Нет, по красной не хочу, в оставшуюся дробину добавил сахар+глюкозы+пакмая, сс попахивал псиной. Помол меньше, это в пыль? Какой РН оптимальный? С ГМ да косяк. НП можно измерить виномер-сахаромер ареометр?
oleg_v_v, у меня деф клюшка хд3, его не отключают, предлагаешь ПК купить? Кроме 3-х тарелок была насадка в пб.fortunaru, 19 Апр. 17, 19:21
Мое мнение что посторонние запахи с перегоне с дробиной из-за многочасовой варки непосредственно дробины, тоже не перевариваю их. Дробину в утиль, к сожалению.
Я не знаю, какой у тебя помол. Мелкая пыль идеальна, конечно, но такой затор не отфильтровать. Попробуй варьировать пропорции пивного помола + мелкого помола. Я смешиваю 50 на 50. Олигархи могут купить рисовой шелухи и фигачить 100% солодовой муки

.
Ph 5,4 - 5,6 по Кунце. Добавление кислого солода чуть улучшает выход, можно любой кислотой подкислять.
Сахарометр-винометр бытовой это фуфло, купи АС-3 ареометр, он совсем недорогой. Главный твой косяк был это гидромодуль, это основные твои потери, эффективность затирания процентов 40 у тебя была. Попробуй затирать как я выше написал, если выйдешь на НП 16 - это примерно 8 градусов в браге, плюс минус спиртуозность браги это НП/2. По НП можно предсказать количество АС почти сразу, а реальное количество АС - разница между предсказанной и реальной - покажет эффективность сбраживания и, соответственно, затирания, покажет, куда нужно корректировать мальтозную паузу и что менять. Разница обычно (у меня) процентов 15, но лично я бороться с этим не считаю нужным, не те объемы, хотя способы есть, посмотри мои предыдущие сообщения, недавно только про это писал.