Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 63 48
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.940  29 Сент. 16, 11:32
Сегодня варил первое пиво в своей жизни)).
Сталкнулся с такой проблемой.При фильтрации сусло шло мутным,до этого делал виски односолодовый из ячменного солода и там при фильтрации сусло было очень прозрачным.
Но мне определиться сложно вот почему.Солод для виски я брал помолотым а вот для пива купил мельницу и теперь не пойму толи я помол сделал плохим толи именно пшеничный солод так даёт муть.
Кто подскажет-спасибо заранее.

Добавлено через 2мин.:

И ещё ;я молол на высокой скорости-это может влиять на фракцию помола?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.941  29 Сент. 16, 11:55, через 24 мин
именно пшеничный солод так даёт муть.Амиго 28, 29 Сент. 16, 10:32
)
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.942  29 Сент. 16, 12:09, через 15 мин
BrewmasteR-kld,
О как,а я матом крыл кого не попадя))))
Домой пришёл в плохом настроении)))
А ларчик просто открывался
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.943  29 Сент. 16, 12:26, через 17 мин
Амиго 28, при варке пшеничного пива никогда за прозрачностью сусла не слежу. Муть вкусу не мешает. А то и наоборот.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.944  29 Сент. 16, 13:06, через 40 мин
BrewmasteR-kld,
А если коммерческая варка,как потребителю объяснить ?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.945  29 Сент. 16, 13:16, через 11 мин
Амиго 28, мутное сусло не значит мутное пиво.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.946  29 Сент. 16, 13:27, через 11 мин
Serg2000,
Муть осядет с дрожжевым осадком?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.947  29 Сент. 16, 13:41, через 15 мин
BrewmasteR-kld, дрожжи которые ты прислал, сегодня в пробирки рассадил, первые признаки брожения через 5 часов оО. Очень круто, спасибо!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.948  29 Сент. 16, 13:47, через 7 мин
Амиго 28, в пшеничном пиве замутненность нормальное явление.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.949  06 Окт. 16, 01:12
Стоит таки через тернии добывать иностранные жидкари или для вау-эффекта от перехода с сухарей достаточно будет и бирвингемов?AntonL82, 27 Сент. 16, 20:13

Я жидкие от бирвингемов пробовал, правда шотландский эль. Вау-эффекта не произошло, даже наоборот - после сухих Виндзоров от Данстара. Кстати, как раз данстаровские сухари Munich Wheat мне из пшеничных больше всего понравились, и флокуляция отличная, и банановый аромат в норме, без парфюмерности. Очень жаль, что мигбир их теперь не продает.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.950  06 Окт. 16, 08:48
Кстати, как раз данстаровские сухари Munich Wheat мне из пшеничных больше всего понравились, и флокуляция отличная, и банановый аромат в норме, без парфюмерности. Очень жаль, что мигбир их теперь не продает.savl12, 06 Окт. 16, 01:12
А мне в магазине их не рекомендовали. Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет. Тоже есть желание попробовать другой марки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.951  06 Окт. 16, 11:20
Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет.Trotil, 06 Окт. 16, 08:48
  Ну а что "всем" остальным остается делать, не отрываться же от коллектива ? Не идти же на рискованный эксперимент с данстаром ? )))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.952  06 Окт. 16, 11:34, через 14 мин
Trotil,
Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет. Тоже есть желание попробовать другой марки.Trotil, 06 Окт. 16, 08:48
Так есть же еще у них пшеничные от MJ - M20, попробуй их.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.953  06 Окт. 16, 11:37, через 4 мин
А мне в магазине их не рекомендовали. Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет. Тоже есть желание попробовать другой марки.Trotil, 06 Окт. 16, 07:48
Много любителей таких ароматов как в WB-06.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.954  06 Окт. 16, 11:59, через 23 мин
А кто может описать органолептическую разницу между 06 и M20 ?
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.955  06 Окт. 16, 13:35
Вот M20 мне не очень нравятся. Флокуляция никакая, долго в пиве висит дрожжевая муть, ароматы попроще, чем у данстара.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.956  06 Окт. 16, 13:36, через 1 мин
У меня на 06 кислятина получилась (еще и жарко было). Пиво не прокисло, а получилось именно КИСЛОЕ!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.957  06 Окт. 16, 14:15, через 40 мин
savl12,
Вот M20 мне не очень нравятся. Флокуляция никакая, долго в пиве висит дрожжевая муть,savl12, 06 Окт. 16, 13:35
У меня как раз обратная картина была - на wb-06 дрожжевая муть даже после 3-х недель, на М20 - кристально чистое пиво уже спустя неделю.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.958  07 Окт. 16, 10:21
У WB-06 и M20 профиль разный.
WB-06 больше подходит для бельгийского пива - witbier. Более легкие. цитрусовые ароматы.
M20 - для немецкого пшеничного weiss beer. Более насыщенный, пряный, гвоздика.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.959  13 Окт. 16, 13:02
Захотелось пшенички.
Через дней 10 попробую, чего наварил, ибо - шалил с закладкой. 
Дробину на квас пустил, дабы добро не пропало.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.


IMG_2602.jpg
IMG_2602.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_2604.jpg
IMG_2604.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_2612.jpg
IMG_2612.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_2625.jpg
IMG_2625.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_26126.jpg
IMG_26126.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_2627.jpg
IMG_2627.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.