Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 63 52
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1020  13 Янв. 17, 19:39
на пиве опробовать?sportdoc, 13 Янв. 17, 19:02
Пробовать можно что угодно.
В Питере с дрожжами проблемы??? Теперь Брюмастер хоть куда свои Эрбслёхи рассылает...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1021  13 Янв. 17, 20:08, через 30 мин
В Питере с дрожжами проблемыТимур, 13 Янв. 17, 19:39
Проблемы нет, а как научные изыскания?  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.


PS: Хотелось бы технологию клонирования дрожжей постичь на приемлемом уровне, дабы, при нынешней ценовой политике,
не разорится вовсе.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1022  15 Янв. 17, 14:41
После 17 дней брожения решил, что пора карбонизировать и  разливать по бутылкам. После вскрытия емкости в которой происходило брожение, замер плотности показал 5,5%. НП была 15%. Не слишком ли большая КП?
В целях безопасности не стал закрывать крышку и оставлять на дображивание, а снял с дрожжей и добавил отобранное при варке охмеленное сусло и разлил по бутылкам.  На вкус "зеленое" пиво получилось сладковатое и довольно "забористое", в плане алкоголя. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1023  15 Янв. 17, 15:40, через 59 мин
dno76, высовата немного, но ничего страшного.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1024  22 Янв. 17, 17:14
Что делать НП 18 ? Может воды добавить тогда сколько?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1025  22 Янв. 17, 18:18
Может воды добавить тогда сколько?Corector, 22 Янв. 17, 17:14

А какая НП нужна?
Добавь 10% воды получишь НП ~ 16
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1026  22 Янв. 17, 18:31, через 13 мин
alexmw2006, хотел НП 12. Я новичек в этом деле, вечно что-то через ж..у.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1027  22 Янв. 17, 18:38, через 7 мин
Corector, давай подробности, сколько какого солода, сколько воды в затор добавлял, сколько на промывку, как затирал, сколько сусла собрал, сколько кипятил.
Без этих данных никто не сможет тебе ни чего подсказать.

P.S.
А разбавить сусло в конце кипячения можно. Только кипяченой водой.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1028  22 Янв. 17, 19:41
2,5кг ячменого солода
2,5кг пшеничного солода
25 л воды вначале
5 л воды на промывку дробины.
Затерал отваркой по простой схеме.
Варил 1 час 10 мин.
НП 18.

Добавлено через 1мин.:

На охлаждение 20 л.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1029  22 Янв. 17, 21:29
Corector, "Не верю!". Проверь весы.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1030  22 Янв. 17, 21:56, через 27 мин
alexmw2006, правильно не веришь оказалось не 20 а 16 л как ты и посоветовал вскипятил ещё воды и остудил Влил где-то около 4 литров. Плотность стала 12,5. Задал дрожжи и поставил свадьбу играть:). 
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1031  22 Янв. 17, 22:34, через 38 мин
Corector, отлично! Теперь забудь про него на неделю.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1032  22 Янв. 17, 22:38, через 5 мин
А что плохо когда большая плотность? У меня сегодня 15 получилась.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1033  22 Янв. 17, 22:40, через 2 мин
Забудишь тут, после моих первых Кисляков как пёс буду гидрозатвор обнюхивать:)

Добавлено через 4мин.:

alexmw2006, Спасибо за своевременный совет!

Добавлено через 2мин.:

Jollier, да не чего плохого в этом нет. Я только учусь, знаешь как при стрельбе не важно что в молоко главное кучно
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1034  22 Янв. 17, 22:48, через 9 мин
О kveik.
http://www.garshol.priv.no/blog/349.html
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1035  22 Янв. 17, 22:51, через 3 мин
А что плохо когда большая плотность?Jollier, 22 Янв. 17, 22:38
Получишь крепкое пиво, а это не очень хорошо для пшеничного, ИМХО конечно.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1036  22 Янв. 17, 23:00, через 9 мин
alexmw2006, вот от этих граблей я и уворачивался:).
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1037  22 Янв. 17, 23:33, через 34 мин
Что делать НП 18 ?Corector, 22 Янв. 17, 17:14
Написать на этикетке "Weizenbock", собрать друзей на дегустацию и смущенно краснеть из скромности. :-)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1038  22 Янв. 17, 23:44, через 11 мин
Получишь крепкое пиво, а это не очень хорошо для пшеничного, ИМХО конечно.alexmw2006, 22 Янв. 17, 22:51
Для меня это, супер-гуд!))
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1039  22 Янв. 17, 23:45, через 2 мин
Написать на этикетке "Weizenbock"thanks, 22 Янв. 17, 23:33
написать то можно... бумага все стерпит...
Но для Weizenbock нужны спецсолода и схема затирания на плотное тело.