Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 222 212
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.4220  21 Авг. 22, 16:44
Получилась серая схема Улыбающийся

Много муки и в один прекрасный момент фильтрация почти встала, не помогали проколы... Включил мешалку, правда не с 1 раза, всё было как бетон, и фильтрация пошла. По выходу сравнивать не с чем (чисто солод первый раз), солод Тербуны, качество очень среднее... Вышло 185 литров 13% из 40кг солода.



сообщение удалено
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.4221  21 Авг. 22, 17:25, через 42 мин
0,6л АС,pivnaykus, 21 Авг. 22, 17:13
А при чём тут АС? Речь шла про затирание. Подозреваю, что 13% - это плотность сусла.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4222  21 Авг. 22, 17:33, через 8 мин
Вот это поворот))), ну да АС выход с браги.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.4223  21 Авг. 22, 17:39, через 7 мин
По ас расчётный выход будет не более 290мл... Солод так себе...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4224  21 Авг. 22, 18:12, через 34 мин
и в один прекрасный момент фильтрация почти встала, не помогали проколы... Включил мешалку,DizzJK, 21 Авг. 22, 16:44
ОК, спасибо. Буду использовать 2х вальцовую.
сообщение удалено
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.4225  14 Сент. 22, 11:27
после хрюши делал по белой, фильтровал мешком.Alexx_Any, 21 Авг. 22, 10:42
Сусло прозрачное как на пиво, или с мутью?
Спрашиваю, чтоб понять. У меня после окончания брожения и осветления браги на дно оседает около 3 литров осадка из общего объема 21 литр. Это у меня белая или уже красная?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.4226  14 Сент. 22, 11:37, через 11 мин
белая или уже краснаяТ.Анатолий, 14 Сент. 22, 11:27
Розовая
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4227  14 Сент. 22, 13:02
Сусло прозрачное как на пиво, или с мутью?Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 11:27
Мутное, если перемешать. Муку, после хрюши, тяжело отфильтровать.
У меня технология по белой пока не на высоте. Из-за некоторых технологических причин.Alexx_Any, 21 Авг. 22, 13:26
Т.Анатолий, у тебя какая задача-то?
У меня и по красной вот такая выбродившая брага.
IMG_20220910_101508.jpg
IMG_20220910_101508. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.4228  14 Сент. 22, 15:56
у тебя какая задача-то?Alexx_Any, 14 Сент. 22, 13:02
Сравнить белую и красную. Вот и пытаюсь понять, по белому я сбродил, или по красному.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4229  14 Сент. 22, 16:06, через 11 мин
по красному бродит с дробиной, а у тебя просто осадок
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4230  14 Сент. 22, 16:07, через 1 мин
Т.Анатолий, по-белому, это когда ты задаешь дрожжи в сусло, в котором уже нет дробины (сырья!). По-красному соответственно наоборот, сбраживание идет вместе с дробиной (сырьем!).
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.4231  14 Сент. 22, 16:19, через 13 мин
в котором уже нет дробиныsersaz, 14 Сент. 22, 16:07
Это понятно.Я отжал дробину через сито, но не идеально, все равно осталась муть
после окончания брожения и осветления браги на дно оседает около 3 литров осадка из общего объема 21 литр.Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 11:27
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4232  14 Сент. 22, 16:40, через 21 мин
будет что в сырец при перегоне добавить))).
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.4233  14 Сент. 22, 16:51, через 11 мин
Я отжал дробину через ситоТ.Анатолий, 14 Сент. 22, 16:19
после того, как сбродило! Значит схема у тебя, как ни крути, красная!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.4234  14 Сент. 22, 17:56
Сравнить белую и красную.Т.Анатолий, 14 Сент. 22, 15:56
Если для меня, то вкус разный. Не хуже, не лучше, просто разные.
Да, и белой мороки больше, опять для меня.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.4235  14 Сент. 22, 18:24, через 28 мин
после того, как сбродило! Значит схема у тебя, как ни крути, красная!sersaz, 14 Сент. 22, 16:51
Отжал до брожения.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4236  11 Окт. 22, 23:01
Чего-то я накосячил на курском. С 25 кг получилось 5л АС, после первого погона.
1. Затирал 1ч
2. Возможно мало воды на осахаривание.
НП=13% КП= 0%, по АС-3
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4237  11 Окт. 22, 23:05, через 5 мин
Всего сусла получилось 90л.
сообщение удалено
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.4238  11 Окт. 22, 23:08, через 3 мин
90 * 0.13 / 2 = 5.85

Это недостижимый максимум с твоими вводными по суслу. Спрашивается, а чего ты ждал?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.4239  12 Окт. 22, 00:04, через 57 мин
Как можно исправить?
1.Увеличить время осахаривания.
2. Попробовать вискарные дрожжи
3. Увеличить г/м до 1/4 1/5

Добавлено через 1мин.:

Botanik, oleg_v_v,
Вы какими дрожжами пользуетесь?

Добавлено через 2мин.:

На несоложенке х/п работают.
Здесь видно не прокатывает.
Видно их можно заменить (вискарные) применив фермент Г