А конкретнее? 5-10-30-40-50 - это всё ниже 60С. + Время?oleg_v_v, 25 Июня 22, 21:50
ну вот крайний раз было 57,5 держал с пол часа т.к время поджимало и поднять до 70 барды не хватило т.к делал по отстойной схеме много пошло на размачивание, вот при вальцовой дробилке было гораздо лучше чем молотковой - сразу все стекает, но обстоятельства заставили вальцовую пока отложить, устройство капризничает а копчение солода много времени занимает, доделывать некогда, на мои пляски с бубном близкие косо посматривают, мол давай бери лопату и вперед, нехрен на даче дурью маяться
по литературе при 58-60 достаточно 15 минут, причем 15 минут это уже с запасом, посмотри раздел "осахаривание" в "технология спирта" климовкий+стабников, не могу вставить скриншот, там оптимум вообще 56°С
Ты холодную воду в сусло добавляешь? А какой в этом смысл? Нечем охладить?oleg_v_v, 25 Июня 22, 21:50
есть медная спираль но это долго, вода в сезоном водопроводе сейчас около 25 градусов, мне проще колодезную воду