарниками всё равно головы и хвосты отсекать?Карачан, 01 Февр. 17, 20:40
Я это приблизительно так прочитал:
Товарищи автовладельцы, собираюсь купить мотоцикл с 2мя или 3 мя колесами. Какой мне купить?
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.679 01 Февр. 17, 22:52 (через 24 мин)
Здравствуйте, уважаемые! Я новичок, в этом славном деле полный нольКарачан, 01 Февр. 17, 20:40Тебе прям-прям срочно надо? Если нет, покури форум, начни сверху
[Общая информация]
Пока у тебя в голове сумбур, то что ты хочешь, лучше не надо....