Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 222 146
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2900  04 Окт. 18, 08:12
Если делать затор из 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода по белой схеме, получится его отфильтровать?Uvenal, 03 Окт. 18, 22:54
С пшеничным дело не имел... Только не соложенка. В чем такие опасения по фильтрации?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2901  04 Окт. 18, 10:12
Подскажите пожалуйста. Если делать затор из 50% ячменного солода и 50% пшеничного солода по белой схеме, получится его отфильтровать?Uvenal, 03 Окт. 18, 22:54
не брагу не делал а на пиво, 50/50 пшеничный/ячменный, фильтруется нормально у меня фильтр китайский выпуклый круг с круглыми дырками.
На сем только дороговато по моему пшеничный использовать, брал по 140 за кг

Добавлено через 1мин.:

и помол на вальцовой мельнице
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2902  04 Окт. 18, 14:10
vlad222, Wheat malt, Viking malt (Финляндия) - 68 рублей за килограмм. Вполне себе бюджетненько.
сообщения удалены (2)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2903  04 Окт. 18, 14:16, через 6 мин
vlad222,
Скрытый текст https://malt.ru/...lt-viking-malt/
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2904  04 Окт. 18, 14:25, через 10 мин
vlad222, ну так про доставку ты не спрашивал.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2905  04 Окт. 18, 14:33, через 8 мин
vlad222, выход один https://agroserver.ru/b/yachmen-meshok-40kg-851043.htm и делаем солод -всего-то 12р/кг

Добавлено через 4мин.:

там мешок тыщаvlad222, 04 Окт. 18, 14:23
2400 и вывоз самовозом, вариантов нет. Пробовал- в Новосибе солод местный заказать.  32р/кг- отстой полный. Ну а хрена- жизнь дорожает. Да и более/менее пиво стОит уже около 100р/л. Так что по любэ выгодно и браги и пивасы самим лепить.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2906  04 Окт. 18, 15:13, через 40 мин
и делаем солод -всего-то 12р/кгberezikoff, 04 Окт. 18, 14:33
в прошлом году пробовал сам солод ячменный делать....ну не сказать что совсем не получился) ...выход маленький был и намудохался с сушкой его так что потом решил что проще купить)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2907  04 Окт. 18, 16:25
vlad222, так в том и дело. Был осенью на Алтае, предлогали центнер гречихи за 20руб. Что ты об этом думаешь?
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2908  04 Окт. 18, 21:57
брать адназначна)vlad222, 04 Окт. 18, 21:00
не продают в розницу, толдько опт от 100тонн
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2909  04 Окт. 18, 22:40, через 43 мин
berezikoff, и элеватор в аренду в нагрузку.
сообщение удалено
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.2910  05 Окт. 18, 23:14
В чем такие опасения по фильтрации?krvsa, 04 Окт. 18, 08:12
У пшеничного зерна и соответственно солода нет шкурки, поэтому оно забивает фильтр-систему.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.2911  06 Окт. 18, 08:30
Uvenal, дело не только в шкурке. Ты бы видел в какие сопли превращается рожь/гречка - заманаешься фильтровать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2912  06 Окт. 18, 12:24
но коллеги, хвалят пшеничный пивас
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2913  06 Окт. 18, 18:52
Правильную брагу тоже пить приятно. Что пшеничную, что ячменную. Всегда кружечку перед перегоном употребляю.

Добавлено через 15ч. 10мин.:

Ставил заторы из ячменного курского. Бродить бродит, а шапка пены почти не поднимается. На финском солоде шапка была приличная. Отчего это может быть. Все параметры (ГМ, помол, дрожжи, температурные паузы) одинаковые.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2914  07 Окт. 18, 20:13
а температура брожения?
я вот даже не знаю какая там пена (делал и курский и финский), дрожжи занес и крышку с гидрозатаором, запас под пену оствляю всегда, сблодило и на перегон, бочка синяя не видно
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2915  07 Окт. 18, 21:31
а температура брожения?vlad222, 07 Окт. 18, 20:13
25-27 градусов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2916  19 Окт. 18, 19:37
oleg_v_v, Олег, привет. По твоему опыту, сколько потребуется солода что-бы заполнить 220л евробарабан по белому? Килограмм 40? Г/м?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2917  20 Окт. 18, 09:46
Килограмм 40?berezikoff, 19 Окт. 18, 19:37
Я делаю 14кг в кубе 50л... Получается примерно 50-55л (т.к. перегоняю за 2 раза) сусла с ГМ 1/5.
Т.о. тебе кабы не 60кг пришлось покупать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2918  20 Окт. 18, 10:14, через 29 мин
Не вопрос, главное ориентир.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2919  20 Окт. 18, 10:53, через 39 мин
Я делаю 14кг в кубе 50л...с ГМ 1/5krvsa, 20 Окт. 18, 09:46
В объеме 50 литров это невозможно сделать.