Если делать затор из 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода по белой схеме, получится его отфильтровать?Uvenal, 03 Окт. 18, 22:54
С пшеничным дело не имел... Только не соложенка. В чем такие опасения по фильтрации?
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2901 04 Окт. 18, 10:12
Подскажите пожалуйста. Если делать затор из 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода по белой схеме, получится его отфильтровать?Uvenal, 03 Окт. 18, 22:54
не брагу не делал а на пиво, 50/50 пшеничный/ячменный, фильтруется нормально у меня фильтр китайский выпуклый круг с круглыми дырками. На сем только дороговато по моему пшеничный использовать, брал по 140 за кг
Добавлено через 1мин.:
и помол на вальцовой мельнице
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2902 04 Окт. 18, 14:10
vlad222, Wheat malt, Viking malt (Финляндия) - 68 рублей за килограмм. Вполне себе бюджетненько.
сообщения удалены (2)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
2400 и вывоз самовозом, вариантов нет. Пробовал- в Новосибе солод местный заказать. 32р/кг- отстой полный. Ну а хрена- жизнь дорожает. Да и более/менее пиво стОит уже около 100р/л. Так что по любэ выгодно и браги и пивасы самим лепить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2906 04 Окт. 18, 15:13 (через 40 мин)
и делаем солод -всего-то 12р/кгberezikoff, 04 Окт. 18, 14:33
в прошлом году пробовал сам солод ячменный делать....ну не сказать что совсем не получился) ...выход маленький был и намудохался с сушкой его так что потом решил что проще купить)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2907 04 Окт. 18, 16:25
vlad222, так в том и дело. Был осенью на Алтае, предлогали центнер гречихи за 20руб. Что ты об этом думаешь?
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2908 04 Окт. 18, 21:57
брать адназначна)vlad222, 04 Окт. 18, 21:00
не продают в розницу, толдько опт от 100тонн Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Nick_KRDМодератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2909 04 Окт. 18, 22:40 (через 43 мин)
berezikoff, и элеватор в аренду в нагрузку.
сообщение удалено
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.2910 05 Окт. 18, 23:14
В чем такие опасения по фильтрации?krvsa, 04 Окт. 18, 08:12
У пшеничного зерна и соответственно солода нет шкурки, поэтому оно забивает фильтр-систему.
oleg_v_vКуратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.2911 06 Окт. 18, 08:30
Uvenal, дело не только в шкурке. Ты бы видел в какие сопли превращается рожь/гречка - заманаешься фильтровать.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2912 06 Окт. 18, 12:24
но коллеги, хвалят пшеничный пивас
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.2913 06 Окт. 18, 18:52
Правильную брагу тоже пить приятно. Что пшеничную, что ячменную. Всегда кружечку перед перегоном употребляю.
Добавлено через 15ч. 10мин.:
Ставил заторы из ячменного курского. Бродить бродит, а шапка пены почти не поднимается. На финском солоде шапка была приличная. Отчего это может быть. Все параметры (ГМ, помол, дрожжи, температурные паузы) одинаковые.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2914 07 Окт. 18, 20:13
а температура брожения? я вот даже не знаю какая там пена (делал и курский и финский), дрожжи занес и крышку с гидрозатаором, запас под пену оствляю всегда, сблодило и на перегон, бочка синяя не видно
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.2915 07 Окт. 18, 21:31
а температура брожения?vlad222, 07 Окт. 18, 20:13
25-27 градусов.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2916 19 Окт. 18, 19:37
oleg_v_v, Олег, привет. По твоему опыту, сколько потребуется солода что-бы заполнить 220л евробарабан по белому? Килограмм 40? Г/м?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2917 20 Окт. 18, 09:46
Килограмм 40?berezikoff, 19 Окт. 18, 19:37
Я делаю 14кг в кубе 50л... Получается примерно 50-55л (т.к. перегоняю за 2 раза) сусла с ГМ 1/5. Т.о. тебе кабы не 60кг пришлось покупать.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.2918 20 Окт. 18, 10:14 (через 29 мин)
Не вопрос, главное ориентир.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28
Отв.2919 20 Окт. 18, 10:53 (через 39 мин)
Я делаю 14кг в кубе 50л...с ГМ 1/5krvsa, 20 Окт. 18, 09:46