Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 222 213
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4240  12 Окт. 22, 00:12
Как можно исправить?pivnaykus, 12 Окт. 22, 00:04
Я вижу проблему исключительно в затирании. Недостижимый максимум по спирту в 90л солодового затора с НП 13% - 5,85л АС. Ты получил 5л, что в принципе неплохо.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4241  12 Окт. 22, 08:26
pivnaykus, на тербунах у меня было больше Улыбающийся. а по красной или белой схеме?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4242  12 Окт. 22, 09:04, через 38 мин
Белая.
Выводы сделал.

Добавлено через 1мин.:

на тербунахDizzJK, 12 Окт. 22, 08:26
ху изэт?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4243  12 Окт. 22, 09:06, через 3 мин
pivnaykus, солод Очаково
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4244  12 Окт. 22, 09:18, через 12 мин
Выводы сделал.pivnaykus, 12 Окт. 22, 09:04
Какие?
1.Увеличить время осахаривания.
2. Попробовать вискарные дрожжи
3. Увеличить г/м до 1/4 1/5pivnaykus, 12 Окт. 22, 00:04

1 - ничего не даст. Альфа работает очень быстро, а бетта и в заторе может завершить свое дело.
2 - если словил перегрев, то выход может упасть по причине того что дрожжи передохнут. Вискарные работают более "мягко".
3 - что это даст? ГМ 1/3 на солоде это 1/6 на сахаре.

Проверь качество солода. Я в прошлом году брал курский. Аналогично чуть больше 0,2 л АС с кг. Солод был мелкий, это раз. Второе - много было "стеклянного". Брал на Валберис. Похоже они на торговые площадки всю некондицию сливают. Претензии не предъявишь. В возьми для сравнения импортный и проверь свою технологию, а то так и будешь грешить на свои "кривые руки".
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4245  12 Окт. 22, 09:20, через 3 мин
Чего-то я накосячил на курскоpivnaykus, 11 Окт. 22, 23:01
pivnaykus, У меня была такая же беда на курском. Покупал в своём городе, 2 мешка, мешки - как всегда, когда с малта привозили. Купился на цену. Но мало того, что выход был сиротским, но и белка было немерено. Теперь эту точку обхожу по дуге -)
Потом для успокоения души купил шато дистиллинг (по довоенным ценам ещё-))) и понял, что это не мой косяк был.
Дрожжи Bragman_Wh_spirit.
Похоже они на торговые площадки всю некондицию сливают. Претензии не предъявишь.Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:18
Во-во.

Добавлено через 3мин.:

Проверь качество солода.Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:18
Как? В стакан с водой 100 зёрен? В мешке может быть вообще не солод, кормовой ячмень (2-х рядный), да и вообще "чёрт знает, что они туда плеснули" -)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4246  12 Окт. 22, 09:34, через 15 мин
Потом для успокоения души купил шато дистиллинг (по довоенным ценам ещё-Alexx_Any, 12 Окт. 22, 09:20
Если удастся выжать 0,4 л АС с кг импортного, то себестоимость будет равной. А еще свой труд по затиранию и перегонке. Сколько удалось выжать тебе?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4247  12 Окт. 22, 09:52, через 19 мин
Какие?Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:18
Я вижу проблему исключительно в затиранииoleg_v_v, 12 Окт. 22, 00:12

Добавлено через 2мин.:

себестоимость будет равнойAleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:34
себестоимость не главное, на бельгийце и немце работал, был мощный аромат и хороший выход, с этого ни запаха/ни выхода(((

Добавлено через 1мин.:

Остался ещё мешок, попробую свои мысли воплотить в жизнь.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 306 4
Отв.4248  12 Окт. 22, 10:00, через 8 мин
да, запах нашего солода с импортным не сравним...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4249  12 Окт. 22, 10:27, через 28 мин
2 - если словил перегрев, то выход может упасть по причине того что дрожжи передохнут. Вискарные работают более "мягко".Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:18
они просто доедают несбраживаемые сахара, выход увеличивается
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4250  12 Окт. 22, 10:33, через 6 мин
они просто доедают несбраживаемые сахараpivnaykus, 12 Окт. 22, 10:27
То что не сбраживается, доесть они не могут. В данном случае я имел в виду активность работы дрожжей. ХП работают очень активно и можно поймать перегрев. У меня М1 работают без перегрева при комнатной температуре, не так активно как ХП. Правда и бродилка всего на 30 л.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4251  12 Окт. 22, 10:40, через 7 мин
Сколько удалось выжать тебе?Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:34
Ты думаешь, что я живу чтобы выжать? Не-а. Чтобы вкусно сделать!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4252  12 Окт. 22, 10:52, через 13 мин
Aleksandr_DD, есть такой товарищ Наруто, с параллельного форума, технолог Солдъ. Он провёл множество экспериментов с дрожжами и пришёл к брагман виски спирит, доедают они.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.4253  12 Окт. 22, 11:06, через 15 мин
Он провёл множество экспериментов с дрожжами и пришёл к брагман виски спирит, доедают ониAlexx_Any, 12 Окт. 22, 10:40
Так и я тоже. Но спортивный интерес, да и жаба душит иногда). Заявленные 0,4 л АС хочется получить.)
Он провёл множество экспериментов с дрожжами и пришёл к брагман виски спирит, доедают они.pivnaykus, 12 Окт. 22, 10:52
Есть остаточные сахара, они или не сбраживаются от слова совсем или просто их концентрация слишком низкая - может молекула сахара встретится с дрожжевой клеткой.) Но как правило, надо просто помешивать после активного брожения и все сбродится, что может это сделать.
Сбраживаемы_сахара_и_не_только.png
Сбраживаемы_сахара_и_не_только. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4254  12 Окт. 22, 14:20
Проверь качество солода.Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 09:18
Кстати, да. Курский может быть с сюрпризами. У меня один год выход был 240мл АС/кг. Хотя всё делал как обычно. Другой вопрос - как его проверишь, не затирая? Два раза к ним ехать тоже такое себе удовольствие. Я обычно беру сразу около тонны весной. На разных палетах м.б. разные партии, т.е. даже проверив пару мешков не факт, что через неделю тебе отгрузят такие же.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4255  12 Окт. 22, 15:14, через 54 мин
Затирал 1чpivnaykus, 11 Окт. 22, 23:01
Пробуй затирать 30 минутBotanik, 11 Окт. 22, 23:05
А на что надо ориентироваться при постановке солодовой браги, решая, что всё прошло успешно и можно заканчивать?
Скажу про себя. Мешалка у меня "ручная", т.е. рукой веслом. Мешая затор через каждые ~10 мин и поддерживая t 61-62 гр, жду осветления верхнего слоя сусла (когда утеплитель с заторника снимаешь, чтобы перемешать) и верхний полупрозрачный слой приобретает светло (темно) кремовый цвет, в зависимости от марки солода. В моих цветовых ощущениях. И этот процесс у меня начинает проявляться после часа, сначала осахаривания. Поэтому я всегда 90 мин., чтобы наверняка.
С тем поганым солодом осветление и изменение цвета было на грани ощущений.
Заявленные 0,4 л АС хочется получить.)Aleksandr_DD, 12 Окт. 22, 11:06
380млАСкг я получал только по красной.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4256  12 Окт. 22, 15:33, через 20 мин
на что надо ориентироватьсяAlexx_Any, 12 Окт. 22, 15:14
йодная проба, вероятно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4257  12 Окт. 22, 16:57
йодная пробаpivnaykus, 12 Окт. 22, 15:33
На пивном сусле только делал, по белой схеме нет. Брага у меня в основном красная+несоложёнка, поэтому я как написал выше. Ориентируюсь на [сообщение #13413084] -)
сообщение удалено
bubble-rum Студент Калуга 38 7
Отв.4258  13 Нояб. 22, 01:21
Кстати, да. Курский может быть с сюрпризами. У меня один год выход был 240мл АС/кг.oleg_v_v, 12 Окт. 22, 14:20
У меня сюрприз получился, когда получил 410 мл с курского, дрожжи саф левюр, бродил и гнал с дробиной парогеном. Однопаузное затирание.
Брал тогда пару мешков на грейнрусе.
Пять раз пересчитывал и перемерял СС.. Хоть убей, 410 и все..
С той партии все заторы были не ниже 390 мл. по выходу.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.4259  13 Нояб. 22, 05:21
Коллеги, а кто пользовался Питерским солодом. Как он по выходу СС?