27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 63 28
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.540  16 Мая 14, 13:48
Сварил пару недель назад пшеничное 1.6 Пэйл, 3кг Пшеничный солод, 1.4кг Манка, цедра с 2х средних апельсинов. На 20 литров вышло 14%НП. Вкус просто офигенный, мне гораздо больше понравилось, чем на одном пшеничном солоде, ощущение будто пьешь жидкий свежий батон))) Вот только цитрус как то не очень чувствуется, цедру добавлял за 5мин до конца кипа, в следующий раз добавлю за пару секунд до конца, чтоб тока ошпарило.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.541  16 Мая 14, 14:07, через 19 мин
чтоб тока ошпарилоVerder, 16 Мая 14, 13:48
А почему бы не добавить цедру после того как температура упадет до 90 ? Боишься заразить ? Думаю не стоит бояться ..
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.542  16 Мая 14, 14:35, через 29 мин
gogolzmej, Да, хоть я их конечно помыл. А ты просто водой моешь или с мылом, например?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.543  16 Мая 14, 16:08
Verder, пастеризуй цедру и все, я ставлю в мультиварку и на 80 градусов на полчаса. Правда цедру и сами апельсины, по рецепту апельсинового пива. Последний раз плавали в ферментере почти неделю прямо на поверхности - все боялся что заплесневеют, ан нет. Хотя просто половина апельсина в комнате позеленела через день
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.544  16 Мая 14, 16:17, через 9 мин
Verder, Ответил , а сообщение потерялось по дороге .. Непонимающий

    Мою теплой водой и все . Сусло горячее долго стоит - полчаса примерно . Не думаю что нужна дополнительная пастеризация ..
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.545  16 Мая 14, 18:29
цедру добавлял за 5мин до конца кипа, в следующий раз добавлю за пару секунд до конца, чтоб тока ошпарило.Verder, 16 Мая 14, 13:48

Может я делаю не правильно, но цедру кладу в начале варки. И специи магазинные для шашлыка. Пиво получается чуть лимонадное, но очень вкусное.
И изменять сему рецепту не хочу.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.546  16 Мая 14, 18:49, через 21 мин
Андрюша, Может и правильно, если получаешь желаемый вкус и аромат. Я просто ориентируюсь на коммерческие образцы, где аромат и вкус такой, будто свежий апельсин, как пример, Limburgse Witte, но коллеги предположили может там специальный цитрусовый хмель. Мне кажется что ароматические вещества при кипячении должны улетучиваться, потому я и ориентируюсь на последние мгновения варки.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.547  16 Мая 14, 20:50
Verder, я их пастеризую и кладу прямо в бродльник, уже остывшие. Аромат в запаренной цедре был улетный, в пиве - пусто, я грешу на то что дрожжи могут и арома вещества подъедать. Но вкус получился улетный - советую
shutoon Студент Минск 13 2
Отв.548  05 Июля 14, 00:27
Сварил Вит по рецепту Тимура
На 35л вита (12.7%OG - тоже быстро созреет Подмигивающий) при 72% эффективности: 4кг пилса, 4кг пшеницы, можно добавить 200г "геркулеса".
Заливаешь всё это 22л воды 75С и получаешь 66С, держишь час (пока йод синит), доливаешь 12л кипятка - получаешь 76С, через 10мин. фильтрация с промывкой еще 17л воды 76С. Собираешь 40л сусла. Хмеля туда на 20 IBU - можно поделить на 60мин и 15мин), цедру одного грейпфрута и пакетик (15г) зерен кориандра (раздробить) за 5мин.  После кипячения остается 37л, после охлаждения и отделения от бруха как раз 35л в ферментер. На карбонизацию 250-300г сахара.

Использовал WB-06, стартер из сусла+глюкоза, НП 1.055 , температура при вводе дрожжей 24С, параллельно 1 литр при Т 20С, просто промыл банку где разбраживал. В бродильном гидрозатвор молчит, прошло 10 часов, в бутылке идут активные процессы. Т в бродильном держится 23-24. Подскажите что делать, понижать? Раньше варил эли с Т около 28С.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.549  05 Июля 14, 09:46
shutoon, Чего то я задумался прочтя . Еще дрожжи не заработали а ты уже карбонизировал
На карбонизацию 250-300г сахара.shutoon, 05 Июля 14, 00:27
Использовал WB-06, стартер из сусла+глюкоза, НП 1.055shutoon, 05 Июля 14, 00:27
Зачем глюкоза , зачем такая плотность ? 1040 - без глюкозы будет лучше .
  Дрожжи смени . Или снижай температуру брожения .
shutoon Студент Минск 13 2
Отв.550  05 Июля 14, 11:02
gogolzmej, Глюкозы добавил в стартер совсем чуть чуть. Паника оказалась напрасная, где то мимо гидрозатвора травит. Процесс идёт, поставил ночью в сарай с земляным полом, сейчас 20С, но думаю будет понижаться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.551  05 Июля 14, 11:12, через 10 мин
shutoon, Если у тебя есть сарайчик , так выкопай погребок . Эх , жаль что границы , я бы тебе "запретного плода" отлил - девать некуда . Чупа-чупс просто . Хотя я не пробовал .. но видел как девчонки лижут . Запах тот же ..
  А на счет глюкозы не переживай , есть мнение что в пшеничных пивах - вери гуд немного добавить ..
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.552  08 Июля 14, 15:36
Арнольд Петрович, Ну , чистая глюкоза вроде как ароматики добавляет . Но головной боли тоже . 10% хорошая плотность , для летнего пива .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.553  08 Июля 14, 19:10
Писали, что для увеличения спецароматики полезно увеличить соотношение глюкоза/мальтоза.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.554  20 Июля 14, 19:49
Вчера читал в описании к дрожжам Мюних, что время брожения 4 дня. Я же, обычно, держу 14 дней на брожении.  Сегодня (через 5 дней) перелил на дображивание, ну и выпил бокальчик. Вкусно. Хлебно.
Вдруг захотелось настоящего, чистого, хмельного, с привкусом свежеиспеченного хлеба,
без цитрусов, бананов и пр. лобуды.
Есть такое?sportdoc, 26 Апр. 14, 18:47
Вороша старое:
Чистый аромат свежеиспечённого хлеба, я получил с дрожжами Munich. Раньше никакие другие дрожжи этого не давали.  В Munich, хлеб доминирует над фруктами.
А посему - рекомендую.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.555  20 Июля 14, 21:50
Привез дикого хмеля, попробую в деле.
Варил пиво настойным способом,
солод насыпал в полотняный мешок, нет проблем с фильтрацией.


IMG_5720.jpg
IMG_5720.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
сообщение удалено
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.556  21 Июля 14, 18:09
Чистый аромат свежеиспечённого хлеба, я получил с дрожжами Munich. Раньше никакие другие дрожжи этого не давали.  В Munich, хлеб доминирует над фруктами.Андрюша, 20 Июля 14, 19:49

А засыпь какая была?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.557  21 Июля 14, 19:03, через 55 мин
А засыпь какая была?ХРом, 21 Июля 14, 18:09
20% пилс 80% пшеничный
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.558  22 Июля 14, 21:57
 Видимо, все-таки, придется определяют конечную степень сбраживания (KCC).  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

MVI_5732.avi 4.9 Мб
Хоши Специалист Пенза 154 29
Отв.559  11 Сент. 14, 10:41
Чистый аромат свежеиспечённого хлеба, я получил с дрожжами Munich. Раньше никакие другие дрожжи этого не давали.  В Munich, хлеб доминирует над фруктами.Андрюша, 20 Июля 14, 19:49
Щас регидрирую danstar Munich. Чёта запах у них стрёмный. Наши хлебопекарские прессованные точь-вточь пахнут.
сообщение удалено