Особенности пшеничного пива
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.820 20 Мая 16, 14:47
shamsh77, привыкай, тут всегда так... )))))))
solobarik61
Студент
москва
28
Отв.821 24 Мая 16, 22:28
Здравствуйте, подскажите люди добрые , что я делаю не так.Готовлю пшеничное пиво второй раз , оно получается слабоалкогольное. НП 1049 , а конечная ниже 1020 не опускается. На брожении около 10 дней ,плотность пару дней не меняется , светлое , пены нет, гз не булькает , но и не выравнялся.Солод БСК 2.5 кг, Wheat Malt 2 кг, магнум 8 г,цедра 30 г,кориандр 10 г, Затирал - засыпь 38, 42-30 мин,53-15 мин,65-20 мин,72- 30 мин,78-мэшаут.Все на 20 литров
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.822 24 Мая 16, 22:39 (через 11 мин)
solobarik61, а дрожжи какие ? Сколько? Сухие ? S-33 поди? :-)
solobarik61
Студент
москва
28
Отв.823 24 Мая 16, 22:47 (через 8 мин)
дрожжи сухие м20
Добавлено через 2мин.:
Первый раз пол пакета, завелись через часов 8, второй раз -остаток пакета и дрожжи с первой варки, завелись через 4 часа ,гз строчил хорошо
Добавлено через 2мин.:
Первый раз пол пакета, завелись через часов 8, второй раз -остаток пакета и дрожжи с первой варки, завелись через 4 часа ,гз строчил хорошо
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.824 24 Мая 16, 23:53
На брожении около 10 дней ,плотность пару дней не меняетсяsolobarik61, 25 Мая 16, 00:28Держи две недели, эти "пара дней без изменения плотности" вообще бред, придуманный не знаю кем.
solobarik61
Студент
москва
28
Отв.825 25 Мая 16, 00:14 (через 21 мин)
ну пока не переливаю
Добавлено через 26мин.:
Вообще собрался уехать на две недели, думаю оставить так или разлить недоброд.
Добавлено через 26мин.:
Вообще собрался уехать на две недели, думаю оставить так или разлить недоброд.
Egor SK
Бакалавр
Новосибирск
76 25
Отв.826 25 Мая 16, 07:05
Держал на этих дрожжах 3 недели. С 12,5 до 5 сбродило за 5 дней, остальные две с лишним недели плотность не менялась. Карбонизировал по 9 грамм на литр - все нормально, излишней карбонизации нет.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.827 25 Мая 16, 09:42
С 12,5 до 5 сбродило за 5 дней, остальные две с лишним недели плотность не менялась.Egor SK, 25 Мая 16, 09:05Небось рефрактометром "измерял"?

Добавлено через 1мин.:
думаю оставить так или разлить недоброд.solobarik61, 25 Мая 16, 02:14оставить так
solobarik61
Студент
москва
28
Отв.828 25 Мая 16, 10:27 (через 46 мин)
Да наверно лучше было бы оставить так, но я разолью. Температуру контролировать не кому будет(у меня шкаф из пеноплекса со льдом)а по прогнозу будет жарко.спасибо.
Добавлено через 14дн. 6ч. 5мин.:
Здравствуйте, хочу отметиться , пиво разлил на карбон, через 11 дней от варки , плотность так и осталась 1020,карбонизировал суслом (1 литр на 10 литров)и карбонизация получилась нормальная, т е пиво отыграла все за 10 дней,я считаю проблема в дрожжах М20
Добавлено через 14дн. 6ч. 5мин.:
Здравствуйте, хочу отметиться , пиво разлил на карбон, через 11 дней от варки , плотность так и осталась 1020,карбонизировал суслом (1 литр на 10 литров)и карбонизация получилась нормальная, т е пиво отыграла все за 10 дней,я считаю проблема в дрожжах М20
сообщения удалены (9)
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.829 08 Июня 16, 16:39
solobarik61, Как вкус аромат получился на М20?
Лежат эти дрожжи но не решаюсь на них варить.
Лежат эти дрожжи но не решаюсь на них варить.
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20

Отв.830 08 Июня 16, 16:46 (через 7 мин)
Мне bavarian wheat от Данстара намного больше понравились. M20 намного хуже оседают и аромат не такой выраженный, банановые ноты почти отсутствуют.
solobarik61
Студент
москва
28
Отв.831 10 Июня 16, 10:01
Я согласен с savl12 ,каких то сверх ароматов нет, если ничего в пиве не понимать то просто вкусное пшеничное пиво
Добавлено через 4дн. 8ч. 12мин.:
Добрый день ,друзья подскажите ,получится что то с с таким составом(остался солод ,жду поступлений)1 кг БСК , 2 кг пщеничка дробленная несоложонка ,1 кг овсяные хлопья,есть еще КАРА 250 1 кг,дрожжи s-33 ,m -20 и s-04,хмель каскад,тетнангер
Добавлено через 5мин.:
хмель есть каскад ,традишен, и московский
Добавлено через 4дн. 8ч. 12мин.:
Добрый день ,друзья подскажите ,получится что то с с таким составом(остался солод ,жду поступлений)1 кг БСК , 2 кг пщеничка дробленная несоложонка ,1 кг овсяные хлопья,есть еще КАРА 250 1 кг,дрожжи s-33 ,m -20 и s-04,хмель каскад,тетнангер
Добавлено через 5мин.:
хмель есть каскад ,традишен, и московский
AntonL82
Специалист
Екатеринбург
130 43
Отв.832 14 Июня 16, 20:47
1 кг БСК , 2 кг пщеничка дробленная несоложонкаsolobarik61, 10 Июня 16, 10:01Я, начитавшись молодого гоголязмея, все последние варки делаю 50 на 50 белсолод с мукой или манкой. Никаких варок каш и прочей лабуды - идеальная йодная проба уже после получаса на основной паузе (думаю в реале там осахаривается всё минут за 10, даже если бы манки было раза в 2-3 больше солода) и эффективность под 90%. Есть подозрение, что с пшеничной крупой такой номер может не пройти, так что лучше дойти до пятерочки и купить пару кило манки )))
Glueckskind
Новичок
Rauschen
5
Отв.833 18 Июня 16, 19:28
Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, Есть желание сварить вит. И набрёл в магазине на такие хлопья, правда не пшеничные, а пшенные. Как полагаете, можно будет их использовать?
Подскажите, пожалуйста, Есть желание сварить вит. И набрёл в магазине на такие хлопья, правда не пшеничные, а пшенные. Как полагаете, можно будет их использовать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.834 18 Июня 16, 20:44
Glueckskind, Как бы там ошибочки не вышло. Пшенка это просо , не пшеница. Реклама часто путает . )
Glueckskind
Новичок
Rauschen
5
Отв.835 18 Июня 16, 22:22
Пшенка это просо , не пшеницаgogolzmej, 18 Июня 16, 20:44То есть имеет смысл продолжить поиски, а конкретно это не использовать?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K


Glueckskind, пшенка - это просо. Это очень далеко от пшеницы. Короче, бороться и искать!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.837 19 Июня 16, 08:30
Да есть ли вообще пшенные то ? Первое что нагуглил : Пшенные хлопья Nordic содержит 500 грамм хлопьев из зёрен пшеницы,)))
Glueckskind
Новичок
Rauschen
5
Отв.838 19 Июня 16, 09:32
gogolzmej, Vint321, спасибо! Значит буду искать "с перламутровыми пуговицами".
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.839 19 Июня 16, 10:55
Glueckskind, Сври кашу на завтрак чем тут писать и всё станет на свои места. У проссо такой своеобразный вкус как с пылью каша кажетя и ещё что то списифиски, не перепутаешь никак.
