Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 63 46
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.900  31 Авг. 16, 00:40
sportdoc, ноль шестые - как жигуль-копейка, практически не убиваемые, но правда, и чудес ждать от них не стоит. Мыть их почаще, профилактически свежим суслом подкармливать и будут они служить верой и правдой из поколения в поколение..
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.901  31 Авг. 16, 05:20
Что-то я не уловил... В одном месте все пишут что 06 мутанты и после первой генерации перестают ароматику набраживать, а теперь говорят что
ноль шестые - как жигуль-копейка, практически не убиваемые, но правда, и чудес ждать от них не стоит. Мыть их почаще, профилактически свежим суслом подкармливать и будут они служить верой и правдой из поколения в поколение..thanks, 31 Авг. 16, 00:40
Кто прав?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.902  31 Авг. 16, 06:39
автоэлектрик, да что там экономить,покупай каждый раз новые дрожжи.не так уж дорого они стоят.зато без риска.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.903  31 Авг. 16, 10:17
зато без риска.мамон, 31 Авг. 16, 06:39
Нас не запугать, мы - пацаны рукастые!  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Не захотели дрожжи кушать сахара и пукать (пардоньте) углекислотой - залегли на дно, или
залетела "дичка" (аля ламбик), а три года ждать не хочется, тогда замеряем плотность, пробуем на вкус.
Если мало набродили спирта, перекипятить, добавить сахар и рабоче-крестьянских дрожжей, дать добродить, и - в погон (если на вкус не сильно гадко
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
)
Если в районе 6-12% - смело в погон, не пропадать же добру!  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.904  31 Авг. 16, 10:52, через 35 мин
В одном месте все пишут что 06 мутанты и после первой генерации перестают ароматику набраживать, а теперь говорят чтоавтоэлектрик, 31 Авг. 16, 04:20
нормально до 5ти генераций набраживают. даже в ЦКТ
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.905  31 Авг. 16, 11:52
нормально до 5ти генераций набраживают. даже в ЦКТBrewmasteR-kld, 31 Авг. 16, 13:52
Ага, только на любой из этих пяти генераций наровит скиснуть за какие-нибудь пару часов. У меня так, на 06 с генерациями больше не играю.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.906  31 Авг. 16, 16:06
на любой из этих пяти генерацийВладимир55, 31 Авг. 16, 11:52
Именно, что на любой! Могут и на нулевой скиснуть, а могут и пять отработать без проблем. Значит, не в них дело. Значит, надо что-то в "консерватории" подправлять.

Добавлено через 2мин.:

И не забывать мыть их регулярно!
Впрочем, мойка 06-х - то еще удовольствие. Оседают они медленно..
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.907  31 Авг. 16, 16:20, через 15 мин
Значит, надо что-то в "консерватории" подправлять.thanks, 31 Авг. 16, 19:06
Ага, на нулевке-то как раз ни разу не скисло. Пиво на любых других дрожжах с той же технологией тоже!
solobarik61 Студент москва 28
Отв.908  09 Сент. 16, 11:02
Добрый день,подскажите.Варю пшеничное. 50 пэйл-50 пщеничная крупа,собирался как обычно делаю ,забросить корки апельсина и хмель магнум, а сейчас нашел у себя хмель цитра, если его кидать ,апельсин будет лишним?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 489
Отв.909  09 Сент. 16, 12:13
solobarik61, Вообще в пшеничном не нужены ни корки ни цитра, вкус делают дрожжи.
А с добавками это уже ВИТ получается. По виту посмотри эту тему [Рецепт Hoegaarden]
Ну а если хочется экспериментов, то пробуй конечно и нам расскажи, что получилось.
solobarik61 Студент москва 28
Отв.910  09 Сент. 16, 13:27
да не очень хочется 40 литров невкусности получить,добавлю наверно только  Цитру,хотя апельсин вкус придаст .Подожду может кто так делал.Загляну в тему Вит
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.911  17 Сент. 16, 11:06
Кто нибудь натыкался на описанные опыты по принудительной аэрации уже бродящего сусла? Открытое брожение понятно, а так что бы кислород/воздух через ЦКТ гонять?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.912  17 Сент. 16, 11:16, через 10 мин
RomanBrew, при остановке брожения так делаю иногда. А зачем тебе?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.913  17 Сент. 16, 13:05
А зачем тебе?BrewmasteR-kld, 17 Сент. 16, 11:16

Для усиления запахов бананов
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.914  17 Сент. 16, 23:49
Для усиления запахов банановRomanBrew, 17 Сент. 16, 13:05
Вроде как недозасев (или перезасев?) дрожжей и температура брожения дает такой эффект.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.915  19 Сент. 16, 20:22
RomanBrew, на сколько я у "шнайдеров" читал - достаточно доступа кислорода воздуха к поверхности пива при брожении.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
Ну и сусло нужно готовить богатое глюкозой.
Аэрация при брожении не очень хорошая идея. Можно всю округу пивом залить ))))
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.916  19 Сент. 16, 20:29, через 8 мин
BrewmasteR-kld, а вообще насколько аэрация необходима и обязательно? последние 5 партий пива делаю без принудительной аэрации при переливе. Единственное что - сусло течет струёй внутрь варочника при охлаждении пока циркулирует. Этого уже хватает?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.917  19 Сент. 16, 21:33
AlexandrOmsk, в ЦКТ точно нужна аэрация. При открытом брожении не знаю. Лучше дрожжи проаэрировать чем сусло.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.918  20 Сент. 16, 16:11
Лучше дрожжи проаэрировать чем сусло.BrewmasteR-kld, 19 Сент. 16, 21:33

1) У меня в маленькой ЦКТ стоит стартер, значит имеет смысел дунуть туда компрессором перед внесением?
2) Имеет ли значением чем перекачивать стартер насосом или выдавить воздухом?


BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.919  20 Сент. 16, 22:28
kolhozavr66,
1. Не знаю. Я про дрожжи писал.
2. Я все воздухом качаю. У нас и насоса то нет. Нафиг не нужен.