Пивовары солод дробят кое какSIARHEY, 17 Авг. 23, 17:58
да нормально, дробим. + есть отварки.
95% крахмала подвергаются распаду на декстриныAleksandr_DD, 17 Авг. 23, 16:55
Сейчас не поленился, сделал ~5% заварку муки (с целью оценить чувствительность пробы) - имеем интенсивный синий цвет всего йода. Если ты под "95%" тоже подразмеваешь неполный выход экстракта из дробины, то ладно.
20% от растворившегося крахмала остаются в виде декстриновAleksandr_DD, 17 Авг. 23, 16:55
это все же эвристика (характерная может быть для однопаузного затирания), так как в таком случае при начальной экстрактивности, скажем, 11% "неснижаемый" конечный экстракт никогда не был бы меньше ~2%. Если имеешь в виду доп. диастатику дрожжей, то тогда какой смысл снижать расчетный выход именно на эти 20%.
Добавлено через 6мин.:Это мне интересно, так как никогда досуха проценты не ловил. Надо будет померить...