27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 63 38
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.740  04 Февр. 16, 12:57
ZDanek, любой и поменьше. В начале кипячения и все.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.741  13 Февр. 16, 16:47
Прочитал тему. Остался только 1 вопрос.
Сколько хмеля с альфой 5 в г. На литр?
любой и поменьше. В начале кипячения и все.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 16, 12:57
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.742  13 Февр. 16, 22:23
Лёлик18, 8-15 ibu
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.743  26 Февр. 16, 11:37
Хочу сегодня прикупить хмеля для пшеничного. Есть 2 выбора - Жатецкий (3,5%) и Сапфир (3,6%). Оба немецкие. Подходят вроде как оба, но хочу выбрать все-таки что-то одно. Сам склоняюсь больше к Сапфиру из-за меньшего содержания в нем когумулона. Что посоветуете?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.744  26 Февр. 16, 11:55, через 18 мин
Сапфир (3,6%)Shurkec, 26 Февр. 16, 13:37
Для вита хорош. Особенно если на сухое.
Для вайцена (для горечи) - пофиг какой.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.745  26 Февр. 16, 12:12, через 18 мин
Для вита хорош.Тимур, 26 Февр. 16, 11:55
А в вите все таки должен присутсвовать аромат хмеля?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.746  26 Февр. 16, 12:38, через 26 мин
А в вите все таки должен присутсвовать аромат хмеля?doctorr, 26 Февр. 16, 14:12
Если считать витом La Trappe Witte Trappist (BJCP ПРОТИВ, но голландская вики ЗА), то...
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.747  26 Февр. 16, 13:22, через 45 мин
И сколько его сыпать? грамм 30 на 25 л? Попробую в воскресенье
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.748  26 Февр. 16, 13:58, через 36 мин
И сколько его сыпать? грамм 30 на 25 л?doctorr, 26 Февр. 16, 15:22
Ну, я точно не скажу... Думаю для начала 30г на сухое хватит (на горечь что-то тоже надо сыпануть). Надо еще учесть, что латрапповское "изобретение" варится без несоложенки (с пшеничным солодом, и пэйлом, думаю 50/50) и без специй.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.749  26 Февр. 16, 14:03, через 6 мин
Тимур,
латрапповское "изобретение" варится без несоложенки (с пшеничным солодом, и пэйлом, думаю 50/50) и без специй.Тимур, 26 Февр. 16, 13:58
А можно немного по-подробнее что там да как?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.750  26 Февр. 16, 14:12, через 10 мин
и без специй.Тимур, 26 Февр. 16, 13:58
Аааа н тогда понятно... тогда сделаю из остатков сусла пробную партию на 5 л, а основной объем по классике
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.751  26 Февр. 16, 14:41, через 29 мин

А можно немного по-подробнее что там да как?Shurkec, 26 Февр. 16, 16:03
Подробностей никто не скажет. Я бы начал пробы клонирования с:
- пэйл(пилс) пополам с пшеничным солодом (выбирать посветлее)
- затирать для среднего (или чуть меньше) тела, примерно НП 12-12,5% КП 2,5-3% спирт (с учетом праймера) 5-5,5%
- охмелять для 14 IBU + на сухое Сапфиром
- дрожжи... ХЗ, может Forbidden Fruit нужен, а может и US-05 (в холодном режиме) достаточно.
- в оригинале вроде как в бутылках зреет 18мес., но...
Пишут, что это "первый и единственный вит без несоложенки и специй" - в этом вся и фишка.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.752  26 Февр. 16, 16:31
появился чайницкий вопрос...
попробовал вкусного импортного пшеничного пива. поразился хлебным вкусом. как этого добиться?
всякие гвоздики-бананы-бубльгумы во вкусе- более/менее получаются, но "пшеничная корочка"- никогда.
варил на WB-06, Данстар мюних. варил и с солодом, и с мукОй.
в чем хитрость? или тут как раз все дело в дрожжах, и нужны Штефаны?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.753  26 Февр. 16, 16:50, через 20 мин
попробовал вкусного импортного пшеничного пива. поразился хлебным вкусомandrey--, 26 Февр. 16, 18:31
Какое понравилось-то? Они разные бывают Улыбающийся
поразился хлебным вкусом. как этого добиться?andrey--, 26 Февр. 16, 18:31
Отварку попробуй разок сделать.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.754  26 Февр. 16, 17:55
Какое понравилось-то? Они разные бывают УлыбающийсяТимур, 26 Февр. 16, 16:50
ну эт логично)))
в "дикси" купил, там типа акция по 99 рублей, название не запомнилось))) по крайней мере не из сильноизвестных. постараюсь зайти, записать)
с отваркой делал, насколько помню, получил как раз-таки банановость во вкусе.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.755  26 Февр. 16, 18:01, через 6 мин
с отваркой делал, насколько помню, получил как раз-таки банановость во вкусе.andrey--, 26 Февр. 16, 19:55
WB-06 вроде дают перебор по бананам...
Для "пшеничной корочки" возможно надо пшеничную карамель добавлять.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.756  26 Февр. 16, 18:30, через 30 мин
Тимур, а это мысль... надо попробовать...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.757  27 Февр. 16, 00:04
andrey--, отварки и мюнхенский солод.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.758  28 Февр. 16, 13:28
Накидал примерную схему для варки.
Но, не хочется изобретать колесо.
Поправьте, если нужно.

Засыпь
Светлого солода - 52%
Не соложеной пшеницы - 40%
Овса - 5%
Карамель – 3%

Вода / Зерно Соотношение: 2.5 Литры / Килограмм
График затирания:
•   45 °С в течение 20 минут
•   62 °C в течение 45 минут
•   72 °С в течение 30 минут
•   78 °С в течение 15 минут

Хмель
С низким содержанием альфа кислот в начале кипения.
Для ароматизации Амарилло, Колумбус и Citra за 5 - 10 минут до конца кипения.

О.Г. между 1,046 и 1.048
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.759  28 Февр. 16, 13:49, через 22 мин
Накидал примерную схему для варкиsportdoc, 28 Февр. 16, 15:28
Чет непонятно, что хочешь получить? То-ли вит (тогда карамель не надо), то-ли вайцен (тогда несоложенка с овсом не в масть), ну, а если "американский стиль", то... можно что попало сыпать.
Для пшеничных всегда делаю 40С около часа.