Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За успех

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 214
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.4260  21 Авг. 22, 10:42
Можно ли после молотковой делать по белой?pivnaykus, 20 Авг. 22, 14:05
Я после хрюши делал по белой, фильтровал мешком.
Где-то на 2-3%.oleg_v_v, 20 Авг. 22, 19:36
У меня выход по белой 310-315 млкг, по красной приближается к 380.
Ваше мнение.pivnaykus, 20 Авг. 22, 13:03
pivnaykus, у меня по белой и по красной получаются дистилляты с хорошо заметным отличием по вкусу, не в худшую сторону, просто разные. Но после хрюши
большая потеря времени.Botanik, 20 Авг. 22, 19:44
oleg_v_v Куратор Москва 3.6K 1.6K 1
Отв.4261  21 Авг. 22, 12:14
У меня выход по белой 310-315 млкг, по красной приближается к 380.Alexx_Any, 21 Авг. 22, 10:42
2-3% разницы должно быть между по белой в муку и по белой на вальцовой. Про красную я ничего не писал.

Между тем тебе с такой разницей надо задуматься о технологии затирания. Разница более 20% - это дофига.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.4262  21 Авг. 22, 13:26
краснуюoleg_v_v, 21 Авг. 22, 12:14
Ну на подсознании я так и подумал -), но на всякий случай.
надо задуматься оoleg_v_v, 21 Авг. 22, 12:14
У меня технология по белой пока не на высоте. Из-за некоторых технологических причин.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.4263  21 Авг. 22, 16:44
Получилась серая схема Улыбающийся

Много муки и в один прекрасный момент фильтрация почти встала, не помогали проколы... Включил мешалку, правда не с 1 раза, всё было как бетон, и фильтрация пошла. По выходу сравнивать не с чем (чисто солод первый раз), солод Тербуны, качество очень среднее... Вышло 185 литров 13% из 40кг солода.



сообщение удалено
Gurrd Доктор наук Курган 604 324
Отв.4264  21 Авг. 22, 17:25, через 42 мин
0,6л АС,pivnaykus, 21 Авг. 22, 17:13
А при чём тут АС? Речь шла про затирание. Подозреваю, что 13% - это плотность сусла.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.4265  21 Авг. 22, 17:33, через 8 мин
Вот это поворот))), ну да АС выход с браги.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.4266  21 Авг. 22, 17:39, через 7 мин
По ас расчётный выход будет не более 290мл... Солод так себе...
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.4267  21 Авг. 22, 18:12, через 34 мин
и в один прекрасный момент фильтрация почти встала, не помогали проколы... Включил мешалку,DizzJK, 21 Авг. 22, 16:44
ОК, спасибо. Буду использовать 2х вальцовую.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 760 307
Отв.4268  23 Авг. 22, 22:37
"Добил до конца" цикл статей по белой схеме из ячменного солода.

"Солодовый виски. Белая схема. Завершение."

В статье описано получение спирта из различных отходов оставшихся от производства солодового вискового дистиллята для выдержки, производство ароматной солодовой ячменной водки, закладка солодового вискового дистиллята на выдержку в дубовую бочку.

В дальнейшем к описанию возможно будут добавлены контроль выдержки солодового вискового дистиллята и производство из него солодового виски.

Получение спирта из отходов.

Отходами для получения спирта от производства солодового ячменного виски по так называемой белой схеме являются дробина, остающаяся от затирания соложёного ячменя при производстве сусла, а так же головная и хвостовая фракции (я их называю вторые отходы) полученные в результате дробных сгонок первых отходов.

* Первые отходы - это головы и хвосты полученные в результате вторых дробных сгонок спирта сырца для производства солодового вискового дистиллята для выдержки. В обычной практике эти отходы не выделяются для отдельных сгонок, а кольцуются в брагу или в спирт сырец.

Целью переработки этих отходов в данном производстве является получение спирта пригодного для использования в купаже для получения ароматной ячменной солодовой водки.
.....

Полный текст статьи можно почитать на канале. Если жмакнуть на цепочку под аватаркой, откроется туда путь.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 793 142
Отв.4269  14 Сент. 22, 11:27
после хрюши делал по белой, фильтровал мешком.Alexx_Any, 21 Авг. 22, 10:42
Сусло прозрачное как на пиво, или с мутью?
Спрашиваю, чтоб понять. У меня после окончания брожения и осветления браги на дно оседает около 3 литров осадка из общего объема 21 литр. Это у меня белая или уже красная?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 616 230
Отв.4270  14 Сент. 22, 11:37, через 11 мин
белая или уже краснаяТ.Анатолий, 14 Сент. 22, 11:27
Розовая
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.4271  14 Сент. 22, 13:02
Сусло прозрачное как на пиво, или с мутью?Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 11:27
Мутное, если перемешать. Муку, после хрюши, тяжело отфильтровать.
У меня технология по белой пока не на высоте. Из-за некоторых технологических причин.Alexx_Any, 21 Авг. 22, 13:26
Т.Анатолий, у тебя какая задача-то?
У меня и по красной вот такая выбродившая брага.
IMG_20220910_101508.jpg
IMG_20220910_101508. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 793 142
Отв.4272  14 Сент. 22, 15:56
у тебя какая задача-то?Alexx_Any, 14 Сент. 22, 13:02
Сравнить белую и красную. Вот и пытаюсь понять, по белому я сбродил, или по красному.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.4273  14 Сент. 22, 16:06, через 11 мин
по красному бродит с дробиной, а у тебя просто осадок
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.4274  14 Сент. 22, 16:07, через 1 мин
Т.Анатолий, по-белому, это когда ты задаешь дрожжи в сусло, в котором уже нет дробины (сырья!). По-красному соответственно наоборот, сбраживание идет вместе с дробиной (сырьем!).
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 793 142
Отв.4275  14 Сент. 22, 16:19, через 13 мин
в котором уже нет дробиныsersaz, 14 Сент. 22, 16:07
Это понятно.Я отжал дробину через сито, но не идеально, все равно осталась муть
после окончания брожения и осветления браги на дно оседает около 3 литров осадка из общего объема 21 литр.Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 11:27
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.4276  14 Сент. 22, 16:40, через 21 мин
будет что в сырец при перегоне добавить))).
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.4277  14 Сент. 22, 16:51, через 11 мин
Я отжал дробину через ситоТ.Анатолий, 14 Сент. 22, 16:19
после того, как сбродило! Значит схема у тебя, как ни крути, красная!
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.4278  14 Сент. 22, 17:56
Сравнить белую и красную.Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 15:56
Если для меня, то вкус разный. Не хуже, не лучше, просто разные.
Да, и белой мороки больше, опять для меня.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 793 142
Отв.4279  14 Сент. 22, 18:24, через 28 мин
после того, как сбродило! Значит схема у тебя, как ни крути, красная!sersaz, 14 Сент. 22, 16:51
Отжал до брожения.