Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 222 99
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1960  10 Апр. 17, 00:19
MAKEDONSKY1977,
Мерил ареометром.Охлаждающия Вода из скважины, темп. СС после холодильника от +15 до +18С., в зависимости от скорости отбора...
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1961  10 Апр. 17, 09:24
Пока вымачивается бочка 17 л. Решил нагнать ячменного дистиллята и залить в бочку.
Решил делать по красной схеме, лень заморачиваться с промывкой. На 10 кг солода, нагрел 40 л. воды до 75 гр. и залил в бочку 65 л. Температура стала 68 гр. Стояло 2 часа перемешивал 3 раза. Йодная проба дала положительный результат, чиллером охоладил до 38 гр. Внес 10 гр. сафспирит малт предварительно разброженых. Сегодня на утро бурное брожение, перемешал все и поехал на работу.

До этого делал чисто на ржаном он был перемолот почти в муку, с ним проще было в плане шапки. Вот думаю следующий затор ячмень в муку перемолоть и поставить также. Ведь когда реч идет о зеленом солоде в 100% засыпи его же не фильтруют.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1962  10 Апр. 17, 18:09
лень заморачиваться с промывкой.TralliValli, 10 Апр. 17, 09:24
а с отжимом?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1963  10 Апр. 17, 23:08
. На 10 кг солода,TralliValli, 10 Апр. 17, 09:24
А что, солод не молол?
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1964  12 Апр. 17, 10:49
а с отжимом?berezikoff, 10 Апр. 17, 18:09

Ваще нет желания, с дробиной возиться. Думаю молоть в муку.

Добавлено через 4мин.:

А что, солод не молол?brykasik, 10 Апр. 17, 23:08

Купил молотый, но молотый для пива.
Бочка что ставил бродить в воскресенье, бродит со слабой шапкой, думаю скоро отбродит.
Ту что ставил в воскресенье, шапка сильная, но думаю завтра тоже послабеет.

Мешаю 3 раза в сутки. Пока вроде все нормально.
Думаю скоро буду перегонять на вставке вкладыше с дробиной первую бочку.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1965  12 Апр. 17, 21:42
Мешаю 3 раза в сутки.TralliValli, 12 Апр. 17, 10:49
По моему опыту лучше не лазать в затор. Лишней каки не занесёшь. Он и без вмешательства нашего отбродит отлично. Если затор правильно поставлен.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1966  13 Апр. 17, 09:34
По моему опыту лучше не лазать в затор. Лишней каки не занесёшь. Он и без вмешательства нашего отбродит отлично. Если затор правильно поставлен.brykasik, 12 Апр. 17, 21:42

Я вот тоже первое время опасался, но пока не было проблем. Меня больше шапка честно говоря беспокоит которая можешь закиснуть. Поэтому и сбиваю.
Кстати то затор что был поставлен в воскресенье почти отбродил, думаю завтра перегоню.
сообщение удалено
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1967  13 Апр. 17, 13:57
Шапка если плотная и ты её сбил, то она через пару минут ровно такая же снова образуется, так что если только шапка беспокоит, то можно не переживать, кмк.oleg_v_v, 13 Апр. 17, 13:53

И то верно. Какая то не здоровая тяга перемешать затор!
сообщение удалено
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1968  13 Апр. 17, 15:25
почему нездоровая? Я тоже мешаю утром и вечером, для порядку. ))oleg_v_v, 13 Апр. 17, 14:01

Вот прямо тянет, не спокойно сплю зная, что не перемешал)))
На самом деле если бы сбраживал без дробины, не перемешивал-бы. А кто вкурсе вкусы сильно отличаются с дробиной и без.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1969  13 Апр. 17, 17:22
Шапка на заторе является ещё и хорошей защитой от молочнокислых бактерий.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1970  13 Апр. 17, 19:56
Шапка на заторе является ещё и хорошей защитой от молочнокислых бактерий.brykasik, 13 Апр. 17, 17:22
??? откуда инфа?
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1971  14 Апр. 17, 14:11
Шапка на заторе является ещё и хорошей защитой от молочнокислых бактерий.brykasik, 13 Апр. 17, 17:22
Мне кажется наоборот она закиснуть может....
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1972  14 Апр. 17, 20:53
откуда инфа?berezikoff, 13 Апр. 17, 19:56
Из собственного опыта. С декабря прошлого года 62 затора по 140 литров. Ни один не скис (тьфу-тьфу три раза). Никогда не лазил под крышку и не мешал в прямом и переносном смысле ему (затору) делать своё дело.

Добавлено через 2мин.:

Мне кажется наоборот она закиснуть может....TralliValli, 14 Апр. 17, 14:11
Если правильно проведена дезинфекция заторной емкости, закисание сводится практически к нулю. Даже без гидрозатвора.
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1973  14 Апр. 17, 22:53
brykasik, А бродит сколько?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1974  19 Апр. 17, 00:51
Вопрос возник. Допускается ли (и что это будет ?) смешивание дистиллята из ячменного и пшеничного солодов ?
TralliValli Специалист Москва 142 33
Отв.1975  19 Апр. 17, 09:35
Вопрос возник. Допускается ли (и что это будет ?) смешивание дистиллята из ячменного и пшеничного солодов ?сергей7070, 19 Апр. 17, 00:51

Будет двухсолодовый вискарь если в бочку залить!)))
Зависит конечно сильно от пропорции. Ячмень как правило забивает вкусом другие культуры.

Добавлено через 1мин.:

Из собственного опыта. С декабря прошлого года 62 затора по 140 литров. Ни один не скис (тьфу-тьфу три раза). Никогда не лазил под крышку и не мешал в прямом и переносном смысле ему (затору) делать своё дело.brykasik, 14 Апр. 17, 20:53

А бродит по времени сколько?

Добавлено через 1мин.:

Если правильно проведена дезинфекция заторной емкости, закисание сводится практически к нулю. Даже без гидрозатвора.brykasik, 14 Апр. 17, 20:53

Я мою хозяйственным мылом, это правильно проведенная дезинфекция?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1976  19 Апр. 17, 09:38, через 4 мин
Я мою хозяйственным мылом, это правильно проведенная дезинфекция?TralliValli, 19 Апр. 17, 09:35
Когда ставлю брагу, мыла хватает. Пиво скисает без более ядреной химии((
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1977  19 Апр. 17, 10:07, через 29 мин
JuF, а какую ядреную химию предпочитаешь?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1978  19 Апр. 17, 10:25, через 19 мин
JuF, а какую ядреную химию предпочитаешь?AlexVv78, 19 Апр. 17, 10:07
Тут на форуме нашел, в баклажку сыплю Крот и лью туда же Белизну. Заливаю кипяткой, болтаю и брызгаю этим на емкости тщательно. Жду минут 15, промываю, повторяю. Потом долго промываю водой и сразу заливаю продукт. После такого пиво перестало скисать (тьфу 10 раз))
Виктор17 Новичок ЦФО Подгорное 5
Отв.1979  19 Апр. 17, 10:31, через 7 мин
Купил молотый, но молотый для пива.TralliValli, 12 Апр. 17, 10:49
Для дистиллятов нужно в грубую муку перемалывать пивная слишком крупная, выход маленький у меня получался.
Действительно, ядерная дезинфекция нужна для пива, чуть упустил и прокисло. Для дистиллята можно попроще.