Сегодня варил первое пиво в своей жизни)). Сталкнулся с такой проблемой.При фильтрации сусло шло мутным,до этого делал виски односолодовый из ячменного солода и там при фильтрации сусло было очень прозрачным. Но мне определиться сложно вот почему.Солод для виски я брал помолотым а вот для пива купил мельницу и теперь не пойму толи я помол сделал плохим толи именно пшеничный солод так даёт муть. Кто подскажет-спасибо заранее.
Добавлено через 2мин.:
И ещё ;я молол на высокой скорости-это может влиять на фракцию помола?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.941 29 Сент. 16, 11:55 (через 24 мин)
именно пшеничный солод так даёт муть.Амиго 28, 29 Сент. 16, 10:32
)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.942 29 Сент. 16, 12:09 (через 15 мин)
BrewmasteR-kld, О как,а я матом крыл кого не попадя)))) Домой пришёл в плохом настроении))) А ларчик просто открывался
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.943 29 Сент. 16, 12:26 (через 17 мин)
Амиго 28, при варке пшеничного пива никогда за прозрачностью сусла не слежу. Муть вкусу не мешает. А то и наоборот.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.944 29 Сент. 16, 13:06 (через 40 мин)
BrewmasteR-kld, А если коммерческая варка,как потребителю объяснить ?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.945 29 Сент. 16, 13:16 (через 11 мин)
Амиго 28, мутное сусло не значит мутное пиво.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.946 29 Сент. 16, 13:27 (через 11 мин)
Serg2000, Муть осядет с дрожжевым осадком?
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.947 29 Сент. 16, 13:41 (через 15 мин)
BrewmasteR-kld, дрожжи которые ты прислал, сегодня в пробирки рассадил, первые признаки брожения через 5 часов оО. Очень круто, спасибо!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.948 29 Сент. 16, 13:47 (через 7 мин)
Амиго 28, в пшеничном пиве замутненность нормальное явление.
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20
Отв.949 06 Окт. 16, 01:12
Стоит таки через тернии добывать иностранные жидкари или для вау-эффекта от перехода с сухарей достаточно будет и бирвингемов?AntonL82, 27 Сент. 16, 20:13
Я жидкие от бирвингемов пробовал, правда шотландский эль. Вау-эффекта не произошло, даже наоборот - после сухих Виндзоров от Данстара. Кстати, как раз данстаровские сухари Munich Wheat мне из пшеничных больше всего понравились, и флокуляция отличная, и банановый аромат в норме, без парфюмерности. Очень жаль, что мигбир их теперь не продает.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.950 06 Окт. 16, 08:48
Кстати, как раз данстаровские сухари Munich Wheat мне из пшеничных больше всего понравились, и флокуляция отличная, и банановый аромат в норме, без парфюмерности. Очень жаль, что мигбир их теперь не продает.savl12, 06 Окт. 16, 01:12
А мне в магазине их не рекомендовали. Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет. Тоже есть желание попробовать другой марки.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.951 06 Окт. 16, 11:20
Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет.Trotil, 06 Окт. 16, 08:48
Ну а что "всем" остальным остается делать, не отрываться же от коллектива ? Не идти же на рискованный эксперимент с данстаром ? )))
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.952 06 Окт. 16, 11:34 (через 14 мин)
Trotil,
Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет. Тоже есть желание попробовать другой марки.Trotil, 06 Окт. 16, 08:48
Так есть же еще у них пшеничные от MJ - M20, попробуй их.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.953 06 Окт. 16, 11:37 (через 4 мин)
А мне в магазине их не рекомендовали. Сказали ВБ-06 все берут, а эти нет. Тоже есть желание попробовать другой марки.Trotil, 06 Окт. 16, 07:48
Много любителей таких ароматов как в WB-06.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.954 06 Окт. 16, 11:59 (через 23 мин)
А кто может описать органолептическую разницу между 06 и M20 ?
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20
Отв.955 06 Окт. 16, 13:35
Вот M20 мне не очень нравятся. Флокуляция никакая, долго в пиве висит дрожжевая муть, ароматы попроще, чем у данстара.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.956 06 Окт. 16, 13:36 (через 1 мин)
У меня на 06 кислятина получилась (еще и жарко было). Пиво не прокисло, а получилось именно КИСЛОЕ!
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.957 06 Окт. 16, 14:15 (через 40 мин)
savl12,
Вот M20 мне не очень нравятся. Флокуляция никакая, долго в пиве висит дрожжевая муть,savl12, 06 Окт. 16, 13:35
У меня как раз обратная картина была - на wb-06 дрожжевая муть даже после 3-х недель, на М20 - кристально чистое пиво уже спустя неделю.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.958 07 Окт. 16, 10:21
У WB-06 и M20 профиль разный. WB-06 больше подходит для бельгийского пива - witbier. Более легкие. цитрусовые ароматы. M20 - для немецкого пшеничного weiss beer. Более насыщенный, пряный, гвоздика.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.959 13 Окт. 16, 13:02
Захотелось пшенички. Через дней 10 попробую, чего наварил, ибо - шалил с закладкой. Дробину на квас пустил, дабы добро не пропало. Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_2602.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.IMG_2604.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.IMG_2612.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.IMG_2625.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.IMG_26126.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.IMG_2627.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.