Уважаемый Sgroshev.
1. Если Вы солод размельчали в блендере, то помололи в труху и внешнюю оболочку ячменного солода-естественный фильтрующий слой.
Естественно, сусло не отфильтровалось и получилось мутным.
2. Дрожжи быстро завелись из за повышенной температуры.
3. Запах (или его отсутсвие) при брожении тоже зависит от нее. При разных температурах дрожжи по разному работают.
Именно поэтому у дрожжей есть рекомендованная темпреатурная вилка.
Особенности пшеничного пива
Drunk Сat
Новичок
Москва
1
Отв.860 18 Июля 16, 14:50
METAH
Бакалавр
Санкт-Петербург
50
Отв.861 20 Июля 16, 23:46
был опыт при брожении пшеничного сусла при повышенной температуре - пиво было оченьтяжелое. литр с вечера и с утра башка дурная. сейчас я стал более опытный и держу температуру не выше 20 град, дрожжи 06. так вот в Питере вдруг резко похолодало и в квартире стало прохладно (градусов 18) плюс я положил3 полторашки из морозилки. вопрос - не будет ничего страшного если бродящее сусло остынет ниже рекомендуемых минимальных 15 градусов? не до ноля конечно, но градусов 10-12 сусло сейчас. лезть в бродилку и мерять точно я боюсь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


METAH, ,wb-06 и при 10 градусах бродят.
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164


BrewmasteR-kld, какой результат при таких температурах брожения? Мне ниже 20 что то не особо понравилось на них.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Dendy, ,не знаю. Я на 10 ,не сбраживал, не дображивают они без проблем.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.865 27 Июля 16, 19:52
Я на WB первый два дня смело даю 22-24 градуса. На мой вкус так они формируют более пшеничный профиль. На 20 и ниже ИМХО может потеряться вся пшеничность этих дрожжей.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


первый два дня смело даю 22-24 градусаAlexandrOmsk, 27 Июля 16, 19:52А потом?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.867 28 Июля 16, 07:33
Serg2000, потом по нисходящей, учитывая теплоемкость ферментера, за 5 дней до 20 падает. Щас хочу поставить эксперимент и на вторую неделю брожения понизить до 10-12 градусов, погляжу как получится
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.868 28 Июля 16, 09:02
эээ, нам то скажи че за дрожжиzhebelme, 01 Июля 16, 07:22Скажу. Дрожжи вот эти.
https://www.ulprospector.com/...heat-Beer-Yeast
http://www.erbsloeh.com/...east_GB_002.pdf
Что касается испытаний... Мне очень понравились. Пока только вторую генерацию сбраживаю.
Запах банана очень сильный. Пиво получилось отличным. Ароматным и со вкусом пшеницы, а не хрен пойми чего, как на wb-06. Дрожжи оседают плохо, прирост отличный. Из пакета 10 грамм за 2 дня на тонну пива дрожжей разбродил.
При 20 вяленько бродили, поднял до 22 и дело гораздо веселей пошло и аромат сильнее. Пакетик дрожжей уехал в Новосибирск к Алексею Сулейману. Посмотрим что он скажет.
Всем интересующимся могу устроить совместную закупку. Официальный диллер этих дрожжей в находится в Чехии, но придется брать подороже и поближе.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K


Я собираюсь на север на рыбалку,планы работы уже построены,испытывать дрожжи буду только по приезду.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.870 28 Июля 16, 10:09 (через 59 мин)
Скажу. Дрожжи вот эти.дрожжжи имени себя- однако, неплохо! )))))))))
https://www.ulprospector.com/...heat-Beer-YeastBrewmasteR-kld, 28 Июля 16, 09:02
сообщения удалены (5)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


BrewmasteR-kld,
А на Дальний Восток при таких температурах доедет?
Взял бы и дрожжи и хмель.
А на Дальний Восток при таких температурах доедет?
Взял бы и дрожжи и хмель.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.872 28 Июля 16, 13:06 (через 51 мин)
сообщения удалены (2)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.873 29 Июля 16, 14:36
Я собираюсь на север на рыбалкуСулейман, 28 Июля 16, 09:10Я уже отрыбачил.
Затем стыковал Север с Югом.

Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Подскажите когда шпунтовать пшеничку? Зависит ли шпунтование от количества бананов в готовом пиве?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.875 28 Авг. 16, 11:25
Ну чего, дрожжжи от Erbsloeh кто нибудь попробовал? Что то у нас так стали пить пшеничку на них - варить не успеваю. :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.876 28 Авг. 16, 12:37
дрожжжи от ErbsloehBrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 11:25Хоть глазом глянуть, как выглядят.
Нагуглил только винные одноименные дрожжи.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.877 28 Авг. 16, 18:59
sportdoc, ну ты бы пост 886 этой темы почитал? :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.878 28 Авг. 16, 22:32
пост 886 этой темы почитал?BrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 18:59Да не нашел я в разделе "Совместные закупки" инфы по ним.

zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397

Отв.879 29 Авг. 16, 11:44
Ну чего, дрожжжи от Erbsloeh кто нибудь попробовал?BrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 11:25
Дык ты их всем отправил? Мне не пришло пока.