Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 63 51
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1000  13 Янв. 17, 14:16
если он сбраживает при элевых температурахandrey--, 13 Янв. 17, 14:11
Не знаю, при каких температурах он сбраживал, вот и прописал рекомендацию на всякий случай.
Лишней не будет.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1001  13 Янв. 17, 14:43, через 27 мин
При переливаниях, в отличии от возлияний  , учитывая, что идеальные стерильные условия создать невозможно, есть вероятность заразить зеленое пиво.sportdoc, 13 Янв. 17, 13:58
Не, ну это понятно. Риски известны. И они как бы не только для пшеничного пива.
Не знаю, при каких температурах он сбраживалsportdoc, 13 Янв. 17, 14:16
Сбраживаю эли при 18-20, пшеничное 20-24. После того как активное брожение закончилось и на поверхности остается тоненький слой пены, прекращаю поддерживать температуру и пиво дальше стоит при той температуре, какая есть в комнате. Я думаю это и есть диацетиловая пауза. Но я до недавнего времени не использовал вторичку, а сейчас стал. И там за 1-2 дня до перелива тоже прекращаю поддерживать температуру и после перелива пиво стоит при комнатной. Хз, вроде правильно делаю.
А вторичка мне внезапно понадобилась, т.к. края моей новой банки сильно закруглены и там дофига дрожжей и прочей херни наседает. Когда были прямые углы (как в пластиковых ведрах), то все это на дне скапливалось. Короче - при розливе по бутылкам все это пойдет в бутылки. Меня это как бы стало напрягать.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1002  13 Янв. 17, 15:20, через 38 мин
диацетил это лагерные дрожжи ...элевые/пшеничные все давно переработали
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1003  13 Янв. 17, 15:21, через 1 мин
о, а я за наши разлюбезные ВБ 06 спрошу.
однажды за все года сбродили неописуемую вкуснятину, прям один-в-один как пил у немцев. поскольку засыпь и дрожжи одни и те же, значит, разница в температуре брожения.
вопрос- какая для этих дрожжей будет идеальной при открытом брожении?

зы. Shurkec, диацетильная пауза- непродолжительный подъем температуры бродящего сусла, актуален для лагеров.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1004  13 Янв. 17, 15:21, через 1 мин
и пиво дальше стоит при той температуре, какая есть в комнате. Я думаю это и есть диацетиловая пауза.Shurkec, 13 Янв. 17, 14:43

Насколько мне известно, температуру пива надо снизить, а затем – поднять, чтобы произвести диацетиловую паузу.
На этот вопрос лучше ответят Гуру пивоварения.
Универсального совета тут, видимо, нет.
Все зависит от дрожжей и, от рецепта пива.
Представляется, что лучше поддерживать те температуры, которые будут комфортными для определенных рас дрожжей.
Для элевых и лагерных этот диапазон будет разным.
Холод же использовать для окончательной очистки.




Добавлено через 7мин.:

здрасьте-приехали...andrey--, 13 Янв. 17, 14:11
диацетил это лагерные дрожжи ...элевые/пшеничные все давно переработалиshamsh77, 13 Янв. 17, 15:20
актуален для лагеров.andrey--, 13 Янв. 17, 15:21
Вы - дипломированные специалисты по дрожжам?
Есть лабораторные заключения по поводу вышесказанного?
Тогда - зачем советовать?
По мне, лучше пере, чем - недо...
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1005  13 Янв. 17, 15:45, через 24 мин
По мне, лучше пере, чем - недо...sportdoc, 13 Янв. 17, 15:21
Просто опиши, как предлагаешь (сам делаешь), с цифрами(!), для пшенички делать диацетильную паузу Подмигивающий
По поводу перелива на вторичку - считаю, что ДЛЯ ЛЮБОГО пива она полезна (с соблюдением сан. норм естественно), т.к. долгий контакт с дэкой-брухом-колдбрэйком и пр. не считаю полезным, а избавляться от этих бяк другими способами (шумовкой, предварительной фильтрацией и пр.) намного менее технологично. ИМХО.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1006  13 Янв. 17, 16:34, через 50 мин
вопрос- какая для этих дрожжей будет идеальной при открытом брожении?andrey--, 13 Янв. 17, 15:21
Начало при 16 градусах, затем поднимаем до 20 градусов, заканчиваем на 18 градусах. Дображивание 10 дней при 10 градусах, созревание 10-15 дней при 0 градусах. Это мне Бревмастер когда-то писал.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1007  13 Янв. 17, 16:37, через 4 мин
Старая немецкая схема. Не помню как дословно звучит. Нужно перечитать великих.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1008  13 Янв. 17, 16:42, через 5 мин
По поводу перелива на вторичку - считаю, что ДЛЯ ЛЮБОГО пива она полезнаТимур, 13 Янв. 17, 15:45
Ароматы пшеничного не пострадают?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1009  13 Янв. 17, 16:45, через 4 мин
Просто опиши, как предлагаешь (сам делаешь), с цифрами(!), для пшенички делать диацетильную паузуТимур, 13 Янв. 17, 15:45
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха, надо ли вообще?  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Схема стандартная.
Начало при 16 градусах, затем поднимаем до 20 градусов, заканчиваем на 18 градусах.Trotil, 13 Янв. 17, 16:34
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1010  13 Янв. 17, 16:52, через 7 мин
Диацетильная пауза в пшеничном и другом пиве при производстве пива с дображиванием в бутылке происходит при карбонизации. )))) Не майтесь дурью. Любой глоток воздуха даст пиву кучу дополнительного диацетила, а вот сможет ли пиво восстановиться после уже проведенного теплого созревания - большой вопрос.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1011  13 Янв. 17, 16:54, через 3 мин
созревание 10-15 дней при 0 градусахTrotil, 13 Янв. 17, 16:34
КАК может состояться СОЗРЕВАНИЕ при такой Т???
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1012  13 Янв. 17, 16:56, через 2 мин
поводу перелива на вторичкуТимур, 13 Янв. 17, 15:45
Первый перелив, после кипячения, когда, практически, весь брухт остается в варочном котле - не есть решением проблемы?

Добавлено через 3мин.:

Не майтесь дурью.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 17, 16:52
Вот нормальный, аргументированный ответ! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

К нему и прислушаемся.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1013  13 Янв. 17, 17:10, через 15 мин
Первый перелив, после кипячения, когда, практически, весь брухт остается в варочном котле - не есть решением проблемы?sportdoc, 13 Янв. 17, 16:56
При использовании проточного чиллера весь белок холодной коагуляции лежит на дне ферментера. Можно конечно делать в самом начале перелив (до забела), но по мне уж лучше после первички - заодно и от браунхефе избавление.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1014  13 Янв. 17, 17:20, через 11 мин
Н-да... Почитал всё вышеизложенное и вопрос о переливе исчез сам собой. Слишком много непонятного, лучше пусть стоит как стояло.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1015  13 Янв. 17, 17:31, через 11 мин
КАК может состояться СОЗРЕВАНИЕ при такой ТТимур, 13 Янв. 17, 16:54
А фиг его знает...я не пробовал, не могу в домашних условиях, нет всего необходимого. Но с удовольствием бы поэкспериментировал, т.к. на ВБ-06 получается не вкусная пшеничка, она типично отдает именно ВБ-06. По мне - это запах ацетонного чего-то.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1016  13 Янв. 17, 17:45, через 14 мин
По мне - это запах ацетонного чего-то.Trotil, 13 Янв. 17, 17:31
Так это и есть ацетон )))
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1017  13 Янв. 17, 17:57, через 13 мин
Так это и есть ацетон )))BrewmasteR-kld, 13 Янв. 17, 17:45
Схема с повышением, понижением кардинально изменит ситуацию? Если да, то буду конструировать холодильник для бродильника)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1018  13 Янв. 17, 18:05, через 8 мин
буду конструировать холодильникTrotil, 13 Янв. 17, 17:57
Проще нормальных дрожжей достать...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1019  13 Янв. 17, 19:02, через 57 мин
Проще нормальных дрожжей достать...Тимур, 13 Янв. 17, 18:05
У меня есть фирменные финские дрожжи для Сахти.
Попробовать их размножить и на пиве опробовать?
Хотя, возможно, что это просто Saccharomyces cerevisiae.
На ржаном что-то должно получится, спинным мозгом чувствую!  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.