Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 63 43
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.840  19 Июня 16, 13:39
И набрёл в магазине на такие хлопьяGlueckskind, 18 Июня 16, 19:28
Такими пользуюсь.
Доволен результатом.

IMG_1102.jpg
IMG_1102.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Glueckskind Новичок Rauschen 5
Отв.841  20 Июня 16, 13:48
Maistra, вот походу и придётся потреблять в виде каши :-)

sportdoc, где бы ещё такого в первопрестольной отыскать. Но спасибо.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.842  20 Июня 16, 21:59
где бы ещё такого в первопрестольной отыскать. Но спасибо.Glueckskind, 20 Июня 16, 13:48
Брал а "Перекрестке".
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.843  21 Июня 16, 09:08
sportdoc,
Такими пользуюсь.
Доволен результатом.sportdoc, 19 Июня 16, 13:39
Их надо на белковую добавлять или можно сразу на паузу осахаривания добавить?
Glueckskind Новичок Rauschen 5
Отв.844  21 Июня 16, 12:20
sportdoc, спасибо за фото. Нашёл ровно такие в "Доме мёда" на Новокузнецкой.
MaksPenza Студент Пенза 19 120
Отв.845  21 Июня 16, 22:06
Друзья добрый вечер. Подскажите, по поводу пшеничного пива. Сам я начинающий пивовар и моя крайняя варка (по счету третья) именно пшеничное пиво, варил по следующему рецепту: 4 кг. солода (50/50 солод  латвийский пилсен и пшеничный), 20 гр. хмеля перле за 60 минут до конца варки, дрожжи данстар мюних, выход 21 литр сусла, плотность около 12,5. Сегодня 10 день как пиво стоит на первичном брожении, вчера слил из ферментара часть сусла для замера плотности получилось в районе 3, на вкус, да, пшеничное пиво, хорошо чувствуется запах банана и также вкус. Читал на форуме, что пшеничное пиво не стоит долго выдерживать на первичном брожении и следует его пить сразу после карбонизации, правда существуют и другие мнения на этот счет. Так вот вопрос, как считаете, стоит ли мне уже разливать его по бутылкам на карбонизацию, да и вообще стоит ли ждать после карбонизации некоторое время прежде чем его употреблять? 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.846  21 Июня 16, 22:24, через 18 мин
MaksPenza, карбонизируй, а затем в холодок (+8 - + 10) на пару недель отнеси, голова заметно меньше гудеть будет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.847  22 Июня 16, 12:38
Их надо на белковую добавлятьShurkec, 21 Июня 16, 09:08
Добавляю сразу в засыпь.
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.848  27 Июня 16, 12:57
Здравствуйте, пивовары!

Есть несколько вопросов.
Варил на днях пшеничное из расчета на 24 литра сусла, засыпь 50/50 пилс (2 кг) и пшеничный (2 кг)(солод наш, вроде курский), помол в блендере. Хмель: 10 грамм магнума (альфа 12%). Паузы: 70 гр.С - 60 мин, мэшаут 78 гр.С - 10 мин, за 60 мин до конца варки. Варилось примерно час или чуть дольше. Дрожжи WB-06, один пакет 11,5 г. Фильтр-система из нержегофры. Начальная плотность сусла получилась в районе 1,037 гр/мл.
Температура в квартире 25-27 гр.С.
Основная цель - сварить легкое летнее пиво, малоалкогольное и полнотелое. Не слишком горькое.
И сами вопросы:
- сусло получилось очень мутное. При том, что жидкость при фильтровании была довольно прозрачная, с легкой мутью. А бруха получилось, наоборот, мало, примерно 0,25 литра. В прошлых варках было при приблизительно том же количестве готового сусла 1-1,5 литра бруха. Это нормально? Вообще такое ощущение, что брух очень плохо свернулся, а остался по большей части в сусле, давая эту самую муть.
- дрожжи завелись довольно быстро, через 5 часов уже начался забел. Опять же, это нормально? Вроде как нулевая генерация, не должны бы вроде так быстро заводиться.
- нет фруктового запаха из бродильника. Ну или совсем слабый. В прошлые разы он был сильнее. Это из-за того, что я совсем пропустил алкогольную паузу?
- и еще хотел спросить про режим брожения. Пусть бродит при нынешней температуре (т.е. 25-27 гр.С) или лучше попробовать ее сбавить?

Если что, тапками не кидайтесь, опыта у меня еще мало, всего 8 варок за плечами 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Заранее спасибо!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.849  29 Июня 16, 10:55
то что сусло мутное ничего страшного ..
с дрожжами тоже все нормально .. свежие заряженные )
температуру сбивать уже позновато ... а так конечно лучше держать ее около 20 С
про запахи очень субъективное мнение .. про "алкогольную паузу" что то ты замудрил ... эта пауза у тебя будет когда пиво разливать в стакан из бутылки будешь  хД
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.850  29 Июня 16, 12:27
Спасибо за ответ.

то что сусло мутное ничего страшного ..shamsh77, 29 Июня 16, 10:55

Это-то понятно, но вопрос больше связан не с самой мутью а с такой связкой: мутное сусло - мало бруха. Может ли быть так, что не осел брух из сусла, давая эту самую муть? Как его тогда осаждать? Сейчас, понятно, уже никак, а в следующий раз? Кипятить дольше? Может, конечно, это солод такой, малобелковый, но чтобы настолько?..Не верю... Или сусло малоплотное, из-за этого растворимость белка выше?

Самое главное, как эта муть отразится на качестве пива? Меньше храниться будет? Или невкусным сделается? Ну да ладно, время покажет.

И еще, если кто подскажет, где поподробнее почитать о том, какая должна быть вода для варки пива и о влиянии рН на процессы, протекающие при пивоварении, буду премного благодарен. Или за учебники браться?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.851  29 Июня 16, 12:46, через 19 мин
Сейчас, понятно, уже никак, а в следующий раз?Sgroshev, 29 Июня 16, 12:27
  А в следующий раз сделай "холодные" паузы .
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.852  29 Июня 16, 13:12, через 27 мин
Это 35 и 52?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.853  29 Июня 16, 13:18, через 6 мин
Это 35 и 52?Sgroshev, 29 Июня 16, 12:12
Обязательно.


Добавлено через 3мин.:

И еще, если кто подскажет, где поподробнее почитать о том, какая должна быть вода для варки пива и о влиянии рН на процессы, протекающие при пивоварении, буду премного благодарен.Sgroshev, 29 Июня 16, 11:27
Про pH тут. [сообщение #12530244] Для пшеничного пива править затор по рН не рекомендую. Пшеничка к воде не требовательна, главное чтобы чистая была. Если отрегулировать рН есть возможность мощный кисляк получить. )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.854  29 Июня 16, 13:22, через 4 мин
[сообщение #12136706]
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.855  29 Июня 16, 14:41
Нда, все непросто. Есть еще над чем работать! Улыбающийся

По воде вопрос есть. В последнее время пользуюсь артезианской (скважина 150 м., вожу из деревни). Не знаю как по составу, но очень мягкая (мыло хрен смоешь) и вкусная.
До этого была из под крана. Сначала вообще просто так, потом фильтровал через кувшин типа аквафор. Что интересно, у пива на водопроводной воде пены практически нет, оседает сразу, а на деревенской все нормально. Пена, правда, тоже не слишком стойкая, оседает минуты за 3. На поверхности пива только чуть остается, но уже до конца.

Да, и это все о пшеничном пиве речь от темы я не отхожу!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.856  29 Июня 16, 15:02, через 21 мин
Пена, правда, тоже не слишком стойкая, оседает минуты за 3.Sgroshev, 29 Июня 16, 13:41
Это нормально. А вода не должна быть вкусной. Вода должна быть безвкусной. И если вкус пива устраивает не стоит все усложнять.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.857  30 Июня 16, 15:07
Если отрегулировать рНBrewmasteR-kld, 29 Июня 16, 13:18
Подтверждаю, отрегулировал кислотой до 5.2 после варки, сильно кислее обычного, прям Sour Ale. Но на лето пойдет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.858  30 Июня 16, 15:14, через 7 мин
Dendy, не всем нравится кислячок. ))) На стандартных для российского пивовара WB-06 подкисять опасаюсь. Уж очень они глубоко выбраживают. Сейчас новые дрожжи испытываю. Умудрились немцы похоже Вайнштафаны засушить. Результат сообщу общественности.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.859  01 Июля 16, 08:22
BrewmasteR-kld,  эээ, нам то скажи че за дрожжи