Бывает до 0.18pavelhadorik, 06 Июня 22, 15:09Чем измеряешь с точностью до сотых?
А вот так, это до какого значения?

А вот так, это до какого значения?Alexx_Any, 06 Июня 22, 15:24А если не секрет, это все при какой температуре измерения?
А то чтоpavelhadorik, 06 Июня 22, 16:08термометр может приврать.
А как насчёт на дист воде проверить?Alexx_Any, 06 Июня 22, 19:28верхнюю границу в путь, как быть с нижней и промежутками? опять же - что с температурой?
в моём понятии АС3 измеряет % содержание сахараpavelhadorik, 06 Июня 22, 19:39Ареометр показывает содержание вещества в БИНАРНОМ растворе. Либо сахара в воде - если сахарометр, либо спирта в воде, если спиртометр. Спиртометр можно использовать на спирт заводе при проверке сортировки после углевания - там условно бинарная жидкость, а на браге, пиве и прочем - только для отслеживания динамики сбраживания. Типа изначальная бражка примерно столько, а на выходе столько, значит сахара съели столько. Все измерения надо производить при одинаково температуре. Накройняк - приводить к 20 градусам.
но с рефрактометром ну никак не получаетсяdee, 07 Июня 22, 17:24я тоже сравнивал, на солодовой браге, когда АС-3 показывал 3%, рефрактометр показывал 6% брикс.
у кого какой выход и тд, и тп.Vitamin Xz, 13 Июня 22, 20:02А у тебя какой выход спирта? И какой солод? А то может у тебя всё нормально и ничего не нужно улучшать
Вот только не понятно,в интернете мнение двоякое, кто говорит что зелёный не идёт на вискарь,кто наоборот. Ну и вроде как выход побольше.Vitamin Xz, 14 Июня 22, 18:24Результат с зеленого солода будет другой. Белый отсушивают и при этом проходят реакции Майара. Для пива это важно. Для дистиллята, вероятно, не столь критично но все же... Спорный вопрос. Кроме того, при сушке что-то испарится и это не очень вкусно пахнет.
340 с кг солода. Пилснер. Ну если быть точнее 337.Vitamin Xz, 14 Июня 22, 18:24Красная или белая? Может писал, но что-то не увидел.