Если делать затор из 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода по белой схеме, получится его отфильтровать?Uvenal, 03 Окт. 18, 22:54С пшеничным дело не имел... Только не соложенка. В чем такие опасения по фильтрации?
Брага из ячменного солода
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2900 04 Окт. 18, 08:12
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2901 04 Окт. 18, 10:12
Подскажите пожалуйста. Если делать затор из 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода по белой схеме, получится его отфильтровать?Uvenal, 03 Окт. 18, 22:54не брагу не делал а на пиво, 50/50 пшеничный/ячменный, фильтруется нормально у меня фильтр китайский выпуклый круг с круглыми дырками.
На сем только дороговато по моему пшеничный использовать, брал по 140 за кг
Добавлено через 1мин.:
и помол на вальцовой мельнице
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2902 04 Окт. 18, 14:10
vlad222, Wheat malt, Viking malt (Финляндия) - 68 рублей за килограмм. Вполне себе бюджетненько.
сообщения удалены (2)
Отв.2903 04 Окт. 18, 14:16, через 6 мин
vlad222,
Скрытый текст
https://malt.ru/...lt-viking-malt/
сообщение удалено
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2904 04 Окт. 18, 14:25, через 10 мин
vlad222, ну так про доставку ты не спрашивал.
Отв.2905 04 Окт. 18, 14:33, через 8 мин
vlad222, выход один https://agroserver.ru/b/yachmen-meshok-40kg-851043.htm и делаем солод -всего-то 12р/кг
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
там мешок тыщаvlad222, 04 Окт. 18, 14:232400 и вывоз самовозом, вариантов нет. Пробовал- в Новосибе солод местный заказать. 32р/кг- отстой полный. Ну а хрена- жизнь дорожает. Да и более/менее пиво стОит уже около 100р/л. Так что по любэ выгодно и браги и пивасы самим лепить.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2906 04 Окт. 18, 15:13, через 40 мин
и делаем солод -всего-то 12р/кгberezikoff, 04 Окт. 18, 14:33в прошлом году пробовал сам солод ячменный делать....ну не сказать что совсем не получился) ...выход маленький был и намудохался с сушкой его так что потом решил что проще купить)
Отв.2907 04 Окт. 18, 16:25
vlad222, так в том и дело. Был осенью на Алтае, предлогали центнер гречихи за 20руб. Что ты об этом думаешь?
сообщение удалено
Отв.2908 04 Окт. 18, 21:57
брать адназначна)vlad222, 04 Окт. 18, 21:00не продают в розницу, толдько опт от 100тонн
Nick_KRD
Модератор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.2909 04 Окт. 18, 22:40, через 43 мин
berezikoff, и элеватор в аренду в нагрузку.
сообщение удалено
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 158
Отв.2910 05 Окт. 18, 23:14
В чем такие опасения по фильтрации?krvsa, 04 Окт. 18, 08:12У пшеничного зерна и соответственно солода нет шкурки, поэтому оно забивает фильтр-систему.
oleg_v_v
Куратор
Москва
4K 1.8K 3
Отв.2911 06 Окт. 18, 08:30
Uvenal, дело не только в шкурке. Ты бы видел в какие сопли превращается рожь/гречка - заманаешься фильтровать.
Отв.2912 06 Окт. 18, 12:24
но коллеги, хвалят пшеничный пивас
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.2913 06 Окт. 18, 18:52
Правильную брагу тоже пить приятно. Что пшеничную, что ячменную. Всегда кружечку перед перегоном употребляю.
Добавлено через 15ч. 10мин.:
Ставил заторы из ячменного курского. Бродить бродит, а шапка пены почти не поднимается. На финском солоде шапка была приличная. Отчего это может быть. Все параметры (ГМ, помол, дрожжи, температурные паузы) одинаковые.
Добавлено через 15ч. 10мин.:
Ставил заторы из ячменного курского. Бродить бродит, а шапка пены почти не поднимается. На финском солоде шапка была приличная. Отчего это может быть. Все параметры (ГМ, помол, дрожжи, температурные паузы) одинаковые.
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.2914 07 Окт. 18, 20:13
а температура брожения?
я вот даже не знаю какая там пена (делал и курский и финский), дрожжи занес и крышку с гидрозатаором, запас под пену оствляю всегда, сблодило и на перегон, бочка синяя не видно
я вот даже не знаю какая там пена (делал и курский и финский), дрожжи занес и крышку с гидрозатаором, запас под пену оствляю всегда, сблодило и на перегон, бочка синяя не видно
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 977
Отв.2915 07 Окт. 18, 21:31
а температура брожения?vlad222, 07 Окт. 18, 20:1325-27 градусов.
Отв.2916 19 Окт. 18, 19:37
oleg_v_v, Олег, привет. По твоему опыту, сколько потребуется солода что-бы заполнить 220л евробарабан по белому? Килограмм 40? Г/м?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2917 20 Окт. 18, 09:46
Килограмм 40?berezikoff, 19 Окт. 18, 19:37Я делаю 14кг в кубе 50л... Получается примерно 50-55л (т.к. перегоняю за 2 раза) сусла с ГМ 1/5.
Т.о. тебе кабы не 60кг пришлось покупать.
Отв.2918 20 Окт. 18, 10:14, через 29 мин
Не вопрос, главное ориентир.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 27
Отв.2919 20 Окт. 18, 10:53, через 39 мин
Я делаю 14кг в кубе 50л...с ГМ 1/5krvsa, 20 Окт. 18, 09:46В объеме 50 литров это невозможно сделать.