Indi, ага.BrewmasteR-kld, 18 Сент. 15, 23:37Очень странно. Я их не пробовал, но с трудом верится, чтобы вообще по нулям.
Особенности пшеничного пива
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.660 18 Сент. 15, 23:51
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.661 18 Сент. 15, 23:59, через 8 мин
Indi, :-) я ничего утверждать не буду. Посмотрел, почитал и правда многокто их ругает за отсутсвие или очень слабый аромат.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.662 19 Сент. 15, 00:05, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Я понял, просто как раз на форуме вроде на них не жаловались, наоборот.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.663 19 Сент. 15, 00:17, через 12 мин
Ага. Писали про хлебный аромат :-):-):-) И за это и хвалили. Еще жертвы северного социализма рекламу дрожжей этих цитировали. Но собственно живые отзывы от рекламы то сильно отличаются.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.664 19 Сент. 15, 00:19, через 2 мин
BrewmasteR-kld, А я помню про аромат персика. Лан, единственный способ узнать точно - попробовать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.665 19 Сент. 15, 00:23, через 5 мин
Indi, чел составивший эти графики на основе нормальной такой дегустации написал что то про слабые хересные ноты и аромат окисления. Потом вообще подумал что пиво испорчено. :-) И специфические ароматы были на столько малы, что им ноль и присвоили. Прочитанные мной дополнительные отзывы совпадают с тем мнением. :-) Уж я их точно не буду пробовать. :-)
Если попробуешь - расскажи :-)
Если попробуешь - расскажи :-)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.666 19 Сент. 15, 00:51, через 28 мин
BrewmasteR-kld, конечно, не вопрос.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.667 19 Сент. 15, 08:22
Очень странно. Я их не пробовал, но с трудом верится, чтобы вообще по нулям.Indi, 18 Сент. 15, 23:51ну вот как-то странно, да... несколько месяцев назад варил на них. не скажу, что восторг, но и не скажу, что все плохо...
расписать, какие там были бананы-не бананы не смогу, ибо не спец.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.668 19 Сент. 15, 09:08, через 46 мин
Данстар похоже такая же дрянь как м20 .
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.669 19 Сент. 15, 10:52
Алексей, скажи пожалуста, правильно ли я понимаю, что для того, чтоб составить такую сравнительную таблицу, надо сбродить пиво на одном и том же сусле в одинаковых условиях? Более того, все дрожжи должны быть "подготовленны" для использования по абсолютно одинаковой технологии, так как это - живые существа и их для соревновательного старта необходимо привести в одинаковое физиологическое состояние.
Так вот, даже если предположить, что все это было сделано(хотя про физиологическое состояние я не верю) и закрыть глаза на субьективность любой дегустационной проверки, то есть вопрос... Ноль шестые(ты писал ранее) предназначены для сбраживания под давлением, насколько корректно ставить их в один ряд с другими, которые, скажем, давления не требуют? И если один раз была допущена такая несостыковка, то можно ли вообще доверять этому человеку в других случаях?
Так вот, даже если предположить, что все это было сделано(хотя про физиологическое состояние я не верю) и закрыть глаза на субьективность любой дегустационной проверки, то есть вопрос... Ноль шестые(ты писал ранее) предназначены для сбраживания под давлением, насколько корректно ставить их в один ряд с другими, которые, скажем, давления не требуют? И если один раз была допущена такая несостыковка, то можно ли вообще доверять этому человеку в других случаях?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.670 19 Сент. 15, 11:07, через 15 мин
У меня на danstar ярковыраженый вкус и аромат яблок....думал это дефект какой то...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.671 19 Сент. 15, 14:35
Azamat, все пиво было из одной варки. Каждый штамм дрожжей бродил в 2х емкостях. Технология варки пива полностью расписана. :-) Расписана была и бродильная активность дрожжей (я просто об этом умолчал). WB-06 бродили в одинаковых условиях с остальными чтобы развенчать миф про их происхождение от 3068 :-)
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.672 19 Сент. 15, 17:55
Спасибо за ответ. Так сложилось, что именно сегодня, мой земляк угостил меня пшеничкой на данстаре. Сравнивать не с чем, но мнение на уровне "нравиться не нравиться" думаю будет. Кстати, если отойти от профивзглядов, то многим клиентам, аромат хлеба в пиве нравиться...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.673 19 Сент. 15, 18:08, через 14 мин
Azamat, я не вижу причин такому пиву не быть. Мне почти все пшеничное пиво не нравится. Да и хоть хваленый немецкий Шнайдер. То, которое я варю, тоже не нравится. Но я знаю каким оно должно быть. А по принципу "нравится-не нравится" ничего не выйдет.
Никто, кстати, официально состав дрожжей для пшеничного пива не озвучивает. Тайна за семью печатями. :-)
Никто, кстати, официально состав дрожжей для пшеничного пива не озвучивает. Тайна за семью печатями. :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.674 20 Сент. 15, 08:26
состав дрожжей для пшеничного пиваBrewmasteR-kld, 19 Сент. 15, 18:08Пытался выяснить у научных сотрудников (настоящих )) , ничего не выяснил . Но дураком себя почувствовал .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.675 24 Сент. 15, 15:41
Но дураком себя почувствовал .gogolzmej, 20 Сент. 15, 08:26Они сами дураки,помнишь фильм"Игры разума"?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.676 27 Сент. 15, 19:07
Сегодня покупное пригубил, так... не то!
Домашнее, свое, вкуснее.
Домашнее, свое, вкуснее.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.677 06 Окт. 15, 11:52
Подскажите по следующему вопросу, плиз. Иногда использовал пшеничный солод от Кастл Мальтинг, но вот обратил внимание, что они сами рекомендуют использовать этот солод в количестве до 30%. Получается что он у них не базовый и для подавляющего большинства рецептов пшеничного пива не подходит? Или подходит? Почему тогда 30%? На что это может повлиять или какие могут быть проблемы - например с осахариванием?
Как-то смущает меня эта рекомендация в 30%, ищу сейчас замену. Из вариантов только латвийский от Mamas D (но он мелковатый какой-то) или австрийский Stamag (не пробовал и не видел), но у них нет таких жестких ограничений.
Как-то смущает меня эта рекомендация в 30%, ищу сейчас замену. Из вариантов только латвийский от Mamas D (но он мелковатый какой-то) или австрийский Stamag (не пробовал и не видел), но у них нет таких жестких ограничений.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.678 09 Окт. 15, 19:24
Автор был пьяный
Shurkec, использовал Бельгию раз 10 по 50-70%. По моему мнению - отличный солод с прекрасными живыми ферментами
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.679 21 Окт. 15, 12:03
Пшеничку пробую.
Две недели ждал...
Weizen
Две недели ждал...
Weizen