Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 222 214
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4260  13 Нояб. 22, 06:43
Коллеги, а кто пользовалсяГарриИгорь, 13 Нояб. 22, 05:21
Белорусским? У него какой выход? Лучше курского или нет, а то у последнего цену всё выше задирают.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4261  13 Нояб. 22, 18:47
ГарриИгорь, я лет пять назад покупал БСК. Хороший был солод. Как сейчас не знаю. Грейнрус ближе и дешевле.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4262  13 Нояб. 22, 19:11, через 24 мин
Ну ты вот точно "ботаник",Олег.
Похвалился человек и всё. Давай перевзвешивай(((
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4263  13 Нояб. 22, 19:41, через 31 мин
У меня сюрприз получился, когда получил 410 мл с курскогоbubble-rum, 13 Нояб. 22, 01:21
У меня с него "по белой" обычно стабильно 320-360мл. Один раз только был казус, но серьезный. Всё же 240мл - это совсем плохо. Солод был свежий.

Давай перевзвешивай(((pivnaykus, 13 Нояб. 22, 19:11
Я вот даже представить не могу, как буду взвешивать СС с одного погона. Его литров 80.

Botanik
Сколько стоят весы до 200кг с приличной(пусть будет 1%) точностью?
сообщение удалено
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4264  13 Нояб. 22, 21:54
У меня сырец отгонятся в 10-ти литровые стеклянные банки.Botanik, 13 Нояб. 22, 20:40
Это мне еще банки надо купить и потом во время погона менять? Прекрасное времяпрепровождение. Я предпочитаю спать ))
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4265  16 Нояб. 22, 11:37
привет, коллеги. может кто знает какой процент от веса солода(ячменного) занимает лузга?. могу конечно грамм сто пошелушить ладонями, но вдруг есть данные. заранее благодарен.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4266  16 Нояб. 22, 13:25
RusPil, у зерна есть процентное содержание крахмала. Остальное, понятно, не крахмал, но там есть еще зародыш. Это и не оболочка и не крахмал. Порядка 10% там белок и он переходит в раствор. Так что погугли. Разброс только вот большой по содержанию крахмала и он реально реализуется на практике.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4267  16 Нояб. 22, 13:58, через 33 мин
спросил потому, что добавляю лузгу в дроблёнку. и, что бы не пересыпать лузги( сэкономить) хотел бы добавлять столько лузги в крупу, сколько её в солоде...
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4268  16 Нояб. 22, 14:09, через 12 мин
что бы не пересыпать лузгиRusPil, 16 Нояб. 22, 13:58
самый верный путь это экспериментный. Твоя лузга может быть другой по размеру от солодовой и эффект от разного количества будет разный.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4269  16 Нояб. 22, 14:56, через 48 мин
так вот и писал. что придётся растирать солод ладонями....думаю, процентов 10 буду добавлять...а размер особо думаю не повлияет...лузга рисовая, конечно. больше по размеру, но по объёму не думаю, что сильно будет отличатся...
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.4270  16 Нояб. 22, 15:26, через 30 мин
RusPil, у тебя ячменный солод не фильтруется? Или зачем лузга?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4271  16 Нояб. 22, 16:22, через 57 мин
хотел бы добавлять столько лузги в крупу, сколько её в солоде...RusPil, 16 Нояб. 22, 13:58
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.4272  16 Нояб. 22, 16:32, через 10 мин
RusPil, крупа чего?
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4273  16 Нояб. 22, 20:35
Надеюсь, не овса ))
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.4274  17 Нояб. 22, 10:28
процентов 10 буду добавлять...RusPil, 16 Нояб. 22, 14:56
Дак пивняки и рекомендуют добавлять 10% рисовой лузги от массы зерна, не имеющего своей шелухи (пшеницы например).
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4275  17 Нояб. 22, 12:27
DizzJK, куки и пшеницы

Добавлено через 2мин.:

добавлять 10% рисовой лузги от массы зерна, не имеющего своей шелухи (пшеницы например).Gurrd, 17 Нояб. 22, 10:28
пшеничное делаю без лузги....там и ячменной хватает. 3 кг. пшеничного солода и 4 солода ячменного. фильтрация нормальная.
сообщение удалено
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.4276  17 Нояб. 22, 13:31
пшеничное делаю без лузги....там и ячменной хватает. 3 кг. пшеничного солода и 4 солода ячменного. фильтрация нормальная.RusPil, 17 Нояб. 22, 12:27
Я же не про рецепт пшеничного пива, а про рекомендованное соотношение пшеницы и лузги.
А так-то, если применять к пиву, в некоторых сортах % пшеницы доходит до 70%. Явно ячменная лузга не вытянет. Ну и фильтр-системы у всех разные.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.4277  18 Нояб. 22, 06:28
RusPil, крупа же мелкая кукурузы, тут хз как пойдёт, пробуй 10%
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.4278  18 Нояб. 22, 12:47
DizzJK, помню как то встал затор на фильтрации...порезал ножом с квадратами 5 см.. на 5 см. и спокойно отфильтровал. ну. немного попало в ферметор крупки, так не пиво же...пошло и так...фильтрую через фальш дно...
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.4279  19 Нояб. 22, 11:22
Делаю ячмень-рожь 50/50, в моих условиях фильтруется, это значит что половины ячменной лузги хватает. Если добавлять рисовую то легко экспериментально выяснить, насыпать от меньшего, если стал затор то досыпать и размешать, так выяснится оптимальная смесь.