Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 222 104
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2060  19 Сент. 17, 22:51
vlad222,
Вот поэтому я и отказался от производства своего солода. Уж больно много суеты. Проще купить готовый белый. А разница в цене примерно равна стоимости времени, затраченного на зелёный. ИМХО.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2061  19 Сент. 17, 23:21, через 30 мин
Вот поэтому я и отказался от производства своего солода. Уж больно много суеты. Проще купить готовый белый. А разница в цене примерно равна стоимости времени, затраченного на зелёный. ИМХО.brykasik, 19 Сент. 17, 22:51
Это конечно так.
НО! если есть условия и есть доступ к дешовому и хорошему! зерну почему не позаниматься!? Когда весь процесс отлажен -то, основное время уходит на промывку перед замачиванием и перемолоть пророщенный. Вдобавок, у меня 4(четыре) разных солода:- ячмень, жито, тритикале и пшеница если надо.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.2062  20 Сент. 17, 04:34
у меня вопрос другой, как его сушить?vlad222, 19 Сент. 17, 20:58
Я в эти выходные пользуясь солнечным днём,просто снял москитную сетку с окна,положил на болкон и на ней запросто подсушил солод.А вторую партию уже прям в квартире на той же сетке,поближе к батарее расположил.Как подсох,в ткань завернул и убрал на саму батарею.Вполне высох.
20170917_161618.jpg
20170917_161618. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2063  20 Сент. 17, 10:04
Mikalaevich, это правильно. Но вопросы проращивания и сушки требуют места. А его как раз и не всегда можно найти.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2064  20 Сент. 17, 11:10
Да геморно это все, вчера не смог поворошить, с утра полез в ящики, слежался, на некоторых ростки с размер зерна, на некоторых только корешки, перемешались, вечером думаю уже сушить надо.... Или морозить

Добавлено через 3мин.:

Ещё вопрос, при сушке на него муха лезет? Надо накрывать если на улице на солнце? На ощупь сладкий руки липнут после перемешивания

Добавлено через 8ч. 35мин.:

Атцы, подскажите по фото, пора сушить?
есть ростки уже больше зерна, есть только наклевываются
ссылка на большую фотку
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2065  20 Сент. 17, 20:35
vlad222, по виду так называемые "гусарики". Сушить срочно. Ты сказал, что липкие и сладкие. Это сахар уходит. А следовательно выход АС уменьшается.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2066  20 Сент. 17, 23:08
есть ростки уже больше зерна, есть только наклевываются, ссылка на большую фоткуvlad222, 20 Сент. 17, 11:10
Это из-за нескольких факторов:
1.Высокая температура проращивания и освещенность. Идеально при 12-18гр. в темном месте.
2.Не сортировано зерно(не прошло калибровку) у производителя. Используем что есть.
3.Мелкие и недозрелые зерна просто создают массу и медленно прорастают или НЕ прорастают.
4.Разная влажность зерен из-за размеров.
  Обрати внимание: при сушке процесс роста замедляется НО не прекращается! Поэтому начинать сушить надо при появлении ростка.


Добавлено через 22ч. 28мин.:

На ощупь сладкий руки липнут после перемешиванияvlad222, 20 Сент. 17, 11:10
Это микрофлора расплодилась! Промывают холодной водой чтоб смыть эту гадость и увлажнить зерно. И перед сушкой очень! желательно зерно хорошо промыть с добавлением йода(марганцовки-то нет).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2067  23 Сент. 17, 21:05
НО! если есть условия и есть доступ к дешовому и хорошему! зерну почему не позаниматься!?Mikalaevich, 19 Сент. 17, 23:21
А какие характеристики зерна наиболее важны для нашего дела? Вот для макарон знаю-клейковина. А для нас не знаю. Печалька. Подскажите плиз! Есть возможность проверить лабораторно. Что искать-то?
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2068  23 Сент. 17, 21:29, через 25 мин
oleg_v_v, ок, крахмал. Что ещё?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2069  23 Сент. 17, 21:37, через 8 мин
решил вопрос сушкой зерна так, сегодня гоню сем, охлаждение автономка, поставил на выходе воздуха из автономки поддоны с солодом штабелями, с утра по сейчас все высохло, при перетирании в ладонях корни и ростки осыпаются
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2070  23 Сент. 17, 23:50
oleg_v_v, я, как понимаю,крахмал-это "выход".Хорошо.Но, меня он интересует точно не в первую очередь. Органолептика, вот, в чем вопрос?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2071  24 Сент. 17, 00:12, через 23 мин
.Но, меня он интересует точно не в первую очередь. Органолептика, вот, в чем вопрос?Димакарел, 23 Сент. 17, 23:50
Смотри в комплексе. Как уже сказано:
1. содержание крахмала.
2. Чистоту зерна (примеси семян дают горечь и прелый привкус, мусор дают инфицирование и сероводород)
3. Однородность зерен(наличие усохших, колотых, недозрелых причина не равномерного прорастания).
4. Наличие(отсутствие) зерновых вредителей http://hitagro.ru/...v-pri-xranenii/
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2072  26 Сент. 17, 21:39
ОрганолептикаДимакарел, 23 Сент. 17, 23:50
Делай микст из разного зерна (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза). И будет тебе органолептика.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2073  26 Сент. 17, 22:36, через 58 мин
пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза). И будет тебе органолептика.Настырный мардвин, 26 Сент. 17, 21:39
тема о ячменном солоде в принципе, ну и органолептика с кукурузы охренительная, конечно, если только с годик в бочке не подержать.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2074  27 Сент. 17, 20:53
Органолептика, вот, в чем вопрос?Димакарел, 23 Сент. 17, 23:50
Тут нужна конкретика. Какие вкусы и запахи тебе хотелось-бы иметь в продукте из ячменного солода?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2075  05 Окт. 17, 15:54
Коллеги, чем пахнет брага(по красному) из ячменного солода?
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2076  05 Окт. 17, 16:10, через 16 мин
чем пахнет брага(по красному) из ячменного солода?berezikoff, 05 Окт. 17, 15:54
Чисто солодовую делал всего один раз - брага пахла хорошим пивом без хмеля, после растирания в ладонях. А так, из ёмкости, запах с кислинкой.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2077  08 Окт. 17, 08:34
коллеги-дробина утонула. Отбродила? делал ГОСом по красному.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.2078  08 Окт. 17, 09:03, через 29 мин
А попробовать слабо?
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2079  08 Окт. 17, 09:08, через 6 мин
АлкашЪ, это ж не сахарная, Резко кислая.
сообщение удалено