Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 222 216
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4300  07 Июля 23, 09:56
делал бурбон, по выше озвученному алгоритму- все были в восторгеpivnaykus, 07 Июля 23, 08:47
Не верь тому кто хвалит... Прислушивайся к своим ощущениям. Мне пох, что собутыльники говорят. Им хоть марочного коньяка налей, хоть своего бренди, не поймут отличия. Главное, что будет утром. Остальное им все "вкусно и точка".
Немного научился понимать вкус и послевкусие. Запах разбирать немного. Понимаю, что очень далек от промышленного качества. Нужно работать и ждать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4301  07 Июля 23, 12:38
как же утверждение- у зерновых все ароматы в хвосте, а у фруктовых в головах.pivnaykus, 07 Июля 23, 07:05
Да никак, хрень полная. В виски я пока так себе, потому что в основном занимаюсь бурбонами. Как только отказался от колонн и перестал кастрировать напиток отбором большого % голов, сразу на голову выше бурбон стал. По крайней мере (уж не говоря о высокой оценке коллегами) его хорошо оценил Эдуард с Вискимании. А это были старые бурбоны, сейчас, КМК, ещё лучше. Ну, и я меньше трех лет не держу (сейчас из готовых одни 3.5 - 4летки), а на такую выдержку бурбон должен быть и с головами, и с хвостами, иначе потенциала к выдержке не будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4302  07 Июля 23, 14:12
у каждого свой путь.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.4303  07 Июля 23, 14:30, через 18 мин
Как только отказался от колоннTimmy, 07 Июля 23, 12:38
На чём работаете,если не секрет?
и перестал кастрировать напиток отбором большого % голов,Timmy, 07 Июля 23, 12:38
А где начинается этот самый предел большого процента голов если отбирать по запаху?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4304  07 Июля 23, 15:06, через 36 мин
у каждого свой путь.pivnaykus, 07 Июля 23, 14:12
Тогда зачем ты спрашиваешь, если у тебя свой путь?

Добавлено через 1мин.:

На чём работаете,если не секрет?546, 07 Июля 23, 14:30
Первая перегонка медная царга (утепленная) с насыпанной самодельной медной насадкой из провода 0.75, вторая перегонка - медный шлем

Добавлено через 2мин.:

А где начинается этот самый предел большого процента голов если отбирать по запаху?546, 07 Июля 23, 14:30
по запаху - не знаю, я уже не нюхаю, процессы отработаны. От навалки 100л сырца (около 30% крепости) голов беру меньше литра. Это не аксиома, но я в своих бурбонах давно уже не чувствую перебора голов. Значит, больше резать не надо ИМХО
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4305  07 Июля 23, 15:24, через 19 мин
Тогда зачем ты спрашиваешьTimmy, 07 Июля 23, 15:06
а что нельзя?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4306  07 Июля 23, 17:26
а что нельзя?pivnaykus, 07 Июля 23, 15:24
Ты как ребенок)))
Где я написал, что нельзя? Я спросил "зачем". Если ты сам с усами, и есть только два мнения - твоё и неправильное, то зачем спрашивать?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4307  07 Июля 23, 19:29
Timmy, не трать своё время на общение с ним....
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4308  08 Июля 23, 12:56
в основном занимаюсь бурбонамиTimmy, 07 Июля 23, 12:38
Timmy, не поделишься, какие дрожжи в основном используешь?
Или всегда.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4309  08 Июля 23, 15:19
При нормальном производстве нет в прямом понимании головBotanik, 07 Июля 23, 19:42
в следующий раз обязательно попробую, и если ты не прав-прав буду я
сообщения удалены (3)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4310  09 Июля 23, 02:40
Timmy, не поделишься, какие дрожжи в основном используешь?
Или всегда.Alexx_Any, 08 Июля 23, 12:56
последние пару лет использую М1. Хотя, вроде как, USW-6 более подходящие для бурбона...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4311  10 Июля 23, 20:33
USW-6Timmy, 09 Июля 23, 02:40
IMG_20230710_193113.jpg
IMG_20230710_193113. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Вот пробую вместо br_wh_spirit.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4312  11 Июля 23, 03:45
Alexx_Any, отлично, хотя я всегда опасаюсь перепаковки. Хрен его знает, что туда насыпали. С заводской упаковкой чуть-чуть спокойнее..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4313  11 Июля 23, 10:39
я всегда опасаюсь перепаковки.Timmy, 11 Июля 23, 03:45
чуть-чуть спокойнее..Timmy, 11 Июля 23, 03:45
Согласен. Но мне 500 гр года на два, а то и больше, при моих объёмах. Покупал такие же на "ферментах" года полтора назад. Противопоказаний не нашёл.
Из этой пачки, 2гр на 1кг засыпи, разбродились хорошо и уже бродит затор.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4314  11 Июля 23, 12:54
М1 очень своеобразно работает, я такого не видел ни у одних дрожжей. Они на разбраживании практически сразу начинают "выстреливать" на поверхность. Так что даже если я буду брать перепаковку, я пойму, М1 это или херня какая-то другая. Вот с USW не знаю "особых примет"
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4315  14 Июля 23, 10:09
Запах браги
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4316  14 Июля 23, 16:44
Запах брагиDizzJK, 14 Июля 23, 10:09
Я бы добавил ещё запах брожения.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.4317  14 Июля 23, 17:39, через 56 мин
Не знаю, возможно, я что-то делаю не так, или солод старый, или у меня дома дрянь какая-то давно завелась, но мне запах брожения солодового сусла никогда не нравится. А вот к Олегу приезжал как-то (oleg v_v), у него как раз бродило пиво на виски. Запах чистейший, обалденный. У меня такого никогда не было. Хотя солод тот же, дрожжи те же...

Возможно, дело в том, что я сбраживаю под гидрозатвором, а Олег открытое брожение делает. И, когда поверхность браги открыта, и запах другой
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4318  14 Июля 23, 21:27
Timmy, я практически всегда сбраживаю солодовые заторы дрожжами bragman whisky spirit (просто они у меня в продаже в моем городе, m1 и usw6 только в инет магазах с доставкой), так вот, на bragman, где то на второй-третий день брожения появляется на некоторое время запах H2S, потом пропадает. На usw-6 этот момент отсутствует. Брожение под затвором, всегда, в 30 л ёмкости. Брожение в квартире. И запах от брожения, как в детстве от бабушкиного теста. Если исключить момент H2S, на брагманах. Я думаю что это у тебя не от "дома", если только брожение не в ванной, где вероятен грибок. Но за 5-7 дней брожения влияние внешнего негативного фактора, тем более под затвором, я думаю, мало вероятно.
ЗЫ на usw выбросило с 13 до -1 по ас-3, так же как на брагманах.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 984
Отв.4319  14 Июля 23, 21:57, через 31 мин
Возможно, дело в том, что я сбраживаю под гидрозатвором, а Олег открытое брожение делает. И, когда поверхность браги открыта, и запах другойTimmy, 14 Июля 23, 17:39
Весьма интересно! Я тоже работаю с М1: -1гр на 1 кг солода. Все время сбраживал без гидрозатвора(по красному) -запах при брожении как не фильтрованное пиво. А 1,5 года как стал сбраживать под гидрозатвором, ароматы остались те же. Правда, при брожении в открытой емкости каждый 4й-5й затор подхватывал МКБ, но это меня устраивало. Сейчас все чисто, заторы по 20 кг. солода.
Возможно повышенная температура дает не хорошие ароматы. Заметил что при t=30-31гр затор на дрожжах М1 начинают пахнуть как перебродивший затор, с кислинкой какой то.