Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 222 103
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2040  13 Сент. 17, 17:20
AlexVv78, проще тогда в начале 1го погона, уменьшить или выключить охлаждение(при сохранении подаваемой мощи). Из тса до хрена их выходит, так что от жены ещё долго будешь слушать Смеющийся.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2041  13 Сент. 17, 18:01, через 42 мин
berezikoff, я для этого куб до 80 гр. не закрываю...
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2042  13 Сент. 17, 23:45
Олег, когда новичек задает вопрос то надо(ИМХО) рассматривать ЕГО! ситуацию и помочь разобраться с учетом ЕГО "железа".
вредно тем, что за счет теплопотерь часть переходных фракций не улетает с головами, а возвращается в куб.oleg_v_v, 13 Сент. 17, 10:25
О каких потерях речь? И возврате фракций в куб? Вот с чего начался сыр-бор: -
Второй вопрос, можно ли обойтись одной перегонкой зерновой браги с отбором голов и хвостов? Читал что одна единственная перегонка с отбором голо и хвостов оставляет большую органолептику в напитке. Так ли это? (аппарат простейший - бидон и змеевек охладитель)Niks22, 10 Сент. 17, 19:01
Дружище! Бидон и змеевик!!! Ладно, проехали.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2043  14 Сент. 17, 10:50
Mikalaevich, да многие делают всего один перегон с браги, называют "перваком" и пьют причмокивая. А для повышения органолептики и хвосты с головами отбирать не обязательно.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.2044  14 Сент. 17, 11:22, через 32 мин
А для повышения органолептики и хвосты с головами отбирать не обязательно.Nick_KRD, 14 Сент. 17, 10:50
На работе водила известный самогонщик, учил меня что глупо тратить продукт на отбор чего то)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2045  14 Сент. 17, 21:00
да многие делают всего один перегон с браги, называют "перваком" и пьют причмокивая. А для повышения органолептики и хвосты с головами отбирать не обязательно.Nick_KRD, 14 Сент. 17, 10:50
Так в молодости сам сахаруху или "бурачковую"(бр-р-р!) хлебал! и за счастье было. А если кто со свадьбы или крестьбин проставится житневой да на пару, да двойной перегонки!!!... так это целое событие было! Точно, -збалованы, збалованы!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.2046  16 Сент. 17, 08:51
Олег, когда новичек задает вопрос то надо(ИМХО) рассматривать ЕГО! ситуацию и помочь разобраться с учетом ЕГО "железа".Mikalaevich, 13 Сент. 17, 23:45
Подскажите, сколько на моем простом аппарате реально получить СС с одного кг ячменя пророщенного на зеленый солод? С учетом двойной перегонки и с отбором голов и хвостов.Спасибо.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2047  16 Сент. 17, 20:12
Niks22,
150-200 мл АС в питейном продукте.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2048  16 Сент. 17, 23:19
Подскажите, сколько на моем простом аппарате реально получить СС с одного кг ячменя пророщенного на зеленый солод? С учетом двойной перегонки и с отбором голов и хвостовNiks22, 16 Сент. 17, 08:51
Давай посчитаем.
Хороший! выход на чисто "зеленом" солоде порядка 0,32л абсолютного спирта с 1 кг ячменя! Не берем в расчет "героические" результаты в 0,37-0,40!
АС 0,32л это с "головами", телом и хвостами. Минус 8-10% головы, остаётся 0,29л. С учетом, что накопленные хвосты перегонишь и отсекать будешь на 45-50гр.(ты писал что нравится самогонный вкус) то еще -25-30%. Получим: 0,29л-30%=0,2л абсолютного спирта с 1 кг. ячменя. Отсюда отнимаем кубовый остаток(это по минимуму) -10%.
В итоге: (при хорошем раскладе)-0,185-0,19л АС. "Настырный мардвин" отписал коротко, я с расшифровкой.
 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Вообще, на начальном этапе, будет выходить порядка 0,15л АС.
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.2049  17 Сент. 17, 13:49
Вообще, на начальном этапе, будет выходить порядка 0,15л АС.Mikalaevich, 16 Сент. 17, 23:19
И так не плохо. Но с малыми объемами зерна как понимаю все же возиться трудозатратно, хотя с моим перегонным бидончиком на 10 литров в любом случае повозиться придется. Спасибо ребята за науку.
Вопрсик еще есть, напишу в эту ветку так как раздел тематичый вроде. Сейчас ячмень проклюнулся, прошли сутки с момента замачивания и проращивания. Росточек 0.5 мм виден. Находил информацию что если делать чисто на одном солоде, который будет осахаривать сам себя, при таком прорастании ферментов уже достаточно и можно приступить к измельчению и запариванию. Прав ли источник информации, хватит ли ферментов или продолжить проращивание?    
сообщение удалено
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.2050  17 Сент. 17, 19:25
У ячменя росток увидишь через трое суток примерно, он вылезет с другой стороны зерна.kuliok, 17 Сент. 17, 18:04
Значит продолжаю растить пока не увижу росток а не корешок? ))

Добавлено через 23мин.:

Должно значит быть так как на картинке? Или все же можно пускать зеленый солод осахаривать себя не дожидаясь такого прорастания? Хочу добавить в заторе будет 100 процентов пророщенный зеленый солод.
1.3.jpg
1. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2051  17 Сент. 17, 22:11
На картинке переросток.
Росток почти в 2 раза больше зерна, а должен быть от 0,5 до 1 длины зерна
Niks22 Студент Симферополь 49 1
Отв.2052  18 Сент. 17, 12:27
На картинке переросток.
Росток почти в 2 раза больше зерна, а должен быть от 0,5 до 1 длины зернаНастырный мардвин, 17 Сент. 17, 22:11
Благодарю. У меня сейчас так как на фото. На мясорубку видимо еще рановато.
1.jpg
1.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
RastkoV Новичок хмельницкий 1
Отв.2053  18 Сент. 17, 13:11, через 44 мин
Если сладкое и зерно на пальцах пишет белым а не образует катышки
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2054  18 Сент. 17, 18:50
Niks22,
По твоему фото не видно.
Нужно посмотреть росток под оболочкой.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2055  19 Сент. 17, 20:58
тоже проращиваю ячмень в первый раз, мой стоит второй день, выглядит так же как на фото выше корни есть ростков еще не видно
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

у меня вопрос другой, как его сушить?
можно просто на солнце рассыпать тонким слоем или нужно нагревать чем то?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.2056  19 Сент. 17, 21:13, через 15 мин
vlad222, я сушу на электросушилке для овощей и фруктов. А так в пивном разделе есть тема о приготовлении солода [Самостоятельное приготовление пивного солода]
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2057  19 Сент. 17, 21:22, через 10 мин
сушилка это что круглая такая там поддонов 4-5 один на один становятся? у жены такая есть
сколькож в нее влезет?
у меня три ящика стоит килограмм 15
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.2058  19 Сент. 17, 21:24, через 2 мин
Не, столько не влезет. Максимум 3-4 кг за раз. И сохнет порядка 12 часов.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2059  19 Сент. 17, 22:50
у меня вопрос другой, как его сушить?vlad222, 19 Сент. 17, 20:58
КАК Альтернатива сушке:- Если планируешь использовать солод в течение месяца, то можешь НЕ сушить -а просто заморозить. Тут вопрос: молоть или не молоть? Если не молоть- тогда засыпай в полиэтиленовые мешки пророщенный солод желательно посуше и в морозилку. Естественно, в процессе заморозки встряхивай чтоб не смерзлись. Когда понадобится -перемолишь.
- Можешь заморозить перемолотый, тогда замораживай разравняв в мешках "блином" толщиной не более 1 см. Если толще запаришся молотком разбивать, да и если в затор положишь то долго будет оттаивать. Я так пользуюсь когда на лето запас делаю-немного геморно, зато всегда есть. Потери качества не заметил.