Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 63 42
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.820  20 Мая 16, 14:47
shamsh77, привыкай, тут всегда так... )))))))
solobarik61 Студент москва 28
Отв.821  24 Мая 16, 22:28
Здравствуйте, подскажите люди добрые , что я делаю не так.Готовлю пшеничное пиво второй раз  , оно получается слабоалкогольное. НП 1049 , а конечная ниже 1020 не опускается. На брожении около 10 дней ,плотность пару дней не меняется , светлое , пены нет, гз не булькает , но и не выравнялся.Солод БСК 2.5 кг, Wheat Malt 2 кг, магнум 8 г,цедра 30 г,кориандр 10 г, Затирал - засыпь 38, 42-30 мин,53-15 мин,65-20 мин,72- 30 мин,78-мэшаут.Все на 20 литров
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.822  24 Мая 16, 22:39, через 11 мин
solobarik61, а дрожжи какие ? Сколько? Сухие ? S-33 поди? :-)
solobarik61 Студент москва 28
Отв.823  24 Мая 16, 22:47, через 8 мин
дрожжи сухие м20


Добавлено через 2мин.:

Первый раз пол пакета, завелись через часов 8, второй раз -остаток пакета и дрожжи с первой варки, завелись через 4 часа ,гз строчил  хорошо
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.824  24 Мая 16, 23:53
На брожении около 10 дней ,плотность пару дней не меняетсяsolobarik61, 25 Мая 16, 00:28
Держи две недели, эти "пара дней без изменения плотности" вообще бред, придуманный не знаю кем.
solobarik61 Студент москва 28
Отв.825  25 Мая 16, 00:14, через 21 мин
ну пока не переливаю

Добавлено через 26мин.:

Вообще собрался уехать на две недели, думаю оставить так или разлить недоброд.
Egor SK Бакалавр Новосибирск 76 25
Отв.826  25 Мая 16, 07:05
Держал на этих дрожжах 3 недели. С 12,5 до 5 сбродило за 5 дней, остальные две с лишним недели плотность не менялась. Карбонизировал по 9 грамм на литр - все нормально, излишней карбонизации нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.827  25 Мая 16, 09:42
С 12,5 до 5 сбродило за 5 дней, остальные две с лишним недели плотность не менялась.Egor SK, 25 Мая 16, 09:05
Небось рефрактометром "измерял"? Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

думаю оставить так или разлить недоброд.solobarik61, 25 Мая 16, 02:14
оставить так
solobarik61 Студент москва 28
Отв.828  25 Мая 16, 10:27, через 46 мин
Да наверно лучше было бы оставить так, но я разолью. Температуру контролировать не кому будет(у меня шкаф из пеноплекса со льдом)а по прогнозу будет жарко.спасибо.

Добавлено через 14дн. 6ч. 5мин.:

Здравствуйте, хочу отметиться , пиво разлил на карбон, через 11 дней от варки , плотность так и осталась 1020,карбонизировал суслом (1 литр на 10 литров)и карбонизация получилась нормальная, т е пиво отыграла все за 10 дней,я считаю проблема в дрожжах М20
сообщения удалены (9)
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.829  08 Июня 16, 16:39
solobarik61, Как вкус аромат получился на М20?
Лежат эти дрожжи но не решаюсь на них варить.
savl12 Бакалавр Санкт-Петербург 59 20
Отв.830  08 Июня 16, 16:46, через 7 мин
Мне bavarian wheat от Данстара намного больше понравились. M20 намного хуже оседают и аромат не такой выраженный, банановые ноты почти отсутствуют.
solobarik61 Студент москва 28
Отв.831  10 Июня 16, 10:01
Я согласен с savl12 ,каких то сверх ароматов нет, если ничего в пиве не понимать то просто вкусное пшеничное пиво

Добавлено через 4дн. 8ч. 12мин.:

Добрый день ,друзья подскажите ,получится что то с с таким составом(остался солод ,жду поступлений)1 кг БСК , 2 кг пщеничка дробленная несоложонка ,1 кг овсяные хлопья,есть еще КАРА 250 1 кг,дрожжи  s-33 ,m -20 и s-04,хмель каскад,тетнангер

Добавлено через 5мин.:

хмель есть каскад ,традишен, и московский
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.832  14 Июня 16, 20:47
1 кг БСК , 2 кг пщеничка дробленная несоложонкаsolobarik61, 10 Июня 16, 10:01
Я, начитавшись молодого гоголязмея, все последние варки делаю 50 на 50 белсолод с мукой или манкой. Никаких варок каш и прочей лабуды - идеальная йодная проба уже после получаса на основной паузе (думаю в реале там осахаривается всё минут за 10, даже если бы манки было раза в 2-3 больше солода) и эффективность под 90%. Есть подозрение, что с пшеничной крупой такой номер может не пройти, так что лучше дойти до пятерочки и купить пару кило манки )))
Glueckskind Новичок Rauschen 5
Отв.833  18 Июня 16, 19:28
Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, Есть желание сварить вит. И набрёл в магазине на такие хлопья, правда не пшеничные, а пшенные. Как полагаете, можно будет их использовать?
IMG_5078.jpg
IMG_5078.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_5079.jpg
IMG_5079.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.834  18 Июня 16, 20:44
Glueckskind, Как бы там ошибочки не вышло. Пшенка это просо , не пшеница. Реклама часто путает . )
Glueckskind Новичок Rauschen 5
Отв.835  18 Июня 16, 22:22
Пшенка это просо , не пшеницаgogolzmej, 18 Июня 16, 20:44
То есть имеет смысл продолжить поиски, а конкретно это не использовать?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.836  18 Июня 16, 23:29
Glueckskind, пшенка - это просо. Это очень далеко от пшеницы. Короче, бороться и искать!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.837  19 Июня 16, 08:30
  Да есть ли вообще пшенные то ? Первое что нагуглил : Пшенные хлопья Nordic содержит 500 грамм хлопьев из зёрен пшеницы,)))
Glueckskind Новичок Rauschen 5
Отв.838  19 Июня 16, 09:32
gogolzmej, Vint321, спасибо! Значит буду искать "с перламутровыми пуговицами".
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.839  19 Июня 16, 10:55
Glueckskind, Сври кашу на завтрак чем тут писать и всё станет на свои места. У проссо такой своеобразный вкус как с пылью каша кажетя и ещё что то списифиски, не перепутаешь никак. Улыбающийся