если он сбраживает при элевых температурахandrey--, 13 Янв. 17, 14:11Не знаю, при каких температурах он сбраживал, вот и прописал рекомендацию на всякий случай.
Лишней не будет.

если он сбраживает при элевых температурахandrey--, 13 Янв. 17, 14:11Не знаю, при каких температурах он сбраживал, вот и прописал рекомендацию на всякий случай.
При переливаниях, в отличии от возлияний , учитывая, что идеальные стерильные условия создать невозможно, есть вероятность заразить зеленое пиво.sportdoc, 13 Янв. 17, 13:58Не, ну это понятно. Риски известны. И они как бы не только для пшеничного пива.
Не знаю, при каких температурах он сбраживалsportdoc, 13 Янв. 17, 14:16Сбраживаю эли при 18-20, пшеничное 20-24. После того как активное брожение закончилось и на поверхности остается тоненький слой пены, прекращаю поддерживать температуру и пиво дальше стоит при той температуре, какая есть в комнате. Я думаю это и есть диацетиловая пауза. Но я до недавнего времени не использовал вторичку, а сейчас стал. И там за 1-2 дня до перелива тоже прекращаю поддерживать температуру и после перелива пиво стоит при комнатной. Хз, вроде правильно делаю.
и пиво дальше стоит при той температуре, какая есть в комнате. Я думаю это и есть диацетиловая пауза.Shurkec, 13 Янв. 17, 14:43
здрасьте-приехали...andrey--, 13 Янв. 17, 14:11
диацетил это лагерные дрожжи ...элевые/пшеничные все давно переработалиshamsh77, 13 Янв. 17, 15:20
актуален для лагеров.andrey--, 13 Янв. 17, 15:21Вы - дипломированные специалисты по дрожжам?
По мне, лучше пере, чем - недо...sportdoc, 13 Янв. 17, 15:21Просто опиши, как предлагаешь (сам делаешь), с цифрами(!), для пшенички делать диацетильную паузу
вопрос- какая для этих дрожжей будет идеальной при открытом брожении?andrey--, 13 Янв. 17, 15:21Начало при 16 градусах, затем поднимаем до 20 градусов, заканчиваем на 18 градусах. Дображивание 10 дней при 10 градусах, созревание 10-15 дней при 0 градусах. Это мне Бревмастер когда-то писал.
По поводу перелива на вторичку - считаю, что ДЛЯ ЛЮБОГО пива она полезнаТимур, 13 Янв. 17, 15:45Ароматы пшеничного не пострадают?
Просто опиши, как предлагаешь (сам делаешь), с цифрами(!), для пшенички делать диацетильную паузуТимур, 13 Янв. 17, 15:45Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха, надо ли вообще?
Начало при 16 градусах, затем поднимаем до 20 градусов, заканчиваем на 18 градусах.Trotil, 13 Янв. 17, 16:34
созревание 10-15 дней при 0 градусахTrotil, 13 Янв. 17, 16:34КАК может состояться СОЗРЕВАНИЕ при такой Т???
поводу перелива на вторичкуТимур, 13 Янв. 17, 15:45Первый перелив, после кипячения, когда, практически, весь брухт остается в варочном котле - не есть решением проблемы?
Не майтесь дурью.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 17, 16:52Вот нормальный, аргументированный ответ!
Первый перелив, после кипячения, когда, практически, весь брухт остается в варочном котле - не есть решением проблемы?sportdoc, 13 Янв. 17, 16:56При использовании проточного чиллера весь белок холодной коагуляции лежит на дне ферментера. Можно конечно делать в самом начале перелив (до забела), но по мне уж лучше после первички - заодно и от браунхефе избавление.
КАК может состояться СОЗРЕВАНИЕ при такой ТТимур, 13 Янв. 17, 16:54А фиг его знает...я не пробовал, не могу в домашних условиях, нет всего необходимого. Но с удовольствием бы поэкспериментировал, т.к. на ВБ-06 получается не вкусная пшеничка, она типично отдает именно ВБ-06. По мне - это запах ацетонного чего-то.
По мне - это запах ацетонного чего-то.Trotil, 13 Янв. 17, 17:31Так это и есть ацетон )))
Так это и есть ацетон )))BrewmasteR-kld, 13 Янв. 17, 17:45Схема с повышением, понижением кардинально изменит ситуацию? Если да, то буду конструировать холодильник для бродильника)))
буду конструировать холодильникTrotil, 13 Янв. 17, 17:57Проще нормальных дрожжей достать...
Проще нормальных дрожжей достать...Тимур, 13 Янв. 17, 18:05У меня есть фирменные финские дрожжи для Сахти.