27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 63 31
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.600  24 Февр. 15, 16:20
Ну а опус про друзей-халявщиков это отдельная тема.KaZiK, 24 Февр. 15, 12:33
ну, я считаю- а как еще, кроме как с друзьями??? иначе зачем вообще весь этот геморой с кастрюльками, когда на вечер и в магазе можно купить пару бутылок? ))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.601  24 Февр. 15, 18:46
Кто-нибудь варил одно из самых рейтинговых пшеничных элей по версии сайта ratebeer.com - Oberon Ale от американской пивоварни Bells Brewery?
В засыпи:
5 частей Pale солода
5 частей Wheat солода
0.5 частей Crystal разной степени EBC
Дрожжи WLP001.
Хмель Hallertau, Saaz.

пшеничный американский эль, похоже здорово отличающийся от классических немецких и бельгийских.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.602  24 Февр. 15, 19:06, через 21 мин
одно из самых рейтинговых пшеничных элейNormanOslo, 24 Февр. 15, 20:46
Да чем вообще пшеничные (их "официальные рецептуры") могут так сильно отличаться-то? Дрожжами да хмелями немного. Засыпь практически одинаковая у всех. ИМХО сильно влияет схема затирания и график (условия) брожения, может вода еще быть какой-нибудь "не такой", но ведь ЭТИ нюансы в рецептах обычно не указывают. Так что сварить какой-то особый "клон" не то, чтобы нереально, а и бессмысленно, ибо естественнее варить просто ВКУСНОЕ, не похожее на коммерческое. Ну, может это я сам себя так успокаиваю Подмигивающий
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.603  24 Февр. 15, 19:20, через 14 мин
Тимур, Так это же пшеничный эль, а не вайцен. Я когда первое варил пшеничное 50/50 на с-33, оно ни разу не было похоже на на германскую классику, но было интересным. Так что тут вероятно как раз дрожжи и хмель основное значение имеют, а не спец схемы затирания.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.604  24 Февр. 15, 19:46, через 27 мин
      Дрожжи , хмель ... Самое важное - форма бродильника !  Улыбающийся
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.605  24 Февр. 15, 20:03, через 17 мин
ну, я считаю- а как еще, кроме как с друзьями??? иначе зачем вообще весь этот геморой с кастрюльками, когда на вечер и в магазе можно купить пару бутылок? ))andrey--, 24 Февр. 15, 16:20
я считаю немного по другому. нахера такие друзья, которым жалко пиво свое поставить?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.606  24 Февр. 15, 20:36, через 34 мин
gogolzmej, Не, самое важное - место произрастания рук пивовара Смеющийся
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.607  24 Февр. 15, 21:01, через 26 мин
Да чем вообще пшеничные (их "официальные рецептуры") могут так сильно отличаться-то? Дрожжами да хмелями немного. Засыпь практически одинаковая у всех. ИМХО сильно влияет схема затирания и график (условия) брожения, может вода еще быть какой-нибудь "не такой", но ведь ЭТИ нюансы в рецептах обычно не указывают. Так что сварить какой-то особый "клон" не то, чтобы нереально, а и бессмысленно, ибо естественнее варить просто ВКУСНОЕ, не похожее на коммерческое. Ну, может это я сам себя так успокаиваюТимур, 24 Февр. 15, 19:06
Классические немецкие и бельгийские пшеничные пива это +-50% Pilsner + соложеная/несоложеная пшеница и всякие добавки в виде овса, специй + дрожжи под стиль этого пива.

Пшеничный эль лично для меня стал чем-то новым. Его я еще не варил.
В отличие от традиционных (европейских) пшеничных сортов в нем используют солод Pale, у которого несколько иные ТТХ, чем у Pilsner + классический пшеничный солод + солод Карамельный или Кристалл + совсем другого характера дрожжи. На выходе должен получится американский пшеничный эль. Честно сказать такого я еще не пил.
Характер хмеля у американского и европейского пшеничного пива одинаковый.
Разная солодовая засыпь и разные дрожжи. Т.е. просто другое пиво. Но тоже эль и тоже пшеничный.

Не, самое важное - место произрастания рук пивовараIndi, 24 Февр. 15, 20:36
Совесть пивовара - основной инструмент и секретный ингредиент хорошего пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.608  24 Февр. 15, 21:27, через 26 мин
Совесть пивовараNormanOslo, 24 Февр. 15, 21:01
Очень, ОЧЕНЬ совестливый пивовар с руками из жопы, из любых ингридиентов сотворит Г. Совесть пивовара является важнейшим условием при продаже пива, тут я согласный Подмигивающий
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.609  24 Февр. 15, 21:52, через 26 мин
Очень, ОЧЕНЬ совестливый пивовар с руками из жопы, из любых ингридиентов сотворит Г. Совесть пивовара является важнейшим условием при продаже пива, тут я согласныйIndi, 24 Февр. 15, 21:27
Для меня само понятие пивовар исключает понятие "бракодел" Улыбающийся. Пивовар, фотограф, повар, пилот - это все определения людей, которые умеют делать хорошо то, что они делают. Иначе какой он к черту пивовар.
Поэтому я по прежнему за совесть.
А те, кто первостепенной задачей продажу пиво, а не искусство его приготовления, оттачивание навыков и постоянное обучение, это не пивовары.

п.с. у нас в мае приезжает Б.Б. Гребенщиков с группой, мне уже заказали несколько сотен литров разного пива на афтепати. Продавать не постыдно, если люди сами просят.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.610  24 Февр. 15, 21:57, через 6 мин
п.с. у нас в мае приезжает Б.Б. Гребенщиков с группой, мне уже заказали несколько сотен литров разного пива на афтепати. Продавать не постыдно, если люди сами просят.
Удачи Вам!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.611  13 Марта 15, 17:12
Скоро лечу через Ригу в Вильнюс.
Какой сорт пива порекомендуете попробовать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.612  13 Марта 15, 17:30, через 18 мин
sportdoc, Если бутылочное ( да и разливное ) , можно Valmiermujza , оно есть светлое и темное , оба хороши . В общем почти все пиво неплохое , то что от евро за бутылку ..
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.613  13 Марта 15, 17:36, через 7 мин
sportdoc,
“Kupiškėnų keptinis” http://www.aukstaitijosbravorai.lt/bravorai-ekupiskio.html
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.614  16 Марта 15, 18:43
можно Valmiermujzagogolzmej, 13 Марта 15, 17:30
“Kupiškėnų keptinis”Maistra, 13 Марта 15, 17:36
Поробую!
orifanne Студент Ростовская область 45 75
Отв.615  16 Мая 15, 14:51
толком не пойму зачем хлопьяShurkec, 18 Февр. 15, 14:21
Овсяные хлопья, помимо повышения пеностойкости, увеличивают плотность пива и мягкость его вкуса. Полезная добавка.
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.616  06 Июня 15, 17:39
Овсяные хлопья увеличивают плотность пива и мягкость его вкуса.orifanne, 16 Мая 15, 14:51
За счет чего?Как это может повлиять на плотность пива?Вроде в пшеничном пиве главный показатель-это банан с гвоздикой.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.617  06 Июня 15, 17:40, через 2 мин
veles., на ощущение плотности, так скажем. Жидкое пшеничное с бананом - тоже гадость
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.618  06 Июня 15, 17:44, через 4 мин
Жидкое пшеничное с бананом - тоже гадостьAlexandrOmsk, 06 Июня 15, 17:40
Тогда почему не рекомендуют в пшеничное хмель для аромата?Да и сухое охмеление тоже...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.619  06 Июня 15, 18:00, через 17 мин
Есть сорта с сильным охмелением. :-)