Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 63 37
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.720  22 Янв. 16, 11:34
кислотность пива и кислинка во вкусе к сожалению разные вещи ... могу предположить что еслли уменьшить в засыпи кол-во пшеничного солода и затирание сделать при температуре 72 что бы поменьше сбраживаемых сахаров... будет послаще ...
какая то молекулярная кухня начинается ) "хочу пшеничное пиво без его характерных особенностей" (шутка) ))
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.721  22 Янв. 16, 11:49, через 15 мин
shamsh77, то есть кислый вкус - неотъемлимый атрибут пшеничного сырья? Помню, самое кислое пиво получалось при использовании муки в вите.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.722  22 Янв. 16, 14:33
Хочется сварить Бельгийский Вит.
Но... не люблю ароматизаторы в пиве (кориандр, апельсиновая корка и пр.)
Идея фикс?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.723  22 Янв. 16, 14:42, через 10 мин
sportdoc, вари без них. Бери правильные дрожжи и хмель с цитрусовым ароматом на сухое охмеление.

Добавлено через 1мин.:

Irbis48, это часто атрибут старых дрожжей. Мало аромата и много кислоты.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.724  22 Янв. 16, 14:53, через 11 мин
вари без нихBrewmasteR-kld, 22 Янв. 16, 14:42
Предположительно:
Светлого солода (2 ряд) Бель (3.2 SRM)   Зерна   50.00%
Пшеница, в виде хлопьев (1.6 SRM)   Зерна   50.00%
Goldings, Восточный Кент [5.00%] (60 мин)   Хмель   16.7 IBU
Бельгийский Вит Але (белый Labs # WLP400)   Дрожжи
   
Бери правильные дрожжи и хмель с цитрусовым ароматом на сухое охмеление.BrewmasteR-kld, 22 Янв. 16, 14:42
Каковы рекомендации?
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.725  22 Янв. 16, 15:31, через 39 мин
BrewmasteR-kld, не знал, спасибо. Были варки, когда сбраживал дрожжами из колбочек, вскрытых более года назад. Но! Не далее как позавчера разлил пиво, сброженное из нового пакетика WB-06 - опять кислое.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.726  22 Янв. 16, 18:43
Каковы рекомендации?sportdoc, 22 Янв. 16, 16:53
La Trappe Witte охмеляют Сапфиром.
gari Студент С-Запад 18 6
Отв.727  23 Янв. 16, 18:57
Подскажите за WB-06, пробовал разные схемы, вплоть до однопаузного, все равно сухо сбраживают ...Dendy, 19 Янв. 16, 11:10
Аналогично, очень сухо сбраживают при любой схеме затирания.

Добавлено через 4мин.:

Хочется сварить Бельгийский Вит.Но... не люблю ароматизаторы в пиве (кориандр, апельсиновая корка и пр.)Идея фикс?sportdoc, 22 Янв. 16, 14:33
хм... вит необязательно Хугарден, хотя Хугарден одно из весьма ярких пив, часто варю.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.728  23 Янв. 16, 21:09
вит необязательно Хугарденgari, 23 Янв. 16, 18:57
Спасибо, что просветили!
С Богом!
IMG_95881.jpg
IMG_95881.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9601.jpg
IMG_9601.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9596.jpg
IMG_9596.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9594.jpg
IMG_9594.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9591.jpg
IMG_9591.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9590.jpg
IMG_9590.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9605.jpg
IMG_9605.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
IMG_9606.jpg
IMG_9606.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.729  23 Янв. 16, 21:32, через 24 мин
sportdoc, Давай , запаривай , самое время сегодня ночью - полнолуние ! ))) Название какое получится - la bière de blé complet Lune !!!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.730  23 Янв. 16, 22:05, через 33 мин
la bière de blé complet Lune !!!gogolzmej, 23 Янв. 16, 21:32
Pleine lune dans la brume de la bière de blé !!!
Порыл по сусекам, из хмеля - только Кристалл(альфа ~ 4,5) и Жатецкий(альфа ~ 2,8).
Хочу 50/50.
Писал же:"Pleine lune dans la brume..."  :)  

Добавлено через 5дн. 22мин.:

Вышел на первичную плотность 1.065
Пивное сусло отбродило под водяным затором 5 суток при 26°С.
Дома - жарко, переживаю по этому поводу, хотя, рекомендованный диапазон температур для Bavarian Wheat Yeast M20 - 18-30°С.
Выставил пиво на холодный балкон (13-16°С) на "вторичку", на 2 недели.
Не будет шока для дрожжей?
Они парни загадочные.
Опять же, пишут, что скорость сбраживания M20 достаточно высока – уже через 10 дней пиво, сброженное данным штаммом, готово к употреблению.
Зря не закинул в бутыль для сбраживания ареометр.

italia88 Студент Минск 11 3
Отв.731  31 Янв. 16, 00:46
Ребята, кто-нибудь варил пшеничный лагер? И, варят ди вообще такое?
Есть идея, на 2-й генерации S-23 попробовать пшеничное или Хуг сварить...
Кто варил или пробовал, оцените пивасик
PIVO-Rostov Студент Ростов-на-Дону 28 4
Отв.732  01 Февр. 16, 18:21
на днях где то 10 февраля  планирую варить пшеничное. С низовыми дрожжами. Засыпь буду делать 50 ячменя 50 пшенички. Использовать буду дрожжи  W-34/70.
Бродить буду при +10 +12. До этого варил только ячменное. Думаю с пшеничкой будет более насыщенный вкус с нотками хлеба.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.733  01 Февр. 16, 18:34, через 14 мин
PIVO-Rostov, Скорее наоборот , вкуса будет меньше .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.734  01 Февр. 16, 18:43, через 9 мин
italia88, я варил то ли 70/30 то ли 60/40 ячменный/пшеничный. Интересный, но было давно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.735  01 Февр. 16, 18:46, через 4 мин
то ли 70/30 то ли 60/40 ячменный/пшеничный.Indi, 01 Февр. 16, 18:43
  90/10 на 34/70 уверен будет не плохо ..
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.736  01 Февр. 16, 18:48, через 2 мин
gogolzmej, я явно больше делал и друзья тогда сказали, что им именно вот такой привкус в пиве нравится. Повторить чтоль теперь более осознанно...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.737  01 Февр. 16, 23:33
Огорчу Рейнхейтсгебот
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
и лишусь гордого имени Вайцен, но,
хочу попробовать засыпь из светлого солода - 55%, насоложенной пшеницы - 40% и овса - 5%.
Интересно, как влияет на органолептику пива овес?
ZDanek Студент томск 24 1
Отв.738  04 Февр. 16, 12:45
Вопрос : Из хмеля есть только Аврора, Жатец, Магнум и Перле. Какой ближе пойдет для пшенички?
AndersonAV Новичок Гулькевичи 5 1
Отв.739  04 Февр. 16, 12:57, через 13 мин
Жатецкий мне кажется самое то, с перле мне тоже понравилось