Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 63 44
Drunk Сat Новичок Москва 1
Отв.860  18 Июля 16, 14:50
Уважаемый Sgroshev.
1. Если Вы солод размельчали в блендере, то помололи в труху и внешнюю оболочку ячменного солода-естественный фильтрующий слой.
Естественно, сусло не отфильтровалось и получилось мутным.
2. Дрожжи быстро завелись из за повышенной температуры.
3. Запах (или его отсутсвие) при брожении тоже зависит от нее. При разных температурах дрожжи по разному работают.
Именно поэтому у дрожжей есть рекомендованная темпреатурная вилка.
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.861  20 Июля 16, 23:46
был опыт при брожении пшеничного сусла при повышенной температуре - пиво было оченьтяжелое. литр с вечера и с утра башка дурная. сейчас я стал более опытный и держу температуру не выше 20 град, дрожжи 06. так вот в Питере вдруг резко похолодало и в квартире стало прохладно (градусов 18) плюс я положил3 полторашки из морозилки. вопрос - не будет ничего страшного если бродящее сусло остынет ниже рекомендуемых минимальных 15 градусов? не до ноля конечно, но градусов 10-12 сусло сейчас. лезть в бродилку и мерять точно я боюсь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.862  21 Июля 16, 00:06, через 21 мин
METAH, ,wb-06 и при 10 градусах бродят.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.863  21 Июля 16, 00:13, через 7 мин
BrewmasteR-kld, какой результат при таких температурах брожения? Мне ниже 20 что то не особо понравилось на них.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.864  21 Июля 16, 01:23
Dendy, ,не знаю. Я на 10 ,не сбраживал, не дображивают они без проблем.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.865  27 Июля 16, 19:52
Я на WB первый два дня смело даю 22-24 градуса. На мой вкус так они формируют более пшеничный профиль. На 20 и ниже ИМХО может потеряться вся пшеничность этих дрожжей.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 489
Отв.866  27 Июля 16, 21:39
первый два дня смело даю 22-24 градусаAlexandrOmsk, 27 Июля 16, 19:52
А потом?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.867  28 Июля 16, 07:33
Serg2000, потом по нисходящей, учитывая теплоемкость ферментера, за 5 дней до 20 падает. Щас хочу поставить эксперимент и на вторую неделю брожения понизить до 10-12 градусов, погляжу как получится
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.868  28 Июля 16, 09:02
эээ, нам то скажи че за дрожжиzhebelme, 01 Июля 16, 07:22
Скажу. Дрожжи вот эти.
https://www.ulprospector.com/...heat-Beer-Yeast
http://www.erbsloeh.com/...east_GB_002.pdf

Что касается испытаний... Мне очень понравились. Пока только вторую генерацию сбраживаю.
Запах банана очень сильный. Пиво получилось отличным. Ароматным и со вкусом пшеницы, а не хрен пойми чего, как на wb-06. Дрожжи оседают плохо, прирост отличный. Из пакета 10 грамм за 2 дня на тонну пива дрожжей разбродил.
При 20 вяленько бродили, поднял до 22 и дело гораздо веселей пошло и аромат сильнее. Пакетик дрожжей уехал в Новосибирск к Алексею Сулейману. Посмотрим что он скажет.
 Всем интересующимся могу устроить совместную закупку. Официальный диллер этих дрожжей в находится в Чехии, но придется брать подороже и поближе.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.869  28 Июля 16, 09:10, через 9 мин
Я собираюсь на север на рыбалку,планы работы уже построены,испытывать дрожжи буду только по приезду.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.870  28 Июля 16, 10:09, через 59 мин
Скажу. Дрожжи вот эти.
https://www.ulprospector.com/...heat-Beer-YeastBrewmasteR-kld, 28 Июля 16, 09:02
дрожжжи имени себя- однако, неплохо! )))))))))
сообщения удалены (5)
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.871  28 Июля 16, 12:16
BrewmasteR-kld,

А на Дальний Восток при таких температурах доедет?
Взял бы и дрожжи и хмель.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.872  28 Июля 16, 13:06, через 51 мин
Амиго 28, сухие же. Доедут.

[Совместные закупки] закупку начал формировать. Искать там.
сообщения удалены (2)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.873  29 Июля 16, 14:36
Я собираюсь на север на рыбалкуСулейман, 28 Июля 16, 09:10
Я уже отрыбачил. 
Затем стыковал Север с Югом.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
20160725_164401.jpg
20160725_164401.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 489
Отв.874  01 Авг. 16, 08:33
Подскажите когда шпунтовать пшеничку? Зависит ли шпунтование от количества бананов в готовом пиве?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.875  28 Авг. 16, 11:25
Ну чего, дрожжжи от Erbsloeh кто нибудь попробовал? Что то у нас так стали пить пшеничку на них - варить не успеваю. :-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.876  28 Авг. 16, 12:37
дрожжжи от ErbsloehBrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 11:25
Хоть глазом глянуть, как выглядят.
Нагуглил только винные одноименные дрожжи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.877  28 Авг. 16, 18:59
sportdoc, ну ты бы пост 886 этой темы почитал? :-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.878  28 Авг. 16, 22:32
пост 886 этой темы почитал?BrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 18:59
Да не нашел я в разделе "Совместные закупки" инфы по ним.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.879  29 Авг. 16, 11:44
Ну чего, дрожжжи от Erbsloeh кто нибудь попробовал?BrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 11:25

Дык ты их всем отправил? Мне не пришло пока.