Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 222 144
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2860  26 Сент. 18, 13:52
Тогда бери меньше...krvsa, 26 Сент. 18, 13:24
Я беру по запаху, ориентируюсь больше на % от АС.

Получить с браги 60% на прямотокеkrvsa, 26 Сент. 18, 13:24
Да и сам отбор тела ведется довольно долго. До 30% в струеkrvsa, 26 Сент. 18, 08:46
Ты с браги тело отбираешь? Я думал с сырца и речь про 2 перегон, потому и уточнил. Тогда, вообще, непонятно, зачем с браги отбор на 30% в струе прекращать.

Так же полно и тех, кто на ПВК делает по красной...
Т.е. голосования вроде никто не проводилkrvsa, 26 Сент. 18, 13:24
Тут ты прав, статистики нет. Хотя, мне кажется, что большинство владельцев ПВК делает зерновой виски, а не односолодовый по красной, имхо.

Алексей, а  если не выдержанный вкуснее?berezikoff, 26 Сент. 18, 13:44
Дмитрий, ты про белый напиток? Тут я спорить не буду, о нем речь не было. Я про сингл молт, он невыдержанный не бывает...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2861  26 Сент. 18, 14:01, через 10 мин
сингл молт,AlexVv78, 26 Сент. 18, 13:52
конечно это всё "вода", но неужели с крана не пробуешь?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2862  26 Сент. 18, 14:05, через 4 мин
Я беру по запаху, ориентируюсь больше на % от АС.AlexVv78, 26 Сент. 18, 13:52
Видать мы про разный "отбор голов" пишем.
Я описываю т.н. "длинный" отбор голов. Цель такого отбора отобрать не только головы, но и переходные фракции, которые в браге идут вместе с головами.
Ты с браги тело отбираешь?AlexVv78, 26 Сент. 18, 13:52
Я описывал процесс отбора тела сразу с браги.
Тогда, вообще, непонятно, зачем с браги отбор на 30% в струе прекращать.AlexVv78, 26 Сент. 18, 13:52
Он и не прекращается.
Отбор ведется до 0% в струе, но в разные банки. Потом отбираются ароматные воды...
После отбора все обнюхивается, нужное сливается в одну емкость. Все это может быть еще укреплено перегонами на прямотоке.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2863  26 Сент. 18, 14:19, через 14 мин
Я описываю т.н. "длинный" отбор голов.krvsa, 26 Сент. 18, 14:05
Для белой схемы противопоказан, т.к. ЭАФ должен в нужной концентрации быть в дисте, для последующего созревания при выдержке в бочке. Если говорить о "белом" напитке, то тут вообще теряется смысл действа. Ячменный солод для белого на мой взгляд вообще не подходит, тут лучше пшеница/рожь, несоложеная.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2864  26 Сент. 18, 14:25, через 7 мин
oleg_v_v, за что купил... За то и продал...

Добавлено через 5мин.:

Для белой схемы противопоказанoleg_v_v, 26 Сент. 18, 14:19
Откуда такие категоричные заявления?
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Вот одна из методик промышленной перегонки именно белая схема.
Там "головные фракции" дважды изымаются из "тела" и идут на кольцевание...

oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2865  26 Сент. 18, 14:34, через 9 мин
krvsa, во1х они кольцуются, т.е. концентрация ЭАФ в СС как минимум удваивается, во2х там медные кубы, за счет этого ЭАФ образуются в процессе перегона в большем, чем обычно, количестве. Ну и в3х у меня есть с чем сравнить на практике. Забрав "длинные головы" ты лишаешь будущий виски большей части аромата.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2866  26 Сент. 18, 14:36, через 2 мин
они кольцуются, т.е. концентрация ЭАФ в СС как минимум удваиваетсяoleg_v_v, 26 Сент. 18, 14:34
Так потом все равно отбираются...

Ну, да ладно... Просто всякие такие категоричности меня сильно удивляют.
сообщение удалено
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2867  26 Сент. 18, 14:38, через 3 мин
Просто всякие такие категоричности меня сильно удивляют.krvsa, 26 Сент. 18, 14:36
А меня нет. Особенно когда теоретики начинают рассуждать о том, чего никогда не пробовали или попробовали разок, но не осилили и решили что это плохо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2868  26 Сент. 18, 14:41, через 3 мин
А меня нет.oleg_v_v, 26 Сент. 18, 14:38
Любой категоричный камрад, рано или поздно, столкнется с таким же категоричным камрадом...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2869  26 Сент. 18, 14:48, через 8 мин
парни это всё херня-заканчивайте.
По любому будет правильно- только свой опыт!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2870  26 Сент. 18, 14:52, через 4 мин
неужели с крана не пробуешь?berezikoff, 26 Сент. 18, 14:01
Ты что имеешь ввиду? Нюхаю, на язык пробую, но в белом виде такой дистиллят пить не буду. Для белого надо что-то почище и не прямоточник...


oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2871  26 Сент. 18, 14:57, через 6 мин
В споре должна родиться истина, но он должен быть основан на фактах, а не слухах.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2872  26 Сент. 18, 16:34
В споре должна родитьсяoleg_v_v, 26 Сент. 18, 14:57
дистиллят

Добавлено через 2мин.:

Ты что имеешь ввиду?AlexVv78, 26 Сент. 18, 14:52
я пробую эту тему-оченно вкусно
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.2873  26 Сент. 18, 16:51, через 17 мин
berezikoff, чем экономичнее? выход ,вроде, меньше!
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2874  26 Сент. 18, 17:09, через 19 мин
чем экономичнее?KEX14, 26 Сент. 18, 16:51
ПВК не надо покупать ))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2875  26 Сент. 18, 21:54
не вижу препятствий для красной схеме на солодеесли только добиваться аутентичности (опять же чего)?SGUN, 26 Сент. 18, 07:42
Сергей, не добиваюсь я никакой аутентичности. Все обусловлено жесткой прогматичностью: я в основном! работаю с солодом(ячменным, ржаным, тритикали), как магазинными так и "зеленым". Поэтому, мне от исходного СС надо получить максимум выхода, максимум вкусоароматики, и минимум телодвижений. А когда получаю СС первого погона, то начинаю с ним работать для бочек. Для разных объемов и разных сроков делаю разный продукт по вкусоароматике.
А реально, самый насыщенный и разнообразный вкус получается у СС на паровой бане и ПВК. Потом "обдирай" его в следующей перегонке как тебе нравится.

Добавлено через 16мин.:

Т.е. отбирать нужно не только головы, но и промежуточные. И не покапельно! Все на полной мощности.А вот сколько отбирать - дело тонкое. Поскольку уловить, что изик уже вышел довольно сложно, когда скорость отбора 6л/ч и более. Например с 40л браги можно отобрать первые 2-3л, потом брать тело.krvsa, 26 Сент. 18, 08:46
Ты конечно извини меня за прямоту, но эти твои рекомендации.....  Ты предлагаешь "вдуть" в 40л! бак с брагой! мощи, да такой, чтоб скорость отбора была 6л/ч!!!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
и 2-3л. ты называешь "головами"!? Там всего! 2.5л АС..... Хотелось-бы посмотреть на то тело что останется у чела.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2876  27 Сент. 18, 10:46
Ты предлагаешь "вдуть" в 40л! бак с брагой! мощи, да такой, чтоб скорость отбора была 6л/ч!!!Mikalaevich, 26 Сент. 18, 21:54
"Вдуть" громко сказано.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Обычный ТЭН на 3КВт как раз и дает такую скорость (5-6л/ч)...
И не головами я это называл... И не предлагал...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

А всего лишь рассказал про один из методов получения продукта для бочки. Который, заметь, тебе (или кому-то еще) не обязательно делать. Подмигивающий
Там всего! 2.5л АС..... Хотелось-бы посмотреть на то тело что останется у чела.Mikalaevich, 26 Сент. 18, 21:54
У меня с перегона 40л получается около 10л СС в районе 25%.
Причем замечу, "первую часть" не выбрасывают.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Ее кольцуют.
Можно ее потом перегнать на колонне и так же добавить в конечный продукт.

Т.ч. если с критикой oleg_v_v про малое количество ЗАФ можно смериться, то твоя паника, связанная с "потерей" продукта, ну вовсе не уместна.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Еще раз напомню. Никто не обязан повторять этого дома. Такой способ перегона используют лишь те, кому он понравился.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2877  27 Сент. 18, 10:46, через 1 мин
Mikalaevich,
Хотелось-бы посмотреть на то тело что останется у чела.Mikalaevich, 26 Сент. 18, 21:54
Вполне себе нормальная рекомендация при отборе голов с браги. Юра Габриель рекомендует отбирать 1% от объема браги при своём методе, тогда в этом объеме достаточно много изоамилола вылетает с головами. Конечно, это не выбрасывают а перерабатывают дальше на рект. колонне. Раньше всегда так делал.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.2878  27 Сент. 18, 12:13
Ну дак 1% от 40 л это 400 мл, а никак ни 2-3 л
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2879  27 Сент. 18, 12:18, через 5 мин
Ну дак 1% от 40 л это 400 мл, а никак ни 2-3 лAlexVv78, 27 Сент. 18, 12:13
Больше отберешь - меньше промежуточных.