Брага из ячменного солода
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.4120 05 Мая 22, 13:09
А зачем третья?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну на 3й обычно новую брагу ставят
gluk 414
Студент
Астрахань
38 1
Отв.4122 05 Мая 22, 13:30, через 1 мин
А зачем третья?JuF, 05 Мая 22, 13:09Несколько заторов ставить буду, чтобы выход АС увеличить
ААААА, дошло, надо делать так, чтобы на второй затор получилось 18 литров воды.
Вопрос закрыт.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.4123 05 Мая 22, 13:41, через 11 мин
Привет
Кто нибудь делал по такой схеме.
Солод перемолот в полумуку.
Солод 10 кг/40л вода. Солод (шато виски) ,засыпал в 67С воду.Получил общую температуру 63С. Час двадцать минут осахаривал помешивая.
Слив жидкой части.Промывка 25 литрами. Слив промывки. Затем добавил 5 кг этого же солода + 3кг ржаной муки.
Остудил все до 30С и добавил КОДЗИ. Кодзи сожрали все что там было очень быстро за одну неделю.
Кто нибудь делал по такой схеме.
Солод перемолот в полумуку.
Солод 10 кг/40л вода. Солод (шато виски) ,засыпал в 67С воду.Получил общую температуру 63С. Час двадцать минут осахаривал помешивая.
Слив жидкой части.Промывка 25 литрами. Слив промывки. Затем добавил 5 кг этого же солода + 3кг ржаной муки.
Остудил все до 30С и добавил КОДЗИ. Кодзи сожрали все что там было очень быстро за одну неделю.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
Отв.4124 05 Мая 22, 13:44, через 4 мин
Несколько заторов ставить буду, чтобы выход АС увеличитьНикогда особо не запаривался точными литрами. С пива сливаю третью воду и ставлю на ней бурбон потом, к сожалению выход не увеличивается совсем. Для собственного успокоения делаю))
ААААА, дошло, надо делать так, чтобы на второй затор получилось 18 литров воды.
Вопрос закрыт.gluk 414, 05 Мая 22, 13:30
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
На наших объëмах и не заметишь)))
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Дионис-Бахус, мсье знает толк в извращениях!
Васек74
Студент
Челябинск
20 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всём привет. Кто пробовал солодовую брагу фильтровать после брожения через базуку??
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1611/07/4997.167582.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Перемели на мельнице и фильтруй. В чем проблема?
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/12/53055.168060.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Перемели на мельницеJuF, 11 Мая 22, 07:02Не после всякой мельницы фильтровать бодро получится.
На своем опыте:
Молю на вальцовой
Ставлю сахарную + дробина от пива.
После брожения фильтрация похуже чем на пивном заторе.
Подразбухает что ли.
Фильтр система трубчатая.
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
Отв.4130 12 Мая 22, 05:29
После брожения фильтрация похуже чем на пивном заторе.Маклауд, 12 Мая 22, 00:07От куда после брожения тебе фильтрующий слой возьмется-то? Его ж сожрали!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.4131 12 Мая 22, 10:31
Его ж сожрали!sersaz, 12 Мая 22, 05:29Кожуру от ячменя не одна дрожжина не сожрет. Обглодать обглодает...
Разбухает скорее всего.
Васек74
Студент
Челябинск
20 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот я и думаю разбухнет, профильтруется или нет
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.4133 12 Мая 22, 19:22
профильтруется или нетВасек74, 12 Мая 22, 18:03Да скорее всего профильтруется - вопрос времени...
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/12/53055.168060.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да скорее всего профильтруется - вопрос времениkrolikitscool, 12 Мая 22, 19:22И высоты самого слоя дробины.
Чем шире ёмкость, тем меньше слой дробины = проще фильтрация.
seagas
Специалист
Москва
122 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2107/20/79071.349462.png)
Отв.4135 13 Мая 22, 01:21
Кто приобретал и затирал Курский солод Pilsner в апреле, мае 2022 года?
Сколько лет затирал его, используя ГОС, плотность никогда ниже 14 не опускалась.
В этом апреле взял несколько мешков и плотность выше 12 не могу получить.
Кто может объяснить в чем причина?
Сколько лет затирал его, используя ГОС, плотность никогда ниже 14 не опускалась.
В этом апреле взял несколько мешков и плотность выше 12 не могу получить.
Кто может объяснить в чем причина?
Васек74
Студент
Челябинск
20 2
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
seagas, в декабре затирал по белой 4 мешка плотность 12-13
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.4137 13 Мая 22, 04:47
seagas, Васек74, а в чем сакральность измерения плотности? так вкуснее чтоль?
или просто делать нечего?
многие и на пиве ничего не измеряют, а тут на вискаре...
у меня куки 75 в неделю идет, от партии к партии выхлоп разный, что, волосья рвать?
или просто делать нечего?
многие и на пиве ничего не измеряют, а тут на вискаре...
у меня куки 75 в неделю идет, от партии к партии выхлоп разный, что, волосья рвать?
sersaz
Профессор
28RUS
3.6K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN, 😂👍
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/18/67180.328747.gif)
Отв.4139 13 Мая 22, 07:06
Кто может объяснить в чем причина?seagas, 13 Мая 22, 01:21Аналогично - выход плачевный. Причина проста - низкое содержание крахмала, по причине, вероятней всего, засушливого лета. У нас лета было молодождливым, соответственно и зерно мелкое. Делал солод, выход очень низкий по сравнению с прошлыми годами.