Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 219 220 221 222 222
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.4420  13 Окт. 23, 09:35
Vist24, в магазинных крупах нет оболочки
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.4421  13 Окт. 23, 09:42, через 7 мин
Вопрос закрыт. Если буду продолжать по красной, дробить можно на обычной дробилке, если надумаю делать по белой, то приобрести двухвальцовую.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4422  13 Окт. 23, 09:51, через 10 мин
Vist24, с двухвальцовками путевыми давно проблема
в 21-м успел читовскую на шариках полноприводную прикупить
а пивопермская с паразитным вальцом валяется в гараже
гуано редкостное
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4423  13 Окт. 23, 15:17
Привет всем!
Занимаюсь зерновыми брагами по красной схеме с ферментами. Решил расти над собой и попробовать с солодом по белой схеме.
Опытные товарищи подскажите, всё ли я правильно рассчитываю.
Оборудование от СиВ - куб 37 л, вставка-вкладыш 37 л, увеличитель на 30 л, самодельная мешалка и придонный фильтратор. Но так как дробину не очень удобно вынимать из вставки, думаю использовать мешок для затирания, а вместо мешалки установить небольшой центробежный насос для обеспечения циркуляции сусла, как в автоматических пивоварнях.
Зерновые заторы делал по 12 кг крупы или муки и 50 л воды (с увеличителем).
А какое количество солода можно засыпать на мой объем?
Пойдет ли такой вариант - во вставку с увеличителем 12 кг солода + 36 л воды (первый залив), нагреть до 63 град., час-полтора на осахаривание со включенным насосом, потом слив в промежуточную ёмкость. Залив ещё 24-25 л воды, промывка минут 15-20, слив к первому суслу, должно получиться примерно 50 л сусла. Мешок с дробиной убираю, из промежуточной ёмкости переливаю сусло во вставку с увеличителем, охлаждаю до 20-25 град., и задаю дрожжи.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.4424  13 Окт. 23, 16:01, через 45 мин
Corvin72,по объёму разницы никакой что крупа что солод.Выход только по белой будет ниже,сильно зависит от солода,вплоть до 0,1 АСкг
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4425  13 Окт. 23, 16:24, через 24 мин
Выход только по белой будет ниже,сильно зависит от солода,вплоть до 0,1 АСкг546, 13 Окт. 23, 16:01
Ну это ты уж совсем, когда одну половину на пол пролил, а у другой t прозевал до 80гр. -))))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4426  13 Окт. 23, 17:04, через 41 мин
SGUN, нет никаких проблем, на авито чувак делает и продает полноприводную мельницу...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.4427  13 Окт. 23, 17:07, через 4 мин
делает и продает полноприводную мельницуDizzJK, 13 Окт. 23, 17:04
Можно ссылку?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.4428  13 Окт. 23, 17:20, через 13 мин
Corvin72,по объёму разницы никакой что крупа что солод.Выход только по белой будет ниже,сильно зависит от солода,вплоть до 0,1 АСкг546, 13 Окт. 23, 16:01

По выходу понятно что ниже будет, но так в целом схема рабочая получается.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4429  13 Окт. 23, 21:07
SGUN, нет никаких проблем, на авито чувак делает и продает полноприводную мельницу...DizzJK, 13 Окт. 23, 17:04
покупал?
ага
тока очередь как в Мавзолей
иль как Жене Крыму на его перлы
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4430  13 Окт. 23, 23:25
Всю дорогу пользуюсь самой дешманской китайской мельницей с приводом на один вал и не испытываю никаких проблем. Тонну солода за полтора месяца перерабатываю по белой схеме на виски.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.4431  13 Окт. 23, 23:44, через 20 мин
не испытываю никаких проблемoleg_v_v, 13 Окт. 23, 23:25
ты говоришь как владелец переднеприводной девятки))
Когда спор за полный привод.
Шучу конечно))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4432  14 Окт. 23, 02:24
SGUN, да, Серег, юзаю её.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4433  14 Окт. 23, 04:24
DizzJK, оч хорошо, скинь ссыль, а то народ мучается
на югах кто-то делает вроде

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v, я бы не трындел, если бы не юзал и то и другое
как говорится, две большие разницы
10 кг солода - минуты 2-3, не больше
BarbieMan Специалист Питер 185 24
Отв.4434  14 Окт. 23, 08:17
юзаю китайскую трехвальцовку (покупал на озоне), 2 вала сцеплены, третим регулируется зазор. молю практически в муку, оболочка целая остается. для пива тоже можно выставить зазор без проблем.

111.jpg
111. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

222.jpg
222. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4435  14 Окт. 23, 09:50
SGUN, https://m.avito.ru/...nits_1782360391

Добавлено через 1мин.:

Уже больше тонны на ней перекрутил
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4436  14 Окт. 23, 13:34
как говорится, две большие разницы
10 кг солода - минуты 2-3, не большеSGUN, 14 Окт. 23, 04:24
Я не утверждаю, что разницы нет, но про то, что можно и дешманской пользоваться и не заморачиваться. На затор мне надо 40кг. Сколько времени не засекал, минут 15, наверное. Вода всё равно где-то пол часа греется, так что не вижу смысла торопиться.

ты говоришь как владелец переднеприводной девятки))Brigadir, 13 Окт. 23, 23:44
Да, блин, может быть и обзавелся бы полноприводной, производительной, с корзиной на мешок солода, с низкооборотистым редуктором, но мне лично сложно придумать себе повод для этого, если на "девяточке" пока везде доезжаю ))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.4437  14 Окт. 23, 20:56
DizzJK, отлично!!!! молодец!!!!