И набрёл в магазине на такие хлопьяGlueckskind, 18 Июня 16, 19:28Такими пользуюсь.
Доволен результатом.
И набрёл в магазине на такие хлопьяGlueckskind, 18 Июня 16, 19:28Такими пользуюсь.
где бы ещё такого в первопрестольной отыскать. Но спасибо.Glueckskind, 20 Июня 16, 13:48Брал а "Перекрестке".
Такими пользуюсь.Их надо на белковую добавлять или можно сразу на паузу осахаривания добавить?
Доволен результатом.sportdoc, 19 Июня 16, 13:39
Их надо на белковую добавлятьShurkec, 21 Июня 16, 09:08Добавляю сразу в засыпь.
то что сусло мутное ничего страшного ..shamsh77, 29 Июня 16, 10:55
Сейчас, понятно, уже никак, а в следующий раз?Sgroshev, 29 Июня 16, 12:27А в следующий раз сделай "холодные" паузы .
Это 35 и 52?Sgroshev, 29 Июня 16, 12:12Обязательно.
И еще, если кто подскажет, где поподробнее почитать о том, какая должна быть вода для варки пива и о влиянии рН на процессы, протекающие при пивоварении, буду премного благодарен.Sgroshev, 29 Июня 16, 11:27Про pH тут. [сообщение #12530244] Для пшеничного пива править затор по рН не рекомендую. Пшеничка к воде не требовательна, главное чтобы чистая была. Если отрегулировать рН есть возможность мощный кисляк получить. )
Пена, правда, тоже не слишком стойкая, оседает минуты за 3.Sgroshev, 29 Июня 16, 13:41Это нормально. А вода не должна быть вкусной. Вода должна быть безвкусной. И если вкус пива устраивает не стоит все усложнять.
Если отрегулировать рНBrewmasteR-kld, 29 Июня 16, 13:18Подтверждаю, отрегулировал кислотой до 5.2 после варки, сильно кислее обычного, прям Sour Ale. Но на лето пойдет.