Не осахаривает себя солод на 100% до мальтозы, слишком мало альфыoleg_v_v, 16 Авг. 23, 22:22
Не ожидал .. альфы в солоде под 200 единиц т.е достаточно что осахарить себя за час раз эдак 200, а вот декстриназы нет, поэтому в спиртовой промке до ферментов использовали смесь солодов
Добавлено через 4мин.:В чашке с запаренной мукой их там не очень много, если вообще есть, если залил кипятком. Там только клейстеризованный крахмалAleksandr_DD, 17 Авг. 23, 18:58
Будь так то тесто бы никогда не ходило, ржаное - да, плохо а пшеничное прёт будь здоров, значит дрожжи находят чего покушать
Добавлено через 2мин.:Но меня больше заинтересовало "не менее 20% декстринов".Пиво-Виски, 17 Авг. 23, 18:45
Молекула крахмала как дерево,А и Б (Г) крошат ветки а ствол им не по зубам, ствол составляет 20% от всего дерева.