Чет непонятно, что хочешь получить?Тимур, 28 Февр. 16, 13:49
Хорошее пиво. Думал, соскочу с отварки, добавив карамель. Как отредактировать, ближе в Виту?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.761 28 Февр. 16, 23:49
Как отредактировать, ближе в Виту?sportdoc, 29 Февр. 16, 00:32
убрать карамель, может добавить специй...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.762 29 Февр. 16, 08:40
sportdoc, я бы еще белковую паузу сделал минут на 20. Сильно похож на рецепт Хугардена [Рецепт Hoegaarden] , только вот американские хмеля выбиваются, но я думаю с ними тоже ниче так получится (цитрусовые из хмеля добавятся). Вит любимое пиво моей жены (негорькое и ароматное)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.763 02 Марта 16, 18:18
еще белковую паузу сделал минут на 20Vint321, 29 Февр. 16, 08:40
Поздно, уже - сварил.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.764 03 Марта 16, 03:56
Коллеги добрадивает пшеничное 50/50 ячмень и осталось еще немного пшеничного солода 2кг. Вся засыпь у меня 17кг. Если на осевших дрожжах (в холодильник убрав их) сразу днем позже сварить по составу 15 ячменного + 2 пшеничного (м.б. добавить манки) как , стоит такой вариант потраченных сил?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.765 03 Марта 16, 08:38
Лёлик18, а других дрожжей нет? :-) Пшеничный солод просто хорошо немного в эли добавлять.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.766 03 Марта 16, 09:55
Да есть, думал просто сэкономить. Не стоит в общем как понял.А если 50% манки?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.767 03 Марта 16, 10:50, через 55 мин
Лёлик18, если есть желание, то почему бы и нет. Только я не понимаю зачем себе жизнь несоложенкой усложнять. )))Сэкономить только если.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.768 12 Марта 16, 19:11
Заказал дрожжи BVG-124 (аналог White Labs 400; WYeast 3944) для бельгийского бланша. А подойдут ли эти дрожжи для вайцена?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.769 12 Марта 16, 19:56, через 46 мин
Climber, скорее всего нет. :-)
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.770 12 Марта 16, 22:45
BrewmasteR-kld, бананов не будет в аромате?)По описанию гвоздика должна быть.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.771 13 Марта 16, 02:05
Climber, ну это другие дрожжи. Другие от слова "совсем".
Андрей РСО
Специалист
Моздок
164 16
Отв.772 18 Марта 16, 09:12
Коллеги подскажите, если я не переливаю свое пшеничное пиво на вторичку это критично? Расскажите о плюсах и минусах вторички. Плизззз!!!
Добавлено через 11мин.:
На брожении стоит 2 недели.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.773 18 Марта 16, 10:16
Андрей РСО, у меня было так: [сообщение #12657654]. Теперь буду пробовать вторичку в пшеничном. Надеюсь на улучшение конечного продукта.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.774 18 Марта 16, 10:47, через 31 мин
я не переливаю свое пшеничное пиво на вторичку это критично?Андрей РСО, 18 Марта 16, 11:12
Нет, можно и так, тем более если варишь немецкое.
Расскажите о плюсах и минусах вторичкиАндрей РСО, 18 Марта 16, 11:12
Звучит как наброс на вентилятор (тема про ОСОБЕННОСТИ пшеничного, первички-вторички в др. темах)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.775 18 Марта 16, 23:14
Можно ли Acidulated malt заменить кислотной паузой? Фитиновая кислота понижает pH затора. Нужен ли Acidulated malt вообще, если рН затора в норме?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.776 19 Марта 16, 00:30
sportdoc, пшеничное пиво не нужно подкислять.
Коллеги подскажите, если я не переливаю свое пшеничное пиво на вторичку это критично?Андрей РСО, 18 Марта 16, 08:12
Это ты правильно делаешь. И не переливай.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.777 19 Марта 16, 07:37
sportdoc, Нормы разные,для человека одни,для дрожжей другие.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.778 19 Марта 16, 11:13
пшеничное пиво не нужно подкислятьBrewmasteR-kld, 19 Марта 16, 00:30
Придеоживаюсь такого же мнения. Смущают меня, вражины.
Johann Baptist Weißbier (JBW)
A traditional, open-fermented and cask-conditioned Bavarian Hefeweissbier. Deep golden-brown color. Typical fruity Weissbier aroma. Alcohol by volume: 5.0%.
Mash: Mash in with 160 l (42.4 gal.) of brewing liquor at 35°C (95°F) Raise mash temperature to 45°C (113°F) Rest mash for 10 minutes Raise mash temperature to 52°C (126°F) Rest mash for 10 minutes Raise mash temperature to 62°C (144°F) Rest mash for 30 minutes Raise mash temperature to 72°C (162 °F) Rest mash for 30 minutes Iodine test normal Raise mash temperature to 78°C (172°F) for mash-out
Lautering: 1st wort run-off: 60 minutes 1st wort kettle volume: 130 l (34.3 gal.) at a gravity of 1.070 (17.4°P) 3 spargings with 50 l (13.2 gal.) each Sparging length: 100 minutes total
Kettle: Kettle volume at beginning of boil: 280 l (75.0 gal.) Kettle gravity at beginning of boil: 1.047 (11.7°P) Boil length: 60 minutes Hops: 150 g (4.8 oz.) Hallertauer Hallertauer Tradition for bittering and aroma Net kettle volume at end of boil: 260 l (68.7 gal.) Original gravity (OG) at end of boil: 1.050 (12.4°P)
Fermentation: Yeast: Weissbier yeast W 68 or Fermentis® Safbrew S-33 Pitching temperature: 18°C (64°F) Fermentation® temperature: 18°C (64°F) At an apparent gravity of 1.011 (2.85°P): Second pitching with Fermentis® Saflager W-34/70 dry yeast; addition of Weyermann® Munich Amber Liquid Malt Extract as Speise (priming) calculated to raise the gravity to 1.016 (4.05°P); and kegged immediately. Warm lagering: In kegs for one week at approximately 20°C (68°F) at a keg pressure of 2.6 bar (37.7 psi) Cold conditioning: In kegs at approximately 5°C (41°F). Filtration: None
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.779 19 Марта 16, 11:35, через 23 мин
sportdoc :-) особенно про s-33 смущают. Жидковатое пиво будет. Без мюниха и отварок.